Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как правило. не помогает, т.к. видимо, в записи диапазон частот искажен. Собаки чаще всего не боятся выстрелов "в записи".

Да, нам тоже это не помогло. Мы записывали и взрывы, и раскаты грома, включали на полную громкость- пес даже не проснулся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Как правило. не помогает, т.к. видимо, в записи диапазон частот искажен. Собаки чаще всего не боятся выстрелов "в записи".

Да, нам тоже это не помогло. Мы записывали и взрывы, и раскаты грома, включали на полную громкость- пес даже не проснулся.

записи попробовали, тоже не помогает. но вот вчера на улице получилось отвлечь на игру с бутылкой пластиковой. она у нас помешана на аппортировке всего, тчо летает. и очень быстро отвлеклась от хлопков. правда, салют был далеко. ну ничего, все методы уже озвучены - спасибо за советы!. новый год не за горами. думаю, все будет ок.

Изменено пользователем mariam
Опубликовано
Собака, приученная таким образом, реагирует на звук встрела уже с интересом (когда и куда бежать!?), но не в панике, что уже лучше! Но конечно, следить за поведением такой собаки все равно надо постоянно, т.е. не исключены и рецидивы.

У меня собака перестала на выстрелы реагировать, как начали на натаску ездить. В 3 месяца она очень сильно испугалась запущенного рядом салюта, с тех пор в грозу и в салюты паники не было, но собаке они очевидно не нравились, даже дома она старалась уйти подальше от окна. На натасках приучали постепенно (насколько получалось), после пары выходов с отстрелом проблема решилась совсем. Это не рекомендация делать так же, просто у моей собаки как раз сильная апортировочная мотивация и возбуждение от падающего предмета превышало неприятные ощущения от выстрела, и события связались друг с другом - стреляют? Значит, где-то что-то падает. :blush2: Реакция на салюты и стартовый пистолет теперь отсутствует, т.к. охотничье ружье над ухом все равно громче бахает.

Опубликовано (изменено)
Просто знаю один печальный случай-собака выполнила команду,усидела...Только через несколько минут умерла-сердце не выдержало.

Поэтому к каждой собаке надо искать свой метод,наиболее щадящий психику конкретной собаки.

Естественно - для каждой собаки нужен свой метод, но в данном случае могу поспорить. :blush2:

Вопрос:

В данном случае собака сидела рядом с хозяином, или на расстоянии?

На каком расстоянии был выстрел?

Изменено пользователем Артём Киселёв
Опубликовано
Естественно - для каждой собаки нужен свой метод, но в данном случае могу поспорить. :blush2:

Вопрос:

В данном случае собака сидела рядом с хозяином, или на расстоянии?

На каком расстоянии был выстрел?

Более 15 метров. Сидела рядом с хозяином.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...