Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Тренерский тест Duck Hunter и Школы Шмеля 24-25 ноября

Duck Hunter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребятки,

поздравляю организаторов и всех участников с проведением такого интересного теста!!!

Поздравляю Победителей - замечательные собаки!

Спасибо за фото и комментарии, очень интересно (эх, так хотелось приехать... :sorry: )

Душой и мыслями мы с вами :)

Опубликовано

Отдельно хочется поздравить Марусю Светы Патрешовой - она умница и молодец! Была отмечена призом зрительских симпатий :thumbup: Света, она у тебя просто супер и очень контактная!

Натусь, спасибо за поздравления в адрес моей девочки :blush2:Люблю её сильно, она-золотце моё...

Кокос радует и радует с каждым состязанием все больше и больше! Так держать!

Мне тоже Кокос очень понравился, достойный сын отца :nyam: И с хозяйкой парню очень повезло :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Юсси Юли Новак тоже растет на глазах. Юля, вы еще очень молоды и у вас все впереди. У Юсси огромный потенциал!

+ 100. Правильная психика-залог успеха!!! ИМХО.

Опубликовано

Пока под впечатлением прошедшего теста и правильно рассказать о нем нам очень сложно...ждем комментариев тренеров трех клубов.

Но присоединяемся ко всем вышеизложенным постам и хотим добавить только одно - Браво ведущим!

Тест был рассчитан явно на очень сильных собак(ведомых) и оценивался именно тандем(ведущий и ведомый)И тут опыт,спокойствие и уверенность Лены, работоспособность,эмоции и азарт Нелли, терпение,невозмутимость и настойчивость Андрея сыграли свою роль... Лина и Лена,Джас и Нелли,Флиппер и Андрей - Вы по праву были лучшими :1st: !!!

Но и все участники были молодцы! Что приехали,что поддержали это очень нужное и полезное мероприятие,дали поработать собакам в просто уникальных условиях местности: и красивых и очень сложных! Молодцы Все те, кто после серьезных травм(Рей,Юта,Флиппер),после недавних родов(Кая),долгих перерывов в состязаниях(Лина)все-таки нашли время и силы участвовать и даже побеждать!!!Молодцы те, кто дебютировал впервые!

Спасибо Юле,Жене и Диме с Анжелой за организацию,четкий и продуманный регламент состязаний, прекрасные угодья, четкую работу егерей и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОЦЕНКУ нашей РАБОТЫ с четкими и правильными выводами и рекомендациями!!! Вот теперь все точно будут стараться и не подведут Вас!

Великолепное ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2012 :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Отдельное СПАСИБО Дмитрию Карманову и клубу Натаска.ру за прекрасные и очень нужные подарки! А Жене и Юле за Кубки Победителей и Кубок Симпатий и главное Кубок Дружбы между клубами! Поздравляем Свету с Марусей и Нелли с Джасом за обладание этими уникальными Кубками! Таких еще нет ни у кого!!!

ну и просьба.... ФОТО,ВИДЕО.Пожалуйста...

Опубликовано

Марина, так и знала, что забуду что-нибудь :) Поздравляю с дебютом в качестве ведущего! Это очень волнительно, но вы справились на пятерку!

Опубликовано

Спасибо огромное всем участникам за энтузиазм и мужество!

Спасибо всем за добрые слова в этой теме!

Перво-наперво:), привожу общую таблицу оценок:

8f571dfe76ac.jpg

Готовы комментировать любые оценки, и у меня, и у Жени остались заметки.

Сразу публично приношу извинения Кае, которой я обещала поставить 1 балл за последнее, 4-ое упражнение, но, к сожалению, "забыла" и в общую таблицу был поставлен 0.

Когда я перепечатывала результаты, я уже решила не менять те цифры, которые были объявлены.

