Марти.ка Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Ух, до сих пор трясёт.Собаке сделали 27 декабря прививки - комплексную и бешенство. До этого прививали год назад. Сегодня ровно неделя с момента прививки, то есть карантин еще неделю длиться должен.Сегодня зашли в подъезд после прогулки, и на собаку из темноты напала кошка. Собака с воем начала убегать, кошка ехала на ней, вцепившись в морду когтями и зубами, потом соскочила, но напала снова, вцепившись в собачий бок. В итоге еще прокатилась на ней и убежала. Я всё это время неслась за ними, собаку еле остановила, она в шоке была, глаза целы, хотя вокруг них много мелких царапин,но серьезных повреждений нет.Кошка эта пасется в подъезде часто, мама сказала. Я её увидела впервые, но я тут и не живу, в гости к родителям приехала. Кошка дикая, людям не дается, но греется в подъезде регулярно, ждет, когда ей дверь откроют заходящие люди.Что меня волнует больше всего - наш недогулянный карантин. Есть ли уже иммунитет? Что я могу сделать в такой ситуации? Ветеринара тут нет, попасть к нему могу только завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Отловить кису, поместить в карантин и ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Не паникуйте, не факт, что киса больна, просто защищалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти.ка Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Кошка в подвал убежала после своих подвигов, она черного цвета, ловить её вообще не вариант, тем более завтра мы уезжаем домой.Конечно, она сама испугалась и защищалась, это тоже можно понять. Меня больше всего волнует вопрос - действует ли уже прививка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Кошка в подвал убежала после своих подвигов, она черного цвета, ловить её вообще не вариант, тем более завтра мы уезжаем домой.Конечно, она сама испугалась и защищалась, это тоже можно понять. Меня больше всего волнует вопрос - действует ли уже прививка?Такая стервозная кошь наверняка здорова как бык. Ваша прошлогодняя комплексная прививка спустя год вполне еще действительна. В некоторых странах Европы собак прививают раз в 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти.ка Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Такая стервозная кошь наверняка здорова как бык. Ваша прошлогодняя комплексная прививка спустя год вполне еще действительна. В некоторых странах Европы собак прививают раз в 2 года.на это я и надеюсь - что прошлогодняя прививка еще действует. и про живучесть таких стервозных кошек я тоже думала)). тут много бездомных, про бешенство ничего не слышала, городок маленький, об этом бы говорили, если б были случаи..но всё равно, стресс ужасный для всех, сын до сих пор волнуется, он все это видел, наревелся тоже, кошмар.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 на это я и надеюсь - что прошлогодняя прививка еще действует. и про живучесть таких стервозных кошек я тоже думала)). тут много бездомных, про бешенство ничего не слышала, городок маленький, об этом бы говорили, если б были случаи..но всё равно, стресс ужасный для всех, сын до сих пор волнуется, он все это видел, наревелся тоже, кошмар..В моем детстве у нас был миттельшнауцер, и кошак во дворе матерый черный одноглазый бандит, так мы с кустами рядом никогда не ходили, он из-за кустов на нас охотился, пару раз нападал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 У меня тоже была кошка, спокойная такая... Раз выскочила с балкона погулять(мы живём на первом этаже)и вдруг откуда ни возьмись на неё налетел доберман, моя Джина от неожиданности и от страха взлетела на спину доберу и скакала на нём довольно долго, тот орал... видимо не ожидал такого от кошки. Потом кошка спрыгнула, залезла на самую вершину берёзы и долго не слазила, покачивалась, релаксировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла166 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 на это я и надеюсь - что прошлогодняя прививка еще действует. и про живучесть таких стервозных кошек я тоже думала)). тут много бездомных, про бешенство ничего не слышала, городок маленький, об этом бы говорили, если б были случаи..но всё равно, стресс ужасный для всех, сын до сих пор волнуется, он все это видел, наревелся тоже, кошмар..ребенка успокойте и себя.Ничего серьезного не произошло.Это обыкновенная кошка, а не лиса... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 ребенка успокойте и себя.Ничего серьезного не произошло.Это обыкновенная кошка, а не лиса... :dntknw:Я так не считаю, кошку обязательно надо поймать и наблюдать в течение 10 дней. Ситуации с бешенством в городе не спокойная, нужна бдительность, кошка могла быть зараженной.Нужно позванить на СББЖ и сообщить туда, и так же узнать у них, что в этом случае делать,Т.к. они чаще с этим работают.Если у кошки реально бешенство, она искусает весь дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти.ка Опубликовано 6 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Спасибо всем за ответы.Поймать кошку я бы не смогла, уехала оттуда на следующий день. Ни о каких случаях бешенства в том районе я не нашла сведений. Кошка ни на кого не нападала больше. Собака чувствует себя хорошо, уже забыла обо всём). Продолжаю наблюдать, на всякий пожарный (хотя я всегда за ней наблюдаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Спасибо всем за ответы.Поймать кошку я бы не смогла, уехала оттуда на следующий день. Ни о каких случаях бешенства в том районе я не нашла сведений. Кошка ни на кого не нападала больше. Собака чувствует себя хорошо, уже забыла обо всём). Продолжаю наблюдать, на всякий пожарный (хотя я всегда за ней наблюдаю).Инкубационный период по бешенству до года примерно, по некоторым источникам до 6 лет. Наблюдайте:gleam: За кошкой могут проследить те, у окго вы в гостях были? не просто бегает ли она, а не изменился ли характер, нет ли слюнотечения и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти.ка Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Собака привита, так или иначе. Кошка уличная, кто там за ней будет следить... огромный двор, четыре пятиэтажки и девятиэтажка, кошь гуляет, где хочет. Всё у нас нормально, я уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Животные когда заболевают, то начинают странно себя вести и эта дикая киса на некоторое время может стать очень ласковой и начать подходить к людям. Обычно предупреждают, чтобы люди не гладили таких лисиц, которые вдруг выходят к людям и начинают ластится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А какой карантин у собаки? Карантин надо выдерживать только щенкам. Взрослая собака просто прививается , без всякого карантина. Не рекомендуется мыть и простужать собаку в течении 3-х дней и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марти.ка Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 собака от бешенства третий раз прививалась, карантин на тот момент семь дней был выдержан, собе два с половиной года. кошка была нечаянно загнанна в угол, напала от неожиданности и в целях самообороны. я сначала перепаниковала, сейчас остыла, взвесила риски. от того, что я буду продолжать нервничать, лучше никому не станет. решила успокоиться и жить дальше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти