Jeanne Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Одна очень хорошая семья, в которую был переустроен мой подопечный лабрадор Лекс распалась :sorry: Муж забрал собаку, хотя договор,вет. паспорт, карточки в клинике (единственные документы, которые есть у Лекса) оформлены на жену. Татьяна (жена) очень любит Лекса и хочет что бы он остался с ней. Беспокоится, что у мужа нет столько сил и мат. возможностей обеспечить Лекса всем тем, что может ему дать Татьяна. Люди, посоветуйте, как забрать собаку? Мне на ум пришло только пригрозить милицией :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Пэнни Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 да наверное никак...это их личное дело. Кому-то из них придется взять себе другую собаку :dntknw: Законодательно права животных не регламентированы, кроме того, что они указываются вещами :angry2: ну а раз вещь, то как вы и сказали, имеют значения документы, удостоверяющие, что данная "вещь" принадлежит конкретному человеку. Правда, мы имеем дело с разделом совместно нажитого имущества и тут документы роли не играют, если иное не указано в брачном договоре. Так что если по закону - или брачный договор, или, если договориться не могут - суд. Решение на усмотрение суда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Через суд! ИМХО Самый верный вариант, если по-хорошему не договорятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Правда, мы имеем дело с разделом совместно нажитого имущества и тут документы роли не играют, если иное не указано в брачном договоре. Так что если по закону - или брачный договор, или, если договориться не могут - суд. Решение на усмотрение суда Какой раздел? Вы о чем? Совместно нажитое - это то, что получено за деньги или их эквивалент (например обмен). (дарение, приватизация, наследство - это все не совметсно нажитое имущество, хотя бы данный юр. факт состоялся в браке). Переданная в дар собака - не совместно нажитое имущество. Так что, если все доки на жену, то это и лично её собака.На сайте ФПР -есть форма договора дарения, которая такие вопросы решает на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 В суд, а там в свидетелей тех кто передавал собаку и разумеется доки у неё есть, так что думаю дело выигрышное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Какой раздел? Вы о чем? Совместно нажитое - это то, что получено за деньги или их эквивалент (например обмен). (дарение, приватизация, наследство - это все не совметсно нажитое имущество, хотя бы данный юр. факт состоялся в браке). Переданная в дар собака - не совместно нажитое имущество. Так что, если все доки на жену, то это и лично её собака.На сайте ФПР -есть форма договора дарения, которая такие вопросы решает на раз.спасибо, я как бэ в курсе. Там не написали, купили они его или что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 , в которую был переустроен я думала, написали..спасибо, я как бэ в курсе. Там не написали, купили они его или что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Как правило, да - под переустройством имеется в виду безвозмездная передача животного. В потеряшках и у заводчиков встречается и передача за денежное вознаграждение. Так что извечный аргумент "а мы всегда так делаем" :ranting: (не важно, соответствует это закону или нет)даже тут не работает на 100 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Суд это конечно не плохо, но зная как работают суды решения можно ждать годами :nonono: Как бы сделать так, чтобы Лекса отдали Татьяне, а муШ пусть заводит другую собаку :blush2: Я понимаю, что это их личное дело, и я не могу занимать ни какую сторону, но ко мне с просьбой обратилась именно Таня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Вы знаете, как сделать так, чтобы муж отдал собаку, думаю, лучше всего знает только Татьяна - ведь она прожила с этим человеком время, думаю не самое несчастное, так что нужные и важные слова можно найти, чтобы коснуться сердца, пусть бывшего но мужа... Или почувствовать что- то, что хочет сказать он... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Суд это конечно не плохо, но зная как работают суды решения можно ждать годами :nonono: Как бы сделать так, чтобы Лекса отдали Татьяне, а муШ пусть заводит другую собаку :blush2: Я понимаю, что это их личное дело, и я не могу занимать ни какую сторону, но ко мне с просьбой обратилась именно Таня.Почему годами??Подается исковое заявление, в течение 10 дней принимается к производству, в течение 30 дней назначается рассмотрение, на первом, максимум на втором заседании выносится решение (второе к слову сказать назначают судьи через 7-10 дней, чтоб на сроки по рассмотрению не налетать), далее вступление в зак. силу и в случае неисплнения мужем решения суда, за исполнит. листом в суд и к приставам, исполнительный лист ддут в день обращения. Регламент же есть и действует он во всех регионах, кроме Владика и Петропавловска Камчатсткого - те забили на регламент и давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Мне кажется, что достаточно будет претензии. И до суда дело не дойдет. Когда моя подруга с собакой разводилась, муж ее тоже сказал, что "будем делить собаку", ага, "тебе какую часть? ту которая кушает или какает?" Если все карточки, вет паспорт и т.д. оформлены на хозяйку, и у нее есть счета из клиник, за корм и т.д. - достаточно в претензии описать, что на это имущество "собаку" для улучшения были потрачены такие-то суммы ... прошу компенсировать. Думаю, что после этого собака вернется к хозяйке.Ну, а вообще, вы не задумывались, что мужчины также способны любить собак как и женщины и также переживать разлуку? Мало ли кто что скажет, что он не будет заботиться? Может ему с хозяином лучше будет? Может просто Вам, Jeanne самой в интересах собаки поговорить с мужчиной без посредников и убедиться с кем же собаке лучше остаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.