Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня была как-то похожая ситуация и я вот что придумала.

Хозяин вообще дога своего выпускал гулять одного, ну просто открывал дверь, а потом просто выходил и звал. Даже не боялся, что тот убежит, а он и не убегал, бегал по двору, пугал бабушек, детей, гадил на детской площадке и хозяин дога "плевал" на всех. Несколько раз этот дог пытался кидаться на мою лабрадоршу. Его, правда, пугнешь. он отбегает, но на следующий раз опять лезет. Мне надоело. Я пришла домой к хозяину дога и сказала, что я такая ненормальная, но застраховала свою девочку на очень большую сумму ( вот сейчас не помню на какую ему тогда сказала) и, что, если, не дай Бог, опять его собака будет гулять без поводка, а сама по себе и еще раз кинется на мою девочку ( а я еще сказала, что сфоткала как кидается и гуляет без хозяина), то, мало того, что я напишу заявление участковому и подпишет весь двор, а потом в суд подадим всем двором, да еще он будет выплачивать огромную сумму и разбираться с ним еще будут страховщики и , если не хочет всех этих неприятностей и выплачивания кругленькой суммы, то примет необходимые меры. Ну, вот все это подействовало, стал дога выгуливать сам и на поводке и главное, не во дворе. Я думаю, что все-таки перспектива выплачивания кругленькой суммы вразумило, т.к. до этого участковый уже, по заявлениям жильцов, приходил, все было безрезультатно.

Опубликовано

Согласна, в те годы совсем было другое отношение к собакам, кто- то любил, кто- то нет, но было адекватное к ним отношение, а в наше время и так полная истерия, травля и на фоне этого всего, еще и такие неадекватные тетеньки, которые не прочь подраться...причем, удивляет, что ей по барабану, что травят собак, если она лабрика отпускает в " свободное" плаванье, собака бегает бесконтрольно...

Опубликовано

У нас сейчас в округе где-то 8 лабрадоров))) ни один на поводке не гуляет, проблем 0

Чего не могу сказать про стафа, вроде дрессирован хорошо, слушается хозяев по малейшему звуку, а в прошлом году бросился на моего кобеля.... Благо мы были на площадке, а так всё, каюк.

Недавно видела как с ним гулял их ребёнок, тоже без поводка

Опубликовано

У нас сейчас в округе где-то 8 лабрадоров))) ни один на поводке не гуляет, проблем 0

Завидую Вам, что у вас такие отдрессированные лабры. Мы этим похвастаться не можем. :blush2:

Опубликовано

У нас тоже гуляет со стаффкой своеобразная дама.... собака совершенно неадекватна, как и ее хозяйка, неуправляема, когда Сальвадору было три месяца, она ни с того ни с сего набросилась и буквально вцепилась, хорошо успели оттащить, щенок страшно перепугался и скулил, хорошо, что она прихватила слегка, но было очень страшно, ведь могла загрызть... причем собака была и у меня и у нее на поводке...

Опубликовано

Завидую Вам, что у вас такие отдрессированные лабры. Мы этим похвастаться не можем. :blush2:

Жаль, что все не мои ))) кстати, 7 из них девочки, один голден мальчик, но он молодой пока, поглядим ещё будет ли гулять свободно когда подрастёт, приставучий как все молодые, сегодня они нас на поводке обходили, я с овчаркой шла)))

А вот стаф моя головная боль, мужу на ДР уже шокер заказала

Опубликовано

Мою суку пытался сожрать стаффорд, хорошо приложилась к нему шокером, пары секунд хватило что бы он бросил горло моей собаки и отбежал. Ни моя собака ини стаффорд от шокера не пострадали-живы здоровы. Так что не бойтесь шокера, лечить укусы сложнее.

Опубликовано

Спасибо, дорогие, за ваши мнения!

Ну что, вчера вечером опять их встретили: дама с ребенком на детской площадке (был дождь, слава богу кроме них там никого не было), шоколадик как водится без поводка и без какого-либо надзора носится по бульвару. Подлетел к нам с Чу, пока девочка писала попытался на нее залезть, я на него шикнула, песа удалился, попутно схомячив что-то в кусте.

Пока мы гуляем без Фроси, никакой агрессии со стороны этого парня по отношению к нам естественно нет. Поэтому применять к нему жестокие меры - шокер или баллончик - считаю ненужным.

Я тут вот что подумала: а что если взять с собой баллончик с краской и обрызгать шоколадика когда он в очередной раз к нам пристанет? Белой краской, под зебру? Как вы думаете, краска ему не сильно навредит? И может хозяйка, отмывая его потом, хоть немножко задумается и начнет следить за своей собакой?

Опубликовано

Я тут вот что подумала: а что если взять с собой баллончик с краской и обрызгать шоколадика когда он в очередной раз к нам пристанет? Белой краской, под зебру? Как вы думаете, краска ему не сильно навредит? И может хозяйка, отмывая его потом, хоть немножко задумается и начнет следить за своей собакой?

Тогда краску лучше на водной основе, что бы не воняла сильно....

Я так покрасила на даче соседского черного кобеля...ходил с желтой кляксой на лбу :) Хозяйка потом долго оттирала.

Опубликовано

Если хотите драки- обрызгайте! Мне кажется , что этой даме вообще пофмг на собаку...

Какой драки? С хозяйкой? :dntknw:

Опубликовано

С ней, как бы она не полезла в драку! :dribble:

Ой, конечно я не хочу драться ни с ней ни с кем еще. При ней и не собираюсь брызгать. Я ж говорю, она гуляет по своей программе, песа - за километр по своей. Т.ч. она процесс окрашивания и не увидит, увидит только результат. Может сообразит, что раз смогли покрасить, то завтра запросто могут отравить, пристрелить, украсть, натравить бойца и тд. Может начнет думать уже о своей собаке?

Опубликовано

Ой, конечно я не хочу драться ни с ней ни с кем еще. При ней и не собираюсь брызгать. Я ж говорю, она гуляет по своей программе, песа - за километр по своей. Т.ч. она процесс окрашивания и не увидит, увидит только результат. Может сообразит, что раз смогли покрасить, то завтра запросто могут отравить, пристрелить, украсть, натравить бойца и тд. Может начнет думать уже о своей собаке?

Может и начнет... но честно мало в это верится... судя по тому, что вовсю идет травля собак, а пес бегает и все хомячит... не верится, что ее это волнует...

Опубликовано

Сижу злая как чёрт :angry2: недели две назад появился у нас тут шар-пей(надеюсь правильно написала), гуляют с ним бабушка и дедушка и всегда гуляли на поводке. Так вот что-то дедушка решил, что у него добрая собачка и уже третий день отпускает и бродит по дворам. И сейчас она бросилась на нас :angry2: правда через забор(работаю на закрытой территории и беру щенка с собой). У забора прутья не плотные, голова щенка далеко пролезает. Чуть голову нам не откусили :(

Я щенка из пасти той собаки вытащила и на дедушку наорала, только боюсь что-то толку мало :(

Выговорилась......вроде даже полегчало

Опубликовано (изменено)

Дорогие форумчане, у нас с недавних пор на бульваре появилась дама с шоколадным лабром. Мальчик взрослый и что называется с активной жизненной позицией, не сказать чтобы прям агрессивный, но активный и задиристый, может подраться.

Мне Иришка вчера эту жуткую историю рассказала. Чего то не пойму, кто это?....... Невысокая, полноватая?

ИМХО, раз она в драку лезет, то говорить с ней бесполезно, но и собака вроде не при чем.... Может правда попробовать через участкового? Он у нас прям такой хороший. Пусть хотя бы беседу с ней проведет. Только вот кто она и где живет непонятно, на кого писать то?

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

Мне Иришка вчера эту жуткую историю рассказала. Чего то не пойму, кто это?....... Невысокая, полноватая?

ИМХО, раз она в драку лезет, то говорить с ней бесполезно, но и собака вроде не при чем.... Может правда попробовать через участкового? Он у нас прям такой хороший. Пусть хотя бы беседу с ней проведет. Только вот кто она и где живет непонятно, на кого писать то?

Да наверняка ты ее видела, да, невысокая, полноватая пергидрольная блондинка, гуляет обычно с мальчиком лет 10. Подралась с Катей, хозяйкой овчарки Чары, у нее теперь еще и малышка Цайра.

Ее немножко знает Сауле, хозяйка Фила, по предыдущей догине этот тети. Сказала, что вроде как дамочка живет на Кибальчича. До этой осень она у нас на бульваре точно не гуляла. Больше я о ней ничего не знаю.

И что говорить и писать участковому? Что лабр гуляет без поводка? И что, мало у нас бесповодочных лабров? Сами по большей части бесповодочные Что тетка в 8-9 вечера с ребенком гуляет на детской площадке, а ее лабр бегает вокруг бесконтрольный? И что мне ответит участковый? Наверняка, что это конечно нехорошо, но не преступление, не криминал. А если начать эскалировать, они могут не дай бог взять и навесить на всем бульваре таблички "Выгул собак запрещен", у них ума хватит. И пострадают все собачники.

И еще. Тетка судя по поведению человек наглый и упертый. Инкриминировать ей нечего, желающих просто побеседовать она имхо пошлет и будет продолжать делать что ей вздумается.

Я реально боюсь, что у нас на бульваре начнется травля. Если бы не это - да наплевать на тетку, пусть живет как хочет, просто гулять в другое время и не сталкиваться с ее кобелем.

Опубликовано

Попробуйте позвонить участковому и попросить отправить патрульную машину к этому месту. Пусть этой тете просто посоветуют водить собаку на поводке, возможно людей из органов она послушает. Думаю если будет звонка 3-4 от разных людей, то участковый отправит кого-то разобраться, главное, чтобы мамаша с ребенком позвонила)

По крайне мере наш участковый откликается на просьбы отправить патруль.

Опубликовано

Попробуйте поговорить с мамочками на детской площадке.

Пусть напишут жалобу, что собака бесконтрольно бегает по площадке, они боятся за детей и т.д..

Подпишут человек 5-7 и отдадут участковому.

Опубликовано

61fbe1389af0.jpg

Вот такая штука(DAZZER II) спасает нас от нежелательных контактов. Действие направленное. Физического вреда не наносит, просто отпугивает. Првада, не работает против собаки идущей в атаку с опущенным забралом. Если собака имеет хоть какое-то сомнение, нападать-не нападать, то помогает нормально, со временем у некоторых наших оппонентов даже рефлекс выработался, завидя нас начинают интересоаться природой, погодой и т.д. в противаположной стороне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...