Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может не так написала, не на усвояемость а на "подходящесть" что ли?

Вот был корм. И собака. Собака корм ела-ела, потом начались проблемы с желудком. И аллергия. Сначала цвели уши, у другой краснота сильная на лапах и щеки. Все пролечили, корм поменяли. И стали есть корм для аллергиков и собак с проблемным желудком. Через какое то время началось тоже самое. У старшей в ушах хлюпает и краснота, у младшей уши только начали краснеть, но покраснели щеки и ноги. Правда, с желудком все нормально.

Вот интересно, корм этот посоветовал врач-ветеринар. Но корм для аллергиков и проблемных желудков более насыщен белками, кукурузой и дрожжами, чем предыдущий.

Почитав несколько тем поняла, что существует много хороших кормов и кормов, подходящих моим собакам, но совершенно не хочется ставить на них эксперименты и менять один корм на другой постоянно и бессистемно.

ВОПРОС:

1. Какие анализы надо сдать или тесты или что?

2. Есть ли анализы и тесты именно на совместимость данного корма с данным животным?

3. Через сколько времени после смены корма надо сдавать анализы и какие?

Опубликовано
надо сдать или тесты или что?

2. Есть ли анализы и тесты именно на совместимость данного корма с данным животным?

3. Через сколько времени после смены корма надо сдавать анализы и какие?

есть. как и у людей делали одной собе, выявили аллергию на все акромя риса. Узнаю точнее где они делали

2 сдать капрологию, анализ мочи и б/х полную

3 через 3-4 недели

Опубликовано (изменено)

Мы сдавали такие анализы в Шанс-Био на Электролитном. Выяснилось, что моя песа и Акана - две вещи несовместные. :angry2:

Изменено пользователем Маруся
Опубликовано
Мы сдавали такие анализы в Шанс-Био на Электролитном. Выяснилось, что моя песа и Акана - две вещи несовместные. :angry2:

А какие именно сдавали анализы? Поделитесь плз :lol2:

У нас напирмер, биохимия хорошая была, а вот в капрологическом анализе перевариваемость корма удовлетворительная.

Мы на Хилсе, что то в последнее время на нёс очень плохо набираем вес. Хочу на Хэппи дог перевести :nono:

Опубликовано

А я собираюсь на этой неделе в свою любимый Белый Клык в Митино. Только вот не знаю, с чего начать, а на мой вопрос "нельзя ли сдать анализы на усвояемость и переносимость корма?" девочки по телефону отвечают "какие именно анализы Вы хотите сдать?"

А Я ЗНАЮ, КАКИЕ???

С другой стороны, в ШАНС ехать далековато и неудобно, пробки везде, может на дом вызвать :lol2::nono:

Опубликовано
есть. как и у людей делали одной собе, выявили аллергию на все акромя риса. Узнаю точнее где они делали

3 через 3-4 недели

А кто может объяснить связь между усвояемостью корма и общим анализом мочи?

Опубликовано

:angry2::lol2::nono:

А я еще хочу знать, где делают анализ на аллерген, сколько не искала, так ничего путного и не нашла.

Ксения плиз поделитесь координатами.

А та собачка так и живет на одном рисе?

Опубликовано
:angry2::lol2::nono:

А я еще хочу знать, где делают анализ на аллерген, сколько не искала, так ничего путного и не нашла.

А мне в Митинском Белом Клыке сказали, что делают анализы-пробы на аллергию. Может, чего не так поняла...

Опубликовано
С другой стороны, в ШАНС ехать далековато и неудобно, пробки везде, может на дом вызвать :angry2::lol2:

так ШАНС же круглосуточный, поезжай попозже, когда машин нет и спокойно сдавай :nono:

Опубликовано
так ШАНС же круглосуточный, поезжай попозже, когда машин нет и спокойно сдавай :angry2:

А у нас их филиал на Войковской. Туда сейчас и рву коххти, предварительно собрав говны у всех троих:lol2:

Опубликовано

Я вот подумала, если биохимию крови нужно делать через месяц, то какашки наверное можно и раньше сдать? А через какое время? Может уже через неделю можно? Чего ждать-то. Или не?

Опубликовано
Я вот подумала, если биохимию крови нужно делать через месяц, то какашки наверное можно и раньше сдать? А через какое время? Может уже через неделю можно? Чего ждать-то. Или не?

Через месяц после чего? После смены корма?

Ну мы выдержали даже больше, чем месяц, месяца два, хотя могли сдать и раньше, тем более, что аллергия полезла. Но были праздники и работы многовато сейчас. Сегодня сдалась, завтра скажут ответ:angry2: Сдала еще и на дисбактериоз маленькому, после энтерита, но дисб.. делают 2 недели, дооолго:lol2:

Опубликовано
Через месяц после чего? После смены корма?

Ну мы выдержали даже больше, чем месяц, месяца два, хотя могли сдать и раньше, тем более, что аллергия полезла. Но были праздники и работы многовато сейчас. Сегодня сдалась, завтра скажут ответ:ranting: Сдала еще и на дисбактериоз маленькому, после энтерита, но дисб.. делают 2 недели, дооолго:cold:

расскажите потом, какие результаты, что выявили(или не выявили?! :thumbup: ), попроще только :cray:

интересно....

и что с питанием делать после этого...

Опубликовано
:thumbup::ranting::cold:

А та собачка так и живет на одном рисе?

Вроде усыпили.

Опубликовано

тем что не правильная диета может повлиять на работу внутренних органов, а ежели как-то задеты почки и мочевыводящая система аналих мочи очень даже показателен.

Опубликовано (изменено)
расскажите потом, какие результаты, что выявили(или не выявили?! :thumbup: ), попроще только :ranting:

интересно....

и что с питанием делать после этого...

Дааа, в общем, получили мы сегодня ответ и поняли, что ЭТО было только начало нашей АПУпеи...

Начну издалека. Привезла я вчера анализы в литровых банках, была немного обсмеяна, но что могу поделать, и эти-то нашла с трудом, все банки увезены на дачу для последующей консервации. На вопрос, нет ли в загашнике трехлитровых банок, с присущим мне оптимизмом ответила, что берегу их для анализов мочи...Но ладно, это все лирика...

Сдавалась в филиале ШАНСа на Войковской. Все очень понравилость, персонал вежливый, и, поскольку, не очень загруженный работой, то помогали все и вчера и сегодня аж три врача мне расшифровывали анализы. Сдавала всем троим- деффкам и малышонку-Маркузенку.

Копрология у всех трех показала наличие в кале крови, слизи, билирубина, что, как я поняла, выдает некоторые пищеварительные иъяны в организмах собак. Также у всех троих в каках были найдены достаточно большое кол-во волокон мышечной ткани, непереваренная клетчатка, а также ооцисты (это уже отдельная песня).

На вопрос, чем кормите, ответила честно: Про План, причем у всех разный- малыш ест детский для проблемных желудков, Хоша лайт, а Лизон Лосось-рис. На что была подвергнута обструкции и настоятельной рекомендацией "сменить корм на более качественный". Вот тебе и на:cold: А я то думала, что едим мы корм качественный и премиум. А фиг там:cray:

Дальше- кровь. Ну, там все нормально, за исключением одного показателя, который, как сказал доктор, показывает присутствие у собак аллергической реакции (называется, кажется, Эозинофилы). Короче, при норме 0-5 у Лизона 6, а у Хоши ващще 17:(

Вывод: месяц Хиллс i/d - лечебный для проблемных желудков+корсил+хилак+ смекта, затем линекс .

Через месяц мы должны прийти сдать опять свои фекашки и кровь (вампиры, а не клиника!), а потом уже подбирать корм.

Корм можно подобрать несколькими путями- либо делать аллергические пробы, но их делают мало где и стоит, как я поняла, до фига. Либо меняя корм, сдавать каждый месяц копрологию. В общем, пока едим Хиллс и мерзкие лекарства, потом будет видно.

ВОТ ТАК...

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано

простите за невежество :thumbup: , а что такое капрология...и можно ли делать биохимию в 3 месяца?

Опубликовано
простите за невежество :thumbup: , а что такое капрология...и можно ли делать биохимию в 3 месяца?

Копрология это анализ кала, какашки надо сдавать, короче говоря. Биохимию сдавали в 4 месяца, думаю и в три можно. Просто мы то поехали не просто так, а по направлению, т.е. сначала бы к ветеринару с проблемой, потом уже сдаваться:ranting:

Опубликовано
Вроде усыпили.

Очень "гуманно", а полечить собу и подобрать препараты + питание следовало попробоватьбыло. Сейчас даже атопические аллергии потдерживаются медикаментозно и жизнь собане продлевается.

тем что не правильная диета может повлиять на работу внутренних органов, а ежели как-то задеты почки и мочевыводящая система аналих мочи очень даже показателен.

А вы улавливаете разницу между правильной диетой и аллергией? Это две большие разницы.

Я бы сказала несбалансированная диета ( переизбыток в рационе жиров, белка и тд) может повлиять, а аллергия тут извините стороной идет. :thumbup:

Опубликовано
Дааа, в общем, получили мы сегодня ответ и поняли, что ЭТО было только начало нашей АПУпеи...

Начну издалека. Привезла я вчера анализы в литровых банках, была немного обсмеяна, но что могу поделать, и эти-то нашла с трудом, все банки увезены на дачу для последующей консервации. На вопрос, нет ли в загашнике трехлитровых банок, с присущим мне оптимизмом ответила, что берегу их для анализов мочи...Но ладно, это все лирика...

Сдавалась в филиале ШАНСа на Войковской. Все очень понравилость, персонал вежливый, и, поскольку, не очень загруженный работой, то помогали все и вчера и сегодня аж три врача мне расшифровывали анализы. Сдавала всем троим- деффкам и малышонку-Маркузенку.

Копрология у всех трех показала наличие в кале крови, слизи, билирубина, что, как я поняла, выдает некоторые пищеварительные иъяны в организмах собак. Также у всех троих в каках были найдены достаточно большое кол-во волокон мышечной ткани, непереваренная клетчатка, а также ооцисты (это уже отдельная песня).

На вопрос, чем кормите, ответила честно: Про План, причем у всех разный- малыш ест детский для проблемных желудков, Хоша лайт, а Лизон Лосось-рис. На что была подвергнута обструкции и настоятельной рекомендацией "сменить корм на более качественный". Вот тебе и на:thumbup: А я то думала, что едим мы корм качественный и премиум. А фиг там:ranting:

Дальше- кровь. Ну, там все нормально, за исключением одного показателя, который, как сказал доктор, показывает присутствие у собак аллергической реакции (называется, кажется, Эозинофилы). Короче, при норме 0-5 у Лизона 6, а у Хоши ващще 17:(

Вывод: месяц Хиллс i/d - лечебный для проблемных желудков+корсил+хилак+ смекта, затем линекс .

Через месяц мы должны прийти сдать опять свои фекашки и кровь (вампиры, а не клиника!), а потом уже подбирать корм.

Корм можно подобрать несколькими путями- либо делать аллергические пробы, но их делают мало где и стоит, как я поняла, до фига. Либо меняя корм, сдавать каждый месяц копрологию. В общем, пока едим Хиллс и мерзкие лекарства, потом будет видно.

ВОТ ТАК...

Молодцы, что съездили, сдали анализы, занялись собаками!

а мне интересно, какой корм веты(где вы были, В Шансе,на Войковской) считают хорошим? если ваш корм, про план они раскритиковали...

Это лечение троим? и корм Хиллс лечебный всем кушать?

В какое время сдавали анализы?(хочу узнать, когда меньше народу)

Опубликовано

На вопрос, чем кормите, ответила честно: Про План, причем у всех разный- малыш ест детский для проблемных желудков, Хоша лайт, а Лизон Лосось-рис. На что была подвергнута обструкции и настоятельной рекомендацией "сменить корм на более качественный". Вот тебе и на:thumbup: А я то думала, что едим мы корм качественный и премиум. А фиг там:ranting:

ВОТ ТАК...

Ни фига себе! У моих( Рика с Райтом) такие анализы были когда они ели натуралку...

Тоже лечили Хиллсом. Все будет в порядке. Лечебная н=гамма у Хиллса просто СУПЕРСКАЯ!!! Уже не раз сталкивалась, особенно после пираплазмоза.

Удачи!

Опубликовано

а мне интересно, какой корм веты(где вы были, В Шансе,на Войковской) считают хорошим? если ваш корм, про план они раскритиковали...

А веты вообще что-нить знают про корма? Сумлеваюсь я... :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Ну, не могу сказать, что раскритиковали Про План. Скорее, он не хорош для нас, всх троих, потому что не усваивается финига:cold:

Лечение всем троим. И Хиллс всем кушать, пока лечебный.

Сегодня с утра воевала с целью дать Хилак. Хонни попыталась его выблевать обратно, Лизон крепко сжимала челюсти, Маркуся плевался. Мама была неумолима и под напором площадной брани и обещанием вмазать собачки притихли и проглотили. Блин, не знаю, как буду с ними справляться, 3 раза в день Хилак запихивать и 2 раза Смекту. Итого 15 сражений в день!!! Умножаем на 30 дней, получаем 450 :thumbup::ranting:

Насчет времени- они берут анализы круглосуточно, а делают анализы с 10 до 22. Была там в районе 3-4 дня, никого!

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...