Windsor Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Здравствуйте! Наш врач снова некоторое время недоступен, а я забрала из лаборатории результаты нашей крови. Пугают некоторые показатели :sorry: Напомню, разбирательства и анализы начали из-за воспаленных десен у собаки. Лабр, 10 месяцев.Фотографировать и сканировать не буду, там слишком непонятно, напишу так..Биохимия.о.белок 7,93 (5,9-7,6)глюкоза 3,55 (3,9-6,5)мочевина 5,21 (1,65-4,65)креатинин 93,3 (44,0-132,5)кальций 8,59 (10,0 - 12,5)фосфор 9,28 (3,0-4,5)альбумины 70,4 (20-46,0)альфа глобулины 14,2 (20-46)бета глобулины 10,6 (12-23)гамма глобулины 4,7 (10-25)АЛТ 16,7 ( в норме)По результатам общего анализа: Относительный лимфоцитоз при нейтропении, макроцитарная анемия. ( простите, если некоторые слова неправильно написала)Пожалуйста, прокомментируйте наши анализы! Есть ли у нас какие-то серьёзные проблемы?Переживать в незнании до вторника не могу...
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 по опыту нашего отравления могу сказать только, что повышенная мочевина говорит о проблемх с почками и может быть интоксикации, но у нас еще и креатинин шкалил(( и повышенный белок как правило говорит о воспалительном процессе. но я не ветврач ни разу.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 у нас была повышенная мочевина после лечения от пироплазмоза. (и креатинин повышенный). Это было от того, что почки и печень пострадали после болезни, выражалось еще это в том, что собаня была очень худющей и лысющей. Ветеринар выписал какие-то таблеточки из трав (не дорогие, и недолго принимали), и месяц кушали диетичкий хиллс (или роял канин), специально для восстановления почек.
Windsor Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 у нас видимых перенесенных болезней не было, печень и брюшная полость узи делали недавно. :dntknw:
джонник Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А что врач говорит по этим анализам? Вообще похоже как у моего Тайсона было после пирика осложнение на почки пошло.Вам бы может УЗИ сделать? Хотя нам УЗИ ни чего не показало, лечили по результатам биохимии. С тулетом всё нормально? Не скулит , ни подписывает?у нас видимых перенесенных болезней не было, печень и брюшная полость узи делали недавно. :dntknw:Надо почки смотреть.
Windsor Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 А что врач говорит по этим анализам? Вообще похоже как у моего Тайсона было после пирика осложнение на почки пошло.Вам бы может УЗИ сделать? Хотя нам УЗИ ни чего не показало, лечили по результатам биохимии. С тулетом всё нормально? Не скулит , ни подписывает?Надо почки смотреть.Спасибо за ответ!Врачу ещё не показывала, её нет в городе. К другим идти не хочу, всё-таки этот врач нас "с пеленок" вела, помнит и знает, может выводы относительно болячек из прошлых посещений сделать.Стул и моча отлично. Кал хорошо оформленный, в туалет терпит хорошо, на улице частого мочеиспускания нет.Состояние собаки без жалоб, худоват конечно но не могу сказать от питания это или нет - мы из-за дисплазии специально вес не набираем.Я сама что могла в интернете почитала, два из повышенных показателей говорят о дегидратации организма, наверное это связано с почками :dntknw:
Windsor Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Показали врачу сегодня все наши анализы которые когда либо делали.И ещё одну биохимию на много показателей, которую делали в 4 месяца после цистоизоспороза.Врач сказала, что это печень - а что конкретно с ней будем узнавать по ещё одному узи.предварительный диагноз по всем анализам - печеночные шунты А так же будем сдавать кровь на гормоны, некоторые показатели ( фосфор) с 4х до 10 месяцев ничуть не изменились
Windsor Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Обновлю тему. Возможно кому-то наш опыт пригодитсяСделали УЗИ, теперь поедем в Новосибирск для анализа желчных кислот и возможной операции.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 ого! поправляйтесь скорее!
Татьяна & girls Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Насть, это у него от Страйда печень или было до?
Windsor Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Насть, это у него от Страйда печень или было до?Это (первым делом исключаемый нами диагноз) печеночный шунт.Врожденная аномалия, требующая операции.Страйд тут никаким боком :sorry:ого! поправляйтесь скорее!ТТТ, сама за ребенка кулачки держу, чтобы всё обошлось
Татьяна & girls Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Это (первым делом исключаемый нами диагноз) печеночный шунт.Врожденная аномалия, требующая операции.Страйд тут никаким боком :sorry:Я думала, что лечили одно, а заполучили ещё и это. Бедный малыш, скорейшего выздоровления ему (поцелуй его в носик от нас всех)
Windsor Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Спрошу так же на лаброфоруме.Повышенный уровень желчных кислот говорит ИМЕННО о шунтах? или есть ещё варианты-причины?Сама в этом не понимаю, да и не уверена что наши врачи с этим часто сталкиваются.
NATALYA и Найт Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) у нас тоже было по УЗИ диффузные изменения печени...(привет Акане и правильной натуралке...)и анализы крови, мочи выдавали плохие результаты по печени, пес худел и был слаб.до этих проявлений - периодическая рвота желчью.Поправились ттт!Ведь у вас шунт под вопросом. Может это еще и не так :dntknw: вам лечебную диету прописали? При печени, диета стоит на первом месте. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем NATALYA и Найт
Windsor Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 у нас тоже было по УЗИ диффузные изменения печени...(привет Акане и правильной натуралке...)и анализы крови, мочи выдавали плохие результаты по печени, пес худел и был слаб.до этих проявлений - периодическая рвота желчью.Поправились ттт!Ведь у вас шунт под вопросом. Может это еще и не так :dntknw: вам лечебную диету прописали? При печени, диета стоит на первом месте.главное, чтобы не шунт. всё остальное излечимо! :(самочувствие у него лошадиное, вес даже набираем потихонечку. ни рвоты... ничего ТТТ только воспаленные десна и результаты обследований...у нас общий анализ крови анемию показал, у Вас так не было?диету нам не выписывают пока, врач сказала что лучше сначала анализов дождаться. если шунт - диета не поможет, всё равно оперировать. а если не он, то Роял Гепатик кушать будем...и гепатопротекторы какие-то будут нам подбирать.
NATALYA и Найт Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 главное, чтобы не шунт. всё остальное излечимо! :(самочувствие у него лошадиное, вес даже набираем потихонечку. ни рвоты... ничего ТТТ только воспаленные десна и результаты обследований...у нас общий анализ крови анемию показал, у Вас так не было?диету нам не выписывают пока, врач сказала что лучше сначала анализов дождаться. если шунт - диета не поможет, всё равно оперировать. а если не он, то Роял Гепатик кушать будем...и гепатопротекторы какие-то будут нам подбирать.анемию, это какие показатели? я посмотрю, что у нас было.а каким анализом шунт подтвердится или НЕ? :hmm: :dntknw: дирофилярий - исключили? они, гады такие, могут быть в разных органах :sorry:
Windsor Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 анемию, это какие показатели? я посмотрю, что у нас было.а каким анализом шунт подтвердится или НЕ? :hmm: :dntknw: дирофилярий - исключили? они, гады такие, могут быть в разных органах :sorry:у нас эритроциты и гемоглобин были понижены вроде бы. это общий анализ крови. у меня бумажки на руках нет уже. всё в карточке оставила..шунты мы анализом желчных кислот исключаем, сдали только вчера, дорогущий анализ у нас тут, к субботе результат. я как поняла при нормальной или относительно нормальной работе печени уровень желчных кислот всё покажет. если сильно повышены - шунт :dntknw: вот этого не делали... позвоню в нашу лабораторию, это же тоже кровь исследовать? знают ли вообще в нашей деревне о таких анализах :doh:
NATALYA и Найт Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 вот этого не делали... позвоню в нашу лабораторию, это же тоже кровь исследовать? знают ли вообще в нашей деревне о таких анализах :doh:да, кровь, уточните как называется: есть 2 вида на микрофилярий (личинки), и на дирофилярий (взрослых). Вам точно нужно на взрослых сделать. По-моему он ПЦР
Селунская Ксения Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 А в какой момент повышены пробы, до или после кормления?
Windsor Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 А в какой момент повышены пробы, до или после кормления?Результата ещё нет, но я хочу уже с какими-то знаниями идти к врачу. Был уже с местными врачами негативный опыт постановки диагнозов по анализам, в этот раз всё серьезнее и хочу быть готова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти