Саша+Фея=Ира Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 У меня таких проблем нет - съедается все, что положено в миску, а уж что туда положить - моя забота. )))))Это просто потому, что компания у Вас большая, а в большой семье, как известно, не щелкай клювом :)
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 )))))Это просто потому, что компания у Вас большая, а в большой семье, как известно, не щелкай клювом :):)Когда спаниель была одна, то тоже не ковырялась в миске, т.к. у меня строго - не хочешь есть - гуляй голодным :)Уважаю! Моя детская мечта - полный дом живности.Если не секрет - Вам кто-нибудь помогает? Мы вот тоже между квартирой и дачей. Но если бы у меня еще одна собака появилась, боюсь, что не справилась бы. У меня еще двое не вполне взрослых детей имеется, и дома просто "дым коромыслом" Я постоянно нахожусь в состоянии, близком к паническому - приготовить, убрать, уроки...И работу с 10 до 19 никто не отменял. Пёсу я свою просто обожаю, она большая умничка, никаких проблем с ней нет. Но двое! Или трое! Это всем ведь внимание нужно уделить. Приходя с работы я полчаса целуюсь-обнимаюсь с Бертой - не отходит ни на шаг. А с 3-мя - полтора часа? Вторая и следующие собаки стали появляться, когда дочь уже стала самостоятельной и помощницей по хозяйству, а родители уехали жить на дачу. Поэтому я могу себе позволить просто отвезти на дачу кого-то, например текущую суку, т.к. в городе с течкой проблем больше. Без них я бы конечно не справилась.
Ирина К. Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Кобель-дворняга на Про Паке, старая лабра - на натуралке от соседнего фермера, но в последнее время из-за аллергии приходится покупать индейку в магазине, т.к. нет рядом индюшачьей фермы, остальные - сейчас на Биомилле медиум почти год. Раньше корма были другие, но производители изменили состав и пришлось переходить.Я кормила Хиллсом, а теперь Эуканубой, что Вы думаете об этих кормах? Ест хорошо, аллергии нет, но моя мама меня постоянно упрекает в том, что собака лишена малельких радостей, в виде мяса. И действительно ей очень хочется чего-то натурального - это видно, когда кошка мяско или рыбку ест. Даже стали кошку кормить, когда собака гуляет.
Дениска Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Я кормила Хиллсом, а теперь Эуканубой, что Вы думаете об этих кормах? Ест хорошо, аллергии нет, но моя мама меня постоянно упрекает в том, что собака лишена малельких радостей, в виде мяса. И действительно ей очень хочется чего-то натурального - это видно, когда кошка мяско или рыбку ест. Даже стали кошку кормить, когда собака гуляет.Я считаю эти корма хорошими. А доставить радость собаке можно и кусочком фрукта или просто интересной игрой. Собаке хочется не то, чтобы натурального, ей хочется просто внимания и чего-нить в пасть. Это как маленькие дети и конфеты.... Но новая игрушка все же лучше!
Ирина К. Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Я считаю эти корма хорошими. А доставить радость собаке можно и кусочком фрукта или просто интересной игрой. Собаке хочется не то, чтобы натурального, ей хочется просто внимания и чего-нить в пасть. Это как маленькие дети и конфеты.... Но новая игрушка все же лучше!Спасибо за ответ, игрушками и фруктами она не обижена, главное как-то надо бабушке нашей объяснить, ей 70 лет и она не понимает, что сухой корм может быть хорошим продуктом.
Дениска Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Спасибо за ответ, игрушками и фруктами она не обижена, главное как-то надо бабушке нашей объяснить, ей 70 лет и она не понимает, что сухой корм может быть хорошим продуктом.Люди пожилые очень консервативны в своих взглядах. Моя 70-тилетняя мама тоже не понимает, как это можно все время кормить сухарями? Но, к сожалению после ее "разносолов" собака сейчас лечится от аллергии, хоть всю жизнь на натуралке....
wina Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Когда мы на сушке(летом в поездках), потертости на локтях больше становятся заметно, а на натуралке - зарастают почти. сушка эункакуба.
Катюня и Грей Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Кормила сух.кормом 2 года, всё было отлично, никаких проблем. Но весной этого года он просто отказался есть сушку и всё тут. День не кормила, два...больше невозможно было терзать ребенка голодом и начала варить каши с овощами и мясом. Вот с весны ест натуралку с таким удовольствием, что готов до дыр миску зализать. В общем он сам себя решил перевести на натуралку)))
NATALYA и Найт Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Кормила сух.кормом 2 года, всё было отлично, никаких проблем. Но весной этого года он просто отказался есть сушку и всё тут. День не кормила, два...больше невозможно было терзать ребенка голодом и начала варить каши с овощами и мясом. Вот с весны ест натуралку с таким удовольствием, что готов до дыр миску зализать. В общем он сам себя решил перевести на натуралку)))на натуралке как состояние?
Лиля и собаки Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 а у моей от натуралки понос...
luckyfood Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 а у моей от натуралки понос...от которой натуралки?
Natalisa и Villis Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 уф, теперь и мы в теме. НАтуралка однозначно!Хоть мы еще и маленькие. Нам скоро пять месяцев, намучились с сушняком, как только перешли на натуралку, все проблемы (перхоть, зуд, глаза и ухи) отмело сразу!Кстати, предыдущему автору: мы на Про плане вообще худые как велосипеды были, и ребра торчалиВот вот и на про плане худые как велики! Перешли на натуралку сразу же прибавили в весе!
Netika Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 У меня золото в доме уже больше 3 месяцев, а я не могу решить, чем его кормить. Раньше была причина - он плохо ел корм сухой, перешли на натуралку. А теперь он все ест хорошо. И решить не могу. Пугает и то, и другое. Это лечится? (в смысле мои мозги)
luckyfood Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Вот вот и на про плане худые как велики! Перешли на натуралку сразу же прибавили в весе!во-во. Мелкий после перевода на натуралку заметно округлился и стал нормально вес набирать. Да и старший весьма неплохо себя чувствует.
Маша и Мика Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Вот вот и на про плане худые как велики! Перешли на натуралку сразу же прибавили в весе!Ерунда какая-то.. тут вопрос: а) в дозировках, может Вы корма не по норме давали, и б) в усвояемости. ПроПлан мог и не подходить.У меня собака с успехом поправляется на Проплане, если не соблюдать норму (что бывает в наше отсутствие, когда за ней следят друзья), и с тем же успехом я ее худею на том же ПроПлане (возвращаясь из отпуска), уменьшая пайку, а в обычное время она на Проплане в отличной кондиции.
Валерий и Фортуна Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Вопросы для тех кто кормит натуралкой:1.Со скольки месяцев щенку можно давать рыбу? (у меня Фане 2.5 месяца). 2.Видел в магазине для собак продают рыбий жир можно ли его давать щенку и какая должна быть дозировка?3.Как делать кальцинированный творог?
321 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Творог кальцинированный, лечебный.Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
АngelK Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Кормлю щенка, ему два месяца, натуралкой, а точнее каши+овощи и мясо курицы, иногда печень, но немного,из каш хорошо ест рис, от пшеничной и пяти злаковой отказался наотрез, гречневую ест, но с меньшей охотой, чем рис, плюс витамины(пока не даём, так они в пути)но понятно, что в обязательном порядке. со здоровьем пока всё норма, ушки чистые, кожа розовая, болячек нет. В гречку с курицей добавляю чуть чуть растительного масля...не знаю, правильно ли это, но ест с большим аппетитом, так же ест с удовольствием творог 2 % жирности, давала йогурт без добавок, но от него щенка сильно слабит, поэтому обходимся пока творогом. ест просто варёную морковь, и ещё. что же на самом деле верно по поводу варёных продуктов и сырых?...одни заводчики пишут, что категорически нельзя давать сырые овощи, так они не перевариваются в таком виде. другие пишут, что только сырые овощи и сырое мясо нужно давать...эх..где же истина?
stingivika Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Я тоже своего песика с 2 месяцев кормила натуральной пищей. При этом по рекомендации нашего ветеринара, которому очень доверяю, давала ему творожок с кефиром, йогурт не давала никогда, слабительного эффекта от кефира никогда не было, из круп до года варила кашку только из смеси гречки и риса, после года стала добавлять овсянку. Ветеринар сказал, что никакие другие крупы для собак не пригодны. До 6 месяцев покупала обрезь говяжью, которую отваривала, после 6 месяцев стала давать в сыром виде, обязательно к мясу и каше добавляю сырые овощи, если морковка, то нужно добавить чуть масла растительного, чтобы усвоились витамины, добавляю капусту,кабачки. До года морковку сам грыз как косточку в сыром виде, сейчас уже не так сладко. Сейчас собачке 3, 5 года, тфу, тфу со здоровьем у собаки проблем не было. Рекомендации по кормлению собаки много, трудно найти золотую середину. Мне кажется, что не стоит часто давать собаке печень, курицу, раз в неделю нужно добавлять рыбу морскую вареную
Ilya_grodno Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Ребята, мой карапуз пока только родился и ещё не у меня, но я решил, что буду кормить натуральным. Как почитаю, так волосы дыбом становятся, это потому что вы в России? У нас в Беларуси с мясом всё более менее нормально, и почему все пишут про говядину и индейку, а так мало про печень, сердце, почки, бычьи яйца, это же сплошная польза, у меня кот был, так ничего кроме бычьих яиц жрать не хотел И молоко с кефиром ваше по сравнению с нашим вода белого цвета, был в России и купил молоко, так оно, простояв ночь на столе, даже ни грамма не прокисло, это не нормально! Приезжайте за продуктами к нам и "Будзе вам шчасце" И ещё про сушку вопрос: а как они добиваются из натуральных продуктов калорийность комбикорма для свиней?
Дениска Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Ilya_grodno, может Вам тогда опять кота завести, чтобы бычьими яйцами кормить? Если не секрет, сколько кот прожил на такой диете?
Ilya_grodno Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Кот прожил много Точно не скажу, т.к. потом отдали в деревню, где он диету составлял себе исключительно из пойманных мышей и крыс А бычьи яйца у нас в ресторане "Блюз" подают как деликатес. Очень вкусно ЗЫ Кот был помесь сибирского лесного с не пойми кем ) Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Ilya_grodno
Дениска Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Кот прожил много Точно не скажу, т.к. потом отдали в деревню, где он диету составлял себе исключительно из пойманных мышей и крыс А бычьи яйца у нас в ресторане "Блюз" подают как деликатес. Очень вкусно ЗЫ Кот был помесь сибирского лесного с не пойми кем )Охотно верю, что это деликатес, для людей.А щенка требухой можно кормить только после полугода, да и то не каждый день.
Ilya_grodno Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Я же не говорю про каждый день, но всё же это польза и для людей и для зверей, хищники же всё до скелета обгладывают Умываю руки из темы, прочитал всю, боюсь стать "жертвой" ЗЫ Только хочу получить ответ про калорийность комбикорма Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Ilya_grodno
АngelK Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 По поводу печени и сердца, мы давали в отварном виде, с кашей, но щенка сильно слабило, поэтому пока только курица и говядина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти