Я и Шелди Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Всем доброго время суток! Хотелось бы узнать мнение бывалых. Нам 9 мес. это наш первый новый год. Очень хотим поставить ёлку, НО боимся и за елку и за Шелдона (это нас так зовут). Очень прошу посоветуйте, поделитесь опытом. Заранее всем спасибо
Талисман Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Покупайте пихту, она мягче и не колется, когда Лабрадор отъедает нижние ветки. :)
Лиля и собаки Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 у меня все животные вообще равнодушны к ёлке, так что не факт, что Ваш будет на неё покушаться. Можно ещё в целях безопасности повыше её поставить, не на полу..
Я и Шелди Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 Покупайте пихту, она мягче и не колется, когда Лабрадор отъедает нижние ветки. :)Спасибо,т.е. есть он ее все таки будет
Lina-Lina Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Мы ставим две большие сосны (одну дома на небольшом столике, вторую-во дворе). Собаки наши к новогодним деревьям абсолютно равнодушны)))
Таня и Мира Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поставьте в ту комнату, которую сможете закрывать(если он все-таки решит ее "скушать")
Лиля и собаки Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Спасибо,т.е. есть он ее все таки будетС чего вы взяли? А что, на улице он ест ёлки?
Windsor Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 С чего вы взяли? А что, на улице он ест ёлки?а мы едим на улице ёлки. и засохшие ветки шиповника с колючками... всё естпоэтому в этот года ёлка у нас, похоже, будет только искусственная.
Елена@Мэтти Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 И моя собака была равнодушна к ёлке. Если только за компанию с котом мишуру стаскивала. Мы просто на нижние ветки,в зоне досягаемости, её невешали. Сейчас все уже выросли и ноль внимания на нарядное дерево.
Лиля и собаки Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 а мы едим на улице ёлки. и засохшие ветки шиповника с колючками... всё естпоэтому в этот года ёлка у нас, похоже, будет только искусственная.Ну тогда может и искуственную есть=) Лучший вариант, поставить ёлку в комнате, которую можно закрывать.От мишуры, дождика лучше отказаться. И коты и собаки -любители играться и кушать эти украшения
Талисман Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Мои не едят, но так на всякий случай :). В этом году модны елки, подвела ныне к потолку. Если будет жрать, так хоть задние лапы накачает:).Лиля и собаки (24 Декабрь 2012 - 16:14) писал:С чего вы взяли? А что, на улице он ест ёлки?поэтому в этот года ёлка у нас, похоже, будет только искусственная. Правильно, пластик выводиться из организма в неизменном виде
Лиля и собаки Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Недавно у нас жила 2 дня декорашка-потеряшка и пришлось на целый день в наше отсутствие закрыть его на кухне, наедине с ёлкой. Я боялась домой возвращаться)) Но этот зверь не тронул ни ёлку ни игрушки (ну не считая, что он её всю обсикал).. так что плюс один к незаинтересованным к ёлкам животным.
Windsor Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Мои не едят, но так на всякий случай :). В этом году модны елки, подвела ныне к потолку. Если будет жрать, так хоть задние лапы накачает:).Правильно, пластик выводиться из организма в неизменном виденет, эту мы не едим)) она уже недели 2 точно стоит, не пахнет ничем и его не интересует.а вот настоящие хвойные веточки собирает
Present_D Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Мой абсолютно равнодушен в ёлке. Правда, когда наряжали позавчера, пытался что-то из коробки утащить, чтобы привлечь к себе внимание) но есть одно "но": собаке нельзя позволять вилять хвостом вблизи от ёлки, иначе игрушки разлетаются на "ура"!:dribble: Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Present_D
грейт хантер Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Всем доброго время суток! Хотелось бы узнать мнение бывалых. Нам 9 мес. это наш первый новый год. Очень хотим поставить ёлку, НО боимся и за елку и за Шелдона (это нас так зовут). Очень прошу посоветуйте, поделитесь опытом. Заранее всем спасибоБольшой привет вам от папы Гранда. Не знаю как Шелди, но ваш папа абсолютно равнодушен к елке. Стоит у нас она на полу. Правда искуственная. Если Шелдон погрызун, то наверное елку можно на стол поставить.
Nichi Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 У нас тоже это первый новый год.Поставили еслку недавно,абсолютно никакого внимания,только елка у нас искуственная)Но Лайма никкого интереса ни к игрушкам ни собстевнно к самой елке,не проявляет)Вы поставьте елку,у вас Шелдон страше моей и умнее,так что я думаю он тоже не будет пробовать на зуб елочку)))
Татьяна & girls Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Даже если жрать не будет, то игрушки побьёт. Купите небольшую и поставьте на журнальный столик, мы так уже который год делаем(даже не из-за собаки) У нас сейчас стали ёлочки в горшках продавать, довольно дешёвая, пушистая и дольше стоит не осыпаясь.
Марина Филатова Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 а мы вчера тоже поставили первую елку для Вили. Искусственная, без дождика. Ноль внимания!! Даже когда собирали-было пофиг :)) а на улице ест все веточки- боярышник с колючками, иву (с удовольствием), веточки от живых елок!. Может потому, что не ароматная??
Далекая Радуга Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Мы рискнули и поставили натуральную! В первый момент щен заинтересовался ветками и низко висящим шариком, но был послан по команде "нельзя". :nono: Шарики на всякий случай подняли повыше (сантиметров 60 от пола). Больше не трогал. Но он у нас вообще послушный парень...Елочка радует третий день :clap_1:
Dimusic Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 а у нас ёлка висит! всем хорошо и по нашему мнению безопасно. :thumbup:
Имбирь Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 У нас ёлка живая (собака не заинтересовалась особо), а игрушки самовязаные:
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 У нас елка живая, в первый день пара веток была погрызена и иголки пожраны, а потом благополучно вышли обратно.. Больше собака на елку не покушается, мимо ходит и не смотрит на нее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти