Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, изменилось ли поведение первой вашей собаки, после того как вы завели вторую?

Если да, то что изменилось?

Опубликовано

Давайте ещё обсудим:

1. Ваше поведение после появления первой собаки

2. .........................................

3. Поведение Ваших соседей после появления у Вас третьей собаки.

Шутка.

Опубликовано (изменено)

Мои сначала относятся с ревностью, играть не желают... постепенно, дня через три - игрища , веселье, но тоже показывают, что они главнее!))А так живут все мирно, дружно:)

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

на мой взгляд, прежде чем заводить вторую собаку, надо разобраться с поведением первой,

а у вас, насколько я помню, как раз с этим то и проблема.

Ну если вы помните хорошо, то дома и на территории двора проблем нет))) а вот за пределами двора проблема есть с беспрекословным подходом по команде. И я вроде бы не писала, что завтра собираюсь брать собаку. Если это и случится то не меньше чем через полгода,а то и больше. Так что у меня есть время поработать над проблемами)))

А в данный момент, я просто интересуюсь, как собаки реагируют на появление в семье новобранца))))

мне тоже интересно) послушаю)

вот видете, вопросик то не только мне интересен)))))

Опубликовано

У нас была небольшая ревность, но игнора абсолютного не было, со второго дня уже игрались во всю, сейчас живут душа в душу и проблем особых не возникает никогда, но если вдруг одного начинаешь гладить- второй сразу тоже морду подставляет)))Смотря еще в каком возрасте вы берете вторую собаку, будет ли это щенок (как в нашем случае) или уже взрослый пес.

Опубликовано

У нас была небольшая ревность, но игнора абсолютного не было, со второго дня уже игрались во всю, сейчас живут душа в душу и проблем особых не возникает никогда, но если вдруг одного начинаешь гладить- второй сразу тоже морду подставляет)))Смотря еще в каком возрасте вы берете вторую собаку, будет ли это щенок (как в нашем случае) или уже взрослый пес.

спасибо, да щенок будет))) а у вас кобели?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, изменилось ли поведение первой вашей собаки, после того как вы завели вторую?

Если да, то что изменилось?

ОООООООДААААААА :lol2:

раньше она спала весь день.

а теперь она спит гораздо меньше)))

Очень удивила меня тем, что стала делить игрушку и еду с мелким. Игрушки у других не отнимала, знает, что нельзя, но и свои никому и никогда не давала. Даже с друзьями могла поссориться за игрушку.

Теперь с мелким играют одной игрушкой вдвоем.

Ревность... ну я прихожу, они пихаются попами, и бегут ко мне. Старшая ему уступает, хотя, он такой нахальный, что если она его шуганет, я не обижусь)))

Опубликовано

ОООООООДААААААА :lol2:

раньше она спала весь день.

а теперь она спит гораздо меньше)))

Очень удивила меня тем, что стала делить игрушку и еду с мелким. Игрушки у других не отнимала, знает, что нельзя, но и свои никому и никогда не давала. Даже с друзьями могла поссориться за игрушку.

Теперь с мелким играют одной игрушкой вдвоем.

Ревность... ну я прихожу, они пихаются попами, и бегут ко мне. Старшая ему уступает, хотя, он такой нахальный, что если она его шуганет, я не обижусь)))

А какая у них разница в возрасте?

Опубликовано

А какая у них разница в возрасте?

4 года

/>http://youtu.be/tzm3S1BgCc0

Опубликовано

Появление младшей собаки совпало с окончанием течки у старшей, и она практически "удочерила" маленькую.Позволяла ей ВСЕ, отходила от миски , когда Вивка приближалась к стойке, отдавала игрушки, валялась перед ней на спине, пускала ее на свое место.По мере взросления эти любовные отношения сохранились, собаки очень привязаны друг к другу, мы часто наблюдаем картину когда старшая вылизывает ушки маленькой и наоборот, очень много играют вместе, ни разу не возникло (тьфу сто раз) конфликтов ни из-за косточки, ни из-за игрушки. Но должна сказать, что наша старшая всегда прекрасно играла с малышами, да и вообще она неконфликтная, а маленькая оказалась мямликом- девочка очень нежная и спокойная.Проблемы были только на прогулках, долгое время, практически до года, до первой Вивкиной течки Кора не разрешала ей ни с кем играть, отгоняла от нее собак с грозным рыканьем, я боялась конфликтов именно на площадке, тогда мы и стали все чаще гулять своей тесной компанией.

Опубликовано

Да. о прогулках (спасибо предыдущему оратору! ) :)

гуляю и занимаюсь я с каждым отдельно.

то есть выгуливаются они по очереди.

Опубликовано

Да. о прогулках (спасибо предыдущему оратору! ) :)

гуляю и занимаюсь я с каждым отдельно.

то есть выгуливаются они по очереди.

Да, пока Вива была маленькая мы тоже занимались отдельно с ней, ну и гуляли соответственно, для этого (у нас есть такая возможность) на вечерних прогулках "делили" собак с мужем- тот кто гулял с Вивкой,тот и занимался,а утром шли на площадку обе, ну и уж попутно какие-то команды отрабатывали при возможности.А сейчас когда маленькая подросла гуляем вместе. Я хотела добавить (хотя несколько раз об этом читала на форуме), что очень важно чтобы старшая собака была достаточно воспитана, тогда и со второй будет проще.Например, у нашей Коры команда "ко мне" (спасибо огромное Карловой) отработана на отлично, так вот маленькая училась приходить глядя как со всех лап к нам несется старшая. Но команда "рядом" у Коры хромает до сих пор, соответственно и маленькая когда идет на сворке со старшей старается "не отставать" и тоже тянет. Но это уже частности, и конечно же при желании и упорстве хозяев это все лечится.

Опубликовано

А у меня гуляют все вместе. Не понимаю зачем разделять выгул :dntknw:

Ко всему выше сказанному еще немножко плюсов:

- отпадают все проблемы с кормлением. Если одна собака капризничает и не хочет есть, то когда их две, такого не случается НИКОГДА! Все съедают за милую душу =)

- Если старшая собака уже умеет гулять без поводка и не убегает, то мелкий скорее всего будет ходить за ней и никуда от вас не смоется.

- не знаю как у остальных, но у меня замечательно младшие собаки обучались командам по примеру старших. То есть я говорю, например, "сидеть". Старшая садится, получает вкусняшку, мелкому тоже хочется т он, немного поразмыслив, начинает повторять выполнять команды за старшей. Особенно у меня был шок, когда команду "ползи" мелкий вополнил с самого первого раза, вообще без какого-либо взаимодействия с моей стороны. Просто насмотрелся на старшую.

Опубликовано

Я думаю, елси проблемы с ревностью или какими-то внутренними разборками и будут иметь место, то когда вторачя собака вырастет (ттт конечно). Со щенком вряд ли какая-то собака будет разбираться. А предсказать поведение старшей собаки, когда щенок подрастет - сложно. Надо просто быть очень внимательным во всех отношениях, чтобы этого не было.

Опубликовано

Я испортила жизнь старшей собаке, заведя щенка.

Подружиться им так и не удалось, не играют, если не считать, что на площадке он гоняется за мелкой и нагнав рычит и топчется, как бы не давая ей встать, но как только отбегает, то она несётся за старшим и цепляется ему в хвост, после чего всё повторяется....ужас одним словом.

Видимо у нас слишком большая разница в возрасте, да и старшенький не лабрадор, а овчарка.

Дома как-то более спокойно, он её не трогает, вообще старается держаться подальше. А ещё старший перестал превередничать в еде.

Опубликовано

да. и про "Дома."

Дома, когда никого нет, собаки сидят отдельно.

Во-первых, надо все-таки соблюдать технику безопасности (не потому что стафф, а потому что даже если бы это был чих, все равно отдельно) Вместе только под вьим-то присмотром.

Если это выходной, то иногда собак все равно разделяю - старшей надо давать отдых, а младшему уметь быть самому.

Старшая собака не ущемляется ни в каких своих привелегиях, которые были у нее до этого. И она таки старшая во всем - ее первую глажу, с ней первой здороваюсь, она первая моет лапы после прогулки (иногда беру машину и меняю собак на прогулке, один в машине греется, другая работает))

Опубликовано

Ничего не изменилось, ни с появлением второй, ни девяти последующих. :dntknw:

Одно точно -жить стало ЛУЧШЕ. Жить стало ВЕСЕЛЕЕ. ВСЕМ! Мне, собанькам, деткам. :lol2: :thumbup:

Опубликовано

Я переживала как старшая примет младшую и замучила нашу Марину вопросами "А вдруг они не полюбят друг друга?" и подобными...Но надеялась, что принять щенка взрослой собаке проще, чем подружиться с ровесником. В нашем случае все прошло гладко. Тоже раскопала ролик, который снимала для нашего заводчика,попробую выложить http://www.youtube.com/watch?v=XMU5qLjo8pA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...