Несколько примечаний:

* правила были сильно "компромиссные", мы не снимали собак с состязаний при совершении любых ошибок. Любая дисквал ошибка приводила к "0" за упражнение, но не к снятию собаки с состязаний - это было вызвано тем, что основная задача теста - оценить работу собак в разных условиях и "собрать" информацию для дальнейшей работы.

* срыв, жеская хватка, подача птицы не в той последовательности - "0" за упражнение.

* скулеж и лай - минус 5 баллов за каждое упражнение

* в четвертом упражнении (спасибо Наташе Светличной, Natik за подробное описание упражнений) я не оценивала отдельно видимую и невидимую, ставила оценки за упражнение в целом. И вынуждена была отзывать собак с невидимой достаточно быстро (темнело) - я давала ведущему несколько попыток как-то перенаправить собаку в нужный ареал, и, если собака никак не реагировала ни на какие команды ведущего, просила подозвать собаку. Безусловно, если бы времени было больше и собаки имели возможность обыскивать свободным поиском весь близлежащий ареал, нулей за четвертое упражнение было бы гораздо меньше.

Опубликовано

Теперь попробую о самом мероприятии.

Тест задумывался именно как "тренерский" - посмотреть на работу собак в упражнениях и под взглядом "других" людей, занимающихся подготовкой ретриверов.

Идея, как мне кажется, очень правильная, и ОЧЕНЬ полезная для дальнейшей работы - как тренеров, так и ведущих.

Жаль, что Павел Васильков не смог присоединиться к "тренерам" в этот раз. Но очень надеюсь, что он сможет принять участие в последующих подобных мероприятиях.

Мы также очень хотели бы, чтобы тренеры других клубов присоединились к участию в следующих тестах - это, повторюсь, неоценимый опыт для всех участников.

Конечно, были и организационные и "судейские" недочеты, это первый опыт, и мы обязательно учтем эти моменты в следующий раз.

Тем не менее, считаю, что с точки зрения "судейства" решение - не снимать собак с состязаний вне зависимости от сделанных ошибок - правильное, т.к. основная задача теста - не столько выявление лучших собак и вручение призов, сколько оценка ошибок и недочетов в подготовке.

С этой задачей, на мой взгляд, тест справился на 100%.

Огромное спасибо помощникам: Косте Hillman и его друзьям, Диме Карманову и Анжеле, Николаю Ханееву - без вас ничего бы не получилось.

Опубликовано

Юля, спасибо большое за таблицу :)

У меня вопрос, как к человеку с большим международным опытом. Я была только на одном заграничном тесте, в Австрии, и там тоже собак с нулями (в том числе по причинам срывов, неправильной последовательности подач или невыполнения в целом) не снимали с состязаний. Собаки участвовали дальше, все результаты сводились в единую таблицу. Про скулеж и жесткую хватку не могу сказать, не видела. Это не везде так? Речь, конечно, про working test, не про филд тральсы.

Опубликовано

Я была только на одном заграничном тесте, в Австрии, и там тоже собак с нулями (в том числе по причинам срывов, неправильной последовательности подач или невыполнения в целом) не снимали с состязаний. Собаки участвовали дальше, все результаты сводились в единую таблицу.

Наташа, я тут тоже, естественно, не могу говорить "вообще", а только по собственному опыту.

По хорошему, даже в working test СНИМАЮТ с состязаний за агрессивное поведение, порчу даммисов (:)) и физическое воздействие на собаку.

В остальном - очень по-разному. В классе победителей довольно часто, если у собаки "0" за упражнение, она не вызывается к дальнейшим заданиям. Иногда, всем разрешают сделать все задания основной части.

В любом случае, конечно, в финал собаки с "0" не проходят.

Опубликовано

Юля, спасибо большое за таблицу :)

У меня вопрос, как к человеку с большим международным опытом. Я была только на одном заграничном тесте, в Австрии, и там тоже собак с нулями (в том числе по причинам срывов, неправильной последовательности подач или невыполнения в целом) не снимали с состязаний. Собаки участвовали дальше, все результаты сводились в единую таблицу. Про скулеж и жесткую хватку не могу сказать, не видела. Это не везде так? Речь, конечно, про working test, не про филд тральсы.

Можно я, Наташ, тоже немного своего опыта добавлю?

В Швейцарии тоже не снимают собак, если только речь не о дисквалифицирующих ошибках (скажем, собака рвёт птицу).

И еще момент: ты до конца тестов не знаешь, сколько баллов получил.

Я так понимаю, с дальнейших заданий не снимают еще и потому, что все начинают выполнение с разных станций: то есть не получится равенства участников: кто-то успел выполнить, например, три упражнения и на 4-й станции "занулился", а кто-то сразу начинал по жребию с 4-го и не выполнил..

Опубликовано

Возможно классы тоже имеют значение, мы видели только Новичков.

Про оценки: нам тоже не говорили оценку сразу, по доброй воле экспертов была возможность узнать оценки в перерыве после прохождения двух упражнений.

Опубликовано

Немного впечатлений от работы собак.

Победительница - ЛИНА с ведущей Еленой Логиновой - была вне конкуренции. Очень понравилась, отличные видимые, и очень точно берет и держит направление, которое задал ведущий. Отлично реагирует на команды. Просто - супер!

Джасику только не очень большое желание идти в холодную воду не позволило плотнее конкурировать с победительницей:) И, Нелли - конечно, видимые в исполнении Джаса произвели огромное впечатление. Ты - молодец. Собака ПОНЯЛА, зачем у него глаза:) и все тут же встало на свои места.

Про собак, занимающихся со мной писать не буду - это отдельный разбор полетов:)

А про других возьму смелость сказать пару слов:

Кая - великолепно работает, когда указания ведущего совпадают с её, Каиными, желаниями. Пример тому - великолепное выполнение невидимой подачи (ЛУЧШЕЕ!) на втором упражнении.

Кокос реально очень сильно впечатлил. Очень обидные "0", но, уверена, в следующем сезоне - с его желанием работать и с его послушанием - он будет реальным претендентом на самые высокие титулы.

Фима - огромный ПРОГРЕСС. Огромный. Собака слышит ведущего, отличные видимые. Марине - отдельный респект за спокойствие (видимое во всяком случае!).

Юта - одна из немногих собак, которые реагировали на команды ведущего - останавливалась, слушала и делала. К сожалению, не все получалось на бОльших расстояниях от ведущего, но и перерыв в тренировках был большой, насколько я поняла.

Маруся - СВЕТА!!! Вот чуть-чуть поработать бы над направлением - даже не управлять собакой в поиске, а просто, чтобы понимала, куда её посылают и старалась держать это направление в поиске - были бы совсем другие оценки.

Юсси - очень понравилась своим энтузиазмом. Пока немного не хватает опыта и понимания ценности указания ведущего:) Но это нарабатывается.

Габи - видимая из темного леса впечатлила до глубины души:) Продолжайте, плиз, очень интересно посмотреть на результаты дальнейшей работы.

В общем - спасибо ещё раз всем участникам. Я лично получила огромный опыт и массу впечатлений.

Очень жду Жениных комментариев:)

Ещё раз - всем СПАСИБО!

Опубликовано

Тем не менее, считаю, что с точки зрения "судейства" решение - не снимать собак с состязаний вне зависимости от сделанных ошибок - правильное, т.к. основная задача теста - не столько выявление лучших собак и вручение призов, сколько оценка ошибок и недочетов в подготовке.

С этой задачей, на мой взгляд, тест справился на 100%.

Большое за это СПАСИБО!!!!

Маруся - СВЕТА!!! Вот чуть-чуть поработать бы над направлением - даже не управлять собакой в поиске, а просто, чтобы понимала, куда её посылают и старалась держать это направление в поиске - были бы совсем другие оценки.

Прохождение теста очень помогло в понятии своих ошибок, очень воодушевило на дальнейшую работу. Буду стараться находить возможности для занятий.

Юля, спасибо ещё раз за твои комментарии!!!!

Опубликовано

Юля! У нас просто крылья растут от того, что что-то получается и от такой поддержки от профессионалов! Реально, если бы тогда под Питером, ты не сказала нам о нашей проблеме со стороны и, как с ней бороться, мы бы так и глазели во все стороны, но не туда куда надо. Плюс, конечно, охота! И тут, БЛАГОДАРИМ всех всех, кто нас приглашал и делился опытом! Особая школа с погружением – это Калмыкия! Дима и ребята из Натаски.ру и не только – отдельный респект! Мы теперь зорко следим за горизонтом!

Duck Hunter – Женя, Лена, от вас в течение всего сезона мы получили много практических советов. Но, главное, чему я у вас учусь, – спокойствие и хладнокровие в любых ситуациях. Это, ох, как непросто! Кубок Дружбы – это незабываемый подарок и я его очень ценю!

И, СПАСИБО, всем специалистам из Охота и Собаки, ЛООИР, Динамо, Лисья Нора, в которых мы состязались, за практические рекомендации. И, конечно, всем товарищам, с которыми выступаем на одних площадках. Это наша школа! С миру по нитке – голому кафтан!

Мое самое большое пожелание, чтобы на такие неофициальные тесты приезжали тренеры и команды всех клубов! Все открыто, все возможно и никто ничего не теряет, а только приобретает. Площадка для борьбы, дружбы, экспериментов и обмена опытом! А потом можно устраивать круглые столы с конструктивным разбором полетов и не только!

Опубликовано

Кокос реально очень сильно впечатлил. Очень обидные "0", но, уверена, в следующем сезоне - с его желанием работать и с его послушанием - он будет реальным претендентом на самые высокие титулы.

Точно, а я всё думаю, какие у нас "0". Какие-то непутёвые, поэтому обидные. Но они наши, значит надо думать на будущее.

В финале, конечно, получилась лотерея. Но выигрывать надо в любых условиях.

К стати, на обоих САСИТах тоже была лотерея на 1 этапе, кому ближе, кому дальше упадёт, кто увидит, кто не увидит.

Но надо уметь всё, чтобы побеждать.

Ещё раз спасибо Юле за комментарии, участникам за компанию.

Опубликовано

ну и просьба.... ФОТО,ВИДЕО.Пожалуйста...

Марина! Несколько стоп-кадров твоего дебюта. Есть видео твоего с Фимой третьего выступления. Могу попробовать выложить на мэйле в файлах и прислать тебе ссылку на почту. У меня все видео НD и я не знаю, как их выкладывать(

12403200007_MTS_snapshot_00_54__2012_11_27_21_59_02_.jpg

15994400007_MTS_snapshot_01_00__2012_11_27_21_59_16_.jpg

20159200007_MTS_snapshot_01_22__2012_11_27_22_00_12_.jpg

Опубликовано

Нелли огромное спасибо за фото.Вышли на майл в любом формате ... мы попробуем разобраться.

Еще раз спасибо и за компанию,поддержку и понимание!!!

Опубликовано

Фима - огромный ПРОГРЕСС. Огромный. Собака слышит ведущего, отличные видимые. Марине - отдельный респект за спокойствие (видимое во всяком случае!).

Юля.Спасибо за оценку нашей с Фимой работы.Спокойствие конечно больше видимое...

Все недостатки постараемся устранить.

Опубликовано

Долго к этому шли. Было много разговоров, обсуждений, споров. Охотники – не охотники, Спортсмены – не спортсмены. Свои – не свои. Чужие – не чужие. Зачем все это нужно? Не хотим жить по старому! И т. п.

Отброшены разногласия, сближены подходы в оценке рабочих качеств, найдены компромиссы. И вот, свершилось! Первый совместный тренерский тест. Первый, но уверенный, твердый шаг вперед! Ура! То, что это вообще произошло, да еще и получилось – очень важное событие для нас, увлеченных владельцев ретриверов. Спасибо!

По тесту. Хорошие, интересные угодья. Достаточной сложности задания для сегодняшнего уровня подготовленности собак. Хорошая возможность для владельцев и тренерского состава оценить подготовку тандема ведущий – собака, сделать пометочки, над чем работать дальше, что изменить в подготовке.

Конструктивная критика (предложения). М. б. попробовать ввести несколько уровней сложности заданий? Чтобы владелец имел возможность выбрать категорию сложности в зависимости от подготовленности собачки. Мне кажется, так будет интереснее и многим другим владельцам. Конечно, это «раздует» состязательный процесс, но с другой стороны, привлечет многих других, желающих попробовать себя в такого рода состязаниях. Либо проводить несколько подобных мероприятий.

Прошу организаторов также подготовить к следующим состязаниям специальный приз «Самая художественно поющая собака»! Мы посостязаемся с Кори, по–моему он фальшивит…

По впечатлениям. Спасибо всем – тренерам, помощникам, участникам. Вообще, с покупкой собаки, жизнь наполнилась новыми впечатлениями, ощущениями, настроением. Я встретил, познакомился и продолжаю знакомиться и встречаться с замечательными людьми. Увлеченными, целеустремленными, безмерно любящими своих четвероногих друзей. Каждый день мы открываем в своих питомцах что-то новое, они огорчают и радуют, расстраивают и восхищают. Вместе с нами они делают свои первые шаги, долгие месяцы тренировок, и вот, вот уже вместе с ними мы поднимаемся на пьедестал.

К сожалению, мое нездоровье и певческое настроение моей собачки не позволили в полной мере насладиться атмосферой состязаний, не получилось посмотреть работу других. Надеюсь, что подобные мероприятия продолжатся и круг их участников и тренеров прирастет новыми именами.

Спасибо тренерам и участникам! За те два сезона, когда мы впервые вышли на состязания, уровень подготовки собак и ведущих ЗНАЧИТЕЛЬНО! вырос. Это уже невозможно не видеть. Такого рода состязания позволяют оценить эту подготовку. Состязаться становится трудней… и интересней!

До новых встреч!

Опубликовано

Прошу прощения, что пишу с задержкой. Только что, добрался в Москву и до компьютера.

Прежде всего хочу поблагодарить Юлию Вершинину за то, что она была инициатором и создателем этой идеи, провести совместный Тренерский Тест!

Благодарю Нелли Ханееву, за ее инициативу и активную работу в создании Лиги, это побуждает дружить и совместно работать над общим делом!

Так-же хочу поблагодарить Диму и Анжелу Кармановых за помощь в проведении мероприятия и поддержку общей идеи!

Отдельная благодарность Константину и Виктору из компании "HILLMAN" за то, что приехали, помогли провести мероприятие, без Вас мне бы было очень трудно!

Особую благодарность хочу выразить охот хозяйству "Лось" и лично Андрею Новикову, за предоставленные удобства проживания для участников и хорошие - "вкусные" угодья для проведения мероприятия!

И отдельное СПАСИБО, еще раз СПАСИБО и еще раз СПАСИБО - Всем участникам, которые приехали к нам, поверили и оценили нашу работу ! Это для нас, тренеров очень почетно и приятно!

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !!! thumbup.gifthumbup.gifthumbup.gif

От себя лично хочу сказать, что для меня это было впервые, впервые я себя мог ощущать со стороны человека, оценивающего работу собак, в качестве эксперта. Для меня это было очень тяжело и ново по ощущениям. Я ощутил всю долю ответственности, которая на меня возлагалась и в честности, которой на меня надеялись участники. Я очень старался не разочаровать Вас!

О работе собак и их ведущих-владельцев ( пишу кратко, по существу ) :

Кая - тандем (собака-ведущий) получился впервые, без сильных переживаний владельца, итог, хорошее выступление. Не хватает контакта.

Юта - полученная травма и долгий перерыв в работе с собакой дал о себе знать, владельцу нужно быть более сосредоточенным при выступлении.

Юсси - собака только начала работать по новой системе подготовки и имея старый опыт не смогла сосредоточится, выстрелы, птицы разгорячили и разозартили собаку. Все поправимо, нужно работать.

Молли - очень выросла в управлении и качеству работы, нужно уделить внимание над выдержкой.

Кокос - тандем просто великолепный, "собакино" желание работать внушает большие надежды! Требуется уделить внимание на технические моменты качества исполнения подачи.

Габи- понравилась, ее желание работать, глаза горят у собаки. На сколько я понял собака недавно начала заниматься. Требуется поработать над расстояниями подач и уделить внимание управлению.

Лина - удивила, очень удивила! Как рекомендация- требуется более четкий контакт на расстоянии в управлении.

Плюша - полевая собака, кроме поля ничего не видел. Владелец старается. Требуется техническая работа по подачи. (работа после выстрела)

Флиппер - все достаточно хорошо! Не спокойствие и "разговорчивость" собаки при исполнении снижают баллы.

Джас - очень вырос в работе, его уверенность дает о себе знать. Владельцу требуется быть поспокойней. Нужно уделить внимание над техникой на расстоянии.

Маруся - тоже удивила, так держать! Но технику и контакт нужно отрабатывать. Владельцу внимательнее работать с собакой.

Рэй - управление-хорошо, собака стала более спокойная практически не "разговаривает", нужно уделить внимание качеству подачи, в часности мягкости ее исполнения.

Фима - собака все умеет, не хватает контакта в тандеме. Уделите внимание на строгость в повседневной жизни собаки.

Кори - сам себе рекомендации не могу писать, единственная и основная проблема собаки - неумение сдерживать эмоции при массовом скоплении собак и людей, что как следствие крики, визги и соответственно отключение мозгаaggressive.gif. Будем работать!

Я присоединяюсь к словам Юли, что тест на 100% удался! Есть над чем работать и куда идти!

Хочу обратиться к коллегам по деятельности и призвать к сотрудничеству:

Павел Васильков, Андрей "ABV", Громыко Валерий Николаевич, Фаткулины Алик и Наталья, Вдовина Ирина, Царева Валентина, Яговкина Ирина,

Прошу Вас в дальнейшем принимать участие и быть инициаторами в проведении подобных тестов, это очень нужно, это нужно владельцам и это требуется Нашим любимым собакам!

С уважением,

Duck-Hunter

Опубликовано

Кокос радует и радует с каждым состязанием все больше и больше! Так держать!

Кокос - тандем просто великолепный, "собакино" желание работать внушает большие надежды! Требуется уделить внимание на технические моменты качества исполнения подачи.

Ира, как же приятно читать такое! Мы с Гринькой очень, ОЧЕНЬ вами гордимся :thumbup:

Опубликовано

Ира, как же приятно читать такое! Мы с Гринькой очень, ОЧЕНЬ вами гордимся :thumbup:

Спасибо! Жаль что у вас не получилось приехать!

Голова у нас не кружится, это аванс на будущее.

Опубликовано

Спасибо! Жаль что у вас не получилось приехать!

Голова у нас не кружится, это аванс на будущее.

Ира! Ваша неотразимость и спокойствие тоже впечатляют! Успехов!:thumbup::thumbup:

Опубликовано

Хочется обратиться к организаторам.

Сообщите, пжт, как там с проф. съёмкой видео?

Очень интересно посмотреть :blush2:

Опубликовано

Хочется обратиться к организаторам.

Сообщите, пжт, как там с проф. съёмкой видео?

Очень интересно посмотреть :blush2:

Очень плюсуюсь!

Опубликовано

Фильм будет показан на канале "Охота и Рыбалка", этот канал транслирует Стрим, Акадо, и Билайн. Обещают в декабре пустить в эфир, в передачах -охотничьи собаки. Передача уже смонтирована. Как только буду знать более подробно, сразу напишу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...