Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня таких проблем нет - съедается все, что положено в миску, а уж что туда положить - моя забота. :gleam:

)))))

Это просто потому, что компания у Вас большая, а в большой семье, как известно, не щелкай клювом :)

Опубликовано
)))))

Это просто потому, что компания у Вас большая, а в большой семье, как известно, не щелкай клювом :)

:)

Когда спаниель была одна, то тоже не ковырялась в миске, т.к. у меня строго - не хочешь есть - гуляй голодным :)

Уважаю! Моя детская мечта - полный дом живности.Если не секрет - Вам кто-нибудь помогает? Мы вот тоже между квартирой и дачей. Но если бы у меня еще одна собака появилась, боюсь, что не справилась бы. У меня еще двое не вполне взрослых детей имеется, и дома просто "дым коромыслом" Я постоянно нахожусь в состоянии, близком к паническому - приготовить, убрать, уроки...И работу с 10 до 19 никто не отменял. Пёсу я свою просто обожаю, она большая умничка, никаких проблем с ней нет. Но двое! Или трое! Это всем ведь внимание нужно уделить. Приходя с работы я полчаса целуюсь-обнимаюсь с Бертой - не отходит ни на шаг. А с 3-мя - полтора часа? :gleam:

Вторая и следующие собаки стали появляться, когда дочь уже стала самостоятельной и помощницей по хозяйству, а родители уехали жить на дачу. Поэтому я могу себе позволить просто отвезти на дачу кого-то, например текущую суку, т.к. в городе с течкой проблем больше. Без них я бы конечно не справилась.

Опубликовано
Кобель-дворняга на Про Паке, старая лабра - на натуралке от соседнего фермера, но в последнее время из-за аллергии приходится покупать индейку в магазине, т.к. нет рядом индюшачьей фермы, остальные - сейчас на Биомилле медиум почти год. Раньше корма были другие, но производители изменили состав и пришлось переходить.

Я кормила Хиллсом, а теперь Эуканубой, что Вы думаете об этих кормах? Ест хорошо, аллергии нет, но моя мама меня постоянно упрекает в том, что собака лишена малельких радостей, в виде мяса. И действительно ей очень хочется чего-то натурального - это видно, когда кошка мяско или рыбку ест. Даже стали кошку кормить, когда собака гуляет.

Опубликовано
Я кормила Хиллсом, а теперь Эуканубой, что Вы думаете об этих кормах? Ест хорошо, аллергии нет, но моя мама меня постоянно упрекает в том, что собака лишена малельких радостей, в виде мяса. И действительно ей очень хочется чего-то натурального - это видно, когда кошка мяско или рыбку ест. Даже стали кошку кормить, когда собака гуляет.

Я считаю эти корма хорошими. А доставить радость собаке можно и кусочком фрукта или просто интересной игрой. Собаке хочется не то, чтобы натурального, ей хочется просто внимания и чего-нить в пасть. Это как маленькие дети и конфеты.... Но новая игрушка все же лучше!

Опубликовано
Я считаю эти корма хорошими. А доставить радость собаке можно и кусочком фрукта или просто интересной игрой. Собаке хочется не то, чтобы натурального, ей хочется просто внимания и чего-нить в пасть. Это как маленькие дети и конфеты.... Но новая игрушка все же лучше!

Спасибо за ответ, игрушками и фруктами она не обижена, главное как-то надо бабушке нашей объяснить, ей 70 лет и она не понимает, что сухой корм может быть хорошим продуктом.

Опубликовано
Спасибо за ответ, игрушками и фруктами она не обижена, главное как-то надо бабушке нашей объяснить, ей 70 лет и она не понимает, что сухой корм может быть хорошим продуктом.

Люди пожилые очень консервативны в своих взглядах. Моя 70-тилетняя мама тоже не понимает, как это можно все время кормить сухарями? Но, к сожалению после ее "разносолов" собака сейчас лечится от аллергии, хоть всю жизнь на натуралке....

Опубликовано

Когда мы на сушке(летом в поездках), потертости на локтях больше становятся заметно, а на натуралке - зарастают почти. сушка эункакуба.

Опубликовано

Кормила сух.кормом 2 года, всё было отлично, никаких проблем. Но весной этого года он просто отказался есть сушку и всё тут. День не кормила, два...больше невозможно было терзать ребенка голодом и начала варить каши с овощами и мясом. Вот с весны ест натуралку с таким удовольствием, что готов до дыр миску зализать. В общем он сам себя решил перевести на натуралку)))

Опубликовано
Кормила сух.кормом 2 года, всё было отлично, никаких проблем. Но весной этого года он просто отказался есть сушку и всё тут. День не кормила, два...больше невозможно было терзать ребенка голодом и начала варить каши с овощами и мясом. Вот с весны ест натуралку с таким удовольствием, что готов до дыр миску зализать. В общем он сам себя решил перевести на натуралку)))

на натуралке как состояние?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
уф, теперь и мы в теме.

НАтуралка однозначно!

Хоть мы еще и маленькие. Нам скоро пять месяцев, намучились с сушняком, как только перешли на натуралку, все проблемы (перхоть, зуд, глаза и ухи) отмело сразу!

Кстати, предыдущему автору: мы на Про плане вообще худые как велосипеды были, и ребра торчали

Вот вот и на про плане худые как велики! Перешли на натуралку сразу же прибавили в весе!

Опубликовано

У меня золото в доме уже больше 3 месяцев, а я не могу решить, чем его кормить. Раньше была причина - он плохо ел корм сухой, перешли на натуралку. А теперь он все ест хорошо. И решить не могу. Пугает и то, и другое. Это лечится? (в смысле мои мозги)

Опубликовано
Вот вот и на про плане худые как велики! Перешли на натуралку сразу же прибавили в весе!

во-во. Мелкий после перевода на натуралку заметно округлился и стал нормально вес набирать. Да и старший весьма неплохо себя чувствует.

Опубликовано

Ерунда какая-то.. тут вопрос: а) в дозировках, может Вы корма не по норме давали, и б) в усвояемости. ПроПлан мог и не подходить.

У меня собака с успехом поправляется на Проплане, если не соблюдать норму (что бывает в наше отсутствие, когда за ней следят друзья), и с тем же успехом я ее худею на том же ПроПлане (возвращаясь из отпуска), уменьшая пайку, а в обычное время она на Проплане в отличной кондиции.

Опубликовано

Вопросы для тех кто кормит натуралкой:

1.Со скольки месяцев щенку можно давать рыбу? (у меня Фане 2.5 месяца).

2.Видел в магазине для собак продают рыбий жир можно ли его давать щенку и какая должна быть дозировка?

3.Как делать кальцинированный творог?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Творог кальцинированный, лечебный.

Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кормлю щенка, ему два месяца, натуралкой, а точнее каши+овощи и мясо курицы, иногда печень, но немного,из каш хорошо ест рис, от пшеничной и пяти злаковой отказался наотрез, гречневую ест, но с меньшей охотой, чем рис, плюс витамины(пока не даём, так они в пути)но понятно, что в обязательном порядке. со здоровьем пока всё норма, ушки чистые, кожа розовая, болячек нет. В гречку с курицей добавляю чуть чуть растительного масля...не знаю, правильно ли это, но ест с большим аппетитом, так же ест с удовольствием творог 2 % жирности, давала йогурт без добавок, но от него щенка сильно слабит, поэтому обходимся пока творогом. ест просто варёную морковь, и ещё. что же на самом деле верно по поводу варёных продуктов и сырых?...одни заводчики пишут, что категорически нельзя давать сырые овощи, так они не перевариваются в таком виде. другие пишут, что только сырые овощи и сырое мясо нужно давать...эх..где же истина?

Опубликовано

Я тоже своего песика с 2 месяцев кормила натуральной пищей. При этом по рекомендации нашего ветеринара, которому очень доверяю, давала ему творожок с кефиром, йогурт не давала никогда, слабительного эффекта от кефира никогда не было, из круп до года варила кашку только из смеси гречки и риса, после года стала добавлять овсянку. Ветеринар сказал, что никакие другие крупы для собак не пригодны. До 6 месяцев покупала обрезь говяжью, которую отваривала, после 6 месяцев стала давать в сыром виде, обязательно к мясу и каше добавляю сырые овощи, если морковка, то нужно добавить чуть масла растительного, чтобы усвоились витамины, добавляю капусту,кабачки. До года морковку сам грыз как косточку в сыром виде, сейчас уже не так сладко. Сейчас собачке 3, 5 года, тфу, тфу со здоровьем у собаки проблем не было. Рекомендации по кормлению собаки много, трудно найти золотую середину. Мне кажется, что не стоит часто давать собаке печень, курицу, раз в неделю нужно добавлять рыбу морскую вареную

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, мой карапуз пока только родился и ещё не у меня, но я решил, что буду кормить натуральным. Как почитаю, так волосы дыбом становятся, это потому что вы в России? :sorry: У нас в Беларуси с мясом всё более менее нормально, и почему все пишут про говядину и индейку, а так мало про печень, сердце, почки, бычьи яйца, это же сплошная польза, у меня кот был, так ничего кроме бычьих яиц жрать не хотел :sorry: И молоко с кефиром ваше по сравнению с нашим вода белого цвета, был в России и купил молоко, так оно, простояв ночь на столе, даже ни грамма не прокисло, это не нормально! :sorry: Приезжайте за продуктами к нам и "Будзе вам шчасце" :lol2:

И ещё про сушку вопрос: а как они добиваются из натуральных продуктов калорийность комбикорма для свиней? :lol2:

Опубликовано

Ilya_grodno, может Вам тогда опять кота завести, чтобы бычьими яйцами кормить? Если не секрет, сколько кот прожил на такой диете?

Опубликовано (изменено)

Кот прожил много :sorry: Точно не скажу, т.к. потом отдали в деревню, где он диету составлял себе исключительно из пойманных мышей и крыс :sorry:

А бычьи яйца у нас в ресторане "Блюз" подают как деликатес. Очень вкусно :sorry:

ЗЫ Кот был помесь сибирского лесного с не пойми кем )

Изменено пользователем Ilya_grodno
Опубликовано
Кот прожил много :sorry: Точно не скажу, т.к. потом отдали в деревню, где он диету составлял себе исключительно из пойманных мышей и крыс :sorry:

А бычьи яйца у нас в ресторане "Блюз" подают как деликатес. Очень вкусно :sorry:

ЗЫ Кот был помесь сибирского лесного с не пойми кем )

Охотно верю, что это деликатес, для людей.

А щенка требухой можно кормить только после полугода, да и то не каждый день.

Опубликовано (изменено)

Я же не говорю про каждый день, но всё же это польза и для людей и для зверей, хищники же всё до скелета обгладывают :sorry:

Умываю руки из темы, прочитал всю, боюсь стать "жертвой" :sorry:

ЗЫ Только хочу получить ответ про калорийность комбикорма

Изменено пользователем Ilya_grodno
Опубликовано

По поводу печени и сердца, мы давали в отварном виде, с кашей, но щенка сильно слабило, поэтому пока только курица и говядина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...