Zereael Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Желаю собачке поскорее поправиться! По препаратам и температуре ничего толкового сказать не берусь. Просто пожелаю удачи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Спасибо, может быть кто то подскажет по температуре, что то она меня пугает, дышит тоже тяжеловато.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Вчера после укола часа через три однократная рвота, с желчью, непереваренной пищей и немного прожилок кровипроверьте биллирубин общий и прямой, скорее это от него. мы сейчас тоже выкарабкиваемся от пирика. вам дюфалайт капают?Спасибо, может быть кто то подскажет по температуре, что то она меня пугает, дышит тоже тяжеловато.тяжело дышит из-за воспаления печени, выталкивает воздух как будто, да? Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Olgusia&Pitt
Zereael Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) проверьте биллирубин общий и прямой, скорее это от него. мы сейчас тоже выкарабкиваемся от пирика. вам дюфалайт капают?тяжело дышит из-за воспаления печени, выталкивает воздух как будто, да?На биохимию завтра едем, запишу эти показатели. Дюфалайт не капают, капают только рингер, глюкозу, мексидол. Сейчас прочитала, что это. Я спрошу у врача, но уверена у нас такого и в помине нет.Дышит когда встает будто ему жарко, но сейчас температура очень низкая, поэтому смущает. А когда лежит то да, похоже как будто выталкивает. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Zereael
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 А когда лежит то да, похоже как будто выталкивает. печень, да. спросите про дюфалайт, хорошая штука питательная. нам сразу стали капать как пирик нашли, плюс к рингеру, глюкозе и мексидолу. гептрал вам назначили или гепомерц для печени?
Zereael Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 печень, да. спросите про дюфалайт, хорошая штука питательная. нам сразу стали капать как пирик нашли, плюс к рингеру, глюкозе и мексидолу. гептрал вам назначили или гепомерц для печени?Для печени колят эссенциале и гепатовет внутрь. Очень пугает пониженная температура.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Для печени колят эссенциале и гепатовет внутрьхммм... это ж гомеопатия практически... спросите про гептрал!Очень пугает пониженная температура. какие показатели гематокрита? СОЭ? гемоглобин? если понижены, то у него как следствие снижено давление-анемия-низкая температура.
Ева и Ко Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Выздоравливай малыш скорее !!! Держитесь !
Zereael Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) хммм... это ж гомеопатия практически... спросите про гептрал!какие показатели гематокрита? СОЭ? гемоглобин? если понижены, то у него как следствие снижено давление-анемия-низкая температура.Биохимию сдаем только завтра, так как у нас в ветеринарках этого не делают, а человеческие лаборатории только завтра начинают работать. Боюсь чтобы температура еще ниже не падала. Для меня это хуже, чем 40 потому как я не знаю что делать. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Zereael
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 гематокрит, СОЭ и гемоглобин - это клиника крови. на биохимии посмотрите уровень электролитов (магний, калий, хлор, фосфор, натрий, кальций и железо, плюс биллирубины)
Zereael Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 гематокрит, СОЭ и гемоглобин - это клиника крови. на биохимии посмотрите уровень электролитов (магний, калий, хлор, фосфор, натрий, кальций и железо, плюс биллирубины)Хорошо, спасибо.
Мама Арины Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Может быть вам будет интересно почитать мое сообщение, которое я написала по следам своей тяжелейшей ( но успешной) борьбы с пироплазмозом. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57381От всей души делаю вам победы
Zereael Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Может быть вам будет интересно почитать мое сообщение, которое я написала по следам своей тяжелейшей ( но успешной) борьбы с пироплазмозом. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=57381От всей души делаю вам победыСпасибо большое, прочитала. Очень познавательно, странно что я не прочитала раньше, просто не в себе была. Потому как мысль о рецидиве пироплазмоза пришла в голову мне раньше, чем врачу. А во второй клинике (где мы лечились при первой вспышке нам просто отказали делать инъекцию сказав, что этого не может быть. Вчера нам ввели больше половины, но тоже не целую дозу препарата. У вас тоже была низкая температура? Я боюсь как бы это не сердечко. Руки опускать в любом случае не собираюсь. Почему то после того как укололи вчера, к вечеру пришло осознание, что все верно, что мы на правильном пути (хотя когда кололи я плакала и была не уверена, что это нужно). Если бы не температура я бы уже танцевала джигу.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 никая температура из-за низкого давления. все поправимо!
Мама Арины Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Низкой температуры у нас не было. Поэтому реальных советов на этот счет у меня нет. Но, если я правильно понимаю, 37.5 - нижняя граница нормы.
Zereael Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Низкой температуры у нас не было. Поэтому реальных советов на этот счет у меня нет. Но, если я правильно понимаю, 37.5 - нижняя граница нормы.Сейчас померили 37,9. Мы обязательно поправимся.
Дениска Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Сейчас померили 37,9. Мы обязательно поправимся.Обязательно! Наши кулачки и лапки зажаты за вас!
Zereael Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Сделали анализы. Кровь пока не готова. Моча показала проблемы с печенью и никаких проблем с почками. УЗИ тоже показало печень и селезенку (увеличение), почки и мочевой в норме. Сегодня утром температура 38,5. Мы едим, вчера ели куриную грудку и говяжью печень (вот с ней сомневаюсь, но хотелось как то поднять гемоглобин). Он встает сам, но все еще какой то вялый (хотя, наверное, это нормально). Пугает теперь кардиограмма, В заключении "Блокада левой ножки пучка Гиса. Вероятно, гипертрофия левого предсердия. Вероятно, субэндокардинальные повреждения или ишемия эндомиокарда". Час от часу не легче. Врач прописал панангин, не уверена достаточно ли это? Сдавали сегодня мочу, оказалось, что когда она в баночке, то ее цвет все же еще не желтый, но уже далек от того, что было. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Zereael
Мама Арины Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Если гемоглобин низкий, то велика вероятность анемии. При пироплазмозе она, как правило, носит не железодефицитный характер, а обусловлена потерей эритроцитов. Посоветуйтесь с врачом насчет фолиевой кислоты и витамина В12. Но в принципе, если собакин начнет хорошо кушать, все само быстро восстановится. Насчет печени - поговорите с доктором насчет Гептрала. Врачи гуманитарной медицины (человеческие доктора) считают его одним из лучших гепатопротекторов с реальной доказательной базой.
Zereael Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Если гемоглобин низкий, то велика вероятность анемии. При пироплазмозе она, как правило, носит не железодефицитный характер, а обусловлена потерей эритроцитов. Посоветуйтесь с врачом насчет фолиевой кислоты и витамина В12. Но в принципе, если собакин начнет хорошо кушать, все само быстро восстановится. Насчет печени - поговорите с доктором насчет Гептрала. Врачи гуманитарной медицины (человеческие доктора) считают его одним из лучших гепатопротекторов с реальной доказательной базой.Назначили Гептрал, сказали делать половину человеческой дозы (как назначали Вам?). Биохимия показывает ОЧЕНЬ плохие показатели печени, почки в пределах нормы. К сожалению сегодня не сделали общий анализ, хотя я просила и надеялась на него. Анализ на пироплазмоз в третьей поликлинике показал наличие единиц пироплазм! Лептоспироз будет готов завтра. Нашла у себя эмицидин (покупала когда то), прочитала инструкцию и думаю можно ли его попить? Врач о нем не слышал, а где то на форуме я видела, что его назначали при пироплазмозе. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Zereael
Zereael Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Д, и еще хотела проконсультироваться по поводу питания. Врач толком ничего не сказал, посоветовал говядину постную или куриную грудку есть. А я вот вспомнила про ветеринарную диету от Роял канин (больше у нас ничего не купить), не лучше ему будет есть их консервы http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/hepatic.html ?
Мама Арины Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Единичные пироплазмы - это до или после повторного укола? Ох, смутила меня половинчатая доза...Гептрал рассчитывает врач. Помниться, одной ампулы нам хватало на два раза. Но вы ведь помните, что я лечила от пирика крошечного пекинеса. Открытую ампулу полдня можно хранить в холодильнике. Про эмицидин - ничего не скажу, не знаю.Что касается еды, то мы выкармливали всем, что удавалось впихнуть (мы болели долго и есть по любому было нужно). Получалось впихнуть только детское питание Тема. При пироплазмозе принято ограничивать белковую пищу, но нам нужно было хоть что-то есть, чтобы бороться с анемией. Выкармливали малыша буквально с ложечки и из шприца. Потом еще полгода привыкали нормально кушать.
Zereael Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Единичные пироплазмы - это до или после повторного укола? Ох, смутила меня половинчатая доза...Гептрал рассчитывает врач. Помниться, одной ампулы нам хватало на два раза. Но вы ведь помните, что я лечила от пирика крошечного пекинеса. Открытую ампулу полдня можно хранить в холодильнике. Про эмицидин - ничего не скажу, не знаю.Что касается еды, то мы выкармливали всем, что удавалось впихнуть (мы болели долго и есть по любому было нужно). Получалось впихнуть только детское питание Тема. При пироплазмозе принято ограничивать белковую пищу, но нам нужно было хоть что-то есть, чтобы бороться с анемией. Выкармливали малыша буквально с ложечки и из шприца. Потом еще полгода привыкали нормально кушать.Это после второго укола. Меня теперь тоже она смутила, но врач сказал, что пиростоп все еще работает там в организме. Гептрал он нам назначил после моего вопроса не сменить ли эссенциале на него. Сказал, что много слышал положительного, но так как дорогой не применял его на практике (у нас не принято дорого лечить животное). Сказал колоть половину человеческой дозы, это как раз половина ампулы :dntknw: Вот не знаю, может целую сделать?
Мама Арины Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 В принципе, если температура нормальная и моча перестала быть красной, нужно надеяться, что пироплазмы перебиты. Вы сейчас очень чутко следите за этими вещами и чуть что не так, бегите к доктору снова. Нам пришлось колоть пртивопироплазмозные препараты трижды. И это на кроху 4 кг. Веты в один голос твердили, что не встречали раньше такой устойчивости, но вот ведь как... Главное, что мы поправились, хотя шансов нам уже давали очень мало. Вы все правильно делайте. Я уверена, все должно быть хорошо.
Zereael Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) В принципе, если температура нормальная и моча перестала быть красной, нужно надеяться, что пироплазмы перебиты. Вы сейчас очень чутко следите за этими вещами и чуть что не так, бегите к доктору снова. Нам пришлось колоть пртивопироплазмозные препараты трижды. И это на кроху 4 кг. Веты в один голос твердили, что не встречали раньше такой устойчивости, но вот ведь как... Главное, что мы поправились, хотя шансов нам уже давали очень мало. Вы все правильно делайте. Я уверена, все должно быть хорошо.Да, я прочитала Вашу темку, большое спасибо. Прочитала бы раньше - еще раньше сделала укол и настаивала бы на полной дозе. Как Вы думаете, может быть действительно полную дозе гептрала колоть, хотя бы пару дней? Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Zereael
Дениска Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Это после второго укола. Меня теперь тоже она смутила, но врач сказал, что пиростоп все еще работает там в организме. Гептрал он нам назначил после моего вопроса не сменить ли эссенциале на него. Сказал, что много слышал положительного, но так как дорогой не применял его на практике (у нас не принято дорого лечить животное). Сказал колоть половину человеческой дозы, это как раз половина ампулы :dntknw: Вот не знаю, может целую сделать?Его разве можно просто колоть ,я думала, что только внутривенно....Я бы еше раз уточнила у врача и дозу и способ введения.И лучше конечно лечебный корм для печени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти