Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Долить в омыватель

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлом году напрочь замерзли "писалки". На все "Не выйдет" я буквально на спор их оттаяла.

Заехала в ТЦ (посмотрев по термометру где теплее всего на паркинге). Купила кофе горяченный. И поставив его на "писалки" спокойно ждала. Через 15 минут усё заработало :ok:

Было как-то, что не успев сменить воду в бачке он замер намертво... до весны :gleam: Но тогда машиной не пользовались, поэтому спокойно стояла в гараже.

А вообще скорее бы уже все авто концерны стали бачки ставить рядом с двигателем. Ребята, это такое подспорье!!! Всегда теплая незамерзайка!!!

Опубликовано

будет, купите на Бипи, там точно нет контрафакта

Оооо..... Как то купила "их" незамерзайку.... Чуть не задохнулась от запаха :thumbdown:

Опубликовано

Когда обрушились морозы у меня тоже все замерзло (вода), поехала в ТЦ с теплым паргингом, шопингнула, за это время все оттаило. Залила жидкость, обычную совершенно, при -28 ничего не замерзло :dntknw: даже не подозревала, что в наше время могут быть какие-то трудности с этими вещами :doh: но вот вот лить что-то типа фейри я бы точно не стала :doh:

Опубликовано

Покупала на стоянке у дядечки еще в том году(за 50р.-5 литров) Купила много, в этом году залила и она в морозы не замерзала.А самое главное без омерзительного запаха- вещь!!! Спирт конечно же можно залить. Про дядечек насмешили. Это что же они ходят и нюхают машины- откуда пахнет? Да и подлезть к бочку при закрытой машине проблематично. Залавайте и не слушайте байки про алкашей. Водка слишком дешевая, чтобы пить ерунду с бочков

.

http://wynns.com.ua/publ/avtokhimija/omyvateli_antifrizy/super_concentrated_screen_wash_21/15-1-0-27

Опубликовано

Не, ща растопилось пока. А нормальная ли будет другая - большой вопрос. Боюсь вот уже, потому и спрашиваю.

Я даже Вам подсказать не могу, поскольку незамерзайку покупаем на клубных закупках на всю семью. Всегда т-т-т вред. Поэтому чего там и как в магазинах :dntknw:

Опубликовано

У меня не мерзнет незамерзалка, брала в этот раз дешевую "каждый день", так же очень уважаю те, которые на обочине продаются, тоже не мерзнет.

Ту жидкость, которая замерзла размараживается путем постановки машины на подземный паркинг, и идти на пару часов погулять.

Стекла протираю тряпочками купленными на ВР, набор, мягких таких, окторые здорово убирают грязь, правда сейчас довольно часто приходится протирать.

Опубликовано

покупаем одну и ту же фирму, у дядьки и только на улице. зато реальный пример что на морозе все жидкое. проверено на минус 30.

Я тоже покупаю или на улице в мороз, или концентрат в магазине "Русь".

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

я беру спирт и концентрат и смешиваю :thumbup:

Опубликовано

Я с ума схожу от запахов незамерзайки :-( А та которая вообще без запаха, говорят может быть еще опаснее. Нашла для себя вот такую http://www.tekshim.ru/teplonositel/Spektrol-30-LIMON.htm она приятно и ненавязчиво пахнет лимоном. Есть на минус 20 и на минус 30.

Опубликовано

Мне больше интересно, как вы справляетесь с грязными боковыми стеклами и зеркалами? Салфетками только размазывается. Даже уже не знаю, что попробовать :sorry:

Берете бумажный носовой платок и вытираете, начиная с зеркал, окна, фары. Мне одного платочка Lotus хватает как раз один раз протереть все эти стеклянные поверхности.

А водосгоны бывают маленькие.

Опубликовано

Я с ума схожу от запахов незамерзайки :-( А та которая вообще без запаха, говорят может быть еще опаснее..

Та, которая без запаха на метиловом спирте. Вся северная Европа ездит на такой, и никто еще не умер. У нас просто метиловый спирт или метанол запрещен к применения т.к. по запаху он не отличается от этилового спирта. Поэтому государство беспокоится за жизни алкашей и рискует нашими с вами жизнями, т.к. все вонючие незамерзайки на изопропиловом спирте при минусовой температуре практически бесполезны. Эти незамерзайки именно не замерзают, т.е. не происходит расширения как у воды. Но при минусовой температуре у них сильно повышается вязкость, что не дает этой жидкости нормально разбрызгиваьтся на стекло и тем самым хорошо его чистить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Та, которая без запаха на метиловом спирте. Вся северная Европа ездит на такой, и никто еще не умер. У нас просто метиловый спирт или метанол запрещен к применения т.к. по запаху он не отличается от этилового спирта. Поэтому государство беспокоится за жизни алкашей и рискует нашими с вами жизнями, т.к. все вонючие незамерзайки на изопропиловом спирте при минусовой температуре практически бесполезны. Эти незамерзайки именно не замерзают, т.е. не происходит расширения как у воды. Но при минусовой температуре у них сильно повышается вязкость, что не дает этой жидкости нормально разбрызгиваьтся на стекло и тем самым хорошо его чистить.

ну еще мозг парят что там ослепнуть можно и просто сидя в машине и брызгая на окно. :)

вся европа действительно ездит, ее даже в запчастях можно купить AUDI например. правда стоит :) 600-800руб за готовую 1.5л или за концентрат 1.5л.

я потому покупаю обычную синюю в баклажках у дороги и совершенно не переживаю по этому поводу.

PS имхо, дело не в заботе об алкашах, а пролоббировал кто-то кому выгодно.

Берете бумажный носовой платок и вытираете, начиная с зеркал, окна, фары. Мне одного платочка Lotus хватает как раз один раз протереть все эти стеклянные поверхности.

правильно, главное протирать сухой салфеткой по сухой грязи. а по мокрой скребок с резинкой или стрый дворник.

но я правда использую недрогие бумажные полотенца. как то попрактичней, чем тоже самое но гораздо меньше и в красивой упаковке )

Опубликовано

а я покупаю такие салфетки в коробочках картонных, всегда в салоне валяется, по мягкости они как раз как платочки эти

типа таких

box.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня когда омывайка превратилась в густой кисель, тоже все забилось на фиг. Я зашла в ближайший авто магазин и спросила чего делать то с ней. Мне продали литр концентрата -70 градусов и омывайку по их словам хорошую.

Концентрата хватило половины бутылки, усе потекло и растаяло. Когда эта жижа кончилась, я залила их омывайку и катаюсь до сих пор. Ничего при морозах не мерзло.

Теперь только там и покупаю омывайку за 160 рублей за 4 литра. Не вонючая. Я тоже терпеть не могу запаха.

Если надо, то могу посмотреть название и написать потом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...