Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А до них это доходит? Типа не слушаешься-еды нет?

Я бы сказала, до них доходит наоборот - я выполню команду, мне дадут еды.

У меня был недавно на передержке пес - 3,5 года, нулевой абсолютно, то есть с ним вообще никто никогда не занимался, он даже не понимал что его ругают по интонации голоса - смотрел веселыми пустыми глазами и махал хвостом. По совету кинолога начала кормить ТОЛЬКО на прогулке и ТОЛЬКО когда пес сам инициирует общение. То есть вышли, походили чуть-чуть пока туалетные дела не сделает и встали на одном месте, где-нибудь вдалеке от скоплений собак и людей. Стоим... скучаем... десять минут... пятнадцать... двадцать... собаке надоедает одну и ту же траву в радиусе одного метра нюхать (собака на поводке коротком) и она подходит - даже если просто на меня посмотрела, даю кусок корма (один! маленький!), если сел рядом, хвалю и даю кусок, могу еще поиграть, погладить и так далее. Постепенно собака понимает, что у меня есть еда и больше еды нет нигде. И еду надо попросить. Когда до собаки это доходит, можно начинать учить команды. Я начинала с "сидеть" - поднимала кусок над собакой, собака садилась, получала еду, постепенно он выучил этот жест. Потом так же "лежать", потом выдержку вводили и т.п.

Но надо быть готовым к тому, что если собака не особо пищевик, может голодать несколько дней. Мне было психологически трудно не кормить собаку зная, что на занятии она заработала всего четверть нормальной порции. Но нужно подавить в себе эту жалость - как только я начала от жалости прикармливать "за просто так" собака стала халтурить на занятиях. А зачем работать если и так покормят :dntknw:

Первые пару недель тяжело, но потом собака понимает, что от нее хотят каких-то действий в обмен на еду и начинает заниматься охотно.

Изменено пользователем life_is_real
Опубликовано

Iulya, напишите мне ваш электронный почтовый адрес в личку, я вам отправлю хорошую книжку по воспитанию для новичков. наш дрессировщик всем начинающим ее советует

А можно нам тоже хорошую книжку! Адрес в личку кину )))

Опубликовано

Но надо быть готовым к тому, что если собака не особо пищевик, может голодать несколько дней. Мне было психологически трудно не кормить собаку зная, что на занятии она заработала всего четверть нормальной порции. Но нужно подавить в себе эту жалость - как только я начала от жалости прикармливать "за просто так" собака стала халтурить на занятиях. А зачем работать если и так покормят :dntknw:

Первые пару недель тяжело, но потом собака понимает, что от нее хотят каких-то действий в обмен на еду и начинает заниматься охотно.

Вот, вот именно эта глупая жалость...

Тут получается хозяевам учиться сначала нужно...

Опубликовано

Здесь есть зона.Посоветовали туда обратится. Обратились, но они предлагают общий курс дрессировки, а это мы умеем.

У Вас очень своеобразное представление об ОКД. Вы все же тему почитайте, ссылку на которую я дала в предыдущем посте. На ютубе есть много обучалок. И поймите, собаку можно научить чему угодно, весь вопрос во владельцах - насколько им это нужно, насколько они готовы тратить время, силы, деньги на собаку.

Опубликовано

Зайдите на форуме в тему "дрессировка" и изучайте каждый пост, пройти ОКД с инструктором для нас был бы просто праздник, так же как и вы брала годовалую не воспитанную собаку, ровно год по постам с форума занималась с ним , теперь на время моего отъезда с собакой гуляет 75летняя женщина.

Опубликовано

Iulya, напишите мне ваш электронный почтовый адрес в личку, я вам отправлю хорошую книжку по воспитанию для новичков. наш дрессировщик всем начинающим ее советует

можно нам тоже ссылку на книжку, плиз :blush2:

Опубликовано

Я бы сказала, до них доходит наоборот - я выполню команду, мне дадут еды.

У меня был недавно на передержке пес - 3,5 года, нулевой абсолютно, то есть с ним вообще никто никогда не занимался, он даже не понимал что его ругают по интонации голоса - смотрел веселыми пустыми глазами и махал хвостом. По совету кинолога начала кормить ТОЛЬКО на прогулке и ТОЛЬКО когда пес сам инициирует общение. То есть вышли, походили чуть-чуть пока туалетные дела не сделает и встали на одном месте, где-нибудь вдалеке от скоплений собак и людей. Стоим... скучаем... десять минут... пятнадцать... двадцать... собаке надоедает одну и ту же траву в радиусе одного метра нюхать (собака на поводке коротком) и она подходит - даже если просто на меня посмотрела, даю кусок корма (один! маленький!), если сел рядом, хвалю и даю кусок, могу еще поиграть, погладить и так далее. Постепенно собака понимает, что у меня есть еда и больше еды нет нигде. И еду надо попросить. Когда до собаки это доходит, можно начинать учить команды.

спасибо за объяснение!!! наконец-то я, глупая башка, поняла КАК это всё работает. :signthankspin:

Опубликовано

Можно я тоже Вам кину почту в личку? Тоже хочется почитать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здрасти) Рик попал к нам в семью три дня назад.. ему почти уже 3 года, пес достаточно умный знает команды, дома замечательно себя ведет.. НО... стоит выйти на улицу и шындец полный!! не умеет совершенно гулять на поводке, тянет куда ему вздумается, лезет к прохожим, а сегодня рванул к другому лабрадору, с такой скоростью, что я думала все потеряли собаку, но потом прибежал ко мне.. агрессию не проявляет ему нужно просто побегать с собаками поиграться, но пока мы боимся его отпускать, все таки не давно с нами живет. очень надеюсь что получиться приучить к спокойным прогулкам..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...