Ленка-Пенка Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Уважаемые лаброобладатели! Вот наконец-то у нас свершилось, - хотим взять к себе щенка голдика))) Только никак не могу решиться, какого пола лучше взять? В принципе, в душе я больше настроена на мальчишку (да и все в нашей семье), но очень боюсь за его темпераментность. Когда-то у меня жил абрикосовый пудель, мальчишка, так он настолько был, простите, озабоченный в этом смысле, что иногда наша жизнь (и прогулки в том числе) превращались в ад.... как вспомню, так вздрогну)))) Кастрировать точно не будем.Ещё у меня ребятёнок растёт (и ещё планируем), в этом случае, говорят, лучше девчёнок заводить, они потом как мамашки за детями ходят)))) Но здесь проблема с течкой. Не хочу, чтоб весь пол был заляпан. Как это можно решить? Вроде б есть специальные подгузники. Спасибо заранее за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Кэри Полли Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Вы сначала определитесь,кого вы хотите взять?) лабра или голдена? это все-таки разные собаки не только по темпераменту, но и по внешнему виду))) а для девочек существуют трусики специальные,ничего страшного в этом нет) проблем тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 если берете голдика, почему к лабровладельцам обращаетесь? разные собаки по темпераменту и характеру. по вашему посту - подождите пока, не готовы вы еще мне кажется. заляпанный пол в течку - бред, суки подлизываются, вы думаете из них хлещет что-ли? и поверьте - заляпанный пол это самая меньшая из бед. вот незапланированная вязка - это проблема. или возможные заболевания, типа пиометры. темпераментность кобеля от наличия или отсутствия у него яиц - бред. собаке нужно голову загружать занятиями, тогда и ада не будет. кастрировать желательно кобелей, которые не вяжутся - избежите проблем с простатой в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Я в семью с детьми брала кобеля,сейчас не жалею,хотя видя на улице тех и других-девки проще ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка и Хариссон Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 На мой взгляд все зависит только от Вас) и те, и другие хороши; и с теми, и с другими могут быть (и какие-нибудь наверняка будут) проблемы. Вам надо разобраться готовы ли Вы. Выбирать надо сердцем, а дальше уже разбираться с тем, что имеете. Только от Вас зависит будет ли ваша совместная жизнь с собакой комфортной. :nyam: И кобель, и сука требуют внимания, дрессировки и постоянной загруженности. Если все это будет, Вы со всем справитесь) Удачи Вам! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Считается,что голдены более спокойные,"интеллигентные" ,чем лабры,лабр -это очень активный слонопотамчик,с ног собьет и не заметит). Вообще,крупная собака требует активных прогулок,занятий,игр,подумайте,хватит ли у Вас на это времени и сил,тем более еще малыша планируете. У нас в доме много молодых семей с детками и у многих небольшие собаки - вест хайленд уайт терьеры (такие лапы)),французские бульдожки,чихуашки, в одной руке ребенок (коляска),в другой собака - для того чтобы так гулять с ретривером,Вам придется заниматься. Я не отговариваю,просто подумайте хватит ли Вас на все,маленький щенок очень быстро превращается примерно в 35 кг неуправляемой (если не заниматься) энергии.имхо.з.ы. и да,заляпанный пол,это возможно меньшее из зол,еще погрызенная обувь,стены (да!штукатурка очень вкусная),ковры,провода,детские игрушки и т.п.(у меня еще и мобильник был съеден)) Изменено 28 января, 2013 пользователем Наталья и Терри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 150 тема и вечный спор. Хороши и те и те . И недостатки есть и у сук и у кобелей. ТС идите и выбирайте сердцем щенка, а там уж как карта ляжет , как воспитаете. У меня вопрос не стоял кого . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 идите и выбирайте сердцем щенка, При всем уважении, но собаку нужно выбирать умом. Набравшись знаний, изучив особенности и проблемы породы, решив где заниматься дрессурой, спланировав свое время так, словно собака уже есть. А кобель или сука... думаю, стоит пообщаться с уже владельцами собак и узнать мнения о содержании тех и других, примерить это на себя и только тогда решать. Лично для меня однозначно сука: они нежнее, хитрее что-ли, однозначно спокойнее кобелей, т.к нет постоянно шкалящего гормонального фона. Да и гулять от столба к столбу - не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Имхо сука, особенно если выбрать самую спокойную из помёта, "простит" огрехи в воспитании, будет просто спокойно ходить возле хозяйки, а вот за кобеля не ручаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Лис Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Уважаемые лаброобладатели! Вот наконец-то у нас свершилось, - хотим взять к себе щенка голдика))) Только никак не могу решиться, какого пола лучше взять? В принципе, в душе я больше настроена на мальчишку (да и все в нашей семье), но очень боюсь за его темпераментность. Когда-то у меня жил абрикосовый пудель, мальчишка, так он настолько был, простите, озабоченный в этом смысле, что иногда наша жизнь (и прогулки в том числе) превращались в ад.... как вспомню, так вздрогну)))) Кастрировать точно не будем.Ещё у меня ребятёнок растёт (и ещё планируем), в этом случае, говорят, лучше девчёнок заводить, они потом как мамашки за детями ходят)))) Но здесь проблема с течкой. Не хочу, чтоб весь пол был заляпан. Как это можно решить? Вроде б есть специальные подгузники. Спасибо заранее за ответы.Для начала Вас ждет не заляпанный кровью в течку пол (кстати собаку легко приучить убирать за собой, и такая проблема быстро снимется), а пописы/покаки, разорванные вещи, оставленные в досягаемости у щенка в период смены зубов, ободранные обои и тд и тп... :blush2: А еще дрессировка, объяснение как относиться к ребенку и многое другое :) И к этому всему нужно быть готовым для начала.Считается что кобели более прямолинейные, а суки более хитромудрые. Но как из любых правил - есть исключения и их много. Приходите знакомиться с щенками, смотрите на их поведение, не исключено что ваша собака кем бы она не была сама подойдет пообщаться. У меня так родители собаку выбирали - подошла и улеглась папе на ноги. Если у вас нет представления кого хотите - тоже вполне себе вариант. Главное выбирать у хороших заводчиков, а не на птичке/в зоомагазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я ещё вот, что думаю, если у человека возникает такой вопрос, значит опыта почти 0. С кобелём будет трудно, скорее всего воспитать не смогут, это раз, даже если воспитают, то хозяивам кобелей приходится довольно часто отбиваться от других кобелей (тут полно подобных тем, ТС, вы к этому готовы?), это два, ну и три: пудель там уже вязал всё что не попадя, где гарантия, что этот не будет? И убегают они часто, течки кругом, особенно весна-осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 С такими же вопросами ко мне обратилась одна знакомая год назад. Я ей порекомендовала пока не брать собаку, т.к. по ее вопросам я поняла что человек не готов к собаке. Но щенок был куплен и через месяц я его переустраивала. :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 На мой взгляд все зависит только от Вас) и те, и другие хороши; и с теми, и с другими могут быть (и какие-нибудь наверняка будут) проблемы. Вам надо разобраться готовы ли Вы. Выбирать надо сердцем, а дальше уже разбираться с тем, что имеете. Только от Вас зависит будет ли ваша совместная жизнь с собакой комфортной. :nyam: И кобель, и сука требуют внимания, дрессировки и постоянной загруженности. Если все это будет, Вы со всем справитесь) Удачи Вам! :thumbup: +1 И пол у нас не заляпан совсем :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туу-тикки Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 +1 И пол у нас не заляпан совсем :dntknw:И у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 У меня догиня была, на пол капала, но она очень большая собака и шерсти можно сказать нет. Мама на неё папины труселя надевала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 У меня догиня была, на пол капала, но она очень большая собака и шерсти можно сказать нет. Мама на неё папины труселя надевала))) А трусы говорят нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Так они большие, там вентиляция))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Так они большие, там вентиляция))) А смысл надевания трусов :dntknw: Через них тоже капать будет. Хотя слышала, что некоторые памперсы надевают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsor Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 У меня первая в жизни собака, я не вникала в вопрос выбора пола вообще. Просто хотела кобеля, и всё тут. Они мощнее, мордастее, ну и вообще душа лежала.И никаких проблем у нас нет, я справляюсь. Чего пугать-то сразу? :dntknw: И воспитала, и войны кобелиной нет, и при выполнении пункта 1 ( воспитание) бегать он никуда не будет.А про пуделя - видимо как раз таки серьезно не подошли к собаке.Если к суке с таким же настроем, она ну ничуть не легче кобеля будетИ прям вот суки не бегают,да? :thumbup: Бегают, ещё как. наравне с невоспитанными кобелями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А смысл надевания трусов :dntknw: Через них тоже капать будет. Хотя слышала, что некоторые памперсы надеваютСмысл есть, чесслово, проверено на догине за 13 лет. Берутся больше семейные мужские трусы, проделывается дырка для хвоста и надевается на девочку. Правда менять надо, раза три не меньше. На пол не течёт, там же капли редкие в основном, так что всё остаётся на трусах. Постирал, на батарее посушил и опять всё чистое. На кобеля, кстати, тоже после кастрации надевала, но не долго, а то разлизывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка и Хариссон Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 У меня первая в жизни собака, я не вникала в вопрос выбора пола вообще. Просто хотела кобеля, и всё тут. Они мощнее, мордастее, ну и вообще душа лежала.И никаких проблем у нас нет, я справляюсь. Чего пугать-то сразу? :dntknw: И воспитала, и войны кобелиной нет, и при выполнении пункта 1 ( воспитание) бегать он никуда не будет.А про пуделя - видимо как раз таки серьезно не подошли к собаке.Если к суке с таким же настроем, она ну ничуть не легче кобеля будетИ прям вот суки не бегают,да? :thumbup: Бегают, ещё как. наравне с невоспитанными кобелями+ 1Есть и суки, которые круче любого кобеля будут)))) практически всегда в проблемах с собакой виноват хозяин. Собака ведь не игрушка, к ее приобретению надо подходить очень осознанно. Стоит быть готовым ко всему, лучше приятно удивиться, чем разочароваться и искать куда бы эту собачку пристроить! ТС, мы тут Вас ни в коем случае не пугаем, просто заляпаный пол - это не самое страшное) тем более, что убираться в любом случае придется чаще, шерсть еще никто не отменял))) Это замечательные собаки и все сложности окупаются той радостью, которую они доставляют!!! И так приятно видеть результат своих трудов - например, когда кобель все таки начинает понимать, что не надо маму таскать по садику)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 в общем, резюме: не о заляпанном поле стоит беспокоится, а о том, хватит ли у вас сил и времени, при наличии ребенка, заниматься (именно заниматься!!! дрессировка, спорт) крупной собакой, будь то голден или лабр, сука или кобель. ответьте себе на этот вопрос для начала, а потом уже выбирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Я до маньячиства люблю животных, но как родила, так даже на мышку или птичку сил не осталось (2 месяца какая-то хроническая усталость была) благо никого из животных на тот период не было, а так не знаю что делала бы..... И планируя второго ребёнка, ещё и собаку планировать, по меньшей мере не честно по отношению к собаке, т.к. выбирая впоследствии между собакой и ребёнком, собака безусловно проиграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка-Пенка Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Спасибо всем за ответы! Немного проясню ситуацию.Во-первых, обращаясь к вам, лаброобладателям, я "повелась" на ваше большинство здесь на форуме. Наверное, надо было действительно конкретизировать. Во-вторых, читая этот форум, я и пытаюсь представить именно тот объём забот который ляжет на меня с пявлением щенка голден ретривера. И в жизни нашей семьи уже планируется курс дрессировки для собаки.Что касается будущего ребёнка, так это ж не завтра-послезавтра. Но точно в ближайшие 10-15 лет (что вписывается в собачью жизнь). Собаку беру для моей мамы и сына, которые полгода планируют жить на даче. Да, и чтоб не было комментов на тему, что бабушке не справиться с собакевичем, скажу, что у нас когда-то жила ещё и кавказкая овчарка. Опыт есть.И справедливости ради напишу, что пуделяха мой был очень воспитанный, знал большинство команд и прожил счастливую 16-летнюю жизнь. Но когда ему "хотелось", жизнь весьма усложнялась. Не хочу повторений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка-Пенка Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Да, и напишу ещё вот что. У нас всегда (и у моей мамы и у меня) все животные были мальчишки (в т.ч. и котяры), в душе, как я уже написала, больше расположена к кобелю. Опыта содержания девок у меня нет, поэтому и такие глупые вопросы относительно течек. Но умом (а не сердцем) я понимаю, что с сукой проще, спокойнее. Во всяком случае, все мои знакомые собашники (но не владельцы голденов) это подтверждают. Для ребёнка лучше с девчёнкой. Вот поэтому и не могу определиться. А не потому, что я ещё не готова и бла-бла-бла. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти