Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, подскажите пожалуйста, смотрела в поиске, похожие темы есть, но не совсем то. У нас ситуация такая: у меня дома, где щенок проводит больше времени полы застелены коврами. чтобы лапы не скользили. У родителей, когда я приезжаю к ним (собаку беру с собой) -лапинат. Вот с Ламинатом проблем в плане туалета нет, пеленку он видит, и попадание 99% )))) Дома же, пеленка лежит на открытом участке пола, рядом ковер на всю комнату, попадание 50 на 50 (( какаем на пеленку, а писаем то туда то сюда. Та же история с прочими коврами. Все понимаю, щенуля еще, ковер чистить тяжело, лужи замываю конечно, но все равно от него пахнет. Он путает? и можно ли это как то исправить? И бытовой совет, чем лучше лужи замывать? я ванишем для ковров обычно мою.

Опубликовано (изменено)

Застелите побольше пространства пелёнками, положите несколько пелёнок в нахлёст , он ещё малыш и иногда как сумел добежать так и...........замывать можно с уксусом, он запах хорошо убирает. Можно прикупить прорезиненые коврики для ванны ( они продаются метрами) очень удобно и стирать можно. Застелите полы этими ковриками .

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Если ковёр потом выбрасывать не планируете, то замените его на что-нибудь дешёвое.

И не путает он ничего, нассал один раз на ковёр, теперь запах там, так и будет на него ходить, потом выкинуть придётся. И никакой уксус не спасёт на 100 % будет лить лужи с другой стороны.

У меня так 3-х метровый коврик на балконе погиб)))

Опубликовано

У нас на полу ковролин (он пережил рост нашего щеночка) и до сих пор в хорошем состоянии. Замывали лужи ванишем, несколько раз мыли моющем пылесосом. Но наш окончательно перестал дуть дома в 5 месяцев. Не знаю как остальные.

Купите кусок ковролина и тепло на полу и выкинуть потом не жалко.

Опубликовано

Да ковер не жалко, перестанет дома писать, отвезу на мойку ковров, потом отдам родителям на дачу. Просто не хочется, чтобы в ближайшие месяцы дома "собачьим духом" сильно пахло, приходят ведь и гости, конечно все все понимают, но хочется, чтобы было как можно чище. Может еще кто-то сможет дать совет по поводу нынешней уборки и как переключить его на пеленки. Я за каждый попис на нужном месте даю вкусняшки, хвалю.

Опубликовано

У меня также мелкий делал, дело не в том что от ковра пахнет или ему больше нравится туда дуть чем на пеленку, мой подбежит к пеленке, передние лапы то на пеленке а писюн над паласом...Ну промазал, с кем не бывает..Какал тоже иногда мимо-вертится то на пеленке а попа и вылезла за границы пока вертелся-пристраивался...Кстати в 3,5 месяца все, как отрубило, терпит до утра сам, никто не наказывал за пописы дома или мимо пеленки...Паласец конечно припахивает, но я его выкину точно...Чистила какой-то пеной для ковров, не помню названия...

Опубликовано

Мои тоже мазали бывало. Но у меня щенов было много,поэтому пришлось всё выкидывать там уже не вымываемо было :D А вообще можно побольше пелёнок настелить и правда, и в разных местах даже. Чтоб на глазах были у щенка.

Опубликовано

KalipSo о, увидела Вы тоже с Новосибирска! Щен у Вас лапусечный...а кто пап-мам если не секрет и как зовут :blush2:

Опубликовано

Калипсо, да хрен действительно с ковром))) лишь бы ноги у щенка не разъезжались

И аллергии не было, я вот с таким столкнулась. У мужа астма началась на пописы.

Опубликовано

KalipSo о, увидела Вы тоже с Новосибирска! Щен у Вас лапусечный...а кто пап-мам если не секрет и как зовут :blush2:

Зовут Денвер, вот наша тема, там и про родителей есть! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=65475&st=0&p=2151962entry2151962 Рады познакомиться!!!

Опубликовано

Не стала открывать новую тему,тем более моя похожа да и наверняка уже звучала ранее..Моя кроха (3 мес)с первого дня (не считая дней болезни)просто блестяще ходила по своим делам на пеленку,мы всегда ее хвалили,а после нового года ее как отрезало!!Ходит везде и в комнате на палас и под кровать и на кухне...НО ТОЛЬКО НЕ НА ПЕЛЕНКУ!Я в замешательстве почему так произошло и как с этим бороться?Или все же это возраст ведь ребенок еще и терпеть это?Спасибо :dntknw:

Опубликовано

Не стала открывать новую тему,тем более моя похожа да и наверняка уже звучала ранее..Моя кроха (3 мес)с первого дня (не считая дней болезни)просто блестяще ходила по своим делам на пеленку,мы всегда ее хвалили,а после нового года ее как отрезало!!Ходит везде и в комнате на палас и под кровать и на кухне...НО ТОЛЬКО НЕ НА ПЕЛЕНКУ!Я в замешательстве почему так произошло и как с этим бороться?Или все же это возраст ведь ребенок еще и терпеть это?Спасибо :dntknw:

Может феерверком бабахнуло когда она дела на пеленку делала и теперь боится?

Опубликовано

Может феерверком бабахнуло когда она дела на пеленку делала и теперь боится?

Нет феерверков точно не было...Мы не в Москве отмечали.Никто не кричал,ни чем не хлопал..

Опубликовано (изменено)

Та же фигня: стабильно ходим на пеленку, но если мимо, то только на коврик в детской, только что ковер свернула, убрала... :dntknw:

Изменено пользователем Nauriell
Опубликовано

а еще я заметила, когда приходят гости, мы четко на пеленку при том при всех, чтобы все охали и восторгались, когда же мы наедине, то дует на ковер )

Опубликовано

Не переживайте! Перестанут ваши малыши дуть где попало. Мы тоже переживали, а потом раз и с 5 месяцев только на улице делает дела. А до этого весь ковролин загадил. Тоже то на пеленку ходил, то нет! :nonono: Может щен обиделся, привлекает внимание и т.д.

Знаете как весело было наблюдать, как муж 4х месячного кабанчика решил приучить к горшку (собачьему туалетику) :sit_command:

Опубликовано

задам еще один вопрос в этой теме. нам в пятницу уже гулять можно! ура-ура! НО, тут тоже проблема возникает одна, я не могу с ним гулять с 7-30 до 16-30 (рабочий день) на обед ездить далеко, не получится. если я ему на это время буду оставлять пеленку, а все оставшееся время выносить на улицу при каждой попытке пописать, это сильно усложнит процесс приучивания к туалету на улице? Поделитесь опытом, работающие, как приучали?

Опубликовано

задам еще один вопрос в этой теме. нам в пятницу уже гулять можно! ура-ура! НО, тут тоже проблема возникает одна, я не могу с ним гулять с 7-30 до 16-30 (рабочий день) на обед ездить далеко, не получится. если я ему на это время буду оставлять пеленку, а все оставшееся время выносить на улицу при каждой попытке пописать, это сильно усложнит процесс приучивания к туалету на улице? Поделитесь опытом, работающие, как приучали?

самое главное хвалите после каждого сделанного дела на улице! У меня знакомые даже вкухняху дают. Все получится! И еще повторяли слова писить и какать. Теперь если он увлекается и забывает какать, я ему говорю "давай быстро какай,а то домой сейчас пойдем и больше не пойду, если припрет". Все понимает и присаживается.

Опубликовано

Я отбираю на улице все игрушки и отправляю её в угол площадки какать. А то если играть будет, то ничего не сделает.

Вкусняшки за это не даю, с игрушками проще, они есть всегда, пустые бутыли из-под воды, например.

Опубликовано

Я отбираю на улице все игрушки и отправляю её в угол площадки какать. А то если играть будет, то ничего не сделает.

Вкусняшки за это не даю, с игрушками проще, они есть всегда, пустые бутыли из-под воды, например.

Охх..быстрее бы уже с прививками закончить,а то так гулять охота.. :sm:

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У меня довольно похожая тема, даже могу сказать такая же. Но, у меня взрослая собака! Недавно, она ходила на пленку, все было хорошо, в другие места никогда не ходила! Только иногда, если не добегала. Как приехала моя бабушка с дедушкой, сразу стала писать Только на ковер! Пеленки чистые полностью. И писает на ковер только тогда, когда никто не видит, кроме меня. Как ее снова от этого отучить? Убрать ковер, вытереть чем-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...