Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Картофель? он не вреден?

Выделенный пункт - я тоже так считаю.

Может, через какое-то время попробую оставить только мясо с овощами. Т.к. на один корм переводить - собака есть не будет. В общем, я пока в поиске. спасибо :thumbup:

Вы прочитайте состав дерматозиса, один из основных компанентов-картофель, и кстати мясной рацион в нем замещен рыбой. Это диетотерапия, которую назначают собак, с сильными пищевыми аллргиями и дерматологическими проблемами , когда собака не ест готовые корма, диетологи-дерматологи, составляют, точно такую же диету, только в натуральном виде...

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано
Еще не от одного колеги не слышала такого термина "переизбыток белка". К врачу приходит животное с проблемами, врач собирает anamnesis vite, anamnesis morbi, проводит лаборатоные исследования, в первую очередь это все атки пробы крови, ну вот уже и в результате биохимического исследования крови может увидеть изменения в соотномение и количестве белка в сыворотки крови, изменненные показатели печени, косвенно заподозрить изменения функции поджелудочной железы, а причина обычно накопительная в результате длительного неправильного кормления ( в рационе слишком много протеина, мало макро и микро элемментов, клетчатки маловато), да обычно это звери кушающие всякую фигню со стола, но приходят и животные закормленные белковой пищей. И поверте слишком много белковой пище в рационе бывает! Это не термин, но одна из причин последующих проблем с организмом... Да в мясе содержутся и макро и микро эллементы, липиды, но в недостаточном количестве. Клетчатке там и вовсе нет, а без нее нет и нормального пищеварения...

а есть ли в корме мясо? :clap_1:

чем мы только собаку не кормили (аллергик), и кормами, причем перепробовали наверно все, и натуралкой. В итоге я остановилась на сухом корме от которого не вылезают экземы постоянно. так вот, насчет смешанного питания, сейчас голден на даче с бабушкой, был вывезен с мешком корма, как положено, я, честно, пришла в ужас когда приехала к ним в гости, оказывается бабка начала кормить его по своему.. гречка с тушенкой (соотношение 5 литровая кастрюля гречки и 1 банка тушенки на все это), и корм. Причем смешивает в одно кормление и то и другое... Аллергии нет, шерсть блестит, да и вообще как-то лучше песик выглядеть стал. К чему это все, исход из моего конкретно случая, мне кажется что фигня все это про раздельное кормление, что нельзя корм с натуралкой смешивать и тд.. при этом повторясь за 7 лет собачьей жизни перепробовали все возможные схемы питания..

П.С пока там живет, будет питаться так, с бабушкой разговаривать бесполезно, все равно сделает по своему. вернется, будет на сушке

а еще линять перестал "как сволочь последняя" практически не лезет

возможно это из-за того ,что пес живет за город, на свежем воздухе :thumbup:

Опубликовано
а есть ли в корме мясо? :clap_1:

возможно это из-за того ,что пес живет за город, на свежем воздухе :thumbup:

В качественном есть, не сомневайтесь) Если даже на нашем русском заводе роял канин все весьма неплохо, что уж сказать о заграничных. И ксати на корма отправляют не кондицыю, всмысле не подходящие по внешнему виду на продажу мясо) Такое мясо частично отправляют на колбасы, которые мы все едим, ну и на корма. Только в колбасы еще куче всего добавляют, а в кормах мясо подвергается спец обработке, без каких либо добавлений) Поверте, мясо, которое мы все покупаем не многим лучше, отличается лишь подобающей так сказать гтовностью, ведь мясо только через какое-то время. в зависимости от условий хранения, достигает нужной гондиции, а потом уже на прилавке, ну скажем охлажденное мясо хранится примерно в течение трех суток, до достижения нужно кондиции, а потом уже на прилавки попадает. И кстате почти вся говядина, которая есть в магазинах, везется из-за границе, соответствеенно кончерванты в любом случае добавляют... Так что в кормах мясо не хуже, чем на прилавках, даже от части лучше так сказать...)

Опубликовано
Картофель? он не вреден?

Выделенный пункт - я тоже так считаю.

Может, через какое-то время попробую оставить только мясо с овощами. Т.к. на один корм переводить - собака есть не будет. В общем, я пока в поиске. спасибо :thumbup:

Марина,

Я сейчас опять скажу одно и тоже, но нового ничего не придумано, это так..

У Вас вариант оставаться на том питании, которое подходит или решать постепенно проблему с ЖКТ и полностью переходить на натуральный корм - мясо, овощи, с которым проблем быть не должно у здорового организма. Либо составить лечебную диету, как сказала TiSha и на ней восстанавливать Айрона (вариант не самый простой, но хороший).

Я и сама извечно задаю одни и теже вопросы по поводу кормления и не нахожу ответы и также возвращаюсь все время к этой темке, т.к в поиске идеального рациона )

Опубликовано
Марина,

Я сейчас опять скажу одно и тоже, но нового ничего не придумано, это так..

У Вас вариант оставаться на том питании, которое подходит или решать постепенно проблему с ЖКТ и полностью переходить на натуральный корм - мясо, овощи, с которым проблем быть не должно у здорового организма. Либо составить лечебную диету, как сказала TiSha и на ней восстанавливать Айрона (вариант не самый простой, но хороший).

Я и сама извечно задаю одни и теже вопросы по поводу кормления и не нахожу ответы и также возвращаюсь все время к этой темке, т.к в поиске идеального рациона )

Я думаю пока оставить, как есть, а через пару месяцев сдать анализы и тогда решать - менять что-то или нет.

Опубликовано

А мы раньше были на натуралке, теперь на сухой перешли, но если честно планируем на смешанный.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, может кто-то питается как мы...Мы сидим на сухом корме, т.к. заводчик нам сказал до года кроме корма и сыра ничем собаку не кормить, чтоб аллергии не было..но сколько читаю на форумах кто как кормит, вот и не могу понять, можно ли чем-то прикармливать?огурцами или яблоками, например?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, может кто-то питается как мы...Мы сидим на сухом корме, т.к. заводчик нам сказал до года кроме корма и сыра ничем собаку не кормить, чтоб аллергии не было..но сколько читаю на форумах кто как кормит, вот и не могу понять, можно ли чем-то прикармливать?огурцами или яблоками, например?

Огурцы и яблоки никаких проблем вызвать не должны. Только косточки из яблока собаке не давайте есть, чтобы не подавилась.

Опубликовано
возможно это из-за того ,что пес живет за город, на свежем воздухе :)

да, это конечно так) но он не первый год проводит лето на даче, с той лишь разницей что до этого его кормили так же как и в городе, а в этом году бабушке стало жалко собачку только сухарями кормить :gleam:

ну и традиционно нам осенью придется активно худеть)

Опубликовано

А зачем? Вашей собаке плохо на корме?

Если не хотите проблем. то не надо ничего кроме корма. Собаке не нужно разнообразие, ЖКТ собаки очень консеравтивен, не надо ему устраивать стресс.

Огурцы и яблоки никаких проблем вызвать не должны. Только косточки из яблока собаке не давайте есть, чтобы не подавилась.

Косточки от яблок содержат синильную кислоту, а это яд. Не по поводу того, что собака может подавиться, косточки от яблок не советую давать.

Опубликовано
Косточки от яблок содержат синильную кислоту, а это яд. Не по поводу того, что собака может подавиться, косточки от яблок не советую давать.

А я думала, как детям, чтобы косточка или еще какой фрагмент кочерыжки в горле не застрял :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, можно ли кормить лабра обычными хлопьями с молоком? :nonono:

Скажите, можно ли кормить лабра обычными хлопьями с молоком? :gleam:

Скажите, можно ли кормить лабра обычными хлопьями с молоком? :clap_1:

Опубликовано
Скажите, можно ли кормить лабра обычными хлопьями с молоком? :gleam:

Скажите, можно ли кормить лабра обычными хлопьями с молоком? :clap_1:

Скажите, можно ли кормить лабра обычными хлопьями с молоком? :lol2:

Конечно, еще бутербродик паштетиком намажьте ему и чашечку чая :nonono:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Скажите, можно ли кормить лабра обычными хлопьями с молоком? ;)

Скажите, можно ли кормить лабра обычными хлопьями с молоком? :)

Скажите, можно ли кормить лабра обычными хлопьями с молоком? :thumbup:

НЕТ.

Опубликовано
А зачем? Вашей собаке плохо на корме?

Если не хотите проблем. то не надо ничего кроме корма. Собаке не нужно разнообразие, ЖКТ собаки очень консеравтивен, не надо ему устраивать стресс.

А по-моему в вишневых косточказ синильная кислота..А яблочные даже я ем... :)

Опубликовано
Открою большой секрет - во всех фруктовых косточках содержится синильная кислота.

Вот черт ;) , а мои яблоки лопают - огого как!!! и явно косточки не выплювывают! :sorry:

Опубликовано
И ксати на корма отправляют не кондицыю, всмысле не подходящие по внешнему виду на продажу мясо)

...

Так что в кормах мясо не хуже, чем на прилавках, даже от части лучше так сказать...)

вот чесслово не понял.

Опубликовано
Вот черт :Jumpy: , а мои яблоки лопают - огого как!!! и явно косточки не выплювывают! :Jumpy:

Конечно, я не специалист по яблочным косточкам... Мы все лето на даче провели и яблоки, груши, клубника, крыжовник, малина и огурцы были доступны нашей собаке круглосуточно. Она ягоды сама с кустов рвала и ела, за огурцами в парник ходила, а яблоки по желанию поднимала с земли. Я не вижу в этом ничего, кроме пользы. Сколько она там этих косточек съела? Может, кто-нибудь посоветует здесь еще и мыть собаке овощи и фрукты перед едой? :Jumpy:

Мы со дня появления щенка в доме мечемся между сухим и натуральным кормом. До 4 месяцев кормили натуралкой, и я спала спокойно. Потом сложились обстоятельства так, что пришлось на сушку перейти. Вот тут сплошные сомнения - а что там, в этом корме? Никто не знает. Единственный плюс у него-возиться не надо с готовкой - сыпанул стакан, и будь здоров. Так что вот мы вчера свой мешок дохрумкали, купили пакет ПроПлана на пробу - есть не стала. И сегодня закупили мясца, печеночки и т.п. прелести и будем кошеварить - возни много, зато душа на месте. И вет нам сегодня сказал - сухари они и есть сухари.... А ПроПлан кот с удовольствием съест - он у нас натуралку не очень жалует.

Опубликовано
Конечно, я не специалист по яблочным косточкам... Мы все лето на даче провели и яблоки, груши, клубника, крыжовник, малина и огурцы были доступны нашей собаке круглосуточно. Она ягоды сама с кустов рвала и ела, за огурцами в парник ходила, а яблоки по желанию поднимала с земли. Я не вижу в этом ничего, кроме пользы. Сколько она там этих косточек съела? Может, кто-нибудь посоветует здесь еще и мыть собаке овощи и фрукты перед едой? :Jumpy:

Мы со дня появления щенка в доме мечемся между сухим и натуральным кормом. До 4 месяцев кормили натуралкой, и я спала спокойно. Потом сложились обстоятельства так, что пришлось на сушку перейти. Вот тут сплошные сомнения - а что там, в этом корме? Никто не знает. Единственный плюс у него-возиться не надо с готовкой - сыпанул стакан, и будь здоров. Так что вот мы вчера свой мешок дохрумкали, купили пакет ПроПлана на пробу - есть не стала. И сегодня закупили мясца, печеночки и т.п. прелести и будем кошеварить - возни много, зато душа на месте. И вет нам сегодня сказал - сухари они и есть сухари.... А ПроПлан кот с удовольствием съест - он у нас натуралку не очень жалует.

Котам собачью еду нельзя, ну если только не хотите от кота пораньше избавиться....

Кашеварьте себе в удовольствие, надеюсь, что все печенки-селезенки вместе с мясом у Вас с Вашего личного фермерского хозяйства и точно знаете, чем эту печенку кормили при жизни.....Ну и про яблоки с грушами и вишгнями - те же пожелания. Если не видите в этом ничего плохого - флаг Вам в руки! Кушайте, как не в себя!

Вету Вашему Бааальшой привет! Видимо, он очень квалифицированный, раз про готовый корм такого мнения! Удачи Вам! Но не надо настраивать других на то, что лично Вам кажется правильным.

Опубликовано
Котам собачью еду нельзя, ну если только не хотите от кота пораньше избавиться....

Кашеварьте себе в удовольствие, надеюсь, что все печенки-селезенки вместе с мясом у Вас с Вашего личного фермерского хозяйства и точно знаете, чем эту печенку кормили при жизни.....Ну и про яблоки с грушами и вишгнями - те же пожелания. Если не видите в этом ничего плохого - флаг Вам в руки! Кушайте, как не в себя!

Вету Вашему Бааальшой привет! Видимо, он очень квалифицированный, раз про готовый корм такого мнения! Удачи Вам! Но не надо настраивать других на то, что лично Вам кажется правильным.

Спасибо за добрые пожелания! А вет не наш, а корм не рекламирует, потому что, наверное, не торгует им. Если Вы внимательно читали - у нас дача, а не фермерское хозяйство, а вы знаете, чем кормили "ягненка" или ту же "курицу", которая живет в Вашем корме? Я лично очень сильно сомневаюсь, что эти животные вообще участвовали в его приготовлении. Я никого и на что не настраиваю, а как и все здесь, высказываю свое мнение и делюсь опытом. И, по крайней мере, на хамство не перехожу.

Опубликовано
Спасибо за добрые пожелания! А вет не наш, а корм не рекламирует, потому что, наверное, не торгует им. Если Вы внимательно читали - у нас дача, а не фермерское хозяйство, а вы знаете, чем кормили "ягненка" или ту же "курицу", которая живет в Вашем корме? Я лично очень сильно сомневаюсь, что эти животные вообще участвовали в его приготовлении. Я никого и на что не настраиваю, а как и все здесь, высказываю свое мнение и делюсь опытом. И, по крайней мере, на хамство не перехожу.

Не хочу ни с кем ругаться. Может мир? Объясните, пожалуйста, чем так хорош сухой корм?

Опубликовано

Если где-то Вам померещилось хамство с моей стороны, то прошу прощения.

А на Ваш вопрос все же отвечу.

У производителя корма - в основном поставщик один и тот же, у некоторых фирм свои хозяйства. Я рассуждаю так: если от этого поставщика, после ветеринарной и санитарной проверки ингредиентов, изготовили корм, который подошел моей собаке, то подойдет и тот, который будет в следующем мешке и в следующей партии, т.к. стандарты и нормы на данном производстве постоянные. А вот приходя в магазин или на крупный рынок, каждый раз выбираешь кусок мяса или овощи от разных поставщиков, один из которых переборщил с гормонами, например, т.к. хотел побыстрей начать продавать молодняк, а другой перестраховался с антибиотиками, т.к. в его области были замечены падежи скота или птицы. Если же берем мясо на колхозном рынке, то и там каждый хозяин кормит скотину по-разному.Один покупает хлеб для скотины, второй дает только комбикорм из генномодифицированной сои, а третий выпускает на травку. Один держит в хлеву на соломе , другой выгуливает в поле, а третий привязывает корову около автомобильной трассы. Каждый продавец тоже в свою очередь пытается свой товар "показать лицом" и чтобы долго не портился. Один продавец положил тушу в морозилку, а утром оттаял, чтобы продать, как охлажденное мясо, и так каждый день, второй - срезал заветрившийся край и промыл марганцовкой, чтобы запах был хороший, а третий - закачал формалином. Так вот каждый раз , приходя за куском мяса, Вы откуда знаете, какой был хозяин коровы и какой продавец? Лотерея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...