GoldenBoys Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Люди добрые!Поделитесь пожалуйста опытом, как ухаживать за цветами купленными в ИКЕА, ОБИ и т.д. Как их адаптировать, может подкормки какие? Можно ли сразу пересаживать? И где лучше купить грунт? А то я слышала они имеют тенденцию жить не очень долго :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Люди добрые!Поделитесь пожалуйста опытом, как ухаживать за цветами купленными в ИКЕА, ОБИ и т.д. Как их адаптировать, может подкормки какие? Можно ли сразу пересаживать? И где лучше купить грунт? А то я слышала они имеют тенденцию жить не очень долго :(У меня все цветы из Икеи и Оби, никакого специального ухода нет, грунт покупаю универсальный. Все цветы растут долгие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Там очень выбирать тщательно надо... некоторые уже в магазине еле дышат, а есть свежие и вполне живучие!Брала там орхидеи, каланхоэ, много кактусов и бамбуков)) какого-то специфического ухода за ними не было...универсальный грунт, иногда "Радугой" удобряю. Нам главное было до дома целыми довезти ( ездили в Новосибирскую Икею). бамбуки, казалось бы совсем хилые и позорные уже 3 года живут, пожранные котом, но мощные такие, зараза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 У меня вот цветок есть один оттуда, который пока еще живет, но периодически пытается умереть. Цветок кала, уже отцвел. На данный момент то желтеет, то зеленеет обратно, поливаю как и все остальные, остальные цветы ведут себя прилично, а этот, так и хочется его отпраивть на покой, может что порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palomino Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 В ОВИ все и купите , грунт для вашего растения, подкормку, не забудьте в на дно насыпать дренаж (желательно!!! это спец. образом обработанный керамзит ), он тоже продается в ОВИ. Если вы не часто занимаетесь пересадкой цв.,откройте в интернете страницу "Как правильно пересаживать цветы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 А как сделать так, чтобы пуансетия пожила подольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 А как сделать так, чтобы пуансетия пожила подольше?Видела в инете как то тему.что пуансетия может жить годами,если ей обеспечить правильный уход с периодами покоя.Сейчас поищу...Вот нашла такую информацию...Я обрезала пуансеттию в конце марта, когда увяли красные листья и начали расти молодые побеги. Поставила на холодном, тогда, балконе - +8..+10. Не поливала - устраивала "покой". Когда потеплело на улице, стала потихоньку поливать. И к лету был зелёный кустик. В книгах писали, что надо оставить несколько главных побегов, но я от отчаяния, что ничего цвести не будет, оставила все побеги. Получилось, в итоге, загущено. Летом балкон застеклили и осенью пуансеттия осталась там же. В ноябре уже краснели листья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palomino Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 А как сделать так, чтобы пуансетия пожила подольше?если у вас есть возможность вынести её на улицу , поставить в полутень и обеспечить частый полив -ведет себя просто чудесно (в этом году я пробовала , правда не обрезала и пересадила сразу после покупки) получились огромные кусты, теперь их место в зимнем саду. маленький совет - сразу пересадите , используйте дренаж, найдите светлое место , но подальше от сухого воздуха ( от батареи) и не давайте пересыхать , весной можно обрезать -получите пушистый куст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 А как сделать так, чтобы пуансетия пожила подольше?С прошлого НГ пуансеттия прекрасно себя чувствовала, а в декабре начала сильно сохнуть и похоже погибнет. Пытались соблюдать рекомендации для цветения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я в Икее когда то купила маленькую рождественскую елку в горшочке. С бантами, золотыми игрушечками... Ну я не знала тогда, что она - нахимиченная и долго не живет :)Поэтому весной я высадила ее на даче, было это лет 5 назад, сейчас - нормальная ель коника выросла, метр ростом где-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я прям в этот же день пересаживаю цветы.Месяц точно не трогаю, а потом подкармливаю обычными удобрениями.Опрыскиваю через день первое время. Обильность зависит от растения.Жаль, что мой бансай не понятно от чего через 2 месяца сдох...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Я прям в этот же день пересаживаю цветы.Месяц точно не трогаю, а потом подкармливаю обычными удобрениями.Опрыскиваю через день первое время. Обильность зависит от растения.Жаль, что мой бансай не понятно от чего через 2 месяца сдох...(((Ну вот и у меня бонсай, пару листиков скинул :( Я пока не пересаживала, думаю сделать это по весне. Мне с поливом непонятно, как часто его поливать? И нужно ли вообще в зиму опрыскивать? Может пусть лучше спит?Я в Икее когда то купила маленькую рождественскую елку в горшочке. С бантами, золотыми игрушечками... Ну я не знала тогда, что она - нахимиченная и долго не живет :)Поэтому весной я высадила ее на даче, было это лет 5 назад, сейчас - нормальная ель коника выросла, метр ростом где-то...ЗдОрово!!! Я тоже не знала что они нахимиченные, подруга меня "посвятила" :lol2:У меня все цветы из Икеи и Оби, никакого специального ухода нет, грунт покупаю универсальный. Все цветы растут долгие годы.Вот спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Ну вот и у меня бонсай, пару листиков скинул :( Я пока не пересаживала, думаю сделать это по весне. Мне с поливом непонятно, как часто его поливать? И нужно ли вообще в зиму опрыскивать? Может пусть лучше спит?Опрыскивайте раз в два дня.Только чтобы не было сквозняков.Поливать его вообще геморой! Земля не должна пересыхать, но и не должна быть влажной.Света должно быть ОЧЕНЬ МНОГО! Но не прямые солнечные лучи. Точнее, раз в 1,5 недели можете поставить его на подоконник на сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 В ОВИ все и купите , грунт для вашего растения, подкормку, не забудьте в на дно насыпать дренаж (желательно!!! это спец. образом обработанный керамзит ), он тоже продается в ОВИ. Если вы не часто занимаетесь пересадкой цв.,откройте в интернете страницу "Как правильно пересаживать цветы".Я читала, что дренаж нужен только для горшков без дырок на дне - для того, чтобы отводить лишнюю воду из земли. А если есть отверстие - то ставить на подставку, и лишняя вода будет сама выделяться - мол, дренаж не нужен. :dntknw: Врут?По поводу бонсая - мы дарили маме, он прожил несколько месяцев, и сдох(( Хотя пересаживали, следили, холили и лелеяли :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Я читала, что дренаж нужен только для горшков без дырок на дне - для того, чтобы отводить лишнюю воду из земли. А если есть отверстие - то ставить на подставку, и лишняя вода будет сама выделяться - мол, дренаж не нужен. :dntknw: Врут?По поводу бонсая - мы дарили маме, он прожил несколько месяцев, и сдох(( Хотя пересаживали, следили, холили и лелеяли :nonono:Если в горшок с дырками на низ не класть дренаж,то со временем при поливе через отверстия будет вымываться земля,поэтому и нужен дренаж...Я покупала бонсаии фикусы и ещё какие то деревья,жили долго...По сути бонсай,это всего только техника,а в этой технике можно попробовать вырастить что угодно.Какая разница фикусу расти в мелком виде или в крупном :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Я покупала бонсаии фикусы и ещё какие то деревья,жили долго...По сути бонсай,это всего только техника,а в этой технике можно попробовать вырастить что угодно.Какая разница фикусу расти в мелком виде или в крупном :dntknw:Да сам по себе фикус Бенджамина (кажется так), из которого и "вырезают" бонсай ОЧЕНЬ геморный!Ну и + разводят их хрен пойми как. У меня их было несколько - ни один не приживался.С мужем хотели купить большой (который напольный), но как то жалко отдавать 15 000 - 30 000 за то, что может через месяц просто загнуться :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Да сам по себе фикус Бенджамина (кажется так), из которого и "вырезают" бонсай ОЧЕНЬ геморный!Ну и + разводят их хрен пойми как. У меня их было несколько - ни один не приживался.С мужем хотели купить большой (который напольный), но как то жалко отдавать 15 000 - 30 000 за то, что может через месяц просто загнуться :nonono:Первый раз слышу,что фикус Бенджик очень тяжёлый в уходе :nono: Единственный "Наташа"листопадит на смену условий...Да и цены 15000-30000 где Вы такие нашли??????В АШАНЕ огромный фикус можно купить в пределах 1000... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Первый раз слышу,что фикус Бенджик очень тяжёлый в уходе :nono: Единственный "Наташа"листопадит на смену условий...Да и цены 15000-30000 где Вы такие нашли??????В АШАНЕ огромный фикус можно купить в пределах 1000...Хм...может мы про что-то разное говорим?!Я видела в Оби и Леруа.15000-30000 это ОГРОМНЫЙ НАПОЛЬНЫЙ (уже бансай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Хм...может мы про что-то разное говорим?!Я видела в Оби и Леруа.15000-30000 это ОГРОМНЫЙ НАПОЛЬНЫЙ (уже бансай).Я специально в этот раз посмотрю именно бонсаи огромные...В леруа их ни разу не видела...А в АШАНЕ точно не такие цены.Посмотрю и напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Я специально в этот раз посмотрю именно бонсаи огромные...В леруа их ни разу не видела...А в АШАНЕ точно не такие цены.Посмотрю и напишу.Хм, я в Ашане вообще их ни разу не видела. Там вроде только не очень большие, не?!Просто я цветы только в ОБИ стараюсь покупать. На крайняк - ИКЕА.Вчера специально заехала посмотреть. На Белой Даче Бансай стоит 20000. Напольный.Малюсенькие от 400. Чуть Больше от 1200. К сожалению не додумалсь сфоткать :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 АШАНы разные,у нашего огромный отдел.отдельно от продуктов и прочего(АШАН-Сад),там стояли в рост человека,или чуть меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 хм, в тех, которых бываю, никогда такого не видела...Ну я написала про цены в оби))Все равно пока не готова к бансаю. Мои гибли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий111 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Да простят меня модераторы!)Продам участок 12 соток под ИЖС, в дали от промышленных центров, в экологически чистом районе Вологодской обл, село Липин Бор.Липин Бор-центр Вашкинского района расположен на берегу Белого озера, песчанный пляж, (солнце опускается в воду) сосновый бор, свежий воздух, грибы, ягоды, Родина Золотой рыбки- отличное место как для семейного отдыха, с детьми так и для рыбаков и охотников. Либо тем, кому надоела суматошная жизнь в каменных джунглях, и кто хочет перебраться ближе к природе.Расстояние от Москвы -650км, Санкт-Петербург-600км, Вологда-180км, от Череповца-160км. Каждый день ходят автобусы по всем направлениям.Участок расположен в 1,5км от озера, до реки 600м(окунь, сорога, язь, щука), до леса 200м (земляника, черника, клюква, морошка).Дополнительно под заказ могу организовать постройку дома, бани, хоз постройки по вашему проекту + согласование и сбор документов во всех инстанциях.8951 740 39 24lipinbor@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.