Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Живая ёлочка

Грымзик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень понравился ролик. Спасибо Алиша и Jade! Правильно - ёлки тоже живые. Я бы вот так еще всех браконьеров, которые животных убивают, тоже бы расстреляла и из них коврики сделала. Да, вот так! А то... ишь цари природы выискались: тигров, белых медведей, китов и много-много других истребляют. Деньги люди, видите ли, заработали (или украли - это в нашей стране), а девать некуда! Очень хочется бивни или шкурку вымирающего вида. Пусть вымрет благодаря мне!

С чего тут некоторые взяли, что искусственная - это плохо? Вы где такое взяли? Современная индустрия потребления вам под каждый новый год пытается продать феноменальное количество самых разных ёлок - от обычных до супер-красивых-новомодных. Запаха нет? Ну так возьмите пару (!!) веток в дом и будет вам запах. Ёлку для этого пилить не обязательно.

п.с. для кого пишу - непонятно... всё это лишь сотрясание воздуха. Всё равно деньги куда-то девать надо, правда же? ))

А это ведь, правда, если вдуматься, то елочка стоит у людей в квартирах около 2-х недель. А потом ее просто выбрасывают на помойку! Это ужас! Сколько деревьев просто так вырубают ((((( Зачем????

выскажу мое мнение, можете закидать меня помидорами и вообще :thumbdown:

во-первых, живая елка в доме древняя традиция и многие эту традицию соблюдают.

во-вторых, исходя из пункта первого, даже, при условии, что достаточно большое количество человек каждый год перестанут покупать живую ель, ее все равно будут вырубать... Уж так повелось с давних времен

в-третьих, нельзя сравнивать вырубку деревьев и браконьерство хотя бы потому, что у ели и проч. нет болевых рецепторов, нет души и разума. Вот в чем минус вырубки - не экологично и не гуманно по отношению к самим себе, не более.

пы.сы.: все равно вырубать будут и непроданные ели будут выкидываться

и еще... "Для выращивания новогодних деревьев ежегодно производится посадка елок в специальных питомниках. Чаще всего расположены они на таких участках, где невозможно выращивание крупной лесополосы. К примеру, часто для питомника используются просеки рядом с линиями электропередач. В процессе роста деревья получают необходимый уход и питание. Персонал питомника обрабатывает живые ели спецсредствами, защищающими от вредителей и болезней."

То есть не вырубают леса, а выращивают изначально для вырубки и продажи

Опубликовано

ролик, ролик, вы вообще чтоли на лесоповалах не были, каждый год в России исчезает несколько сотен гектаров леса, не жалко? а еще мы животных и птичек мертвых едим, рыбок, высыпаем в мусоропровод кучи мусора, стираем, выливаем отходы хим производства после ремонта

и так продолжать можно бесконечно

может всем сразу повеситься?

двойные стандарты?

Опубликовано

А это ведь, правда, если вдуматься, то елочка стоит у людей в квартирах около 2-х недель. А потом ее просто выбрасывают на помойку! Это ужас! Сколько деревьев просто так вырубают ((((( Зачем????

угу... и не только к новому году, а вообще ... лес валят совершенно варварскими методами и в количествах, превышающих все нормы. Попросту воруют :ranting:

Опубликовано

Мне очень понравился ролик. Спасибо Алиша и Jade! Правильно - ёлки тоже живые. Я бы вот так еще всех браконьеров, которые животных убивают, тоже бы расстреляла и из них коврики сделала. Да, вот так! А то... ишь цари природы выискались: тигров, белых медведей, китов и много-много других истребляют. Деньги люди, видите ли, заработали (или украли - это в нашей стране), а девать некуда! Очень хочется бивни или шкурку вымирающего вида. Пусть вымрет благодаря мне!

С чего тут некоторые взяли, что искусственная - это плохо? Вы где такое взяли? Современная индустрия потребления вам под каждый новый год пытается продать феноменальное количество самых разных ёлок - от обычных до супер-красивых-новомодных. Запаха нет? Ну так возьмите пару (!!) веток в дом и будет вам запах. Ёлку для этого пилить не обязательно.

п.с. для кого пишу - непонятно... всё это лишь сотрясание воздуха. Всё равно деньги куда-то девать надо, правда же? ))

Елки уже срублены и уже лежат на базарах, нет конечно можно проявить принципиальность и не купить ее и встречать новый год с куском пластмассы, но разницы от этого не будет никакой. Я допустим не люблю искусственные елки,для меня они и вовсе не елки и от того,что к новому году я не куплю живую елку меньше их не срубят. Кстати в этом году елочных базаров намного меньше чем раньше. Единственную елку которую жалко это ту что рубят для кремля. Ведь туда берут елку которой не меньше 100 лет.

А сравнение с браконьерством это вообще за гранью...

Опубликовано

ролик, ролик, вы вообще чтоли на лесоповалах не были, каждый год в России исчезает несколько сотен гектаров леса, не жалко? а еще мы животных и птичек мертвых едим, рыбок, высыпаем в мусоропровод кучи мусора, стираем, выливаем отходы хим производства после ремонта

и так продолжать можно бесконечно

может всем сразу повеситься?

двойные стандарты?

а еще животных в лабораториях выращивают и на опыты...для того, что бы мы с вами спокойно могли пользоваться всей химией и медикаментами. Продукция для детей тоже тестируется на животных...печально это все, не спорю. Но это правда жизни...:(

Опубликовано

выскажу мое мнение, можете закидать меня помидорами и вообще :thumbdown:

во-первых, живая елка в доме древняя традиция и многие эту традицию соблюдают.

во-вторых, исходя из пункта первого, даже, при условии, что достаточно большое количество человек каждый год перестанут покупать живую ель, ее все равно будут вырубать... Уж так повелось с давних времен

в-третьих, нельзя сравнивать вырубку деревьев и браконьерство хотя бы потому, что у ели и проч. нет болевых рецепторов, нет души и разума. Вот в чем минус вырубки - не экологично и не гуманно по отношению к самим себе, не более.

первые два пункта - это чистая лирика

последний: душа - это религиозное понятие, разум у животных - понятие расплывчатое. Если брать христианское понимание души, то оно относится только к человеку, у животного мира, увы... души нет ((

Мария и Джесси, как мне кажется, вырубать будут не потому, что традиция, а потому что менталитет такой. Попробуйте что-нибудь в Австралии вырубить или мусор бросить ))

Опубликовано

первые два пункта - это чистая лирика

последний: душа - это религиозное понятие, разум у животных - понятие расплывчатое. Если брать христианское понимание души, то оно относится только к человеку, у животного мира, увы... души нет ((

Мария и Джесси, как мне кажется, вырубать будут не потому, что традиция, а потому что менталитет такой. Попробуйте что-нибудь в Австралии вырубить или мусор бросить ))

про душу знаю))) проходили))написала для общепонятного поста. По поводу души ничего больше говорить не буду и по поводу религии тоже. Спасибо, уже в свое время напоролась,что тема религий,душ и прочее - не для споров. ( я атеист )

да. по поводу менталитета вы правы.

Опубликовано

Елки уже срублены и уже лежат на базарах, нет конечно можно проявить принципиальность и не купить ее и встречать новый год с куском пластмассы, но разницы от этого не будет никакой. Я допустим не люблю искусственные елки,для меня они и вовсе не елки и от того,что к новому году я не куплю живую елку меньше их не срубят.

А сравнение с браконьерством это вообще за гранью...

первый телеканал :sorry:

>> ну а что я могу сделать, от меня ничего не зависит

>> лично я не рублю деревьев, не убиваю животных и ладно. Главное, что не видно! Конечный продукт - это уже товар! Куда мне нести свои деньги?

Опубликовано

Не знаю.. Если елки (равно как и норки) выращиваются СПЕЦИАЛЬНО для того, чтоб их пустили потом на продажу, я не против. А вот из дикой природы брать и уничтожать, не возмещая - это фигово, да :thumbdown:

Опубликовано

Не знаю.. Если елки (равно как и норки) выращиваются СПЕЦИАЛЬНО для того, чтоб их пустили потом на продажу, я не против. А вот из дикой природы брать и уничтожать, не возмещая - это фигово, да :thumbdown:

да, если речь про специально выращенных - это уже худо-бедно приспособление людских аппетитов к тому, что не только потреблять, но и беречь нужно

Опубликовано

первый телеканал :sorry:

>> ну а что я могу сделать, от меня ничего не зависит

>> лично я не рублю деревьев, не убиваю животных и ладно. Главное, что не видно! Конечный продукт - это уже товар! Куда мне нести свои деньги?

Не поверите я не смотрю первый канал. Я просто не понимаю, к чему эти разговоры про "несчастные елки", деревья эти специально выращивают, так почему бы не купить? Что то вас все на деньгах клинет)))знаете были бы деньги, а уж куда их нести каждый решает сам)

Опубликовано

Кстати, была удивлена, но в цивилизованной, как принято говорить, Европе ёлочные базары на каждом углу и народ вовсю толпами покупают елочки только живые. Искусственных в магазинах нет!

Но, вот за что ручаюсь - тут елки специально растят для этих целей. Часто видим питомнички, когда ездим по стране :thumbup:

Опубликовано

Не поверите я не смотрю первый канал. Я просто не понимаю, к чему эти разговоры про "несчастные елки", деревья эти специально выращивают, так почему бы не купить? Что то вас все на деньгах клинет)))знаете были бы деньги, а уж куда их нести каждый решает сам)

его политику так легко донести другими путями! :thumbup:

Правильно. Меня клинит, потому что у меня их нет)) я всеми фибрами завидую тем, кто спит и видит в своих квартирах шкурки бенгальских тигров :blush2:

Кстати, была удивлена, но в цивилизованной, как принято говорить, Европе ёлочные базары на каждом углу и народ вовсю толпами покупают елочки только живые. Искусственных в магазинах нет!

Но, вот за что ручаюсь - тут елки специально растят для этих целей. Часто видим питомнички, когда ездим по стране :thumbup:

по крайней мере, природный баланс сильно не нарушен :nyam:

Опубликовано

а меньше елки есть? (метр)

а в каком Леруа вы были?

вот метаемся, ехать завтра в ближний ТЦ,где нет Леруа...или поехать в более дальний,где он есть)))

Леруа на Красносельской...ели написано от 150см,до 200..Мы видели там низенькие,где то 130....

В АШАНе сегодня все либо лысые либо пожелтевшии...

А при чём тут деньги?Вообще не понятно.Красивая искусственная стоит 2000,мы купили за 498...Конечно нам некуда деньги деть...да ещё и места нет,где хранить искусственную елку весь год... :dntknw:

Опубликовано

Для меня искусственная ёлка, это как искусственная шуба, которая вроде как тоже мех, тоже греет, но один хрен не то.

Давайте лучше зверьков пожалеем, а не ёлки. А то спросил человек где ёлку живую купить, а тут началось про искусственные.

Опубликовано

Леруа на Красносельской...ели написано от 150см,до 200..Мы видели там низенькие,где то 130....

В АШАНе сегодня все либо лысые либо пожелтевшии...

А при чём тут деньги?Вообще не понятно.Красивая искусственная стоит 2000,мы купили за 498...Конечно нам некуда деньги деть...да ещё и места нет,где хранить искусственную елку весь год... :dntknw:

Замечательно!!! Мы как раз выбирали между красносельской и тц на Мариной роще!!! Я прям обрадовалась :clap_1:

Все, собираемся и едем))

Опубликовано

Полностью согласна!!!

По моему глупо оправдывать подобное варварство "традициями"

Специально для любителей традиций: http://экоелка.рф/

Для меня искусственная ёлка, это как искусственная шуба, которая вроде как тоже мех, тоже греет, но один хрен не то.

Давайте лучше зверьков пожалеем, а не ёлки. А то спросил человек где ёлку живую купить, а тут началось про искусственные.

Я полагаю что люди которые наряжают на НГ искусственную елку, не носят натуральный мех. Тут вопрос мировоззрения, ничего больше...

И нужно спокойно принимать факт того, что на этом форуме собрались люди с разным мировозрением, и каждый имеет право высказать свое мнение, если он делает это в вежливой форме :nono:

Общество потребления и развитие технического прогресса - не есть цивилизация.

Опубликовано

Очень вежливая форма выражения своего мнения :ok: Я вот только зашла в тему, а уже варвар, т.к. тоже предпочитаю настоящую елку искусственной.

Опубликовано

Очень вежливая форма выражения своего мнения :ok: Я вот только зашла в тему, а уже варвар, т.к. тоже предпочитаю настоящую елку искусственной.

Я вас даже не осуждаю за это, это ваше личное дело что наряжать, это просто ваш выбор. Я в вежливой форме выразила свое мнение относительно псевдотрадиций, не переходя на личности. Будьте так любезны, так же не переходить на личности согласно правилам данного форума.

зы. варваром вы себя назвали сами ;)

Опубликовано

Я только за искусственную: не представляю, что будет в квартире, если мои собаки и кот разнесут иголки... :dribble: а они еще любители в постели поваляться... :lol2: страшно даже представить :doh: а так- кому- что нравится...

Опубликовано

А я каждый год последние лет 5 покупаю живые елки в горшке :) :) :) Хорошо, что у меня большая дача - есть куда высаживать. Ну и во дворе своем можно посадить... покупала на Тарасовском рынке на Ярославском шоссе, только надо брать не в маленьких горшочках - это профанация, у елки корни - так же широко раскинуты, как ее нижние ветки, горшок болжен быть широкий, и поливать ее с корневином надо.

Раньше была искуственная (и есть до сих пор) - но как появилась Рыся в доме, а потом и Мартын - искуственные елки не выдерживают суммарные 8 кило на своих ветках, а елки в горшке держатся (и держат новогодних котиков) хорошо :)

Опубликовано

А я каждый год последние лет 5 покупаю живые елки в горшке :) :) :) Хорошо, что у меня большая дача - есть куда высаживать. Ну и во дворе своем можно посадить... покупала на Тарасовском рынке на Ярославском шоссе, только надо брать не в маленьких горшочках - это профанация, у елки корни - так же широко раскинуты, как ее нижние ветки, горшок болжен быть широкий, и поливать ее с корневином надо.

Раньше была искуственная (и есть до сих пор) - но как появилась Рыся в доме, а потом и Мартын - искуственные елки не выдерживают суммарные 8 кило на своих ветках, а елки в горшке держатся (и держат новогодних котиков) хорошо :)

Вот- это прикольный вариант!)

Опубликовано

Полностью согласна!!!

Простите, а где вы тут варварство увидели? :o

Кушать мясо,тогда, тоже варварство

Опубликовано

Кстати я в хорошей компании :ok:

Срубать на праздник дерево — довольно варварский обычай. Так считает фотограф Рафаэль Даллапорта (Raphael Dallaporta), каждый год снимающий на улицах Парижа выброшенные после Рождества елки.

/>http://esquire.ru/photo/spruce

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...