Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане!

Пере читала все темы в этом разделе, перепробовала все - не помогает нам!)

У моего Лордяхи, когда мы его забрали от прежней хозяйки, подушечки на лапах были как у щенка. Мягкие, нежные и совсем незагрубевшие. И как только начали сыпать реагенты ( а на нашей Петроградке их не жалеют) мы столкнулись с тем, что стираем подушечки в кровь на каждой прогулке. Левомеколь - наше все) Зорькой тоже мажем, когда раны заживают. Бинты пробовали, ботинки покупали, носки одевали - все с нас сползает в первые 5 минут прогулки((( чем я только не приматывала все это к лапам, нечего не держится(

Показывались мы врачу, все ее рекомендации исполняем, но пока эффекта как такового нет(

Исходя из этого хотела спросить:

1) может есть у вас какие-нибудь хитрости, как прикрепить тапочки или хотя бы носки к лапам???

2) доктор мне порекомендовал начать принимать витамины A,D,E. Есть ли какие-нибудь витаминки, в которых все совмещены или. Надо искать отдельно???

Заранее благодарю :clap_1:

Надо наверное их хорошо по размеру подбирать. Лайки ездовые в специальных ботинках бегают, нашим псам и не снились такие нагрузки, а ботинки не слетают

Дополнительно к натуралке даю такие витамины. Нравятся. :nyam:

/>http://www.zoopreces.lv/tginf.php?lng=ru&gid=3602&fpref=

Таня, ничего не помогает, если только всегда не ходить в ботинках. Нам это, к сожалению, тоже знакомо...:(

Вот только, только залечила Лексу на лапе химический ожог. Раньше проблема накапливалась ближе к концу зимы, в этом году вылезла до нового года.

Причём, если соль возле подъезда собаки ещё как-то пробегают, то переход проезжей части превращается в прыгание на одной лапке по очереди.

Чем-то уж совсем отвратительный поливают автомобильные дорогу. :angry2:

Из-за этого пришлось прекратить прогулки в парк,е пасёмся возле дома.

Гулять с двумя собаками в ботинках-не вариант. Они сползают с каждой лапы и только и делаешь, что поправляешь, а на скользкой тропинке, так ещё и травмами чревато....

Поэтому для себя завели правило-всегда моем лапы после прогулок и стараемся обходить соляные места...

Таня, посмотрите вот тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=65429 прям чудо-ботиночки))) говорят, что не сползают, не скользят и не промокают...

Я своему мажу человеческим Актовегином,сверху марлевую салфетку и трубчатый бинт №2.Ходит так около часа,а потом сам снимает.Подживает хорошо.А еще купили Носки для прогулки с латексным покрытием БАРБОСИКИ.Сползают конечно,но лапка остается сухой и чистой.

Надо наверное их хорошо по размеру подбирать. Лайки ездовые в специальных ботинках бегают, нашим псам и не снились такие нагрузки, а ботинки не слетают

Я объездила пол города и нашла только одни ботиночки, если это можно так назвать) по размеру -идеально, но на лапе не держаться) :nonono:

попробуйте высокие ботинки и самофиксирующиея бинты

Бинты держаться максимум 10 минут)) я их потом по дороге домой собираю))) уже кучу рулонов перевела, как только не заматывала) на мелком держаться, на старшем -нет)))

Svet, да это катастрофа какая-то!!!! Мы только из подъезда выйдем и старший сразу 2 лапы поджимает, и так каждый шаг лапы меняем( Хаммер уже попривык немного, с ним проще стало, а Лорд уже даже самые верхние подушечки в кровь стер(

Я своему мажу человеческим Актовегином,сверху марлевую салфетку и трубчатый бинт №2.Ходит так около часа,а потом сам снимает.Подживает хорошо.А еще купили Носки для прогулки с латексным покрытием БАРБОСИКИ.Сползают конечно,но лапка остается сухой и чистой.

Спасибо! Попробую Актовегин. А где Вы такие носки покупали??

Garda, спасибо! Сейчас почитаю!!!!

Может сейчас спрос на них очень большой, вот и нет ничего в наличии.

По Дискавери часто показывают как лайки бегают, у них через километры ничего не слетает. Или у нас такие вообще не достать?

Таня, посмотрите вот тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=65429 прям чудо-ботиночки))) говорят, что не сползают, не скользят и не промокают...

Спасибо, судя по описанию и некоторым отзывам и правда чудо-галоши!! Буду ждать информации!!!! :clap_1:

Может сейчас спрос на них очень большой, вот и нет ничего в наличии.

По Дискавери часто показывают как лайки бегают, у них через километры ничего не слетает. Или у нас такие вообще не достать?

Не знаю! На малышей множество всяких удобств, а как начинаешь спрашивать размер на своего "малыша" так сразу ничего из амуниции нет((( а те, которые я нашла, все равно больше на чехольчик похожи. И все равно ни молния, ни резинка вокруг лапы не фиксирует ботинок( купила сначала медицинский ( очень классный) так мы в него даже не влезли(((

да,знакомая ситуация,тоже ботинки не могу найти...из витаминов можно посмотреть Аевит в капельках,или в капсулках,лапы можно еще воском мазать перед прогулкой,хоть чтото...поправляйтесь :nyam:

да,знакомая ситуация,тоже ботинки не могу найти...из витаминов можно посмотреть Аевит в капельках,или в капсулках,лапы можно еще воском мазать перед прогулкой,хоть чтото...поправляйтесь :nyam:

Мы заказали чудо-ботиночки, по ссылочке выше!) так что как получим и опробуем, сразу расскажу!) :clap_1:

А воск, я тут купила 8 в 1 ( мне же дешевле не попадаются)))) :lol2: так мы дома смеялись уже, что его, похоже, надо подогреть, чтобы намазать) крошится у нас этот воск!) :clap_1:

Мы заказали чудо-ботиночки, по ссылочке выше!) так что как получим и опробуем, сразу расскажу!) :clap_1:

А воск, я тут купила 8 в 1 ( мне же дешевле не попадаются)))) :lol2: так мы дома смеялись уже, что его, похоже, надо подогреть, чтобы намазать) крошится у нас этот воск!) :clap_1:

:lol2: воск в баночке достаточно минут на 15 на батарею поставить и перед прогулкой окунать туда лапы :lol2: ,мы так делаем)))

Еще забыла-мазь ЭПЛАН продается в чел.аптеке,подходит для животных. Много показаний,в том числе и при химических и термических ожогах.

Еще забыла-мазь ЭПЛАН продается в чел.аптеке,подходит для животных. Много показаний,в том числе и при химических и термических ожогах.

Спасибо!!!!

А про витамины кто-нибудь может что-то посоветовать!!!

Выше советовали Canina Canivita :clap_1:

...из витаминов можно посмотреть Аевит в капельках,или в капсулках

:blush2:

Ната, а что за воск в баночке? Старший начал лапку поджимать :( а ботинки он категорически неприемлет

Ната, а что за воск в баночке? Старший начал лапку поджимать :( а ботинки он категорически неприемлет

ай да гулять) купила в прошлом году,до сих пор не закончилась,он не затвердевает полностью и размер баночки очень удобен для окунания наших лап)

Сегодня погиб один из наших самых милых и лучших выпускников - кане корсо Харитоша! :(

От реагентов, которыми у нас посыпают улицы, у него развилась сначала страшная аллергия, потом гангрена и некроз мошонки! Врачи сделали все возможное, вплоть до трансплантации кожи, но спасти пса не удалось!....

/>http://veo.mybb.ru/viewtopic.php?id=7143&p=9#p554601

Абби и Семья, спасибо за информацию!!!!!

Господи, да что же это такое??? И так не знаешь куда от всего этого деваться....

Мы наконец-то получили совершенно потрясающие чудо-галоши!!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Я еще таких не встречала!!!!)

f9b88107a8d06d9bc1e3b03d3c71e2446dcdf8141069381.jpg

Мы с Лордом всем рекомендуем!!!!

Никак не получается развернуть фото(((

Изменено пользователем Танюшка и Хариссон

• 1 месяц спустя...

Вдруг кому-то пригодится!!!

(ТТТ) нам все это кажется помогло! Мы пропили курс Аевита и мазали лапки кремами, и уже около двух недель Лордяха ни разу не натер ни одну подушечку!

Только что увидела тему, Таня мы соседи - Центр (Пестеля)со всеми вытекающими отсюда "реагентными" последствиями.

Вдруг кому-то подойдет наш рецептик: детский крем, без добавок жирный, особенность в том, что его нужно много. Ложки 1,5 на лапу

(лапу как бы окунуть в него и обязательно под когти). Мажемся в подъезде.

результат: по сравнению с прошлыми годами, ни одной трещины.

Только что увидела тему, Таня мы соседи - Центр (Пестеля)со всеми вытекающими отсюда "реагентными" последствиями.

Вдруг кому-то подойдет наш рецептик: детский крем, без добавок жирный, особенность в том, что его нужно много. Ложки 1,5 на лапу

(лапу как бы окунуть в него и обязательно под когти). Мажемся в подъезде.

результат: по сравнению с прошлыми годами, ни одной трещины.

Спасибо!

Кому-нибудь обязательно пригодится!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...