Dashka&Porsh Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Всем привет. Помогите пожалуйста.Очень волнуюсь за своего лабра. Ему 4 мес. У нас уже почти 3 недели. Кормим натуралкой. Заводчик кормил сначала кормом,потом натуралкой. Щен отреагировал нормально,все ел с удовольствием и проблем с туалетом не было. Но вот у него расстроился желудок. Стул был жидкий больше суток,потом 2 раза водичкой практически и теперь запор. Перед расстройством ел творог,кашу гречневую с куриными шеями и овощами. Спустя сутки как расстроился животик дала половину детской дозы смекты, вареный рис с куриной грудкой. Растройство закончилось. Но в туалет он вообще идти не стал. Температуру меряла - 38,5. Малой очень активный,прыгает,играется, кушает с аппетитом. Утром сегодня ел чистый рис,очень мало. Потом сварила печень с тыквой и вечером творог нежирный с кефирчиком. Гуляет успешно,а присесть и не думает. Вот утром будут вторые сутки как не какает.Я уж очень волнуюсь за него. Посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) кашу гречневую с куриными шеями Шеи в каком виде? вареные? что вы с ними сделали порубили или что? если дали целиковые, да еще и вареные, то это эпическая ошибка!!! нельзя давать вареные.ИМХО давать вареные куриные шеи и не вареные в 4 месяца рановато.давайте обрезь, пашину, грудку, читайте темы соответствующие на форуме.[color=#1c2837]http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254 [color=#1c2837]http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352 и тд Изменено 3 января, 2013 пользователем Марина Терри и Холли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Porsh Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 кашу гречневую с куриными шеями Шеи в каком виде? вареные? что вы с ними сделали порубили или что? если дали целиковые, да еще и вареные, то это эпическая ошибка!!! нельзя давать вареные.Да,варила целые. Он их успешно похрумал. У меня так подруга кормит своего лабра, в нэте много пишут и я общалась с кинологом. у него многолетний опыт, плюс друг семьи. Он сказал, что можно. А почему нельзя? Он их уже не первый раз ел.Было нормально.Да,варила целые. Он их успешно похрумал. У меня так подруга кормит своего лабра, в нэте много пишут и я общалась с кинологом. у него многолетний опыт, плюс друг семьи. Он сказал, что можно. А почему нельзя? Он их уже не первый раз ел.Было нормально.Пашину покупаю и куриную грудку даю, пупки.печень варю. Вот шеи купили.первый раз все было супер,а теперь вот..думаете из-за них расстройство и запор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Если будете кормить щенка куриными шеями, то можете вообще не удивляться его состоянию здоровья. Вы имхо гробите щенка, я овчарке уже боюсь такое давать, а у него зубы посерьезней щенка будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 НЕЛЬЗЯ давать собаке варёные шеи. Вам теперь к врачу надо, вполне возможно что причина поноса , а затем запора именно в этих шеях. Возможно повреждение желудка или ещё что . Щенок такой ещё маленький , а вы его кормите чёрт знает чем. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17352 Вот почитайте, очень полезная информация. И имейте ввиду, что нельзя давать кости ( шеи, головы) в варёном виде, тем более щенкам. А теперь СРОЧНО к врачу надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 и не увлекайтесь сильно творогом и кефирчиком, у животных кисломолочка по-другому усваивается. и шеи... да еще вареные.. :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Да,варила целые. Он их успешно похрумал. У меня так подруга кормит своего лабра, в нэте много пишут и я общалась с кинологом. у него многолетний опыт, плюс друг семьи. Он сказал, что можно. А почему нельзя? Он их уже не первый раз ел.Было нормально.Пашину покупаю и куриную грудку даю, пупки.печень варю. Вот шеи купили.первый раз все было супер,а теперь вот..думаете из-за них расстройство и запор?Может и от них, а может еще чего съел, что вы не видели)))у некоторых лабры и голдены едят индюшачьи шеи, а у нас от нее был запор на 4 дня, прокакались когда в вет клинику пошли!!! Когда продукт варится он становиться обезвоженным и более жестким и плотным, может в первый раз жевал, а второй всосал))) может покушал потом пробесился и заворот кишок, кто-знает.Смотреть на подругу и кинолога хорошо, но почитать и исправить ошибки в кормлении вам все таки надо, ну или тогда все вопросы к подруге и кинологу + к инету))).И зачем все варить? зачем мясо мешать с кашами?каши отдельно мясо отдельно, мясо надо промораживать несколько дней и все (проверить чтоб морозилка на максимуме стояла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Porsh Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Может и от них, а может еще чего съел, что вы не видели)))у некоторых лабры и голдены едят индюшачьи шеи, а у нас от нее был запор на 4 дня, прокакались когда в вет клинику пошли!!! Когда продукт варится он становиться обезвоженным и более жестким и плотным, может в первый раз жевал, а второй всосал))) может покушал потом пробесился и заворот кишок, кто-знает.Смотреть на подругу и кинолога хорошо, но почитать и исправить ошибки в кормлении вам все таки надо, ну или тогда все вопросы к подруге и кинологу + к инету))).И зачем все варить? зачем мясо мешать с кашами?каши отдельно мясо отдельно, мясо надо промораживать несколько дней и все (проверить чтоб морозилка на максимуме стояла)Ну шеи мы уже выкинули. Мясо я ему промораживаю и обдаю кипятком. К мясу даю овощи.Вот пару раз получилась каша на бульене из шей и они там были соответственно. А так в принципе кашу редко и отдельно. На зубы к стати он не жалуется. Не смотря на то, что ему всего 4 месяца он гораздо опережает сверстников. У него уже такие зубы, что если не уследить он может раскусить все,что ему понравиться. Вот побеситься сразу после еды-любимое занятие. Прям на голову лезет. Стараемся присекать все и игнорировать.Но такое чувство,что у собаки наступает бешенство после еды.Спасибо, теперь буду знать,что нельзя. Каждая собака индивидуальна. Все новые продукты я сначала даю на пробу, наблюдаю за реакцией организма,а потом увеличиваю дозу,если все нормально. На авось что попадется собаке в рот не тычем. Кормом травить тоже не хочу. Уже сколько убеждалась,что животные,которые кушают то, что и человек (не все подряд конечно), здоровее и живут куда больше. Сегодня уже покакал. Не много,но стул нормальный. Будем наблюдать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 То что у него зубы большие ещё не о чём не говорит, щенки очень часто просто проглатывают пищу (инстинкт, чтобы братья не отняли) Представляете сколько бед могли наделать эти пролетевшие кости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova11 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 А с какого возраста можно смело давать эти вареные шеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Я лично раньше 2-х лет не стала бы вообще, а ещё по собаке надо глядеть. Овчарка мой их всегда ел нормально, а лет с восьми расстройства желудка начались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 А с какого возраста можно смело давать эти вареные шеи?Ни с какого. ВАРЁНЫЕ НЕЛЬЗЯ давать ВООБЩЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 То что у него зубы большие ещё не о чём не говорит, щенки очень часто просто проглатывают пищу (инстинкт, чтобы братья не отняли) Представляете сколько бед могли наделать эти пролетевшие кости?Это точно! просто глотают и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти