Olgusia&Pitt Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 у меня кобели и сука (не ретривер). что сказать? да, девочки более ласковые, более такие неженки, но меня иной раз это очень достает - вот она вся такая "мамина доча", ни шагу ступить - все время со мной, рядышком, в глаза смотрит, целуется... а кобели - подошли, поняли, что не вовремя, отошли... поэтому я все-таки кобелячья мамка))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Суки...Только суки... :lol2: :lol2: Ужасное все же слово. :doh: Девочки мои любимые!! В течку трусы (кто сказал, что нельзя? :dntknw: ) с ежедневными прокладками. Но трусы хлопчатобумажные, либо мужнины, либо мои :lol2: (размеры попы у старшей и средней разнятся :doh: ). Меняю несколько раз в день, трусов тоже достаточно у нас. :lol2: 12 лет назад мы шли за кобелем, а стали сучьими родителями. :thumbup: Вся семья. И теперь три девушки, и впереди, если будут, только девушки!!
Танюшка и Хариссон Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Да, и напишу ещё вот что. У нас всегда (и у моей мамы и у меня) все животные были мальчишки (в т.ч. и котяры), в душе, как я уже написала, больше расположена к кобелю. Опыта содержания девок у меня нет, поэтому и такие глупые вопросы относительно течек. Но умом (а не сердцем) я понимаю, что с сукой проще, спокойнее. Во всяком случае, все мои знакомые собашники (но не владельцы голденов) это подтверждают. Для ребёнка лучше с девчёнкой. Вот поэтому и не могу определиться. А не потому, что я ещё не готова и бла-бла-бла. ;)Вы знаете, ни в крем случае не спорю с тем, что с девочками проще! Но вот мой Хаммерюша, например, к детям относится с таким трепетом, что даже описать сложно) :blush2: у моей подруги чудесная доча, она в свои 1,5 года не боится собак) так вот они с Хаммером гуляют вместе, он следит чтобы на горках она не подходила к краям и ни откуда не упала! А это кобель около 40 кг))) Но в общем-то это просто лирическое отступление)
Татьяна & girls Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Если по полгода на даче, то может и правда лучше кобеля? А то вдруг бабушка за сукой 'в охоте' не углядит и будет им счастье....
Nordnix Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Неопытным желающим приобрести щенка всегда рекомендую сук, по моему опыту всё же проще с ними новичкам обходиться
Данко Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) У меня кобель весь из себя "мачо": "Ну, мама, ну не надо меня целовать, давай лучше потолкаемся и порычим или покушаем". А девочки-ретриверы, которых встречаем на выгуле, ну такие прямо "мамины дочи" и "кошечки", и поцелуются, и руки вылижут, и об ноги потрутся :nyam: Одну девочку голденшу на отдыхе встретили на озере, так она два дня в воде от детей "своих" не отходила, пасла прямо (детям лет 6-8 было), вместе плескались - веселились. Подбежит к нам, поздоровается с моим кобелём, и быстрее назад "нянькой работать". Мой же кобл "работал" по соседям попрошайкой в основном и "пас" эту девочку, как бы прыгнуть на неё поудобнее. И это при его очень хорошей послушке. Понимаю, что не все такие, но вот такой мой опыт) Изменено 31 января, 2013 пользователем Данко
Ленка-Пенка Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Вобщем, девулю будем брать. Если, конечно, при знакомстве ничего "нового" не случится и какой-нить чернонос-мальчишечка не запрыгнет к нам на колени выше всех)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти