Егор и Марли Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Гуляя с собакой, а обычно мы гуляем большими компаниями - собак по 10 (следовательно и хозяев примерно столько же) - мы заговорили о проблемах реагентов на улице, каким образом они беспокоят лапы. Была выдвинута теория то, что реагент больше всего беспокоит потрескавшиеся лапы, поскольку попадая в трещины, там задерживается, разъедая лапы. Ну вот я и решил поискать в интернете информацию по этому поводу. Конкретики к сожалению я не нашел. А именно я не нашел на что влияют трещины на лапах (может это норма), и если это не норма, то как лечит или какие способы профилактики.Единственный совет я нашел на ветеринарном форуме:"Можно использовать мазь бепантен и левомеколь, а так же повязки, чтобы собака не слизывала мазь." Ну и типовые ответы: "Любые увлажняющие мази"Что вы по этому поводу думаете?P.s. Если создал не в том разделе, извиняюсь. Изменено 20 января, 2013 пользователем Егор и Марли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 У моих у всех шершавые подушки лап, я как- то, если честно не заморачиваюсь: ну, а какие они могут быть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкая Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Гуляя с собакой, а обычно мы гуляем большими компаниями - собак по 10 (следовательно и хозяев примерно столько же) - мы заговорили о проблемах реагентов на улице, каким образом они беспокоят лапы. Была выдвинута теория то, что реагент больше всего беспокоит потрескавшиеся лапы, поскольку попадая в трещины, там задерживается, разъедая лапы. Ну вот я и решил поискать в интернете информацию по этому поводу. Конкретики к сожалению я не нашел. А именно я не нашел на что влияют трещины на лапах (может это норма), и если это не норма, то как лечит или какие способы профилактики.Единственный совет я нашел на ветеринарном форуме:"Можно использовать мазь бепантен и левомеколь, а так же повязки, чтобы собака не слизывала мазь." Ну и типовые ответы: "Любые увлажняющие мази"Что вы по этому поводу думаете?P.s. Если создал не в том разделе, извиняюсь.Лично я стараюсь это предотвратить до появления. Использую "Жидкий бинт" и воск для собак. Перед гуляньем мажу воском, после гулянья мою лапы, мажу кремом и прыскаю жидкий бинт. И Лапки в порядке))) Если трещины уже есть то можно помыть лапки, намазать кремом и попшикать жидким бинтом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Гуляя с собакой, а обычно мы гуляем большими компаниями - собак по 10 (следовательно и хозяев примерно столько же) - мы заговорили о проблемах реагентов на улице, каким образом они беспокоят лапы. Была выдвинута теория то, что реагент больше всего беспокоит потрескавшиеся лапы, поскольку попадая в трещины, там задерживается, разъедая лапы. Ну вот я и решил поискать в интернете информацию по этому поводу. Конкретики к сожалению я не нашел. А именно я не нашел на что влияют трещины на лапах (может это норма), и если это не норма, то как лечит или какие способы профилактики.Единственный совет я нашел на ветеринарном форуме:"Можно использовать мазь бепантен и левомеколь, а так же повязки, чтобы собака не слизывала мазь." Ну и типовые ответы: "Любые увлажняющие мази"Что вы по этому поводу думаете?P.s. Если создал не в том разделе, извиняюсь.Моя врач на мой рассказ, что знакомые мажут для профилактики лапы кремом с антибиотиком, сказала - Ну пусть мажут, у нас пациентов прибавится))А если серьезно - ни в коем случае, можно нарушить естественную микрофлору лап и тогда будете задавать вопросы в соседней теме, там, где обсуждается лечение стафилококка, который практически не лечится. Только детский крем, можно аевит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 А что такое жидкий бинт??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка и Хариссон Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Для увлажнения я периодически мажу подушечки кремом Зорька, он жирный и впитывается хорошо. Доктор рекомендовал аевит при необходимости. У моего мелкого подушечки шершавые и немного привыкнув к реагентам и соли, он переживает прогулки спокойно. Просто вернувшись домой тщательно моем лапы, чтобы он ничего не слизал. А вот со старшим мы мучаемся с лапами, они у нас как у щенка, очень нежные. Так что теперь мы ходим только в ботинках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкая Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А что такое жидкий бинт???Действие: Жидкий бинт представляет собой раствор композиции силиконовых полимеров. При нанесении жидкого бинта на кожу животного, в течение 1-2 сек, образуется водонерастворимая эластичная пленка с паро- и газообменными свойствами здоровой кожи. Жидкий бинт способствует быстрой эпителизации, препятствует инфицированию раны, позволяет визуально наблюдать процесс ее заживления. Жидкий бинт не оказывает аллергического действия, не прилипает к ране.Способ применения: Перед применением баллон встряхнуть. Распылять препарат с расстояния 10-15 см в течение 2-3 секунд на требуемый участок кожи. При необходимости более надежной защиты раны от механических повреждений, нанести 2-3 слоя препарата. Частота применения зависит от скорости заживления раны. При необходимости пленка может быть удалена механическим путем.Очень хорошая штучка, посмотрите в зоомагазине))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) с тех пор, как я стала перед прогулкой во дворе (где реагенты) или в сильные морозы (более -10) мазать собаке лапы мазью Зорька все стало хорошо.после прогулки мою мыть лапы с шампунем Чистые лапкиСтало гораздо лучше с лапами. Сейчас гуляем спокойно Мелкаяспасибо за наводку! Не знала про такое средство!Буду иметь в виду его. я так понимаю, что им можно будет обработать передние лапы, когда собака об наст их сотрет. А у меня он стирал в оттепель, так как по снегу носится любит Изменено 21 января, 2013 пользователем Ксения и Джек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелкая Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 с тех пор, как я стала перед прогулкой во дворе (где реагенты) или в сильные морозы (более -10) мазать собаке лапы мазью Зорька все стало хорошо.после прогулки мою мыть лапы с шампунем Чистые лапкиСтало гораздо лучше с лапами. Сейчас гуляем спокойно Мелкаяспасибо за наводку! Не знала про такое средство!Буду иметь в виду его. я так понимаю, что им можно будет обработать передние лапы, когда собака об наст их сотрет. А у меня он стирал в оттепель, так как по снегу носится любитПеред прогулкой я мажу воском, очень хорошо помогает. А дома жидким бинтом мажу все лапки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Я тут спрашивала в одной из темок про подарок своей беременной подруги, а там мамочки молодые обсуждают средства от трещин на сосках. Что очень хорошее средство. И мне тут в голову пришло, что... короче говоря у моих локти очень сухие (это от покрытия однозначно) и местами достаточно сильно стертые. Я чем только не мазала, а тут решила "Была не была". Только в 8-ой аптеке я купила этот крем. Вчера вечером намазала, а сегодня локти мягкие!!! Не как пустыня, а уже довольно приличные локотки. Под ногтями тоже трещинки ( но они и зимой и летом) и вот вы идею подали, что пойду как им намажу :doh: Крем дорогой. 35ml стоит 430р :sorry: Но там его капелющечку надо. Он такой консистенции, что слизать его не так уж и легко! Называется Пурелан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen&Nysha Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 После прогулки хорошо моем лапы и мажемся Зорькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михась и И Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 А мы всегда после прогулки пользуемся шампунем для лап Элита, прекрасно смывает всю уличную грязь, и при этом увлажняет и смягчает кожу, после него, кстати, быстро заживают мелкие порезы и ссадины. Так что специальных дополнительных кремов и бальзамов мы не используем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рони-Катя Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Гуляя с собакой, а обычно мы гуляем большими компаниями - собак по 10 (следовательно и хозяев примерно столько же) - мы заговорили о проблемах реагентов на улице, каким образом они беспокоят лапы. Была выдвинута теория то, что реагент больше всего беспокоит потрескавшиеся лапы, поскольку попадая в трещины, там задерживается, разъедая лапы. Ну вот я и решил поискать в интернете информацию по этому поводу. Конкретики к сожалению я не нашел. А именно я не нашел на что влияют трещины на лапах (может это норма), и если это не норма, то как лечит или какие способы профилактики.Единственный совет я нашел на ветеринарном форуме:"Можно использовать мазь бепантен и левомеколь, а так же повязки, чтобы собака не слизывала мазь." Ну и типовые ответы: "Любые увлажняющие мази"Что вы по этому поводу думаете?P.s. Если создал не в том разделе, извиняюсь.После прогулки желательно не просто протирать лапы тряпочкой, а именно мыть. Мы например после каждой прогулки моем лапы в тазу, и насухо вытираем. Подушечки стали более мягкими. А до этого ужас был, шершавые, невозможно было протирать даже....Так что как ранее написали лучше мазями не пользоваться, а сели очень хочется, то лучше детский крем, он очень хорошо увлажняем, и не причиняет вреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catywolf Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Гуляя с собакой, а обычно мы гуляем большими компаниями - собак по 10 (следовательно и хозяев примерно столько же) - мы заговорили о проблемах реагентов на улице, каким образом они беспокоят лапы. Была выдвинута теория то, что реагент больше всего беспокоит потрескавшиеся лапы, поскольку попадая в трещины, там задерживается, разъедая лапы. Ну вот я и решил поискать в интернете информацию по этому поводу. Конкретики к сожалению я не нашел. А именно я не нашел на что влияют трещины на лапах (может это норма), и если это не норма, то как лечит или какие способы профилактики.Единственный совет я нашел на ветеринарном форуме:"Можно использовать мазь бепантен и левомеколь, а так же повязки, чтобы собака не слизывала мазь." Ну и типовые ответы: "Любые увлажняющие мази"Что вы по этому поводу думаете?P.s. Если создал не в том разделе, извиняюсь.У нас кошмарное количество реагентов зимой, ужасное кол-во тополиных почек весной, а еще дожди, лужи и жирная черная земля на газонах.Зимой мазали перед прогулкой лапы воском "Айда гулять", после- всегда моем с "Башмачком", весной воск отменили, Башмачок оставили. Летом, полагаю, можно будет в сухую погоду обойтись мокрой тряпкой. Трещин существенных нет, а мелкие- дело естественное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти