Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Марта (Старз Мериленд Шейна Калин)

Марта ЛМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Позвольте представиться: Марта и Ко. Ко - это Лена (мама, которая пишет), Нат (папа, который балует) и Димка - братишка. Димка пока еще малыш, так что участия в Мартином воспитании принимает только косвенное.

Марта у нас всего несколько дней, но уже прочно вошла в наши сердца.Чудесная девчушка - ласковая, спокойная, но в то же время уже самостоятельная, деловая и смелая. Здесь мы будем рассказывать о том, как мы растем, чему и как учимся, чем занимаемся.

Семейка наша страстно любит путешествовать. Обычно, на машине и обычно по лесам! Ну и еще много куда. Поэтому Мартюха будет обеспечена всякого рода приключениями. А мамка еще и пообучать чему-то любит, так что жизнь будет интересной.

post-28485-0-47948800-1357901673_thumb.j

post-28485-0-68680100-1357901673_thumb.j

post-28485-0-87103600-1357901673_thumb.j

Опубликовано

Добро пожаловать, Марта и Ко! :clap_1:

Рассказывайте про девчушку и показывайте почаще! :nyam:

Фото можно загружать через radikal.ru и выбирайте вторую ссылку))

Опубликовано

привет привет. а что за порода?

странный вопрос для раздела породной флэтской тусовки...

Опубликовано

Peppers, спасибо! =))

Фото можно загружать через radikal.ru и выбирайте вторую ссылку))

Я про ссылку не поняла...

через радикал предпочтительнее?

VolvoWinner, это флэт =)

Опубликовано

привет привет. а что за порода?

Да все мы тут замечательные прямошерстные ретриверы... :blush2:

Peppers, спасибо! =))

Да, размер фото больше, ссылку под номером 2 выбирайте.

Опубликовано

Peppers, спасибо! =))

VolvoWinner, это флэт =)

флэт что такое? порода такаЯ?

Опубликовано

Да, размер фото больше, ссылку под номером 2 выбирайте.

Спасибо =)

Я представляю, что на улице начнется, когда выходить начнем.. Я про вопросы о породе.

Опубликовано

Спасибо =)

Я представляю, что на улице начнется, когда выходить начнем.. Я про вопросы о породе.

Ничего страшного, всех просвятите быстренько :lol2: надо двигать породу в массы :)

С Лабрадорами и сеттерами путать всё равно не перестанут))

флэт что такое? порода такаЯ?

Если интересно, начать изучать можно отсюда http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19469

Опубликовано

Ничего страшного, всех просвятите быстренько :lol2: надо двигать породу в массы :)

Я ее как раз из-за немассовости выбрала gleam.gif

Естественно, это не было главным признаком =)))

Опубликовано

Привет, двоюродная племяшка! во как, разобрался в хитросплетениях нашего родства.

очень симпатичная племяшка! Чувствуется питерская порода ;)))

прямо взгляд такой - умный умный! напомнила Линдочку и мою сестренку Ташку :clap_1:

Опубликовано

Приветствуем Вас здесь! Очень рада, что Марта будет с вами в путешествиях везде, это лучшее, что можно предложить таким весёлым и выносливым собакам. Ну и, конечно спрот, натаска и др. Они во всем с успешны! Пишите, фоточки и видео очень ждём!

Опубликовано

Спасибо всем за добрые слова! =)

Ну вот, нашла время написать про характер Мартеллы. Как мне и обещали, она и правда уже в свои 2.5 месяца независимая, по сравнению с другими щенами, которых я в жизни видела. Хоть и предпочитает спать у ног, но, например, когда зовешь, три раза подумает, надо ли ей это или нет, хотя каждый раз получает что-то очень вкусное. И с играми - добыча всегда утаскивается к себе в угол и конец игре=))) Вывод такой: надо работать над контактом и учить играть по моим правилам. Загрузили кликер. Поглядим, что из этого выйдет =)

При том, что она несколько себе на уме, очень ласковая и нежная. Абсолютно никакого насилия не воспринимает - как только ее к чему-то принуждаешь, например, выйти из комнаты, подтолкнуть, за ошейник провести - ни в какую, включает ослика - только уговорами. Я так поняла - это собака, доверие которой надо заработать.

Сейчас пишу несколько сумбурно, потому что много впечатлений и эмоций.

Пока писала, произошло событие, которое ее в первый раз испугало! Вчера прибирались и гимнастический мяч убрали на шкаф (около компьютера). Мартюха около меня дрыхнет, я вот пишу сюда. вдруг он решил упасть. В метре от спящей малявочки. Ну, и, естественно, еще и начал прыгать. Я сама испугалась. Малая несколько стушевалась, но даже не встала. Хотя было видно, что произошедшее ей не по вкусу. Ну, я решила их познакомить. Сначала отошла в сторону, позвала, погладила. Потом подошла к мячу, стала его трогать немного катать, подзывая - сидит и смотрит - "тима мать, не на фиг, я лучше погляжу". я между мячом тогда встала и Мартой, позвала. Она подошла, приласкалась. Как она ведется на эмоции!! Я еще на шаг к мячу, опят зову. Вот мы уже около него, я пальцем тыкаю, говорю ласково, и вот она уже нюхает! Ага, теперь лижет и хвостом виляет. Ура! Уже не страшно. Хвалю сильно, шар толкаю, она за ним. Все. Цель достигнута. thumbup.gif

Потом заметила несколько капелек из анальных желез в районе, где все происходило - все-таки девка испугалась, но справилась с собой.

Пришел муж, говорит, давай сдую, потом, если надо - накачаю. Ну, и давай сдувать... Перед носом у собаки - я среагировать не успела - говорю, погоди... она еще от того не отошла, а ты звуки страшные издаешь. Он тогда сел на шар, он шипит, зовет Марту, а та и рада, что он пришел и давай шар лизать, выходящий воздух ловить. Смешноо! lol.gif

Опубликовано

Вы молодцы, всё надо делать без принуждения) Вот сюда заглядывайте, а лучше прочитайте всё), очень много полезной информации!
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410&st=0

Опубликовано

Про ослика очень точно подмечено :) Совершенно верно, флэты давления не приемлют, но вместе с тем хитрые и умные, нужно быть начеку... и с ними очень интересно!

Опубликовано

Линда, спаибо, очень понравилось!. Читаю и смотрю взахлеб. Вчера делали на кликер "Лежать", мишень и крутиться вокруг себя. После занятий собака скакала очень радостная. Эффект - супер! =)

Теперь о каках: мы ее на ночь оставляем в коридоре спать (так надо), ну она, видимо, переживает, и уже 3-ий раз прямо под дверью комнаты писает, хотя в остальное время - на свою пеленку. Тенденция, однако.

Опубликовано

Молча убирайте и все. Не ругайте, не выговаривайте. Собаки связывают действие, поощрение и отрицательное поощрение в момент совершения действия, в течении 3 сек. Она скучает, но поймёт со временем, что так будет всегда. Я Линду приучила, что когда встаю утром ещё час, а то и полтора гулять не идём. И теперь она спокойно ждёт) А у приятельницы приучен к тому, что она с кровати сразу в сапоги и гулять, и если чуть замешкается он надует, хотя и не маленький уже. Вы можете там в темке той свои видео выложить, если есть вопросы там подскажут, как решить. Удачи))))

Опубликовано

Молча убирайте и все. Не ругайте, не выговаривайте. Собаки связывают действие, поощрение и отрицательное поощрение в момент совершения действия, в течении 3 сек. Она скучает, но поймёт со временем, что так будет всегда. Я Линду приучила, что когда встаю утром ещё час, а то и полтора гулять не идём. И теперь она спокойно ждёт) А у приятельницы приучен к тому, что она с кровати сразу в сапоги и гулять, и если чуть замешкается он надует, хотя и не маленький уже.

Спасибо, я и не ругаю, у меня ж не первая собака, понимаю все. Только в момент, если застукаю, то хватаю и переношу на пеленку. Она уже понимает и продолжает там. Просто у меня предыдущая соба неврозом страдала, гадила дома всегда, когда одна оставалась, хотя с ней очень много занимались и гуляли. Теперь у меня страх, боюсь упустить что-то. Но тогда я много косяков наделала. Сейчас контролирую каждое свое действие. Ну, и за ней слежу.

Опубликовано

Поздравляю с чудесным пополнением!

А кто у девочки родители?

Здорово, что вы с ней уже занимаетесь, контакт налаживаете - флэты очень отзывчивы и если со стороны владельца есть интерес, они подарят много приятных минут и открытий! Удачи Вам с Мартой!!

Опубликовано

Поздравляю с чудесным пополнением!

А кто у девочки родители?

Спасибо! =)

Мама у нас Глория (Солнце Балтии Глория Тайм), а папа - Грег (Agniola Warning Sight)

Ходить на выставки собираемся - обещали =) Ну, а основная наша задача - следовая. Есть у меня одно увлечение, где следовая собака может понадобиться.

Как раз Глория хорошо по следу ходит, Грег больше по верху. Мартюха больше на маму похожа.

Опубликовано

Ну, а основная наша задача - следовая. Есть у меня одно увлечение, где следовая собака может понадобиться.

как интересно. :) А Глория следовой тоже занимается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...