Dashka&Porsh Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Всем привет. Помогите пожалуйста.Очень волнуюсь за своего лабра. Ему 4 мес. У нас уже почти 3 недели. Кормим натуралкой. Заводчик кормил сначала кормом,потом натуралкой. Щен отреагировал нормально,все ел с удовольствием и проблем с туалетом не было. Но вот у него расстроился желудок. Стул был жидкий больше суток,потом 2 раза водичкой практически и теперь запор. Перед расстройством ел творог,кашу гречневую с куриными шеями и овощами. Спустя сутки как расстроился животик дала половину детской дозы смекты, вареный рис с куриной грудкой. Растройство закончилось. Но в туалет он вообще идти не стал. Температуру меряла - 38,5. Малой очень активный,прыгает,играется, кушает с аппетитом. Утром сегодня ел чистый рис,очень мало. Потом сварила печень с тыквой и вечером творог нежирный с кефирчиком. Гуляет успешно,а присесть и не думает. Вот утром будут вторые сутки как не какает.Я уж очень волнуюсь за него. Посоветуйте.
Марина Терри и Холли Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) кашу гречневую с куриными шеями Шеи в каком виде? вареные? что вы с ними сделали порубили или что? если дали целиковые, да еще и вареные, то это эпическая ошибка!!! нельзя давать вареные.ИМХО давать вареные куриные шеи и не вареные в 4 месяца рановато.давайте обрезь, пашину, грудку, читайте темы соответствующие на форуме.[color=#1c2837]http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254 [color=#1c2837]http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352 и тд Изменено 3 января, 2013 пользователем Марина Терри и Холли
Dashka&Porsh Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 кашу гречневую с куриными шеями Шеи в каком виде? вареные? что вы с ними сделали порубили или что? если дали целиковые, да еще и вареные, то это эпическая ошибка!!! нельзя давать вареные.Да,варила целые. Он их успешно похрумал. У меня так подруга кормит своего лабра, в нэте много пишут и я общалась с кинологом. у него многолетний опыт, плюс друг семьи. Он сказал, что можно. А почему нельзя? Он их уже не первый раз ел.Было нормально.Да,варила целые. Он их успешно похрумал. У меня так подруга кормит своего лабра, в нэте много пишут и я общалась с кинологом. у него многолетний опыт, плюс друг семьи. Он сказал, что можно. А почему нельзя? Он их уже не первый раз ел.Было нормально.Пашину покупаю и куриную грудку даю, пупки.печень варю. Вот шеи купили.первый раз все было супер,а теперь вот..думаете из-за них расстройство и запор?
Татьяна & girls Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Если будете кормить щенка куриными шеями, то можете вообще не удивляться его состоянию здоровья. Вы имхо гробите щенка, я овчарке уже боюсь такое давать, а у него зубы посерьезней щенка будут.
джонник Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 НЕЛЬЗЯ давать собаке варёные шеи. Вам теперь к врачу надо, вполне возможно что причина поноса , а затем запора именно в этих шеях. Возможно повреждение желудка или ещё что . Щенок такой ещё маленький , а вы его кормите чёрт знает чем. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352 Вот почитайте, очень полезная информация. И имейте ввиду, что нельзя давать кости ( шеи, головы) в варёном виде, тем более щенкам. А теперь СРОЧНО к врачу надо.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 и не увлекайтесь сильно творогом и кефирчиком, у животных кисломолочка по-другому усваивается. и шеи... да еще вареные.. :thumbdown:
Марина Терри и Холли Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Да,варила целые. Он их успешно похрумал. У меня так подруга кормит своего лабра, в нэте много пишут и я общалась с кинологом. у него многолетний опыт, плюс друг семьи. Он сказал, что можно. А почему нельзя? Он их уже не первый раз ел.Было нормально.Пашину покупаю и куриную грудку даю, пупки.печень варю. Вот шеи купили.первый раз все было супер,а теперь вот..думаете из-за них расстройство и запор?Может и от них, а может еще чего съел, что вы не видели)))у некоторых лабры и голдены едят индюшачьи шеи, а у нас от нее был запор на 4 дня, прокакались когда в вет клинику пошли!!! Когда продукт варится он становиться обезвоженным и более жестким и плотным, может в первый раз жевал, а второй всосал))) может покушал потом пробесился и заворот кишок, кто-знает.Смотреть на подругу и кинолога хорошо, но почитать и исправить ошибки в кормлении вам все таки надо, ну или тогда все вопросы к подруге и кинологу + к инету))).И зачем все варить? зачем мясо мешать с кашами?каши отдельно мясо отдельно, мясо надо промораживать несколько дней и все (проверить чтоб морозилка на максимуме стояла)
Dashka&Porsh Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 Может и от них, а может еще чего съел, что вы не видели)))у некоторых лабры и голдены едят индюшачьи шеи, а у нас от нее был запор на 4 дня, прокакались когда в вет клинику пошли!!! Когда продукт варится он становиться обезвоженным и более жестким и плотным, может в первый раз жевал, а второй всосал))) может покушал потом пробесился и заворот кишок, кто-знает.Смотреть на подругу и кинолога хорошо, но почитать и исправить ошибки в кормлении вам все таки надо, ну или тогда все вопросы к подруге и кинологу + к инету))).И зачем все варить? зачем мясо мешать с кашами?каши отдельно мясо отдельно, мясо надо промораживать несколько дней и все (проверить чтоб морозилка на максимуме стояла)Ну шеи мы уже выкинули. Мясо я ему промораживаю и обдаю кипятком. К мясу даю овощи.Вот пару раз получилась каша на бульене из шей и они там были соответственно. А так в принципе кашу редко и отдельно. На зубы к стати он не жалуется. Не смотря на то, что ему всего 4 месяца он гораздо опережает сверстников. У него уже такие зубы, что если не уследить он может раскусить все,что ему понравиться. Вот побеситься сразу после еды-любимое занятие. Прям на голову лезет. Стараемся присекать все и игнорировать.Но такое чувство,что у собаки наступает бешенство после еды.Спасибо, теперь буду знать,что нельзя. Каждая собака индивидуальна. Все новые продукты я сначала даю на пробу, наблюдаю за реакцией организма,а потом увеличиваю дозу,если все нормально. На авось что попадется собаке в рот не тычем. Кормом травить тоже не хочу. Уже сколько убеждалась,что животные,которые кушают то, что и человек (не все подряд конечно), здоровее и живут куда больше. Сегодня уже покакал. Не много,но стул нормальный. Будем наблюдать дальше.
Татьяна & girls Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 То что у него зубы большие ещё не о чём не говорит, щенки очень часто просто проглатывают пищу (инстинкт, чтобы братья не отняли) Представляете сколько бед могли наделать эти пролетевшие кости?
Sova11 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 А с какого возраста можно смело давать эти вареные шеи?
Татьяна & girls Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Я лично раньше 2-х лет не стала бы вообще, а ещё по собаке надо глядеть. Овчарка мой их всегда ел нормально, а лет с восьми расстройства желудка начались.
джонник Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 А с какого возраста можно смело давать эти вареные шеи?Ни с какого. ВАРЁНЫЕ НЕЛЬЗЯ давать ВООБЩЕ.
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 То что у него зубы большие ещё не о чём не говорит, щенки очень часто просто проглатывают пищу (инстинкт, чтобы братья не отняли) Представляете сколько бед могли наделать эти пролетевшие кости?Это точно! просто глотают и все!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти