Аня и Шон Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Всем привет! Ребят,объясните мне,мож я че не понимаю,но нормально ли то,что наша педагог ПОСТОЯННО задает писать сочинения по русскому на дом. При этом,даются только вспомогательные слова,никакого плана,как это было у нас раньше(в мою учебную пору). Ребенок сидит,и 2 слов связать не может без моей помощи.Я то помогу,но понятно,что хуже ,чем учитель.Мы учимся в 3 классе,и за все годы ни одного сочинения не было написано в классе. Я в недоумении,это так сейчас везде делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Нам задают то сочинения, то рефераты на дом по разным предметам. Но у нас. правда, возраст гораздо поболее... :dntknw: ЗЫ. Кстати, за сочинение по "Слову о полку Игореве, написанному мной для детя на 5 листах, поставили трояк! :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Шон Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Нам задают то сочинения, то рефераты на дом по разным предметам. Но у нас. правда, возраст гораздо поболее... :dntknw: ЗЫ. Кстати, за сочинение по "Слову о полку Игореве, написанному мной для детя на 5 листах, поставили трояк! :ranting:Ой,не могу,насмешили. :lol2: Неужели учителя не понимают,что все сочинения дома пишут родители,но никак не дети :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Вы счастливые - Вам задают Сочинения!!! У меня ребенок первый раз сочинение только в 8-ом классе написала и то после настоятельных просьб родителей на род.собрании к учителю. И вчера первое в жизни изложение у нас было. Сейчас детей не учат мыслить самостоятельно, а пытаются вписать в рамки-тесты-анкеты, что на мой взгяд еще более ужасно.Сейчас начало 2-ой четверти, скоро должно быть собрание родителей - поговорите со своим учителем, может она немного изменит подход и будет хотя-бы план давать, а может она и рассказывала его деткам, но они не допоняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ой,не могу,насмешили. :lol2: Неужели учителя не понимают,что все сочинения дома пишут родители,но никак не дети :doh:Вы не видели, какой реферат по Мировому экономическому кризису 1929-1933 гг я наваяла!!! На пятёрочку с плюсом!!! :thumbup: А за Слово так обидно было... Хотела ехать выясняться, почему училке не понравилась моя концепция актуальности данного произведения в наши дни! :lol2: будет хотя-бы план давать, а может она и рассказывала его деткам, но они не допоняли.Им надо прям надиктовывать и следить, чтобы план записали. ТИПА - ПУНКТ ПЕРВЫЙ ВСТУПЛЕНИЕ, ПУНКТ ВТОРОЙ ТО-ТО... Иначе пока до дела дойдёт, всё забудется просто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Насколько я помню,в каком то классе проходят тему- сочинение. Вот в ней и объясняют, как и что. И по поводу плана тоже. То же самое касается изложений. Вот они то как раз идут первыми по изучению. :dntknw: Но всё равно, никак не в 3-м классе. В 10 задают на дом. Поймала детенка на сайте о сочинениях и выгнала из компа писать самому :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Шон Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Вы не видели, какой реферат по Мировому экономическому кризису 1929-1933 гг я наваяла!!! На пятёрочку с плюсом!!! :thumbup: А за Слово так обидно было... Хотела ехать выясняться, почему училке не понравилась моя концепция актуальности данного произведения в наши дни! :lol2:Им надо прям надиктовывать и следить, чтобы план записали. ТИПА - ПУНКТ ПЕРВЫЙ ВСТУПЛЕНИЕ, ПУНКТ ВТОРОЙ ТО-ТО... Иначе пока до дела дойдёт, всё забудется просто..Да,да,я про это говорю,что нам все объясняли ,рассказывали ,а им тупо дали-нате ,пишите как хотите. На днях писали Сочинение - описание по рисунку Е. И. Чарушина «Медвежонок». Как его надо было писать,одна учительница,наверное,знала)))Вы счастливые - Вам задают Сочинения!!! У меня ребенок первый раз сочинение только в 8-ом классе написала и то после настоятельных просьб родителей на род.собрании к учителю. И вчера первое в жизни изложение у нас было. Сейчас детей не учат мыслить самостоятельно, а пытаются вписать в рамки-тесты-анкеты, что на мой взгяд еще более ужасно.Сейчас начало 2-ой четверти, скоро должно быть собрание родителей - поговорите со своим учителем, может она немного изменит подход и будет хотя-бы план давать, а может она и рассказывала его деткам, но они не допоняли. У меня уже третий год такое ощущение,что ей,мягко сказать,особо ничего не нужно.Надо искать репетиторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenka Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 ИХМО Сочинения очень полезны и чем раньше начать, тем лучше. В начальной школе нам постоянно задавали сочинения., за что безмерно благодарна своей первой учительнице. Понятно, что в первом классе они состояли из нескольких строк, а в 3-ем, дай бог не соврать, пару листков уже писали. Очень развивает способность связно выражать свои мысли. К сожалению вот в последних классах весь упор был сделан на тесты и ЕГЭ :bad:По поводу плана - если его не дают и он так необходим (хотя вспомогательные слова - тот же план), попробуйте обсудить и записать его вместе с ребенком. А потом пусть он сам попробует написать сочинение по составленному плану. Писать все время за ребенка конечно разовьет ваши творческие способности, но ребенку от этого прока не будет ;)Терпеть не могла писать планы, у меня от них всегда ступор был))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Сочинение в третем классе!!!!!!!! Это круто! Помню в бытность мою учителем русского и литературы в 5 классах писали с детьми изложение, так на одном уроке все разжовывали и разъясняли а на втором - писали. Это были уроки развития речи, на которых как раз и обучали задаткам собственной мысли. Сочинения как таковые начинаются уже в более старших классах, но никак не в начальной школе. :dntknw: Хотя в современной школе возможно все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 У меня уже третий год такое ощущение,что ей,мягко сказать,особо ничего не нужно.Надо искать репетиторов. Кому репетиторов, училке что ли? :lol2: А если серьезно. Ребенку искать репетиторов в 3 м классе из-за того, что учитель объяснять предмет не хочеи, это несерьезно. Проще школу поменять или учителя... Вот сейчас сами плоды такого учительства пожимаем.Математический класс углубленный, классная учитель алгебре. Почти самый лучший ученик в классе. Что имеем в итоге. Ничего не понимаем в другой школе, репетитор 2 раза в неделю. Вопрос не в тему. А как проверить, помогает ли моему ребенку данный репетитор, не глядя только на оценки. Да и оценки то только за полугодие будут. А то может платим зря.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Всем привет! Ребят,объясните мне,мож я че не понимаю,но нормально ли то,что наша педагог ПОСТОЯННО задает писать сочинения по русскому на дом. При этом,даются только вспомогательные слова,никакого плана,как это было у нас раньше(в мою учебную пору). Ребенок сидит,и 2 слов связать не может без моей помощи.Я то помогу,но понятно,что хуже ,чем учитель.Мы учимся в 3 классе,и за все годы ни одного сочинения не было написано в классе. Я в недоумении,это так сейчас везде делается?Сочинений у нас нет (4 класс), но к каждому уроку окружающего мира - пересказ главы (это около 10 страниц). Спрашивают подробно, если не готов - 2. У сына проблемы с пересказом, ему легче наизусть выучить, но тут слишком много. Так вот уже с сентября я маюсь с этим окружающим миром, план помогаю составлять, главную мысль выделять и т.п. Офонарела уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 ИХМО Сочинения очень полезны и чем раньше начать, тем лучше. В начальной школе нам постоянно задавали сочинения., за что безмерно благодарна своей первой учительнице. Понятно, что в первом классе они состояли из нескольких строк, а в 3-ем, дай бог не соврать, пару листков уже писали. Пара листков - стандартный объем сочинения для 8 - 11 классов!!! :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Не, ну тут тоже дело такое...Я вот калякать обожаю просто. Деть же мой - чистый технарь. Плюс ко всему - ну вот выучите две страницы Слова о полку для начала, потом ещё напишите сочинение о том, насколько всё актуально в наши дни. Да мой прочитатьне мог нормально это старославянский слог, а уж написать...Говорю - ну ты сам-то что думаешь об актуальности этого Слова?А он - мать, ну я понял только, что все всех порубали в капусту. Остальные слова я вообще не понимю!Ну надо было схватить честную двойку, потом трояк в четверти, нафига нам это из-за ерунды?Хотя вот Бульбу он расписал так, что мы с училкой под столом лежали. Зато всё по делу - ему понравилась история про козаков. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 ИХМО Сочинения очень полезны и чем раньше начать, тем лучше. В начальной школе нам постоянно задавали сочинения., за что безмерно благодарна своей первой учительнице. Понятно, что в первом классе они состояли из нескольких строк, а в 3-ем, дай бог не соврать, пару листков уже писали. Пара листков - стандартный объем сочинения для 8 - 11 классов!!! :nono: Нашим вроде 20 задают в 10м :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 А я не к месту вспомнила, как в школе за урок писала 3 сочинения - себе и 2м друзьям сзади :) :) :) А они мне физику решали. Но это уже в старшей школе было. На дом тоже нам задавали сочинения, но нечасто, несколько раз, и в первых классах нас точно учили - перед сочинением, изложением, и д - развернутый план составлять :) А сейчас нет такого, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenka Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Пара листков - стандартный объем сочинения для 8 - 11 классов!!! :nono:Ну как вам сказать - требования по объему у всех учителей разные! И потом количество листиков зависит от почерка, размашистый или компактный. В 8 - 11 классах мы писали больше. Выпускное сочинение моим средним почерком листа 3-4 тетрадных с двух сторон занимало. Еще от темы зависит, от необходимости и способности ее раскрыть. Вообще в данном случае важна сама способность сформулировать свою мысль, а не исписанный объем.Собственно почему я так хорошо помню объем сочинения - моя мама очень гордилась моим сочинением в 3-ем классе, которое зачитали на родительском собрании и оценили все родители, и так часто его показывала, что оно до сих пор стоит у меняя перед глазами - там было полторы страницы!!! :nyam: Тема-то "Голуби на снегу", мне прям самой интересно что я там набредила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Шон Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 А я не к месту вспомнила, как в школе за урок писала 3 сочинения - себе и 2м друзьям сзади :) :) :) А они мне физику решали. Но это уже в старшей школе было. На дом тоже нам задавали сочинения, но нечасто, несколько раз, и в первых классах нас точно учили - перед сочинением, изложением, и д - развернутый план составлять :) А сейчас нет такого, что ли? В том-то и дело,что нет!Другой класс пишет все сочинения в школе,а наш :hmm:Кому репетиторов, училке что ли? :lol2: А если серьезно. Ребенку искать репетиторов в 3 м классе из-за того, что учитель объяснять предмет не хочеи, это несерьезно. Проще школу поменять или учителя... Вот сейчас сами плоды такого учительства пожимаем.Математический класс углубленный, классная учитель алгебре. Почти самый лучший ученик в классе. Что имеем в итоге. Ничего не понимаем в другой школе, репетитор 2 раза в неделю. Вопрос не в тему. А как проверить, помогает ли моему ребенку данный репетитор, не глядя только на оценки. Да и оценки то только за полугодие будут. А то может платим зря.... Нам сложно школу поменять.. пока.. если менять,то только с двумя пересадками,да и дороги у нас тут опасные,в 4 полосы.Даже не знаю,что и делать пока?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Женя Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 " Не волнуйтесь", в 9 классе судорожно научат и сочинение писать и изложение... На сколько помню, я в начальной школе писала изложения и сочинения. Сейчас брату задают писать сочинения на дом, а в классе они читают. Очень хорошо пишет, интересно читать. :blush2: :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Пара листков - стандартный объем сочинения для 8 - 11 классов!!! :nono:Да ладно! В 9-11 классе писали по целой тетради в 12 листов.В 3-5 классах писали и сочинения и отзовы на прочитанные книжки по 1-3 листика.Сочинений у нас нет (4 класс), но к каждому уроку окружающего мира - пересказ главы (это около 10 страниц). Спрашивают подробно, если не готов - 2. У сына проблемы с пересказом, ему легче наизусть выучить, но тут слишком много. Так вот уже с сентября я маюсь с этим окружающим миром, план помогаю составлять, главную мысль выделять и т.п. Офонарела уже!Попробуйте рисовать вместе маленькие илюстрации к главе или их журналов калажики подбирать по теме, а дальше пусть по илюстрациям рассказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Шон Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Учительница наша-хороший человек,любит животных,дочь мою любит,с ней можно поговорить по душам,но вот не вкладывает она им в черепок знания... не заморачивается она особо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Да ладно! В 9-11 классе писали по целой тетради в 12 листов.В 3-5 классах писали и сочинения и отзовы на прочитанные книжки по 1-3 листика.Точно! У меня до сих пор лежит в школьном альбоме тетрадка (полная) с сочинением про Маяковского - чего-то там революции :) Это последний класс был. А 1-2-3 листика мы стабильно исписывали про "как я провел лето", помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Да ладно! В 9-11 классе писали по целой тетради в 12 листов.В 3-5 классах писали и сочинения и отзовы на прочитанные книжки по 1-3 листика.Попробуйте рисовать вместе маленькие илюстрации к главе или их журналов калажики подбирать по теме, а дальше пусть по илюстрациям рассказывает.Я тоже писала по тетради, но учителя от этого были не в восторге - можно и на странице изложить суть темы, а можно лить бесконечную воду, а тему выбранную та и не раскрыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenka Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 "как я провел лето"Крайне неинтересная и однообразная тема, и так из года в год. Мало того что сочинение напиши, так еще и на английском рассказывай про это :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shena_and_me Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 В начальной школе написать сочинение в классе невозможно. Да и то что задают на дом, только называется этим громким словом. Это попытка развить у ребенка способность выражать свои мысли связно. На это нужно время, поэтому дома. А то что вы делаете это за ребенка, это ваши проблемы и проблемы вашего ребенка в старших классах. В последнее время мы только и знаем, что школу обвинять. Согласна там проблем много. Но это Ваш ребенок, помогите ему. Никогда не делала задания за дочь. Объясняла, помогала, не более того. В 11 классе появились репетиторы, но школьной программой они не занимались. В принципе результатом пока довольны: золотая медаль, поступление на журфак МГУ( бюджет). Кстати, если кто- то туда же собирается, можем ответить на все вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Учительница наша-хороший человек,любит животных,дочь мою любит,с ней можно поговорить по душам,но вот не вкладывает она им в черепок знания... не заморачивается она особо ... Вот в том то и дело, что в черепок не вкладывает. Из школы помню учителей биологии, истории,только 2 из всех умели интересно рассказать и донести предмет, что даже хулиганы сидели смирно с открытыми ртами.... А репетитор не вариант :dntknw: Хороший человек, еще не значит- хороший педагог, извините, не хочу никтго обидеть.Учительница наша-хороший человек,любит животных,дочь мою любит,с ней можно поговорить по душам,но вот не вкладывает она им в черепок знания... не заморачивается она особо ... Вот в том то и дело, что в черепок не вкладывает. Из школы помню учителей биологии, истории,только 2 из всех умели интересно рассказать и донести предмет, что даже хулиганы сидели смирно с открытыми ртами.... А репетитор не вариант :dntknw: Хороший человек, еще не значит- хороший педагог, извините, не хочу никтго обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.