Золото мое Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Марина, спасибо большое.Но это музей + магазин, он легко находится в сети, а то был именно магазин железных дорог, не в торговом центре, а отдельным магазинчиком.Ну как я не сохранила о нем информацию??? :dntknw:
Vera&Jayson Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Марина, спасибо большое.Но это музей + магазин, он легко находится в сети, а то был именно магазин железных дорог, не в торговом центре, а отдельным магазинчиком.Ну как я не сохранила о нем информацию??? :dntknw:/>http://prague-cityguide.ru/place/zerba/ может это?
шоко-моко Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Ну как я не сохранила о нем информацию??? :dntknw:придется болтать с местными :)может сотрудники отеля в курсе будут
Золото мое Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 На Zerba вроде похож! Посмотрим!Сегодня приятность случилась - мы должны были паспорта с визами и страховки получать в Шереметьево, а сегодня менеджер из турагенства позвонила и обрадовала - они нам все доки из Веди-тура из Москвы привезли!Так что завтра вернусь из командировки и за полным комплектом документов в турагенство!В пятницу в ночь выезжаем! Ураааа!!!
Золото мое Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 3 января мы вернулись из Праги, отчитываюсь! :)Впечатления - только на уровне "ух-ты!", "вау" и (как бэ просто глубокий вдох и задержать дыхание:) ).Как в детстве! :thumbup: Обязательно нужно поехать и в теплое время года, т.к. даже сейчас зимой один и тот же дом/перекресток были совершенно разными днем и в темное время суток, в пасмурную погоду, солнце, снег и дождь (а мы застали все).Летом Прага, как мне кажется, будет другой.Да и из-за того, что было холодновато, пива мы вволю не попили: чередовали со сливовицей и Бехеровкой.Ну, по порядку.Ехать до Шереметьево мы собирались на машине, но, испугавшись снегопада в Москве 25-26 декабря, решили ехать на поезде и в экстренном порядке купили билеты через сайт РЖД на поезд, и туда и обратно (про обратно - отдельная история, в конце отчетика - расскажу).Летели Чешскими авиалиниями, очень комфортно, даже еда показалась вкуснее, чем обычно в самолете.В 17-00 по местному времени мы были уже в Праге, а в 17-30 - в отеле.Аэропорт в Праге встретил нас велкопоповицкими козлами, пустотой, чистотой, быстрой выдачей багажа, помещением для курящих. В Шереметьево - ужас ужасный, в женском туалете накурено так, что даже мне, курящей, было противно...Сделали, блин, закон, который якобы защищает некурящих, а в итоге и курящим уединиться негде, т.к. я никогда не буду курить в месте, где есть некурящие (как в туалете, например) и некурящие из-за непорядочных курильщиков страдают...Ну да ладно, отчетик про Прагу, а не про эти проблемы...Жили мы в отеле Гаштал http://www.hotelhastalprague.com/ru/Это отель с богатой историей, которым управляет уже пятое поколение семьи.Интерьеры "под старину" сочетаются с комфортом.Вкусные разнообразные завтраки, чай/кофе/вино на рецепшн - бесплатно всегда.Приятный персонал, уборка и смена полотенец ежедневно (несмотря на праздники).Ну и самое главное - это хорошее сочетание цены/расположения: мы жили в трех минутах ходьбы от Староместской площади, все основные достопримечательности были в пешей доступности(дальше всего - Пражский град, 20 минут медленным шагом :)), при этом цена за номер была процентов на 20% ниже, чем на аналогичные отели.Искренне рекомендую всем!
Золото мое Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Все основные достопримечательности увидели, жаль только, что фасад Национального театра и Храма св.Николая на Староместской площади на реставрации...Больше всего мне понравился Храм Девы Марии перед Тыном, очень жалею, что зимой он закрыт и внутрь мы не попали... (опять же - нужно съездить в теплое время года :) )Люди (и местные жители и туристы) - доброжелательные, позитивные. Было в первые дни холодно, до -8, так очень умиляли иностранные муШчины в твидовых пиджаках, в шапках с помпонами и надписью "Прага" и с красно-синими носами :)В итоге, шапки пришлось купить и нам с мужем, т.к. мы поняли, что с одеждой "погорячились".Кухня - очень понравилась.Самая вкусная - в ресторанчике "У магистра Келли" на ул.Шпоркова (идя вверх по Нерудова к Собору Вита, нужно не пропустить слева лесенку к музею алхимии, спуститься вниз и, повернуть направо, а потом налево).Это место мне посоветовал мой коллега, и мы, хоть и жили на другом берегу Влтавы, несколько раз туда сходили, особенно, сравнив их кухню с другими ресторанчиками. Там мало туристов, в основном пражане. Зал небольшой (3 столика на 2-4 чел. и 2 стола на компании из 6-8 чел.). Когда мы пришли туда в первый раз, то даже ждали свободный столик (пражские пенсионеры встретились поболтать за кружечкой пива, да и засиделись :) ).Но ожидание было отплачено вкуснейшим гуляшом, вепревым коленом и пивом.Цены при этом, более чем демократичные: колено 199 крон (в других местах - 270 крон и выше) и т.п.Еще нам понравился ресторанчик "Аппетит", случайно обнаруженный недалеко от нашего отеля, на ул.Длуха.У Медведку - кухня не понравилась вообще, чувствуется, что все поставлено "на поток", хотя мы ходили к ним в зал на 4 этаж.Ну а пиво в Медведях - самое лучшее!!!Пили Пилснер, Гамбринус; темного и светлого, а также резаного Козла - все вкусно, но Медведковское пиво - вне конкуренции!!! :nyam: Привезли самым близким подарочные наборы из их пивоварни - тоже очень понравилось.Трдельники с глинтвейном - только ими и спасались в первые три дня, когда было холодно. Вкуснотища!!!Решили попробовать сделать сами на даче летом :)Трдельник стоит 60 крон, глинтвейн - 35-50 крон.Шопинг - из-за выросшего курса цены ненамного отличаются от наших, несмотря на рождественские скидки, правда, качество текстиля гораздо лучше. Поэтому гардероб лишь слегка обновили.У меня сложилось ощущение, что сувениры в Праге намного дороже, чем в других странах (Греции, Мальте, Турции, Египте).Радует, что там практически нет китайских сувениров, которые встречаются от нашего черноморского побережья и далее везде.Все сделано как-то аккуратно, с любовью, но и цены при этом :dribble: Кружечка маленькая с кротом - 165 крон, маленькая сувенирная разделочная доска с видами Праги - 75 крон и т.д., маленькие деревянные часы в виде астрономических часов - 250 крон.Учитывая, что у нас много родственников и друзей, сувениры нам вылились в нешуточную сумму.Правда, мы случайно набрели на сувенирный рынок на Melantrichova, цены там были ниже, чем на центральных улицах.Поскольку подарки делать любим, то, несмотря на цены, походы по сувенирным рождественским ярмаркам были очень приятными!И себе я накупила разных ангелочков, которых коллекционирую :thumbup:Новый Год (и наш и чешский) встречали на Староместской площади.Я первый раз встречала НГ не за столом и это было чудесно!Очень много людей, все веселятся, танцуют, при этом выпивают, но никто не быдлит, как у нас, все доброжелательны и вежливы!На площади установлена сцена с супер-акустической техникой и практически каждый день там были различные концерты, в новогоднюю ночь там в течение 1,5 часов выступал Eddie Stoilow.Оказалось, что это популярный чешский исполнитель, музыка мне их очень понравилась, муж уже нашел их треки в интернете и мне в машину на флешку записал - буду ездить и вспоминать :)А еще, после концерта, когда они грузили свою аппаратуру, Эдди вышел прямо на нас, я пожала ему руку и восхитилась выступлением :)В новогоднюю ночь фейерверки стреляют сами жители - и это ого-го!Из-за узких улиц акустика обалденная, дым стоит коромыслом, мы с мужем в отель пробирались как под артобстрелом :)А официальный фейерверк уже несколько лет проводят в 18-00 1 января.Я вычитала, что места нужно занимать заранее, часа за два.Но мы вышли за час - и действительно, вся набережная и все мосты были плотненько утрамбованы людьми.Нашли место ниже набережной, на причале, где людей было не так много, напротив Метронома, откуда салют как раз и стреляли.Впечатления - непередаваемые.Записали на видео, дома смотрели - не то...Вживую - просто фантастика!!!В Бухтелке многие писали о различных приключениях в этот НГ, не обошлось и у нас: во-первых, 31 декабря в 22-00 по московскому времени у меня Ситибанк снял очередной платеж по кредиту, о котором я, если честно, забыла в этом путешествии :)Мы уже одевались на новогодние гуляния, муж выходит из ванной, а я сижу на кровати, реву и показываю ему смс от Ситиаллерт, о том, что баланс у нас на карте 0 руб и 0 коп. :dribble: Напомнил мне, что у нас деньги есть и на сберовской карте, налил бехеровочки и я успокоилась :)Ну а следующее приключение ждало нас на Курском вокзале Москвы: напомню, что билеты покупали через сайт РЖД, впопыхах :doh: Прилетели мы в Шереметьево в 23-00, добрались до Курского вокзала, еле дождались нашего поезда (особенно на контрасте Курского вокзала с Прагой...), который отправляется в 2ч 27 мин.Входим в поезд - а наши места заняты, там люди спят...Муж пошел с проводником разбираться, а я сиротливо сидела на краешке вагонной полки...В итоге оказалось, что это я, уж не знаю как, при заказе билетов перескочила с окна с январскими датами на окно с февральскими датами и купила билеты на 3 февраля :)Без сил, мы домчали до касс, сдали билеты и, о чудо!!!, купили билеты на ближайший поезд с отправлением в 3ч 43 мин.Еще чуток потусили на вокзале, пришли в вагон, упали и благополучно проспали до самого Воронежа :)Вот такая интересная и незабываемая у нас была поездка!Еще раз всех благодарю всех форумчан, кто помогал мне в ее подготовке!!!А также тех, кто дочитал мой отчетик до конца :)Всех с Новым Годом и Рождеством!!! Изменено 9 января, 2015 пользователем Золото мое
mariam Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 ЗдОрово,спасибо за интересный рассказ!
Женя и Марта Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Огромное спасибо за интересный рассказ!!!
Anastasa Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Очень интересный рассказ, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти