Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаемся приучить 2х мес. Щенка к клетке на ночь,или когда мы на работе.Вопрос:где ему разрешить спать когда мы дома и песик гуляет по дому,там где ей хочется или все же приучать спать в клетке или в одном и том же месте?Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано (изменено)

Клетка = ее лежак, дом, крепость и т.д., поэтому пусть спит в клетке. + ночью ничего не сожрет.

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Каждый раз она засыпает,мы относим ее в клетку но она сразу же просыпается и идет находит новое место. А если закрыть,-скулит и лает. Выпускаем,-ложится на новом месте и т.д и т.д.

Опубликовано

Каждый раз она засыпает,мы относим ее в клетку но она сразу же просыпается и идет находит новое место. А если закрыть,-скулит и лает. Выпускаем,-ложится на новом месте и т.д и т.д.

Надо в клетку класть вкусняшки и только туда, больше ни в каком месте квартиры давать низзя, чтобы щен понял, что сидеть в клетке - вкусно и безопасно + поучить с щенком закрытие дверцы.

Вот примерно как тут:
/>http://www.youtube.com/watch?v=9TKvb9YyycU&feature=BFa&list=UUImyuUHQmsLKjFMcBWKhV3Q

Опубликовано (изменено)

Никогда не пыталась отсадить свох шенков или выкинуть их за дверь спальни, как многие желат... Всегда только со мной: на полу, а кто- то и в кроватке... И все спим и не будим в 5 часов... А саме главное- мне самой комфортно с такойкой компанией! :lol2: А клетка есть, использую в свое отсутствие и только, сейчас повзрослеетщен , уберу ее... Но чтоб двухмесячного щена на ночь закрывать в клетке- и в голову не приходило...( остальные собаки ообще без всякой клетки обходилис, да и честно говоря клетку покупали для выставок... Мне не понятно одно: почему все, кто заводит щенка стараются его закинуть ночью за дверь??? Откуда такие познания?(

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано (изменено)

Приехала малявка домой, первую и вторую ночь рядом с нашей кроватью, на след. день научили что в клетке клево там ништяки дают, вечером закрыли на сон, скулила, плакала....! сдались выпустили, и уже на следующую ночь не поддались на слезы, через 15 минут уснула до утра! Теперь команда место и Чана топает в клетку, вздыхает тяжело смотрит с упреком и укладывается спать. К слову, на ночь в клетке не закрываем с 5 месяцев, а когда одна остается, в домик... боимся за нее пока! А когда мы дома спит где пожелает (обычно от жары прячется), это разрешено (кроме кровати)!

Виктор.

Изменено пользователем Семья Sh
Опубликовано

Да никакими " ништяками" не купишь человеческое тепло.. Никогда не было проблем с щенками в плане сна: всегда все спали и высыпались, причем, иногда проснусь и думаю: кушать щену пора, а он спит...) когда происходят такие проблемы со сном, скулением и тд- виноваты только хозяева( уж извините), нужно относиться к щенку как к ребенку , с любовью и вниманием и все будет ок) Многие этого не желают понимать, а потом создают такие темки...

Опубликовано

Мне не понятно одно: почему все, кто заводит щенка стараются его закинуть ночью за дверь??? Откуда такие познания?(

У всех свои понятия о дисциплине и месте собаки в доме. Каждый поступает так, как удобно ему и в общем-то имеет на это право...

Опубликовано

Да никакими " ништяками" не купишь человеческое тепло.. Никогда не было проблем с щенками в плане сна: всегда все спали и высыпались, причем, иногда проснусь и думаю: кушать щену пора, а он спит...) когда происходят такие проблемы со сном, скулением и тд- виноваты только хозяева( уж извините), нужно относиться к щенку как к ребенку , с любовью и вниманием и все будет ок) Многие этого не желают понимать, а потом создают такие темки...

+100. Совсем недавно прошли через это... Клетка была куплена заранее, но только на случай когда щен дома остается совсем один. Для его же безопасности. А первые ночи корпел над ним ведь младенчик он ещё, какая клетка, тут к каждому вдоху выдоху прислушиваешься... А место он сам пусть себе пока выберет... Успокоится, а потом уже в процессе игр приучите спокойно к клетке. Главное дать ему понять что в клетке КЛЕВОthumbup.gif. Мне даже самому пришлось в процессе игры пару раз в неё залезть ok.gif. И сейчас он понял что клетка это хорошо, и если его туда зовут то кроме как спать ничего ему на ум не приходит.

Опубликовано (изменено)

У всех свои понятия о дисциплине и месте собаки в доме. Каждый поступает так, как удобно ему и в общем-то имеет на это право...

Да ради Бога! Я , что - против... Я пишу про свое, никому ничего не навязывая... и уж тем более, не отнимаю ничье право на что- то...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Мы, когда щена домой привезли в 1,5 месяца, на первые несколько дней поставили ему огромную коробку из- под офисногл кресла, а в нее постелили простынку и поставили его лежанку-корзинку. Щен там спал ночью и когда мы не могли за ним неотрывно следить днем (кушаем или что-то в том же духе). Но коробка всего дня три- четыре пробыла, потом от нее отказались, как ребенок немного попривык к новому дому. Сейчас он у нас уже месяц, отлично знает команду "на место" и прекрасно и спокойно спит в своей корзинке, ему в ней уютно и безоппсно, там его

никто не трогает никогда. А в клетку мне жалко собаку сажать, да и особой надобности не вижу

Опубликовано

Советов много, и все имеют право быть.

У нас с Трэйчиком было так - взяла его в 2,5 мес. (Трэйчик - мой долгожданный и любимый подарок от брата)

Брат мне категорически запретил его приучать к кровати, я мило улыбаясь, сказала "совершенно согласна". Только брат уехал к себе домой, тут же моё шоколадное счастье оказалось на кровати (вернее у меня была низкая тахта)

Я почувствовала себя еще раз мамой грудного ребенка (на тот момент моему человеческому сыну было 17 лет, а тут вот еще один появился). :clap_1:

Я абсотютно так же как и с сыном человечьим :nyam: , просыпалась от каждого движения, всхлипа, вздоха со своим мохнатым ребенком.

У Трэйчика нет команды "Место", потому что где ему хорошо, там и укладывается, но самое любимое место на кровати рядом со мной, положив свою голову на мою, и храпииииииииит как "пьяный сапожник" :lol2: . Вы не поверите!!! Для меня его храп на моей бошке, как колыбельная песенка!!! :doh: :nyam:

Есть команда "Отвали" :lol2: , тогда он ложится рядом и не мешает гостям.

Опубликовано

Надо в клетку класть вкусняшки и только туда, больше ни в каком месте квартиры давать низзя, чтобы щен понял, что сидеть в клетке - вкусно и безопасно + поучить с щенком закрытие дверцы.

Вот примерно как тут:
/>http://www.youtube.com/watch?v=9TKvb9YyycU&feature=BFa&list=UUImyuUHQmsLKjFMcBWKhV3Q

Ваши собаки так и живут? :dribble: Тогда мне очень жаль их... это не собаки-компаньоны, это узники в клетках... при чем не в больших свободных вольерах, а в махонькой переноске...

Опубликовано

Ваши собаки так и живут? :dribble: Тогда мне очень жаль их... это не собаки-компаньоны, это узники в клетках... при чем не в больших свободных вольерах, а в махонькой переноске...

Это видео инструктора, не мое. Причем, очень хорошего инструктора. Ник на форуме Речка. А про узников - а кто заставляет сидеть собаку в клетке 24 часа в сутки? Клетка = ее место, и вовсе необязательно потом, когда она повзрослеет, держать ее там взаперти.

Опубликовано

Своих старших брала совсем малышами ( в 45 дней) , обходилась без клетки и запирания, спали там где спала я. Всегда был доступ по всей квартире. Но мне наверно повезло, старшие росли послушными и особых проблем не было. А вот младшего взяла подрощенного ( почти 4 мес), козлятина ещё та, везде лазал, прыгал , доставал обувь из обувниц ( сожрал 3 пары), лазил и жрал из помойного ведра , даже умудрялся залезать на подоконник, пришлось прикупить клетку. Думала будут проблемы с приучением. Закрывала только в своё отсутствие и только из безопасности самого щенка. Привык быстро и теперь вечерами сам укладывается там спать ( клетка всегда открыта) и по ночам спит только там, даже днём иногда там ложится ( сам идёт). Для большего уюта я накрываю клетку сверху , а внутри мягкий плед. Так что моему там очень даже нравится.Сначала я его туда загоняла , теперь сам идёт. Даже когда начинаю убираться , он сразу туда нырь и как в домике. Когда ростила старших , не могла представить чтоб собаку посадить в клетку, для меня это было просто не совместимо, но когда начались проблемы с младшим, заводчица меня убедила, что ради безопасности необходимо.......теперь всем счастье.

Опубликовано (изменено)

У меня вот тоже сейчас мистер козявкин 2 месяца, стоит вольер,дверца всегда открыта, в нем мягкий лежак, игрухи...Щен выбрал себе место поспать под окном на голом полу, горячий блин финский парень...Он очень быстро понял, что в вольере дают вкусняшку, он ее там съедает благополучно и бежит дальше по комнате скакать..причем уже в 50 дней знал слово "место", бежал туда, сидел пять секундочек и выбегал, спать отношу туда, но он выходит и на голый пол опять, причем не сказать чтобы в квартире жарко было...Когда говорят что клетка-островок безопасности для щенка...это понимаем мы, люди..а что, для щенка остальная квартира это мир ужасов и угроз? ему во всем доме хорошо и комфортно а не только в клетке....

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)

Никогда не пыталась отсадить свох шенков или выкинуть их за дверь спальни, как многие желат... Всегда только со мной: на полу, а кто- то и в кроватке... И все спим и не будим в 5 часов... А саме главное- мне самой комфортно с такойкой компанией! :lol2: А клетка есть, использую в свое отсутствие и только, сейчас повзрослеетщен , уберу ее... Но чтоб двухмесячного щена на ночь закрывать в клетке- и в голову не приходило...( остальные собаки ообще без всякой клетки обходилис, да и честно говоря клетку покупали для выставок... Мне не понятно одно: почему все, кто заводит щенка стараются его закинуть ночью за дверь??? Откуда такие познания?(

Маленького Айрона я выкидывала по ночам за дверь, потому что он хулиганил и спать не давал. Да и сейчас иногда безобразничает. В последнее время правда из-за того, что у него болела лапка, мы его разбаловали совсем и если раньше ему разрешалось приходить на кровать под утро, то теперь он уже с вечера пытается свою тушку у нас утрамбовать - а нам его жалко и мы только ноги успеваем поджимать, чтобы ему дать место :doh: В общем, притесняет нас ужасно.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

У Трэйчика нет команды "Место", потому что где ему хорошо, там и укладывается, но самое любимое место на кровати рядом со мной, положив свою голову на мою, и храпииииииииит как "пьяный сапожник" :lol2: . Вы не поверите!!! Для меня его храп на моей бошке, как колыбельная песенка!!! :doh: :nyam:

:thumbup:

Опубликовано

Старшенький спал всегда с нами, в основном рядом с кроватью, но и на кровати тоже. Когда появилась мелкая собачонка, обоих пришлось выставить спать в прихожую, потому что вчетвером в нашей маленькой 160х200 кроватке мы никак не могли уместиться, пришлось кем-то жертвовать :doh:

Обе собаки росли без клеток. Из принципиальных соображений, имхо конечно, но считаю, что держать собаку целый день в клетке = жестокое обращение с животными. Они и так у нас сидят в квартирах - больших клетках, и еще больше ограничивать их подвижность это уж совсем не хорошо и не полезно.

Опубликовано

Согласен,это жестоко на весь день но про это,по моему,никто не говорил.разговор шел о клетке на ночь и на время когда никого нет дома. У моей знакомой два лабрика. Я видел во что они превратили первый этаж дома до того как приучили к клетке....Главное когда была рядом,ничего,кроме игрушек,не грызли.А когда уйдет из дома,-просто разрушали до кирпичей +соседи жаловались на шум. Приучила клетке и не думаю что собаки от этого несчастные теперь.

Опубликовано (изменено)

Конечно каждому свое. Когда в моем доме появился очередной щенок. Муж посадил ее на кровать, и очень серьезно сказал; " Мирочка! В нашем доме, лабрадорчики, живут на диванчике!"Ну, что тут скажешь....нам так нравится! :thumbup: А, как приятно спать, когда у тебя с обеих сторон, лежат две 38-ми килограммовые тушки!!!!!!!! М-м-м-м!!!! :ok:

Изменено пользователем Natalia_LV
Опубликовано

Вот и у нас, наша лапа спит только с нами...и ни как по другому.В маленьком возрасте мне было так проще её контролировать, только она подумает пойти пошкодить ночью (а шкода она еще та!)а ей пузико почесали и мы дальше храпеть :thumbup:. Пару раз была оставлена спать в кресле, за что я была жестоко наказана, наше чудо, пошла на кухню и смешала муку, сахар и главное на это все преревернула остатки воды :ranting: вообщем помогала :lol2:, а во второй раз пошла проверять, чем там родители будут завтракать, открыла холодильник и мы сразу были лишены сыра и колбасы и яиц. Теперь её уже и не надо контролировать, а я спать без неё не могу, вот как то так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...