Вера&Сильвия Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 , Какая красота! Это просто нечто! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Аня, подскажите, пожалуйста, мне про метод погружения? Что это такое? Я тут решила себе сегодня орхидею прикупить. Прозрачные горшки у меня есть. А какой водой поливать? Отстоявшейся?
Яна Авдюшина Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22631&st=520 Может объединить? и в соответствующий раздел?
Грымзик Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 , Какая красота! Это просто нечто! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Аня, подскажите, пожалуйста, мне про метод погружения? Что это такое? Я тут решила себе сегодня орхидею прикупить. Прозрачные горшки у меня есть. А какой водой поливать? Отстоявшейся?Спасибо.Так про погружение,я их ставлю в ванную,закрываю слив и из тёплого душа,поливаю субстрат и листья,когда вода доходит до 3,4 горшка,воду выключаю и они мокнут так 20 минут.Так где-то раз в неделю.Ориентируюсь по корням.Удобряю раз в три недели,лью его в ванную.Нравится бона форте для орхидей./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22631&st=520 Может объединить? и в соответствующий раздел?Как хотите,мне показалось,что темы разные,вот и создала.Там больше вопросы по содержанию,тут как хвасталка.А в раздел не знаю какой,в женские темы?Тоже подумала,что орхидеями многие мужчины увлекаются. :dntknw: Если для не этого раздела,то переносите.я не против.
Вера&Сильвия Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 ,Ура! Я купила. Вот такую, как вот эта вашаЗавтра похвастаюсь своей. Спасибо.Так про погружение,я их ставлю в ванную,закрываю слив и из тёплого душа,поливаю субстрат и листья,когда вода доходит до 3,4 горшка,воду выключаю и они мокнут так 20 минут.Так где-то раз в неделю.Ориентируюсь по корням.Удобряю раз в три недели,лью его в ванную.Нравится бона форте для орхидей.Так, про погружения я поняла. А Вы их после покупки пересаживаете? Что-то мне не сильно нравится земля ....
Грымзик Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 ,Ура! Я купила. Вот такую, как вот эта вашаЗавтра похвастаюсь своей. Так, про погружения я поняла. А Вы их после покупки пересаживаете? Что-то мне не сильно нравится земля ....Ох,эта орхидея,мой подарочек,он очень мне дорог.Но он цветёт раз в два года.Ботву растит,а цветёт очень редко.Если бы не была так дорога,то давно бы уже подарила и место не занимала...Я пересаживаю и цветущие и не цветущие,пересаживаю в кору и мох(кору покупаю качественную мелкой фракции и средней)...Готовые смеси не люблю и никогда не сажаю в них.Орхидеи живут в природе на деревьях.там нет земли.А в готовом субстрате есть земля,в ней корни гниют...
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Аня , я к Вам в оранжерею .Владелица 20 фаленопсисов ,одной баркерии , одного пафиопедилума и еще один вид :doh: забыла как называется .У нас сейчас буйство ... все цветет. А белая с августа никак остановиться не может , снова стрелку выпустила.
Вера&Сильвия Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Я пересаживаю и цветущие и не цветущие,пересаживаю в кору и мох(кору покупаю качественную мелкой фракции и средней)...Готовые смеси не люблю и никогда не сажаю в них.Орхидеи живут в природе на деревьях.там нет земли.А в готовом субстрате есть земля,в ней корни гниют... У меня она вроде бы в земле с корой. Надо посмотреть.
Грымзик Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Аня , я к Вам в оранжерею .Владелица 20 фаленопсисов ,одной баркерии , одного пафиопедилума и еще один вид :doh: забыла как называется .У нас сейчас буйство ... все цветет. А белая с августа никак остановиться не может , снова стрелку выпустила.Добро пожаловать...Покажите буйство цветения....Я уже соскучилась,у меня сейчас почти все отдыхают...цветут тоже подолгу,по 6 месяцев есть,а есть,которые с боковых почек новые выпускают бутоны и волной цветут....У меня она вроде бы в земле с корой. Надо посмотреть.Может быть не земля.а кора так разложилась...В этом случае тоже надо пересаживать,а можно и после цветения.Некоторые мои экземпляры цветут постоянно,и не дождаться,когда отцветут,вот и пересаживаю как придётся...
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 уже не первый раз слышу про прозрачные горшки.. это принципиально? У нас 3 фаленопсиса, сидят в обычных керамических горшках, субстрат - готовый для орхидей (там мох и кора какие-то специальные), вроде бы вполне себе и листья наращивают, и цветут по 4-5 месяцев, а теперь думаю - может горшки другие нужно? :hmm:
Грымзик Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 уже не первый раз слышу про прозрачные горшки.. это принципиально? У нас 3 фаленопсиса, сидят в обычных керамических горшках, субстрат - готовый для орхидей (там мох и кора какие-то специальные), вроде бы вполне себе и листья наращивают, и цветут по 4-5 месяцев, а теперь думаю - может горшки другие нужно? :hmm:Лично мне неудобно,тем,что трудно контролировать состояние корней,и следовательно полив...А вообще у фаликов не только листья,но и корни для фотосинтеза...Так как у Вас скорее всего не природники,а гибриды,то они привыкшие к спартанским условиям,не привередливы.В идеале керамика не для орхидей.Если отталкиваться от того,как они живут в природе,зависит и комнатное содержание...Ещё бывает так,что пока всё хорошо,а потом растение резко гибнуть начнёт.
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 хм... 1 пять лет уже в таком режиме живет, 2 других - четвертый год... А я на фото посмотрела, у Вас они в корзиночках пластиковых сидят, или в эти корзиночки прозрачные горшки вставлены?
Грымзик Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 хм... 1 пять лет уже в таком режиме живет, 2 других - четвертый год... А я на фото посмотрела, у Вас они в корзиночках пластиковых сидят, или в эти корзиночки прозрачные горшки вставлены?Гибриды-это сорняки,приспосабливаются к разным условиям...А корни все в горшке,или на поверхности тоже есть?Эти корзиночки для того,что бы места меньше занимали и носить в душ было удобнее.В каждой корзиночке-по 6 горшков прозрачных...Если Ваш приспособился и живёт в керамике,то смысл его дёргать?менять горшок...
Oliviya Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 корни и внутри горшка, естественно) но наружу лезут только в шум) горшки типа кактусовых - низкие и широкие)
Вера&Сильвия Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Может быть не земля.а кора так разложилась...В этом случае тоже надо пересаживать,а можно и после цветения.Некоторые мои экземпляры цветут постоянно,и не дождаться,когда отцветут,вот и пересаживаю как придётся... Вот она, моя красотка: Горшок сфоткаю в светлое время тогда.
Грымзик Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 корни и внутри горшка, естественно) но наружу лезут только в шум) горшки типа кактусовых - низкие и широкие)Не не естественно))))Почему спросила,у меня у многих фаликов,очень много воздушных корней,которые выползают из корзинок))))Вот она, моя красотка: Горшок сфоткаю в светлое время тогда.Ага красавица,моя такая же,листья тёмные и узковатые...Только цветунья-тугая)))))
mara1985 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Аня и Гуччи, восхитительные у Вас цветы. :thumbup: Скажите, а за ними сложный уход? Посмотрела и срочно себе такой цветочек захотела)
Грымзик Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Спасибо.Нет не сложный,полив методом погружения и не очень тёмное место...
mara1985 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 ой, так просто. а я слышала, что такие цветы прихотливые. наверное, я что-то не до поняла тогда))) спасибо, на выходных пойду выбирать
NATALYA и Найт Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 нет, наверное мы не понимаем или, не подходим друг друг!Сейчас моя орхидея - будто спит. Я ей все условия. А она... :thumbdown: :aggressive: Я купила ее, она достаточно быстро отцвела и все... :sorry: Даже листья не появляются новые. Видимо, иной раз передержу в воде, :dntknw: Сверху ну очень сухо ,а корни подгнивают. Что с ней делать.Аня, а ваши цветы выглядят просто потрясно в таком разноцветии и количестве! :thumbup:
Грымзик Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Ну если честно.то у каждого человека есть такой цветок,который ему не подходит...Мне вот например циссус(берёзка)-они растут в больницах,поликлиниках как сорняки,а у меня при всех условиях.ну ни как...Даже танцы с бубнами не помогли(((Я бы пересадила орхидею,если внизу корни подгнивают,и обрезала всю гниль...
Ortena Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Набрела на единомышленников-орхидеистов :). Аня, можно к Вам в темку своих любимцев добалять? Орхидеями заболела окончательно и бесповоротно, сколько их у меня даже не считаю уже, около 40 наверное :gleam:
Грымзик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Набрела на единомышленников-орхидеистов :). Аня, можно к Вам в темку своих любимцев добалять? Орхидеями заболела окончательно и бесповоротно, сколько их у меня даже не считаю уже, около 40 наверное :gleam:Конечно добавляйте...Я тоже буду потихоньку остальные выкладывать...
Ortena Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вот такой малыш цвел. Это Dtps. Ana Larati Soekardi x Phal. Love Gift, цветок держится недолго, но один отмирает, другой появляется, и так 5-6 цветков точно у меня было.Ань, столько цветущих одновременно? Это РАЙ! :)
Грымзик Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Вот такой малыш цвел. Это Dtps. Ana Larati Soekardi x Phal. Love Gift, цветок держится недолго, но один отмирает, другой появляется, и так 5-6 цветков точно у меня было.Ань, столько цветущих одновременно? Это РАЙ! :)Да сейчас много цветёт,а вторая партия обычно выпускает цветоносы к сентябрю...Не считая тех,кто постоянно цветёт...Мини у меня нет,они теряются среди больших цветов.
Ortena Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А я люблю малышей, да и природников у меня много, а они в основном мелкие :)А это из Икеи гибридик, приехала за тепличкой, уехала с орхидеей))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.