Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот я и пишу тут поэтому. понятно что на бесплатную. но у нас по городу волонтеры с таким трудом щенят пристраивают, просто если родится больше чем им нужно, да потом еще и какие проблемы выявятся, жалко детенышей.

у Лайтухи опять было счастье, опять в гости пришла моя мама и конечно не пустая :) вымя отварила ему :) ну и сырого принесла конечно :) он реально до потолка подпрыгнул :) предлагала в гости с ночевой, но чет мама отказалась :)

все детство мне запрещали заводить собаку, одну я выревела в 7 лет, заявив папе, что тоже спать в подъезд пойду :) но тот пес убежал через пару месяцев :( и к Грому мама так настороженно относилась (я уже сама заводила, переехав). а к Лайтуше такая любовь и обнимульки :) я в шоке, он когтями ей руки поцарапал немного, но все равно любовь :) она уже второй раз самолично Лайтуше за едой ходит на рынок, рано встает и к своей тетеньке-коровнице. новый подарок коровницы - кость огромная - жто похоже коровья нога от бедра до голени, вымораживаю. у Лайта аж глаза вращались :)

Опубликовано

мне кажется, не стоит вам с этой вязкой соглашаться, и не потому, что бесплатная, а потому - ну зачем? ради одной вязки столько проблем в будущем, мама не горюй! и есть ли племенная ценность в вашем кобеле? а щенят - жалко, если не раздадут (продадут), какая ждет судьба их? и потом - патологии вылезут, перед владельцами же реально стыдно... живите вы просто так, без вязок, занимайтесь, радуйтесь взаимному общению! а то как убежит (не дай Бог!) и страдать вы будете, а не Нина эта.

Опубликовано

а я и так не согласилась.

меня еще заводчица с другой стороны уговаривает пока не кастрировать, вот я и торможу с этим делом.

с Ниной мы спокойно поговорили, я озвучила что против.

жду документы от заводчицы пока и радуюсь каждому дню :) Лайтуша сплошной позитив :)

вычесываю по-тихоньку, коплю на носочки младшей племяшке :)

Опубликовано

сегодня нас Лайтуша удивил :) мы с сыном решили вместе погулять (в холода сын дома сидит, а сегодня тепло). пришли, наш лось радостный :) я обычно сыну даю инструкции и сразу с Лайтом гулять, а тут ему пришлось 10 минут ждать, пока Лешик пописиет и я переоденусь. так он мне такие песни выдал, гортанные звуки как слова человеческие выдавал, получалось что-то вроде "гулять", даже сын захохотал, ну настолько человеческое воспроизведение :) я такого ни разу не слышала.

Опубликовано

Новые фотки:

Любофф

308fd2763cdd.jpg

Я делюсь наушниками

df0a5ed096ae.jpg

А вот папа не делится..

eb65a64e8e19.jpg

Есть собачий Бог на свете - и этот Бога баба Люба :)

b67bfe2b0eba.jpg

224bf1454ac3.jpg

Ну и баба Люба)))А какая гармония с мужем)))

Опубликовано

ура. мы получили щенячку, теперь сможем оформить родословную!

вау, здорово! Лайтик будет настоящим породным собаком)) с докУментами))

Опубликовано

ага :) только мы так мульташки смотрим :)

они с сыном на пару смурфиков смотрят :)

Лайтуша удумал иерархию над сыном чинить, посредством сексуальных домогательств.. сынуля не понимает, но ему не нравится, а посему Лайткха получает по мордасам. сыну я объяснила, что надо товарищу по попе за такие дела. вроде уяснили.

у нас опять Лайтуше радость - все дома. нас с сыном грипп свалил, сначала мелкого, ну тот меня... вторую неделю дома сидим. хорошо муж на 4 дня приезжал - хоть Лайтуху нормально нагулял, а то я с температурой только 2р в день по 20 минут могла.. теперь папка уехал (ну я хоть встала) и Лайтик у двери спит, не на месте, а дверь подпирает..папку ждет :)

а ведь чувство, что Лайтуха с нами всю жизнь ... и жизнь с ним очень хороша!

Опубликовано

ура. схлдили в наш кинологический центр отдали метрику, в субботу человечек поедет. попросили срочную, так что если человек в Москве будет на месте (который родословные рисует), то во вторник у нас будет родуха, а если нет - то в марте. и мы значит в апреле попадаем на выставку. ура :)

Опубликовано

ура. схлдили в наш кинологический центр отдали метрику, в субботу человечек поедет. попросили срочную, так что если человек в Москве будет на месте (который родословные рисует), то во вторник у нас будет родуха, а если нет - то в марте. и мы значит в апреле попадаем на выставку. ура :)

Будем наблюдать за вашими успехами)))

Опубликовано

нам предложили заниматься. у нас группу набирают поисковиков. но невозможно далеко ехать. а я на права еще так и не сдала :( ну и легковой у нас нет машинки. мы на такси сегодня полчаса ехали.. и это мы болеем. а если из садика и потом домой, то вообще не успеваем :( ну может у них летом какие занятия будут.. летом хоть отпуск у меня, проще будет.

чешу Лайтозавра на носочки :) убегает, крокодил, и съесть меня периодически хочет.. но я тоже умею кусаться и он это понял и больше не лезет :)

Опубликовано

нам предложили заниматься. у нас группу набирают поисковиков. но невозможно далеко ехать. а я на права еще так и не сдала :( ну и легковой у нас нет машинки. мы на такси сегодня полчаса ехали.. и это мы болеем. а если из садика и потом домой, то вообще не успеваем :( ну может у них летом какие занятия будут.. летом хоть отпуск у меня, проще будет.

чешу Лайтозавра на носочки :) убегает, крокодил, и съесть меня периодически хочет.. но я тоже умею кусаться и он это понял и больше не лезет :)

Лайтухе привет))) А баба Люба в гости не приходила? Уж очень она хорошие подарки парню приносит!!!

Опубликовано (изменено)

у нас группу набирают поисковиков.

в Ижевске набирает группу ПСС Оружейный град. И заниматься планируют под руководством некоей Кудриной. Так вот, это ОБЫКНОВЕННЫЕ ЖУЛИКИ, Кудрина инструктор РКФ, никогда не аттестовалась как поисковик, не атестовала НИ ОДНУ собаку, ни свою, ни подготовленную, и самое главное - занятия ПСС по всей стране идут БЕСПЛАТНО, то есть сотрудники МЧС и аттестованные волонтеры занимаются бесплатно с неаттестовнными волонтерами, те, в свою очередь, будут помогать в обучении следущих желающих. Оружейный град же, не имея ни знаний, ни опыта, а просто решив нахаляву порубать бабки, организует группу ПСС и занятия там будут стоить 7 200. - не ведитесь. Мало того, что деньги потеряете, так еще и ничего взамен не приобритете.

Я звонила по обьявлению о наборе группы ПСС в Ижевске, бо Ижевск и Челны -рядом, а все волонтеры в регионе наперечет, и все общаются и совместно тренируются. Я было обрадовалась сначала, а потом когда поняла, что эти люди, собирающиеся обучать за деньги тому, чего сами НЕ ЗНАЮТ, НЕ понимают и не собираются понимать - была чрезвычайно раздражена и зла. Поверьте, не так начинаются волонтерские группы в регионе, не с махинаций ушлых дамочек. А когда мне пытались очень убедительно втереть, что инструктор РКФ по ОКД-ЗКС может обучать чему угодно, потому как "специалист" я просто даж слов не нашла в ответ, но уверяю вас - это не так. Поисковая служба не имеет НИКАКОГО отношения к РКФ, вообще никакого, норматив ПСС не принят РКФ, не признан им, не заносится в родухи, соревнования, сборы, аттестации, обучение - не имеет никакого отношения к РКФ и организуется либо волонтерскими обьединениями, либо МЧС России.

Результатом успешности обучения является аттестация расчета, замечу, что аттестовать собаку, волонтер сможет только после того, как аттестуется сам в рамках МЧС.

Если вы решите заниматься ПСС -я вас пересеку с сотрудниками МЧС Ижевска, в частности ОЛьгой, которая занимается с небольшой группой волонтеров и это - настоящие ПССники.

Изменено пользователем Lena_Q
Опубликовано

спасибо, поняла.

да у нас Оружейный град набирает, только я думала Роман Саяпов заниматься будет.

ладно, все ясно. мы сначала на послушку должны сходить, потом уже дальше думать.

Опубликовано

Мы получили родословную. все как положено, можем чесать на выставки :)

правда, кинолог из клуба сказал, увидев Лайтушу, что он не выставочный, типа надо помощнее... ну и в баню его (кинолога в смысле), наш мумитролич самый лучший.

накатался на машине, очумел совсем :)

зато! шлейку наконец-то купили, теперь нам бы сына вылечить уже (весть февраль на больничном :( ) и будем кататься на санках.

хитрые братья хаски уже мимо пробегают, стараются на нас не отвлекаться и не ловить нас как добычу :) ну и Лайтуха мужает, уже не ложиться - просто стоит замерев, а старший вредитель-хаски ему лапу на плечи и ждем мать - добычу показать. я, наверно, сама уже скоро этих товарищей оттаскивать начну. все никак время гулянок состыковать не можем, чтоб не встречаться.

зато у нас во дворе появился друг - коккер-спаниель Юджин, но у них такие сексуальные игры, никак не определяться кто из них сука :) зато скачут и радуются. это единственная маленькая соба, которая не пытается нас съесть.. у нас тут много такс..и все такие злые... жуть.

ну и бабу Любу сын заразил таки, с дедом болеют. поэтому кость последняя сегодня (ну и на завтра хватит чесать зубки). в выходные сама пойду на рынок к коровнице.

Опубликовано

Мы получили родословную. все как положено, можем чесать на выставки :)

правда, кинолог из клуба сказал, увидев Лайтушу, что он не выставочный, типа надо помощнее... ну и в баню его (кинолога в смысле), наш мумитролич самый лучший.

накатался на машине, очумел совсем :)

зато! шлейку наконец-то купили, теперь нам бы сына вылечить уже (весть февраль на больничном :( ) и будем кататься на санках.

хитрые братья хаски уже мимо пробегают, стараются на нас не отвлекаться и не ловить нас как добычу :) ну и Лайтуха мужает, уже не ложиться - просто стоит замерев, а старший вредитель-хаски ему лапу на плечи и ждем мать - добычу показать. я, наверно, сама уже скоро этих товарищей оттаскивать начну. все никак время гулянок состыковать не можем, чтоб не встречаться.

зато у нас во дворе появился друг - коккер-спаниель Юджин, но у них такие сексуальные игры, никак не определяться кто из них сука :) зато скачут и радуются. это единственная маленькая соба, которая не пытается нас съесть.. у нас тут много такс..и все такие злые... жуть.

ну и бабу Любу сын заразил таки, с дедом болеют. поэтому кость последняя сегодня (ну и на завтра хватит чесать зубки). в выходные сама пойду на рынок к коровнице.

Разным экспертам нравятся разные собаки, не слушайте никого. А на выставку можно сходить и получить описание эксперта))) Просто даже для себя.И если вдруг Вы посчитаете оценку недостойной, не расстраивайтесь, через такие оценки как оч.хор. практически все проходили. И в принципе эксперт укажет как достоинства, так и недостатки собаки, над чем работать. Удачи!!!

Опубликовано

но у них такие сексуальные игры, никак не определяться кто из них сука

эт они никак не поделят главенство))) кто из них выше в иерархии))

Опубликовано

Если вы решите заниматься ПСС -я вас пересеку с сотрудниками МЧС Ижевска, в частности ОЛьгой, которая занимается с небольшой группой волонтеров и это - настоящие ПССники.

Здравствуйте! А с нами не поделитесь координатами Ольги? :blush2: Мы бы тоже позанимались :dribble:

Опубликовано

дык мы никого и не слушаем :) Лайтуша самая любимая собака, самая красивая, самая-самая :)

сегодня уже у подъезда 2 девочки ко мне подошли попросили погладить, так Лайтуха так обрадовался, показал деткам какая он умная воспитанная собака и сидеть и лапу и лежать :) главное голодный и без вкусняшек :) так любит деток он, со всеми поиграть готов :)

Опубликовано (изменено)

я вот очень лето не хочу. у нас город от клещей не обрабатывается :( мы в поле гуляем - там жуть. да у нас дети и на центральной площади клещей ловят :(

хоть в Якутию на 3 месяца уехать. капли на холку вряд ли от клещей спасут. может лапы чем-то обрабатывать можно..

Изменено пользователем Алеши и Ксюша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...