nencha2007@yandex.ru Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Добрый день!Подскажите пожалуйста, что мне делать, если моя малышка снимает зимний комбинезон? Она категорически не хочет его носить! Нам всего 2.5 месяца. Может дело в возрасте? Или все-таки каким-то образом ее нужно приучать к одежде?Спасибо.
Наташа и Стив Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Конечно, приучать. Как и ко всему новому. А вы уже гуляете? Все прививки-карантины сделаны?
Татьяна & girls Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Можно шлейкой сверху притянуть и отвлекать на улице игрушками :) вот и привыкнет А правда, прививки-то как?
Дениска Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А зачем ретриверу теплый комбинезон?
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А зачем ретриверу теплый комбинезон?он же мерзнееееет :lol2:
Татьяна & girls Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Видать только гулять начали, а на улице -10 Я вот чего спросить хотела, моя носится как бешеная колбаса, а ртом не дышит? Ей не жарко? Или холодно, но терпит?
Дениска Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 он же мерзнееееет :lol2:Это какой-то особенный мерзлявый ретривер? :hmm:
Маша и Мика Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Что делать? Снять и не парить собаку ненужной ей вещью :blush2:
Clumber Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Дык может там и не ретривер. Порода не указана, пишут "моя малышка", а что там за малышка :dntknw:
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Это какой-то особенный мерзлявый ретривер? :hmm:видимо, эксклюзивный экземпляр)))
Дениска Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Дык может там и не ретривер. Порода не указана, пишут "моя малышка", а что там за малышка :dntknw:Точно. А я и не подумала :)
Фрекен Бок Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 У нас лайка ходит в комбезе, на улице -3. На вопрос зачем комбез, ответили удивленно: так зима, холодно.
Hieme Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 У нас лайка ходит в комбезе, на улице -3. На вопрос зачем комбез, ответили удивленно: так зима, холодно. :lol2: Я представила упряжку с лайками и все в комбенизончиках цветных)))Ой, у нас на улице -37, а я изверг собаку голую на улицу вывожу, ненадолго правда, но без одежды ка кже, даже лайки в -3 мерзнут :doh:
nencha2007@yandex.ru Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня девочка лабрадор. 2,5 месяца. Начали только выходить на улицу. Она малышка совсем очень переживаю за то, чтоб не подмерзла, поэтому купили костюмчик на первое время. Потом, естественно, когда будет шерстка хорошая и сама по-взрослее, будет гулять без лишней одежки.))
Татьяна & girls Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А чего это она лишняя? Вы в тему про комбезы зайдите, там до хрена народу своим лабрикам их покупает, так чем Ваша хуже?
nencha2007@yandex.ru Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Конечно, приучать. Как и ко всему новому. А вы уже гуляете? Все прививки-карантины сделаны?Да прививки сделаны. Гулять выходим пока минут на 5-10, чтоб к улице привыкла.
Дениска Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Да прививки сделаны. Гулять выходим пока минут на 5-10, чтоб к улице привыкла.Извините за навязчивость, но возраст Вашей малышки слишком мал для полного комплекта прививок и прошедшего карантина. Не скажете, какие прививки и когда были сделаны?Ну и по теме - лабрадор, если его не облили водой и не привязали к столбу на морозе, на улице не замерзнет, тем более за 5-10 минут. К тому же щенки растут стремительно, поэтому комбинезоны Вам придется менять каждые две недели. И еще, комбинезоны сильно стесняют движения, что растущему щенку крайне нежелательно, т.к. это может помешать его правильному развитию. Как-то так.
Ровена Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 А чего это она лишняя? Вы в тему про комбезы зайдите, там до хрена народу своим лабрикам их покупает, так чем Ваша хуже?Так от грязи покупают, а не от холода! :doh:
Windsor Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 а у нас вот утеплённый,ибо мёрзнем. даже пописать до парка добежать в -35,без него начинает скрючиваться, лапы кусать и визжать. с ним, конечно, тоже,но не так быстро, с горем пополам нагуляться получаетсяотстой, да, совсем не ретривер :thumbdown:
Аня и Марти Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Так от грязи покупают, а не от холода! :doh:Я вот осенью купила своему комбез тоже от грязи...мы за городом живем, лужи и все такое.Так он всю штанину изодрал моментально, я даже глазом не успела моргнуть.
Виталий Нурк Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Это какой-то особенный мерзлявый ретривер? :hmm: :lol2:
Маша и Мика Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 а у нас вот утеплённый,ибо мёрзнем. даже пописать до парка добежать в -35,без него начинает скрючиваться, лапы кусать и визжать. с ним, конечно, тоже,но не так быстро, с горем пополам нагуляться получаетсяотстой, да, совсем не ретривер :thumbdown:Ну, вы сравнили Томск (сколько там у вас сейчас? к 40 идет?) и Ярославль..Моя звезда вот искупалась в реке, на улице -12 было, до дома полчаса ходьбы, гоняла ее бегом туда-сюда, за полпути высохла, все ок!
Маруся и Райт Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Ну я бы тоже переживала за такую малявку))) Но, нв самом деле, не нужен комбез. Не замерзнет. Мой правда рос когда лето было, зимой мерзнут только лапы, когда в них снег набивается. А так лабрадор кого хош перегуляет, сейчас гуляем я уже совсем отмороженная, а Райту только удовольствие в снегу побегать, да поваляться. (у нас сейчас -30,35)
Татьяна & girls Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Так от грязи покупают, а не от холода! :doh:Ну с такими советами, что он им вообще не нужен, собака никогда и не к какому не привыкнет ;) и если вспомнить какие зимы бывают в Москве, то и тёплый не повредит. А то стукнет -35 и чего ей делать? Сказать собачке весны ждать что ли? Или может всё-таки приучать, а?
Windsor Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Ну, вы сравнили Томск (сколько там у вас сейчас? к 40 идет?) и Ярославль..Моя звезда вот искупалась в реке, на улице -12 было, до дома полчаса ходьбы, гоняла ее бегом туда-сюда, за полпути высохла, все ок!да некоторые,отписываются, мол не носили и не будем,и при самых морозных морозах. даже в нашей полосе живущиеи думаю уже, может я как-то не так понимаю:замёрзла ли собака? или реагирую бурно и зря в комбез запаковала :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти