Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем недавно завела свою первую собачку - Голдена (сейчас 10 недель) и уже столкнулась с рядом проблем.

Щенок активный веселый, но несколько дней назад заметила шишку на анусе, как будто прям из него. Появилась после того, как собачка сходила в туалет по-большому, до этого точно ничего не было, потому как мыла попу каждый раз после туалета (делала по глупости, ветеринар сказал, что так нельзя. Размер и цвет был как у переспелой черешни. Сразу же повезла собачку в круглосуточную ветеринарку (время было около 12.00), где мне поставили укол противовоспалительного (и вроде еще чего) и сказали прийти утром. На утром шишка уменьшилась, и стала темней. Прописали свечи с ихтиолом 2 раза в день и чистку желез через день. Прошло три дня шишка вроде меньше, но все равно не прошла :cray: :cray: :cray: :sorry: Ветеринар говорит, что если не пройдет нужно будет делать операцию :cray: :cray: :cray: По поводу того, что это за шишка четкого ответа я не получила (то ли тужилась сильно, то ли съела что-то не то). Подскажите, пожалуйста, адекватно ли лечение? И возможно ли избежать операции? Девочка совсем щеночек:cray: :cray: :cray:

Кормлю сухим кормом Happy dog maxi baby, заводчица перед отдачей подкармливала щенка Royal canin, и еще один раз у нас была кровь в кале, сразу после первой прививки, этот кал я собрала и сдала на анализ, глистов нет, но нашли дисбактериоз, поэтому даю бифидумбактерин 2 раза в день.

Меня очень пугает эта шишка, и перспектива операции :cray: :cray: :cray: Подскажите, кто может...

Опубликовано

вам бы к хирургу... похоже на банальный геморрой, ничего страшного, можно обойтись свечками, но сходите к хирургу обязательно!

Опубликовано (изменено)

вам бы к хирургу... похоже на банальный геморрой, ничего страшного, можно обойтись свечками, но сходите к хирургу обязательно!

Спасибо большое за ответ!

То есть хирург собачий? У нас в городе, я так понимаю, ветеринары и хирургами являются, то есть и операции делают :hmm: :blush2:

Изменено пользователем borisulyam
Опубликовано (изменено)

То есть хирург собачий?

ну да, желательно к хирургу-хирургу) попробуйте у нас на форуме найти форумчан из вашего города и списаться с ними в личке - наверняка подскажут, где у вас хирург принимает!

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

хотя не знаю бывает ли он у собак

конечно бывает, это по сути выпадение прямой кишки - немного связки сфинктера ослабли по разным причинам, вот тебе и геморрой))

Опубликовано

Нет, геморроя у собак не бывает, это проблема прямоходячих,т.е. людей.

То, что вы описываете может быть дивертикул прямой кишки. Насколько я помню лечится операционно, т.к. проблема с данным заболеванием не оберешься.

Опубликовано

Нет, геморроя у собак не бывает, это проблема прямоходячих,т.е. людей.

То, что вы описываете может быть дивертикул прямой кишки. Насколько я помню лечится операционно, т.к. проблема с данным заболеванием не оберешься.

Подскажите, пожалуйста, А какие у него симптомы? Помимо собственно шишки? :blush2:

И могут ли быть еще какие то варианты? :cray:

Опубликовано

Спасибо большое за ответ!

То есть хирург собачий? У нас в городе, я так понимаю, ветеринары и хирургами являются, то есть и операции делают :hmm: :blush2:

."ЗООБИОС" Карамзина,11 тел.22-32-100 с 10.00-21.00 есть отличные хирурги это Скобелев и Недочуков А.Б

Опубликовано

."ЗООБИОС" Карамзина,11 тел.22-32-100 с 10.00-21.00 есть отличные хирурги это Скобелев и Недочуков А.Б

Огромное спасибо за совет! :ok: Клиника, конечно, далеко от меня, но что делать...Смущает только негативные отзывы в интернете о ней...Вы там сами наблюдались? Помогли эти врачи?

Опубликовано

Огромное спасибо за совет! :ok: Клиника, конечно, далеко от меня, но что делать...Смущает только негативные отзывы в интернете о ней...Вы там сами наблюдались? Помогли эти врачи?

Вот здесь какой-то кошачий форум, но целая тема посвящена вет.клиникам Красноярска, почитайте, может что-то пригодится http://www.24cats.ru/forum/thread543.html

На последней странице как раз советуют вот этих хирургов из поста выше.

Опубликовано

Да, я своих ребят(два лабрадора) что касается хирургии доверяю только этим врачам!!! Это единственные люди которые реально понимают что то!Да и клиника там очень даже хорошая для этого города. единственное цены ой как кусаются! Ну а так ,лично из моего опыта больше не могу ни кого посоветовать(слава богу не надо нам было) Удачи вам!

Опубликовано

конечно бывает, это по сути выпадение прямой кишки - немного связки сфинктера ослабли по разным причинам, вот тебе и геморрой))

Оль,выпадение прямой кишки,за счёт расслабления мышц-да,но геморрой это варикозное расширение вен...По мне так разные вещи...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...