Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Уважаемые доктора и знающие люди,нужны ваши подсказки и советы!!!!Вчера вечером,на прогулке в парке, Фроська догнала крысу и та ее цапнула дважды,тк наша не хотела отпускать добычу!!! На месте обработали антисептическим растворм, дали работники катка- спасибо-капала кровь прилично.Следующим шагом позвонила вету-та спросила о вакцинации(Эуриканом привиты),о маркировке вакцины(буквы) и сказала,что не стоит паниковать,но наблюдать за ней до утра,чтобы избежать опухания- в противном случае по утру на антибиотики. Дома обработала хлоргексидином-2флакона влила, после перекисью залила места укуса(очень тщательно раздвинула шерсть под нижней челюстью,чтобы тщательно обработать),смерила температуру-38,1. Сижу,вот,караулю... ТТТТТТТТ, покровы в норме. Не гиперактивная,как обычно ,но списываю на то,что после люлей мы всегда с таким выражением скорбным, а после применения лекарств так вообще-жалейте меня все!Мои дальнейшие действия? Опасения? Перестраховки? Мож какой укол сделать-тот же,например, К1??? Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Таня+Бабби+Фрося
Ёлка и Софийка Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Может не в тему, но нам в свое время вет говорил, что даже если собака съест отравленную ядом крысу - для нее (собаки), доза яда будет не смертельна (ну, если конечно с собакой все до этого было хорошо).
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 1355446855' post='2121398']Может не в темуПочему же не в тему? Любая инфо полезна. Просто, крысы-это же самые грязные животные! Я их сама жутко боюсь,а тут еще и мелкая неугомонная охотница: охотится за всем,что в траве/кустах шевелится! А позавчера вечером видела в Тибре крысу размером со среднего бобра!!!!!Желание спускаться на набережную по вечерам пропало...
Татьяна & girls Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Моего старшего крыса кусала, причём явно какая-то больная. Тоже кровищи было (и его и её), и всё нормально,зажило "как на собаке" :ok: И голову голубя как-то съел, думала всё, заболеет...нормально, переварилось (голубя и крысу првда жалко)Хотя это может как повезёт, клещ знаете ли, тоже не каждый заразный.
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Согласна.Будем верить в крепкий иммунитет нашей бандитки))
Ёлка и Софийка Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Старшая в детстве ласку на даче поймала. Крови было много, скорее всего это была кровь ласки. Но облила я хлоргексидином и перекисью всю собаку. ТТТ - все хорошо.Периодически наш домашний крыс кусает собак. Ничего криминального не было, но укусы очень долго заживают, хотя вроде не причиняют дискомфорт собакам.Моего старшего крыса кусала, причём явно какая-то больная. Тоже кровищи было (и его и её), и всё нормально,зажило "как на собаке" :ok: И голову голубя как-то съел, думала всё, заболеет...нормально, переварилось (голубя и крысу првда жалко)Вот про это мне вет и говорил. Что в мертвом животном, если оно умерло от яда, концентрация для собаки не смертельна, но у больной собаки могут быть осложнения в виде отравления (но не такое, каким сейчас мы привыкли называть "отравление").
Татьяна & girls Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ёлка и Софийка, дело не в яде, страшно что вдруг крыс уличный переносчик заразы какой, а прививку пробьёт.А яд понятно,если только не цианид калия эта крыса слопала, а то его на всех хватит.
Селунская Ксения Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опасен лептоспироз, не от всех штоммов прививки у собак. Так что в дальнейшем, если собака будет себя плохо ощущать в первую очередь сдавать анализы на лептоспироз (срок так на полгода), указывая, что кусала крыса.Сейчас вы все правильно сделали, обрабатывайте раны. И имхо, разово, я бы сделала антибиотик, уж больно грязный там рот у этой мохнатой фигни.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Таня, моя такса съела мышь((( дохлую((( вет сказала - волноваться только по поводу яда, если прививки все сделаны, то лепто, скорее всего, не пробьет. пронесло слава Богу, через неделю продристалась((
Таня+Бабби+Фрося Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Спасибо всем за ответы! Вернулись с прогулки,настроение у нас отличное, носимся с прежним шилом в одном месте,шишки из под корней продолжаем выкапывать и голубей гонять. Температура в норме,покровы тоже.Ксения,каким антибиотиком лучше уколоться? Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Таня+Бабби+Фрося
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти