Фазер Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 С Новым годом, дорогие форумчане!Прошу совета у опытных "натуральщиков".Собаке почти 4 года. Полгода на натуралке. Выглядит шикарно, гиперактивна, биохия ни на единицу не отклонена от нормы, чего даже в щенячестве не было, про аллергию забыли, ттт. Ест говядину или индюшку, овощи, рис и гречку, творог, иногда треску, кефир каждый день, раз в неделю сырой желток, два раза в неделю рубец и к нему добавляю одну ст.л. оливкового масла, раз в неделю погрызть - трахею, из фруктов -яблоко и банан.Промышленные витамины давать не хочу, есть основания.Что из натуральных добавок можно добавлять к натуральному корму: рыбий жир, семя льна, морская капуста? Что из натурального можно давать для здоровья суставов?, собака тяжелая, весит около 40 кг. Еще что-нибудь? Как часто и в каком количестве? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Омелия и Трой Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Для суставов из натурального можно давать шеи и лапы куриные в сыром виде, примерно по 5-6 средних штучек за кормление (обычно в овощи добавляю), ещё хорошо опаленные говяжьи носы, губы и уши тоже в сыром виде, можно в качестве лакомства давать, раза 2-3 в неделю, но нужно наблюдать за стулом, так как бывает, что прослабить может.
Фазер Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Для суставов из натурального можно давать шеи и лапы куриные в сыром виде, примерно по 5-6 средних штучек за кормление (обычно в овощи добавляю), ещё хорошо опаленные говяжьи носы, губы и уши тоже в сыром виде, можно в качестве лакомства давать, раза 2-3 в неделю, но нужно наблюдать за стулом, так как бывает, что прослабить может.Спасибо, попробуем! А лапы куриные -это то, что с пальцами и когтями? Не подавится?
Stiva&Co Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 У меня собака уже почти 6 лет на "домашнем" питании. Даю говяжьи (телячьи) носы, еще много коллагена в подъязычном срезе и в знаменитых рыбьих головах (предпочитаю сёмгу). Для шерсти даю курсами лососевое масло, + те же головы.Куриные шеи и лапы не даю - если честно, сомневаюсь в их пользе.Из добавок с морскими водорослями мне нравится Sealgen (CANINA). И два раза в год даю курсами GAG той же CANINA.
Фазер Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 У меня собака уже почти 6 лет на "домашнем" питании. Даю говяжьи (телячьи) носы, еще много коллагена в подъязычном срезе и в знаменитых рыбьих головах (предпочитаю сёмгу). Для шерсти даю курсами лососевое масло, + те же головы.Куриные шеи и лапы не даю - если честно, сомневаюсь в их пользе.Из добавок с морскими водорослями мне нравится Sealgen (CANINA). И два раза в год даю курсами GAG той же CANINA.А что это? Язык или что-то рядом с ним?
Stiva&Co Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 А что это? Язык или что-то рядом с ним?Это так называемый "корень" языка, т.е та часть, которой он крепится в полости рта. Я после Рождества буду мясо покупать, пришлю фотографию, как ОНО выглядит.P.S. Телячий язык я съедаю сама :blush2:
Фазер Опубликовано 2 января, 2013 Автор Опубликовано 2 января, 2013 Это так называемый "корень" языка, т.е та часть, которой он крепится в полости рта. Я после Рождества буду мясо покупать, пришлю фотографию, как ОНО выглядит.P.S. Телячий язык я съедаю сама :blush2:Спасибо, буду ждать фотоУ меня с трахеей иногда попадается нечто похожее на язык, может это как раз то самое
Фазер Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 В теме мне посоветовали давать куриные шеи.Сегодня дала одну, собака ее тут же проглотила :angry2: Это нормально? Она ее вообще не грызла. Чем это может закончится и значит ли что моей собаке данный продукт противопоказан?Прокрутила еще несколько чтук на мясорубке, пока не давала, думаю можно ли? :hmm:
Ева и Ко Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Когти я стригу(так ветврач советовал),а шейки у меня тоже все собаки кушают.
Фазер Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Когти я стригу(так ветврач советовал),а шейки у меня тоже все собаки кушают.А они их грызут или тоже глотают? Она у меня вообще практически все глотает, мясо тоже никогда не жует.
Ева и Ко Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А они их грызут или тоже глотают? Она у меня вообще практически все глотает, мясо тоже никогда не жует.Тут многие пишут,что пищу в основном глотают собаки,у меня когда как ,корсюха может и проглотить , иногда и прожуёт,щенок сейчас 6 мес прожёвывает.,др девочка 2 лет тоже жуёт.Мясо тут писали, в основном проглатывают .
Stiva&Co Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 В теме мне посоветовали давать куриные шеи.Сегодня дала одну, собака ее тут же проглотила :angry2: Это нормально? Она ее вообще не грызла. Чем это может закончится и значит ли что моей собаке данный продукт противопоказан?Прокрутила еще несколько чтук на мясорубке, пока не давала, думаю можно ли? :hmm:Посмотрите завтра, в каком виде эта шея выйдет. Если всё переварится, можно давать. Если в какашках будут косточки (позвонки), то лучше не связываться. Куриные ноги я бы не стала давать в любом случае - разве что сварить студень, выбрать все кости и давать этот студень в качестве коллагеновой добавки.P.S. Нам под Рождество достались только бараньи сердечки и пашина. Обещанные фотографии подъязычного среза будут на следующей неделе...
Фазер Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Посмотрите завтра, в каком виде эта шея выйдет. Если всё переварится, можно давать. Если в какашках будут косточки (позвонки), то лучше не связываться. Куриные ноги я бы не стала давать в любом случае - разве что сварить студень, выбрать все кости и давать этот студень в качестве коллагеновой добавки.P.S. Нам под Рождество достались только бараньи сердечки и пашина. Обещанные фотографии подъязычного среза будут на следующей неделе...Нет, ноги я тоже не хочу, была мысль студень сварить, но не вижу ног в продаже.Крылья купила, последнюю фалангу везде пишут можно давать, но я что-то тоже боюсь. Маленькой, думаю, можно, она все жует. Видно, если с детства давать, они жевать учатся, а если соба с рождения сухой корм ела, то и жевать, не умеет.Не думаю, что шея переварится, хоть бы не застряла где-нибудь на выходе :nonono:
Ева и Ко Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Нет, ноги я тоже не хочу, была мысль студень сварить, но не вижу ног в продаже.Крылья купила, последнюю фалангу везде пишут можно давать, но я что-то тоже боюсь. Маленькой, думаю, можно, она все жует. Видно, если с детства давать, они жевать учатся, а если соба с рождения сухой корм ела, то и жевать, не умеет.Не думаю, что шея переварится, хоть бы не застряла где-нибудь на выходе :nonono:Ноги можно заказать,там где шейки продают переговорите с продавцом привезут)).Я тоже их варю,стригу когти(ножом режется легко после варки) и вытаскиваю там косточку с палец,остальное всё мягкое даю. Они обожают есть такую вкусняшку))
Лиля и собаки Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Иногда даю рыбьи головы, морскую капусту...
Stiva&Co Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Вот фотографии подъязычного среза, это еще называют "щековиной" (внутренняя часть щек вокруг корня языка).а также семенникии рубец
Фазер Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Большое спасибо! Фотографии замечальные!теперь я поняла, нам такое достается иногда с трахеей. Теперь закажу отдельно. А семенняки для чего? и как их даете? Сырые?Рубец мы очень любим, даю 2 раза в неделю и утром и вечером.
Stiva&Co Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Семенники - такая же еда, как и другое мясо. Даю, как правило, один (максимум - два раза) в неделю на завтрак. Стива их обожает :nyam:. Промораживаю пару дней, ошпариваю кипятком (не размораживая) и даю. Дозировка - один бычий или два телячьих или бараньих. В семенниках очень высокое содержание белка, поэтому вечернюю порцию мяса сокращаю или вместо мяса даю рыбу.
Фазер Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Семенники - такая же еда, как и другое мясо. Даю, как правило, один (максимум - два раза) в неделю на завтрак. Стива их обожает :nyam:. Промораживаю пару дней, ошпариваю кипятком (не размораживая) и даю. Дозировка - один бычий или два телячьих или бараньих. В семенниках очень высокое содержание белка, поэтому вечернюю порцию мяса сокращаю или вместо мяса даю рыбу.Интересно, а девочкам их можно, все ж там, я думаю, гормоны имеются :hmm:
Ната Вита и Миледи Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Интересно, а девочкам их можно, все ж там, я думаю, гормоны имеются :hmm: :lol2: можно конечно) мои тоже лопают с удовольствием, я тоже на завтрак даю
versel Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ой, какая чудесная темка!) А я вот тут озадачилась на счет калтыка. Мальчики так любят его, но прочитала статью в инете, что в калтыке щитовидка и она типа влияет на гормональный фон собаки. Как думаете, ерунду пишут или на самом деле так?
Stiva&Co Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ой, какая чудесная темка!) А я вот тут озадачилась на счет калтыка. Мальчики так любят его, но прочитала статью в инете, что в калтыке щитовидка и она типа влияет на гормональный фон собаки. Как думаете, ерунду пишут или на самом деле так?Я бы щитовидку давать не стала... Её можно вырезать и оставить только хрящи и мясо.
Фазер Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Я бы щитовидку давать не стала... Её можно вырезать и оставить только хрящи и мясо.Я не знаю как она выглядит, если я Вас попрошу фото, не сочтете это за наглость? :blush2:
Stiva&Co Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Я не знаю как она выглядит, если я Вас попрошу фото, не сочтете это за наглость? :blush2:Попробую сделать.
Фазер Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Возник новый вопросМой поставщик везет нам в подарок и на пробу УШИ :) Вот сижу и думаю что с ними делать :hmm: Они же наверное волосатые, их надо опалить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти