Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может имеет смысл вообще на сухой потихоньку перевести? Правда соба старая такая, не знаю можно ли.

Они от сухого лучше терпят.

мы же старенькие , жевать нечем.. и не хочет она его есть.. она кашу ест только теплую, холодную уже не будет, как детё малое
Опубликовано

Да что ж с вами делать-то :hmm:

Может каша очень жидкая? И вода в доступности?

У меня догиня на натуралке была, так мы ей пить только по её просьбе давали, если воду в миске поставишь, то жди уже даже не лужу, а озеро....

Вот я и подумала, может собака пьёт много? Откуда такие лужи, сами по-себе не появятся....

Опубликовано

Уважаемый ТС, у моей соседки (маминой кумы) тоже была боксериха. В 13 лет начались точно такие же проблемы как у Вас. Сколько бегали по ветам - никаких болячек не нашли. Сказали, это просто старость. К сожалению, собака уже почти не вставала. Поэтому потерпев пол года, со слезами на глазах пришлось собаку усыпить. Другого выхода просто не нашли.

Я очень Вам сожалею, но собака уже очень старая. Это простое недержание, как у пожилого человека. Думаю, ничего тут более не поможет...

Кстати, именно такие же проблемы были под конец и у этой кумы. Собака тоже боялась , но всё равно писала, эта женщина приходила уже к нам со слезами, говорила, что живет как в аду. В квартире вонизм ужасный.

Когда ездили усыплять, она даже не поехала. Поехала моя мать с сестрой. Она просто не могла на это смотреть. Это тяжело, но другого выхода просто не нашлось. Собака и сама мучается, но ничего поделать не может. Старость - не радость.

Может имеет смысл вообще на сухой потихоньку перевести? Правда соба старая такая, не знаю можно ли.

Они от сухого лучше терпят.

Я бы так не сказала. От сухого корма они больше пьют воды, соответственно, и писают больше

Был такой момент даже в жизни, когда эта кума рассказывала, что они убирали воду у собаки. Давали только после еды. Но всё равно это не помогало. Собака как ссала так и ссыт. И главное, она у них привыкла и на креслах сидеть и на кровать забираться. А у неё как недержание. Могла попросту лежать - и потекло прям на кровать.

Мы приходили к ним в гости, это действительно ужасно воняло. Я очень сожалею вам, ТС и понимаю Вас...

Опубликовано

Уважаемый ТС, у моей соседки (маминой кумы) тоже была боксериха. В 13 лет начались точно такие же проблемы как у Вас. Сколько бегали по ветам - никаких болячек не нашли. Сказали, это просто старость. К сожалению, собака уже почти не вставала. Поэтому потерпев пол года, со слезами на глазах пришлось собаку усыпить. Другого выхода просто не нашли.

Я очень Вам сожалею, но собака уже очень старая. Это простое недержание, как у пожилого человека. Думаю, ничего тут более не поможет...

Кстати, именно такие же проблемы были под конец и у этой кумы. Собака тоже боялась , но всё равно писала, эта женщина приходила уже к нам со слезами, говорила, что живет как в аду. В квартире вонизм ужасный.

Когда ездили усыплять, она даже не поехала. Поехала моя мать с сестрой. Она просто не могла на это смотреть. Это тяжело, но другого выхода просто не нашлось. Собака и сама мучается, но ничего поделать не может. Старость - не радость.

Я бы так не сказала. От сухого корма они больше пьют воды, соответственно, и писают больше

Был такой момент даже в жизни, когда эта кума рассказывала, что они убирали воду у собаки. Давали только после еды. Но всё равно это не помогало. Собака как ссала так и ссыт. И главное, она у них привыкла и на креслах сидеть и на кровать забираться. А у неё как недержание. Могла попросту лежать - и потекло прям на кровать.

Мы приходили к ним в гости, это действительно ужасно воняло. Я очень сожалею вам, ТС и понимаю Вас...

нам врачи сказали тоже что старость, но как ее усыплять, она же ест отлично, подвижна , только вот писается и уже сама боится этого.. вонь конечно страшная
Опубликовано

а людей тоже усыплять?

извините, не сдержалась...

автор, к сожалению, по теме не могу ничего сказать, попробуйте обратиться к специалистам за консультацией ( которых вам посоветовали), может быть достаточно для начала проконсультироваться с врачами по интернету, описав проблему, может они хотя бы подскажут,какие анализы надо сдать

Опубликовано

а людей тоже усыплять?

извините, не сдержалась...

автор, к сожалению, по теме не могу ничего сказать, попробуйте обратиться к специалистам за консультацией ( которых вам посоветовали), может быть достаточно для начала проконсультироваться с врачами по интернету, описав проблему, может они хотя бы подскажут,какие анализы надо сдать

анализы сдали ничего не обнаружили плохого..

А вольер не поможет?

Так хоть по ночам и в отсутствие не будет по квартире сикать.

квартира, какой вольер..

Опубликовано

Можно собаку поместить в клетку - убирать проще , ни где лазить и дуть не будет. Воняет ещё потому что всё проссанно ( диван, кресла , ковры) всё это впитывает в себя запах. Если же собака будет в клетке , то и запах будет меньше, почаще убирать и мыть. Ну а двигаться достаточно и на прогулках ( в таком то возрасте).

Опубликовано
а людей тоже усыплять?

При чем тут люди? Я лишь рассказала ситуацию, точно такую же как у ТС. Вот люди нашли выход такой. Ибо так же ходили по вет клиникам и им ничего не посоветовали, потому что собака вполне здорова.

Опубликовано

квартира, какой вольер..

Тогда один выход - памперсы. Подберите памперсы по размеру. У боксера, если хвост купированный, вообще легко их надевать, даже дырки для хвоста делать не нужно. У моих соседей ризен уже полтора года в памперсах дома ходит.

Опубликовано
Можно собаку поместить в клетку - убирать проще , ни где лазить и дуть не будет. Воняет ещё потому что всё проссанно ( диван, кресла , ковры) всё это впитывает в себя запах. Если же собака будет в клетке , то и запах будет меньше, почаще убирать и мыть. Ну а двигаться достаточно и на прогулках ( в таком то возрасте).

Как вариант...

Опубликовано

квартира, какой вольер..

Клетка. Да да, можно по инету заказать и купить клетку для собак, они довольно большие и просторные ( ну если место позволяет).

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Усыпить... я даже догадываюсь в какой клинике могли посоветовать такое.... Есть у нас хорошие врачи ! уж точно помогли бы поддержать собаку в пожилом возрасте.

П.С. если вдруг появятся вопросы, пишите в личку. проведу познавательную экскурсию)))по всем клиникам нашего города.

Изменено пользователем Джесси Греймут и Люда
Опубликовано

У меня стала писаться через год после стерелизации 12 пуделиха, я даже не ругала: остановится и пописает, смотрит так растерянно, стала много пить и писать, говорят это происходит, когда совсем недолго осталось( так и вышло- через полгола ее не стало, правда, про усыпление даже и мысли не было, умерла самой легкой смертью- покушала, легла в свою корзинку, заснула и все....

Опубликовано

ТС очень Вас понимаю и сочувствую.... У нас был миттельшнауцер, у 17 лет приключилась такая же беда, старость... ничего тут не сделать, жили в памперсах год. Он их прописывал на сквозь, сдерал с себя, но ХОДИЛ ЕЛ и ЖИЛ....рука не поднималась.... папа мой психовал, т.к у меня родился ребенок и к этому времени начал ползать... смотреть на собаку было очень больно, он все пониал и взгляд был не описать, НО ОН ЖИЛ!!!! когда в 18 лет он просто не смог встать, отказался от еды и просто лег, на 3и сутки мы перестали его мучать... но это был год жизни!!! помогли только взрослые памперсы для лежачих больных, штук 7 за сутки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...