Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуляем всегда в разное время. На шапки, куртки - пёсе плевать. Сегодня испробовал способ. Взял ошейник в руку и положил. Так несколько раз. Когда одел - сразу его веду за собой по квартире, не давая присесть. Сработало 2 раза. Во второй раз начал писять на коврик у выхода из подъезда, я его пододвинул и он перестал. Пописял на улице - хвалил пока не дождался виляния хвоста ( понял что сработало :thumbup: ) На улице метим последний месяц "как мальчики" :) От радости тоже часто писяемся, если зайти в квартиру и сразу гладить, но это я считаю нормой в 9 месяцев.

Да имхо не совсем это норма для парня в 9 месяцев. Конечно с каждым щеником может случиться неожиданность, но чтобы вот прям так постоянно... Может он у Вас совсем нежный гиперчувствительный парнишка, а Вы его запрессовали? Может с ним легче надо, ласковей, без наказаний, на игре? Может правда кинологу показаться?

Опубликовано

Поробуйте изменить отношение собаки к ошейнику - подошли с ошейником (лучше новым) в руке_ молча дали вкусняшку и отошли и так несколько раз в день ... ( на это уйдет 3-7 дней в норме) ,потом прикасаемся ошейником к собаке- вкусняшка , потом делаем вид, что одеваем- вкусняшка, когда будет относится к ошейнику как "О ОПЯТЬ ВКУСНЕНЬКОЕ!!!" одевайте и снимайте сразу , смотрите по ситуации , как пойдет наука- Только делаем это спокойно , без лишних эмоций, пусть мальчик полюбит ошейник.

Опубликовано

Попробуйте просто без эмоций. не надо менять ошейники (собаке вобще всё равно какой ошейник,важны те чувства ,которые у него закрепились в связи с его одеванием.от них и надо избавиться.) и давать вкусняшки тоже не надо. мне кажется не стоит каждый раз одевать ошейник и подкреплять это действие позитивом или негативом.. просто представьте,что вам на эти лужи всё равно и сами в это поверьте.. определите график. молча без всяких команд и всплесков радости собирайтесь,одевайтесь и идите.напрудит и ладно..никаких эмоций,даже не смотрите на него и не разговаривайте с ним. надо дать ему забыть,те чувства ,которые вы сами ему и привили порицанием. на улице похвалите.и кстати можно без вкусняшек.собаки и на радостный голос чудестно реагируют. со временем похвала на улице победит безэмоциональные сборы на прогулку.

Опубликовано

Друзья! Свежие новости!

В первую очередь - спасибо большое за проявленное участие к моей задаче всем посетителям этой темы!

Чтобы прояснить ситуацию распишу пару фактов:

- контакт с собакой есть, она не писается когда я к ней подхожу, и у нас довольно ласковые отношения. Но из-за того что я решал вопрос с писанием не верно, у собаки возник страх в определенных ситуациях. Первое, она не всегда выполняет команду "ко мне".И второе, это туалетный вопрос который мы тут обсуждаем.

Выяснилось что собаку не волнуют шапки, куртки , ошейники и повадки. Просто в момент ожидания выгула, ( чаще когда я нахожусь рядом , видимо из-за большего страха ) будь то в квартире или подъезде, он не может сдержаться. Как мы гуляем последнее время?

Пока я одеваюсь, собак возбужден но терпит и ждет. Мы отказались от ошейников и поводков ибо это 100% попис раньше времени. Я обуваюсь и говорю "вперед" , затем он оказывается в подъезде. Я молча жду лифт, и попис в подъезде это 70% вероятности. В лифте мы последнее время не писаем. Затем выходим из лифта, и в момент ожидания открытия входной двери это 30% попис. Затем у выхода из подъезда уже уписанный снег, там где стоят парковочные столбики, это 20% попис ( обычно в такой ситуации я говорю "идем, идем" немного подталкивая , и он перестает ) и затем мы оказываемся во дворе где он может делать все дела. Сегодня мы успешно вышли, благодаря тому что лифт вызвал заранее, и собак сразу из квартиры вбежал в лифт, в лифте я его отвлекал игрушкой, затем сразу выбежал из подъезда и сел во дворе на свое положенное место для пописа. За что получил огромные радостные дифирамбы в свою честь! :thumbup: Сейчас будем двигаться в этом направлении, задачи остались: 1) окончательно уничтожить воспоминания о писании дома 2) не писать в подъезде 3) не писать прям перед подъездом.

Ну как? Двигаться в этом направлении?

Опубликовано (изменено)

Друзья, возникла сейчас странная ситуация. Помогите разобраться. Мой лабрадор 9 месяцев живет с мальчиком голден ретривером 1,5 года в течение последнего месяца. Только что, я достал теннисный мячик, держал его перед мордочкой голдена, как подошел мой лабр , уселся, посидел секунд 10, и просто молча написал огромную лужу. Его вообще никто не трогал, не звал и прочее. Это ревность или что? ( на улице были 2 часа назад )

Изменено пользователем IamTaranov
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ситуация разрешена. Мы отказались полностью от ошейника внутри дома, одеваем его только на улице. Выходим с помощью обычной игрушки, которая полностью отвлекает. Так что , если вы читаете эту тему и у вас похожая ситуация, поможет:

1) меняете ритуал

2) терпите пару дней - недель оставшуюся привычку писать при выходе

3) используете игрушки / подкормки чтобы создать новую привычку.

всё) удачи

Опубликовано

Ситуация разрешена. Мы отказались полностью от ошейника внутри дома, одеваем его только на улице. Выходим с помощью обычной игрушки, которая полностью отвлекает. Так что , если вы читаете эту тему и у вас похожая ситуация, поможет:

1) меняете ритуал

2) терпите пару дней - недель оставшуюся привычку писать при выходе

3) используете игрушки / подкормки чтобы создать новую привычку.

всё) удачи

Вот видите, если терпеливо обучить собаку, то все будет ХОРОШО!!!! Удачи Вам)))

Опубликовано (изменено)

Если бегать в ошейнике - то садимся и писяем когда прихожу с поводком :) Если в подъезде оденем - то там тоже пописяем))

А мы до сих пор(нам 5 мес)не научимся писать на улице. Терпит до последнего и несет все домой, и не чего терплю! Верю, что в будующем все получится! Вам тоже терпения и мудрости!

Изменено пользователем Alena_Arzamasskaya
  • 2 года спустя...
Опубликовано

у нас и того хуже.... дома собака терпит, крайне редко случаются лужи, НО стоит достать поводок -сразу куча! Это уже как рефлекс.хоть утром,хоть вечером....чего только уже не пробовали...и одевались быстро,и медленно,и при собаке одевались, и без собаки, уже на руках на улицу выносим, на улице хвалим,вкусняшками разными подкармливаем, ругались, не обращали внимание, ничего не помогает. и тоже неважно кто идет гулять

• 8 лет спустя...
Опубликовано
В 26.01.2016 в 19:50, Дарья___ сказал:

у нас и того хуже.... дома собака терпит, крайне редко случаются лужи, НО стоит достать поводок -сразу куча! 

Добрый день! Поделитесь пжл, как решили проблему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...