Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подскажите про уход за щенком

avg777

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Планируем с мужем завести щенка. У нас правда есть уже кошка ( 7 лет), не агрессивная, поэтому не думаю что она будет сильно против щенка.

Вобщем решение принято - хочется щенка. Выбор остановили именно на лабрадоре. Но решили подойти к этому вопросу очень ответственно. Раньше и у меня и у мужа были собаки в детстве - поэтому приблизительно представляем что нас ожидает. Все равно со временем все конечно позабылось, поэтому вот несколько вопросов по воспитанию и уходу:

1. Какого возраста лучше брать щенка, чтобы и он привык лучше и кошка к нему привыкла быстрее? 1,5-2 месяца - нормально?

2. Сколько раз в день нужно выгуливать щенка в первое время и до скольки месяцев такой режим выгуливания?

3. Нужно ли покупать щенку корзинку для сна? Просто раньше когда была собака - собака спала либо на полу, либо на диване, либо с нами на кровати Но вроде у собаки должно быть свое место, или я ошибаюсь? Просто обязательна ли данная покупка сразу же, когда принесем собаку домой.

Добрый день!

Планируем с мужем завести щенка. У нас правда есть уже кошка ( 7 лет), не агрессивная, поэтому не думаю что она будет сильно против щенка.

Вобщем решение принято - хочется щенка. Выбор остановили именно на лабрадоре. Но решили подойти к этому вопросу очень ответственно. Раньше и у меня и у мужа были собаки в детстве - поэтому приблизительно представляем что нас ожидает. Все равно со временем все конечно позабылось, поэтому вот несколько вопросов по воспитанию и уходу:

1. Какого возраста лучше брать щенка, чтобы и он привык лучше и кошка к нему привыкла быстрее? 1,5-2 месяца - нормально?

2. Сколько раз в день нужно выгуливать щенка в первое время и до скольки месяцев такой режим выгуливания?

3. Нужно ли покупать щенку корзинку для сна? Просто раньше когда была собака - собака спала либо на полу, либо на диване, либо с нами на кровати Но вроде у собаки должно быть свое место, или я ошибаюсь? Просто обязательна ли данная покупка сразу же, когда принесем собаку домой.

2 пункт полностью зависит от возраста щенка. Привыкнет быстро и более старший щенок. В 1,5-2 месяца будете делать прививки сами и долго убирать дома. В 5 месяцев, например, можно уже гулять со щенком. Раза 4 в день. У старших щенков больше плюсов, а маленькие они забавные.

У нашей место есть. Иногда она там не спит, но если что, то может там скрыться и не мешаться под ногами.

Покупать в возрасте 1,5-2 мес или в 2,5 мес на мой взгляд - оптимально, гулять можно только после последней прививки, месяца в 3, никакие корзинки я бы не покупала( не вижу необходимости, мои все рядом, под ногами), так , смотрите сами... ( ИМХО)...

У меня щенку 7 месяцев, брали её в 1,5 месяца (первые ночи бессонные),у неё есть лежанка , но она мягкая(корзину побоялись покупать,подумали что будет грызть и не дай бог подавиться)Она на ней не спит,а спит около кровати там грызет косточки.Мы до сих пор гуляем 3-4 раза в день.

Много букв писать не буду)) вот ловите лучше ссылку http://baskina.com/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/%D0%B3%D0%B8%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83

мне помогло, там всё расписано четко и понятно :thumbup:

Месяца 2 - нормальный возраст, но там еще не все прививки сделаны и поэтому гулять нельзя будет, т.е. писать и какать щенок будет дома на пеленку. Месяца в три уже щенка выводят на улицу, желательно 4-5 раз в день. А дальше уже как щенок быстро будет приучаться писать только на улице. Со своим я например 4 раза гуляла месяцев до 4-5. Потом уже 3 раза, последний раз пописал дома он гдето между 4 и 5 месяцами. Месяцев с 8 гуляем 2 раза в день.

У нас есть лежанка, лежит около нашей кровати, но он не всегда на ней спит, чаще или на полу около наших ног, или на кресле :)

Изменено пользователем kylikysha

Щенка лучше взять в возрасте до 3-х месяцев.

Ну и ссылка: http://www.labrador-dog.ru/RUS/New-Home.htm

Спасибо огромное за информацию.

Я уже, честно гвооря, и забыла что пока все прививки не сделаешь - на улицу-то нельзя... а это как раз 3 месяца где-то...

Спасибо, все учту - будем уже скоро выбирать себе малыша :)

Ну смотря в каком питомнике брать. Мои в 2 мес уже гуляли ( т к прививки были ). По поводу возраста , то ...я предпочитаю чем моложе тем лучше . Своих старших брала в 45 дней , они лучше и более пластичны в воспитании. К 3-м мес. знали все базовые команды и вели себя уже более менее подобающе ( но это моя заслуга= время , терпение и любофф) . . Из таких малышей лепить легче. Хотя щенки и собаки в любом возрасте, при правильном подходе и воспитании , вырастают в ОЧЕНЬ даже собак. Своего младшего взяла в 4 мес. , но тут гены и темперамент= очень ориентирован, послушен и легко воспитуем. Это как повезёт.

Спасибо, все учту - будем уже скоро выбирать себе малыша :)

Удачи!

Изменено пользователем джонник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...