Natanhen Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Мой младший потребляет все-березу,тополь, акацию,рябину,черемуху...Отбираю, фукаю...Старший любит грызть-ломать,но внутрь никогда...Сейчас,кстати, с мелким получше-уже 6 месяцев, зубы сменились...но раньше просто жрал-жрал..Заказала им игрушку-палку,ждемс...Наверное, дело не в нехватке чего-то, а просто нравится податливость материала, нравится так челюсти разминать...особенно когда зубы режутся..Надеюсь с возрастом поутихнет страсть.
Sergey K. Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Мы тоже грызем.Особенно молодые веточки. На вкусняшку, конечно, меняемся, но пока идем за вкусняшкой жуем палку втрое быстрее и глотаем. :hmm:
SVOR Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 У нас даже прозвище "девушка с веслом". Ни одной палки не пропустит и кусты обдирает. Обожает таскать и грызть большие ветки.Был даже случай у нас. Утром часов в 6 идем гуляем, она разбегается подпрыгивает и повисает на веткенебольшого такого деревца, оно оказалось сухим, и падает вместе с деревом на припаркованную машину.Она-то не попала, а дерево завалилось на капот. Я походила вокруг, вроде ничего не поцарапано.Еле уволокла с места происшествия. У не такая радость была, неужели все дерево мое.Оттащить или отнять можно только силой, во всем остальном вменяемая послушная девочка.
Panchenko Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Вроде нельзя давать грызть палки! Но как это сделать, если собаки на этом "помешаны"? Реально мы из-за этого в лесу бегаем на поводках, по-команде ФУ, палки выплёвываются или глотаются, а поскольку нереально предусмотреть исход, то я просто боюсь у них отбирать зажёванные палки, и позволять им заниматься этим делом - тоже не хочется......... :blush2:
Wolf... Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Наш тоже "хомяк" еще тот, но палочки не глотает. Поэтому сильно не переживаю. У знакомых истинный лабробобер, они все волнуются если заноза в попе будет, как доставать?
Windsor Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Недавно долечили воспаленные десна и у парня ВАУ - можно снова жрать палки.это ужас какой-то... такой страсти к древесине я от него никогда не виделавчера впервые в жизни его стошнило кусочками палки. бороться не представляю возможным... постоянно кричать "плюююнь!" надоедает.постараюсь объяснить ему, что палки собирать и жрать НИЗЯ, а вот играть с палкой, которую дала мама - ЗЯ.
panda_annette Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 А я думала нашей бобрище чего не хватает, жреть молодые свежие побеги, зимой особенно активно, пока бежит ко мне на вкусняху меняться, раскусает на мелкие кусочки веточку и разбросает по пути, обратно идет собирает.... :dribble: У нас первая лабродорка только в целях вандализма деревья валила, при чем именно не только тоненькие откусывала от корня и бросала, а и такие с руку толщиной, идешь по лесу смотришь собаки нет, зовешь ноль эмоции, идешь назад, а эта чума лежит дерево как бобер пилит.... :lol2:
Гуша Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Единственное средство борьбы с палками- намордник. Из двух зол надо выбирать меньшее. Почаще заходите в ветклиники,там такого насмотришься! Что намодник окажется детским лепетом, а здоровье любимой собы важнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти