Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Жить и не бояться.Как?

Аня и Шон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще очень грустно конечно, что сейчас выходишь на проглуку и не радуешься общению с собакой, а как под бомбешку идешь.

подписываюсь! Люди нереально озлоблены. Я такого не припомню, хотя всегда с собаками, с самого детства. Такого отношения брезгливости, злобы по отношению к ним я не видела. :dntknw:

Что делать? :dntknw: Ответа нет. Но только не зацикливаться. Мысли они материальны. :thumbdown:

Я тоже переживаю за своих, даже намордники прикупила - мои меня не поняли, все еще стараюсь приучить, но и самой то не хочется водить их в наморднике, ведь поиграть в палочку - так весело!

Я пока решила проблему так - вожу их днем гулять в лес, подальше. Но это пока есть время и возможность, а утром и вечером - быстрая пробежка на попис-покак., с одергиваниями постоянными и только под фонарями, чтоб видно было, что нюхают.

Других вариантов не вижу :dntknw:

Опубликовано

Первый голден - Ирманд (внук Цукат Кристала) погиб в нашем квартале 3,5 года назад... Он взял в рот палку, обсыпанную мышьяком. Взял ее на огороженной собачьей площадке.

Опубликовано

Первый голден - Ирманд (внук Цукат Кристала) погиб в нашем квартале 3,5 года назад... Он взял в рот палку, обсыпанную мышьяком. Взял ее на огороженной собачьей площадке.

Кстати, да. Еще - играть только своими игрушками, и приучить собаку не хватать кусок на лету (а не только "не брать из чужих рук", такое менее вероятно, когда собака под присмотром).

Страшно, не то слово...

Опубликовано

Ну в лесу, где людей почти нет, я таки надеюсь, что палки нормальные.

Так можно вообще сойти с ума. Заводить декорашек и писать в лоток.

Опубликовано

В середине 90-х умерла наша собака. Соседи зимой подсыпали яд на коврик у двери. Собака ни-че-го не подбирала на улице. Она облизала свои мокрые лапы... Врачи даже не успели доехать.

Владельцы собаки были в высшей степени интеллигентные люди...

У пожилой мамы случился инсульт..

Всегда это было, есть, и будет.

И это - страшно.

Опубликовано

А наш намордник никак носить не хочет, трет мордой об асфальт до крови. Купили ему электроошейник, бьет током, сила тока разная. После первого удара больше не пылесосит и не нюхает, даже голову к земле не наклоняет. Наверно это жестоко, но другого выхода я не вижу :(

Опубликовано

В соседней теме про намордники нашла ссылку на этот самый лучший (с моей точки зрения) намордник. На голдена подходит №5. http://pardi.ru/product_3807.html

по поводу намордника нам в магазине сказали следующее: никакой намордник от отравы собаку не спасет, кроме варианта, что он полностью кожаный как литой, без единой щели, только для ноздрей дырка, но и через нос собака может отравиться. пояснение было дано следующее: собаки слишком умны и изобретательны (нам ли этого не знать?!), способны извернуть и просунуть язык сквозь любую щель, чтобы лизнуть понравившееся. более того, гуляя с псом в наморднике, в голове вы как бы держите, что собака ваша в безопасности, и перестаете автоматически меньше через какой-то промежуток времени следить за ней; как ни грустно, но бывает, что напрасно.

в общем из магазина вышли без намордника, нас отговорили покупать его (хотя для прибыли магазина вроде наоборот должны были всучить поскорее и подороже, понимают же ситуацию) и с твердым убеждением постоянно и неотрывно следить за собакой во время выгула в черте города. что поделать? такие времена... война когда-нибудь кончится

Опубликовано

способны извернуть и просунуть язык сквозь любую щель, чтобы лизнуть понравившееся

Подтверждаю из личного опыта, что намордник не преграда для собаки, решившей что-то сожрать. :yes:

Опубликовано

Подтверждаю из личного опыта, что намордник не преграда для собаки, решившей что-то сожрать. :yes:

Даша,посмотрите пожалуйста ЛС.

Опубликовано
1353429504' post='2090406']

.

Наташ, не поверишь! Я до сих пор,уже уехав из,подлетаю с криками,как ужаленная, если вижу,что мои за каким-либо кустом задержались и не реагируют на зов,и даю по мордам!blush2.gif До сих пор душа в пятки уходит,когда вижу ,что собаки жуют что-то в траве(чужие) -тут же подхожу сама или хозяев их дергаю.dntknw.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...