Nichi Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Мне вот задали такую задачку.Хотелось бы совета)Вот письмо женщины,они купили щенка,живут в Великом Новгороде.Добрый вечер! Мы приобрели Смайлика уже большеньким - 5 мес. Дочка у прежних хозяев купила щенка без разрешения. Родители все-таки решили продать ребенка (они с ним не справились, у нас очень активный ребенок) Наш сын счастлив ... теперь он у нас. Разговаривали с родителями девочки - щенок плановый. Щеночка привезли из Белоруссии. Дата рождения 07 сентября 2012. Весь помет везли в Санкт-Петербург. Одного закинули в Великий Новгород. Смайлик сейчас без родословной, но я думаю - она есть.(у девочки не хватило денег на щенячку) . Сейчас мы с мужем хотим восстановить родословную (если получится) Может сможете помочь куда нам обратиться?
Мелкая Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Извините, но если я не путаю щенячка идет вместе с щенком, бесплатно! А клеймо у песика есть?
Crown Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Если щенок от плановой вязки, он продается вместе со щенячьей карточкой. Щенок должен иметь клеймо. Если нет – то скорее у этого щенка документов тоже нет.Если клеймо есть, то по нему можно выйти на заводчиков – и узнать правду, что там было и почему на руках у первого покупателя не было щк.
Мелкая Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Если нету то Вы можете сделать первичную родословную - регистровую родословную необходимо получить вне ринга(выставить отдельно от собак с родословной) описание твоей собаки.Необходимо 3 описания, сделанные разными судьями. Описание внешнего вида, движений, зубы, ну в общем всего, что смотрят в рингах. После этого выдается резервная(регистровая) родословная, в которой будет информация только про твоего пёсу. Естественно ни родителей, ни уж тем более бабушек и дедушек там не указывают.
Nichi Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Извините, но если я не путаю щенячка идет вместе с щенком, бесплатно! А клеймо у песика есть? нет,не бесплатно,кто хочет берет со щенячкой за более высокую цену и потм на родословную ее меняет,а у кого нет финансов тот берет без щенячки за низкую цену,но тогда докозать что у них лабрадор невозможно.Щенок без родословной-метис.Насчет клейма не знаю,но только что спросила,жду ответа-потом отпишусь здесь) Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Nichi
Мелкая Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 + на сайте РКФ есть подробная информация. нет,не бесплатно,кто хочет берет со щенячкой за более высокую цену и потм на родословную ее меняет,а у кого нет финансов тот берет без щенячки за низкую цену,но тогда докозать что у них лабрадор невозможно.Щенок без родословной-метис.Насчет клейма не знаю,но только что спросила,жду ответа-потом отпишусь здесь)РАЗВОД!! Если щенок плановый то щенячка прилагается БЕСПЛАТНО! Если это перекупы которые дурят народ то это может быть.
Nichi Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Если щенок от плановой вязки, он продается вместе со щенячьей карточкой. Щенок должен иметь клеймо. Если нет – то скорее у этого щенка документов тоже нет.Если клеймо есть, то по нему можно выйти на заводчиков – и узнать правду, что там было и почему на руках у первого покупателя не было щк.Ну женщина объяснила,что у пред.хозяина не было щенячки потомо что денег не было,как-то так.Т.е они купили щенка без щенячки.Если нету то Вы можете сделать первичную родословную - регистровую родословную необходимо получить вне ринга(выставить отдельно от собак с родословной) описание твоей собаки.Необходимо 3 описания, сделанные разными судьями. Описание внешнего вида, движений, зубы, ну в общем всего, что смотрят в рингах. После этого выдается резервная(регистровая) родословная, в которой будет информация только про твоего пёсу. Естественно ни родителей, ни уж тем более бабушек и дедушек там не указывают.Дело в том что они хотят восстоновить родословную,а не делать новую...А у остальных щенков из помета(котрые в Сантк-Петербурге) родословные есть.
Мелкая Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну женщина объяснила,что у пред.хозяина не было щенячки потомо что денег не было,как-то так.Т.е они купили щенка без щенячки.Дело в том что они хотят восстоновить родословную,а не делать новую...Если щенок идет без клейма + щенячки где клеймо отражено - это щенок без документов. Вы сможете сделать только новую.Если клеймо есть на собаке + щенячка (которая отражает клеймо) - то вы сможете сделать родословную.Дело в том что данное клеймо присваивается собаке при родах экспертами и накалывается в детстве, чтобы обозначить заводчика и помет, а так получается что документы эти если на собаке нет клейма филькина грамота.
Windsor Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 нет,не бесплатно,кто хочет берет со щенячкой за более высокую цену и потм на родословную ее меняет,а у кого нет финансов тот берет без щенячки за низкую цену,но тогда докозать что у них лабрадор невозможно.Щенок без родословной-метис.Насчет клейма не знаю,но только что спросила,жду ответа-потом отпишусь здесь)бред.если они ЭТО от "заводчика" услышали, это развод и документов никаких в помине нет.
Nichi Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Если щенок идет без клейма + щенячки где клеймо отражено - это щенок без документов. Вы сможете сделать только новую.Если клеймо есть на собаке + щенячка (которая отражает клеймо) - то вы сможете сделать родословную.Дело в том что данное клеймо присваивается собаке при родах экспертами и накалывается в детстве, чтобы обозначить заводчика и помет, а так получается что документы эти если на собаке нет клейма филькина грамота.ну лично у меня у собаки нет клейма,хотя родословная и щенячка все есть,и в них написан номер клейма.В общем я поняла,сейчас жду ответа насчет клейма,если есть то возможность восстоновить родословную есть?бред.если они ЭТО от "заводчика" услышали, это развод и документов никаких в помине нет.Понятно.....развели значит их...
zva Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Некоторые ...... заводчики поступают таким образом. Цену огласили, но это цена без документов, а с документами ....., денег сразу такой суммы нет, тогда отдают так, но с условием, что документы будут, когда привезут оставшиеся деньги. Таким образом людей разводят чуть ли не в 2 - 2.5 раза по сравнению с средней ценой щенка в регионе.
Crown Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Если известно точно, что у однопометников есть родословная – пусть обратятся к заводчикам с просьбой выдать (или выкупить) дубликат щк.Теряют люди иногда документы – их восстанавливают. По правилам (нашим) заводчик должен подтвердить, что именно этого щенка, с им поставленным клеймом, он продал конкретно этим людям. Т.е. потребуются и документы на передачу собаки новому владельцу. После он (или клуб) делает новую щк, на которой указывается «дубликат».Чаще всего, подобные истории близки к бразильским сериалам и относятся к серии "за копейку канарейку". Надеюсь, ваши знакомые далеки от подобных помыслов. К сожалению, часто приходилось сталкиваться с подобными ситуациями.ну лично у меня у собаки нет клейма,хотя родословная и щенячка все есть,и в них написан номер клейма.Это прямое нарушение Племенного положения Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Crown
Nichi Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Если известно точно, что у однопометников есть родословная – пусть обратятся к заводчикам с просьбой выдать (или выкупить) дубликат щк.Теряют люди иногда документы – их восстанавливают. По правилам (нашим) заводчик должен подтвердить, что именно этого щенка, с им поставленным клеймом, он продал конкретно этим людям. Т.е. потребуются и документы на передачу собаки новому владельцу. После он (или клуб) делает новую щк, на которой указывается «дубликат».Чаще всего, подобные истории близки к бразильским сериалам и относятся к серии "за копейку канарейку". Надеюсь, ваши знакомые далеки от подобных помыслов. К сожалению, часто приходилось сталкиваться с подобными ситуациями.Это прямое нарушение Племенного положенияДело в том что они были перекупщиками щенка,т.е от пред.хозяина достоверной информации о щенячке и вообще они не получили...они ищут способы воостоновить родословную.Это прямое нарушение Племенного положеният.е лучше сделать моей собаке клеймо? У меня есть еще возможность.
Crown Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 лучше сделать моей собаке клеймо? У меня есть еще возможность.Конечно, лучше сделать. Клеймо необходимо для идентификации собаки. Может понадобится и на выставке, и в случае пропажи / поиска собаки (ТТТ).С щ.к. надо искать заводчика и разбираться что и почему. Нет никаких других вариантов.По моему опыту, бесперспективное это дело. Если заводчик из Белоруссии оптом продает собак перекупщику в РФ, скорее всего – именно так весь помет оказался в Питере. Если цена конкретного щенка зависит от того купили его с щк или без – грош цена таким заводчикам. Люди взяли щенка изначально без документов – пусть и любят таким.
Nichi Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 С щ.к. надо искать заводчика и разбираться что и почему. Нет никаких других вариантов.По моему опыту, бесперспективное это дело. Если заводчик из Белоруссии оптом продает собак перекупщику в РФ, скорее всего – именно так весь помет оказался в Питере. Если цена конкретного щенка зависит от того купили его с щк или без – грош цена таким заводчикам. Люди взяли щенка изначально без документов – пусть и любят таким.Согласна,раз взяли без документво,то уже наверное ничего не поделаешь...
Мелкая Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Согласна,раз взяли без документво,то уже наверное ничего не поделаешь...но если коробитто что без родословной, то можете попробовать получить новую родословную.
Sergey K. Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 нет,не бесплатно,кто хочет берет со щенячкой за более высокую цену и потм на родословную ее меняет,а у кого нет финансов тот берет без щенячки за низкую ценуЭто ложь.Вас обманули.Сходите на несколько выставок, получите описание собаки. Родословной у Вас уже не будет.лично у меня у собаки нет клейма,хотя родословная и щенячка все есть,и в них написан номер клейма.Клейма на собаке нет, но есть номер клейма???Вы понимаете, что Вы написали? А как тогда понять, что номер клейма ИМЕННО ЭТОЙ собаки?
Nichi Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Это ложь.Вас обманули.Сходите на несколько выставок, получите описание собаки. Родословной у Вас уже не будет.Это не моя собака.Собака женщины одной,она попросила совета,а я решила спросить здесь.Клейма на собаке нет, но есть номер клейма???Вы понимаете, что Вы написали? А как тогда понять, что номер клейма ИМЕННО ЭТОЙ собаки?Да,я понимаю что я написала.У многих собак нет клейма,но на выставках их не спрашивают где ваше клеймо?(на выставках городских,не международных).Тем более я не знала что клеймо нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.Теперь я знаю и лделаю его.
Glowing Sunset Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Скорее всего, щенка изначально продавали не сами заводчики, а оптовики. У нас пометы пачками скупают и везут в Россию. Даже если и есть доки у остальных щенков с помета, то это не значит, что они настоящие.... или что родители в доках указаны реальные))
Мелкая Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Это не моя собака.Собака женщины одной,она попросила совета,а я решила спросить здесь.Да,я понимаю что я написала.У многих собак нет клейма,но на выставках их не спрашивают где ваше клеймо?(на выставках городских,не международных).Тем более я не знала что клеймо нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.Теперь я знаю и лделаю его.Только прежде чем набивать собаке клеймо убедитесь что это Ваше клеймо у заводчика.
zva Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Дело в том что они были перекупщиками щенка,т.е от пред.хозяина достоверной информации о щенячке и вообще они не получили...они ищут способы воостоновить родословную.А информация о том у кого покупали, контакты у пред. хозяина есть?
Natya Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 В Беларуси (ну на сколько я - не заводчик) знаю нет вообще щенячки, у нас сразу родословная.
Sergey K. Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 У нас пометы пачками скупают и везут в Россию. Даже если и есть доки у остальных щенков с помета, то это не значит, что они настоящие.... или что родители в доках указаны реальные))Ужас! :ranting:
Glowing Sunset Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 В Беларуси (ну на сколько я - не заводчик) знаю нет вообще щенячки, у нас сразу родословная.Есть у нас щенячки, конечно)
Nichi Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 А информация о том у кого покупали, контакты у пред. хозяина есть?В том то и дела,что нет....пред.хозяин никаких данныхне сообщил...В Беларуси (ну на сколько я - не заводчик) знаю нет вообще щенячки, у нас сразу родословная.У нас есть щенячки)Только прежде чем набивать собаке клеймо убедитесь что это Ваше клеймо у заводчика.А чье оно может быть?У меня на руках щенячка и родословная,заводчик у нас хороший,помогает нам и друг семьи,поэтому не обманет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти