ShokoShena Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Что это там такое интересное белыми цветочками цветёт? А веточки вроде как у хвойного дерева :dntknw: Вечнозелёный кустарник багульник болотный, в народе называют болотная одурь из-за одуряющего запаха))) Так смешно сидит :lol2:А Федя так не сидит :hmm: Ларисочка, спасибо тебе большое, что позвонила! Сразу настроение поднялось). И мы с Федькой на прогулке позанимались с энтузиазмомПривет,Ларисочка! Как у вас красиво! :nyam: Привет!Здорово! А у нас цикады уже стрекочут. Значит половина лета уже минула. Да и день уже укорачивается. Зато настали теплые ночи!Как половина лета, всего 1 месяц :nono: Тёплые ночи это здорово :thumbup: Вас теперь вообще по ночам домой не загнать :lol2:
Ната&Чана Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Ой, поздравляю вас с таким прияяяяятным пополнением!!! Да и цвет какой необыкновенный. Шеночка и правда таак смешно сидит! Надо же как получилась и глазки озорные.))))))Цветочки шик! Надо тоже чтоль на дачу съездить, наверно выросло все.
НиКа@Элли Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Привет, Лариса! Столько новостей и фото! Прям ты решила нас порадовать побольше - за это спасибо!Главная цель нашей поездки :thumbup: Супер! Очень-очень за вас рады! Теперь все дороги покорены! Куда путешествие планируете? Теперь Шэна всегда с вами?е дорога, а направление ты не ездила по курганским дорогам, их там нет вообще:lol2: Так что еще повезло. при езде по таким дорогам мой муж говорит, жалко подвеску и колеса))) И мечтает,чтоб по ним проехались на машине, а не на вертолете, президент и бывший президент)))Немного северной природы :nyam: Очень завораживает! совсем другая природа..но ещё больше мошкары, готовы сожрать тебя целиком берешь обычный ванилин и вариант 1. смешиваешь с пол стаканом воды, вливаешь в пульверизатор, встряхиваешь хорошенько и опрыскиваешьвариант 2. берешь крем на ладошку, смешиваешь с ванилином, и руками по шерсти проводишь, особенно живот, мордаха. Мошкара ненавидит запах ванилина.
Ната&Чана Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Про ванилин и я не знала, взяла на заметку! Спасибо Оль)
НиКа@Элли Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 У нас лето летнее :nyam: +20))) :thumbup: :thumbup: :thumbup:Какие цветы красивые!!! Здорово, что у вас дача есть!Домашние посиделочки :lol2: слов нет!!! и смешно и здорово!:clap_1:коллажи суперские! По-моему, Шэна на них с лобазником (его в чай можно заваривать)Про ванилин и я не знала, взяла на заметку! Спасибо Оль) пожалуйста! у нас самих-то край мошкары, я так дочку (когда маленькая была) на прогулку водила - обрызганную и обмазанную ванилином :doh:
Ната&Чана Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Оль, у нас когда под вечерок косить начинаешь, вся мошкара объедает. А теперь буду знать как спасаться.
НиКа@Элли Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Натуль, есть еще классная вещь - раптор (что ли, блин, фирму забыла) для дачи. Большой баллончик, брызгаешь им территорию и 2-3 часа спокойной жизни на опрысканной территории обеспечено ! На нем так и написано, что вне дома, мы брызгали двери входные, чтоб в дом не летели и крыльцо.
Ilona & Company Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Вечнозелёный кустарник багульник болотный, в народе называют болотная одурь из-за одуряющего запаха))) Не разу не видела. У нас вроде не растёт и на Урале не было, хотя болот много)А Федя так не сидит :hmm: Неа, не умеет. Он обычно на бочок и обе лапы в одну сторону)))
ShokoShena Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Опубликовано 2 июля, 2014 Ой, поздравляю вас с таким прияяяяятным пополнением!!! Да и цвет какой необыкновенный. Приятное :nyam: Спасибо Наталь))) Цвет обалденный, особенно на солнышке :good: Цветочки шик! Надо тоже чтоль на дачу съездить, наверно выросло все. :signthankspin: У вас то и не вырастет, я про нашу вечную мерзлоту помолчу :) Привет, Лариса! Столько новостей и фото! Прям ты решила нас порадовать побольше - за это спасибо!Ооооо, привет Ольчик!!!!! Рада слышать тебя!!Да новостей вроде не так и много у нас :dntknw: Супер! Очень-очень за вас рады! Теперь все дороги покорены! Куда путешествие планируете? Теперь Шэна всегда с вами?Спасибо большое :blush2: Путешествия пока не планируем, с долгами надо рассчитаться для начала :lol2: ты не ездила по курганским дорогам, их там нет вообще:lol2: Так что еще повезло. при езде по таким дорогам мой муж говорит, жалко подвеску и колеса))) И мечтает,чтоб по ним проехались на машине, а не на вертолете, президент и бывший президент)))На Курган не собираемся, но будем иметь ввиду))) Таких дорог по стране хватает, любой регион наверно сможет "похвастаться". берешь обычный ванилин и вариант 1. смешиваешь с пол стаканом воды, вливаешь в пульверизатор, встряхиваешь хорошенько и опрыскиваешьвариант 2. берешь крем на ладошку, смешиваешь с ванилином, и руками по шерсти проводишь, особенно живот, мордаха. Мошкара ненавидит запах ванилина.Оля, спасибо за совет! Завтра же попробую))) а ванилина сколько брать, пакетик?А ты девочек дополнительно от комаров/мошек обрабатываешь чем нибудь? Начиталась я про дирофиляриоз, жуть, а комаров у нас полно, хоть в лес не ходи ((( :thumbup: :thumbup: :thumbup:Какие цветы красивые!!! Здорово, что у вас дача есть!Хорошо, что дача есть. Хоть небольшой, но кусочек земли, где можно поковыряться, даже что-то вырастить. Да просто уехать из города, побыть на свежем воздухе :thumbup: коллажи суперские! По-моему, Шэна на них с лобазником (его в чай можно заваривать)Спасибо))) Посмотрела в инете ху из лобазник :lol2: Нееее, у нас такой не водится. Это багульник, у вас наверно тоже растёт.Не разу не видела. У нас вроде не растёт и на Урале не было, хотя болот много)А у нас его полно))Неа, не умеет. Он обычно на бочок и обе лапы в одну сторону)))Мож хозяйство мешает :lol2:
Marina-Patrik Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Вечнозелёный кустарник багульник болотный, в народе называют болотная одурь из-за одуряющего запаха))) Ооооо!? как интересно. А на Дальнем востоке багульник совсем другой. Цветет розово-фиолетовыми цветами.Как половина лета, всего 1 месяц :nono: Тёплые ночи это здорово :thumbup: Вас теперь вообще по ночам домой не загнать :lol2:Так это по календарю , а на самом деле скоро осень,оглянуться не успеешь,как Ну да,мы такие...ночные мотыльки. Не подумай,что бабочки. Это от слова "мотыляться" :lol2: :lol2: :lol2:Мож хозяйство мешает :lol2: :pod_stolom: У моего "хозяйства" уже нетути,а сидит на один бочок ,наверное по привычке.
Ilona & Company Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Мож хозяйство мешает :lol2:Точно :doh:
ShokoShena Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Опубликовано 3 июля, 2014 Ооооо!? как интересно. А на Дальнем востоке багульник совсем другой. Цветет розово-фиолетовыми цветами.Марин, нагуглила картинку багульника, такой :dribble: Так это по календарю , а на самом деле скоро осень,оглянуться не успеешь,как У нас недавно так было :lol2: Ну да,мы такие...ночные мотыльки. Не подумай,что бабочки. Это от слова "мотыляться" :lol2: :lol2: :lol2:С тобой не соскучишься :pod_stolom:
Marina-Patrik Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Марин, нагуглила картинку багульника, такой :dribble: Ага,он! Представляешь,когда все сопки покрыты цветами разного оттенка! Ослепнуть можно от такой красоты.У нас недавно так было :lol2: Ну,нашла чем похвастаться :lol2: :lol2: :lol2: У нас тоже было. Особая прелесть в том,что после +30 в тени ))))С тобой не соскучишься :pod_stolom:Так от скуки стареют быстро :lol2:
ShokoShena Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Лето...Сегодня мы призадумались, а не поехать ли нам на море :hmm: и недолго думая, решили, конечно ехать :nyam: тем более погода шепчет))) +26 в коем веке :thumbup: Дождавшись папочку с работы, в седьмом часу мы двинулись к морю... Белому морю (Кандалакшский залив) :lol2: Очень пожалела, что не взяла фотик, снимала на телефон. Но думаю не последний раз выбрались к морю, ещё нащёлкаю хорошие кадры. Сейчас последует очень много фото, наберитесь терпения и приятного просмотра :) Начало нашего путешествияНа горочке уже виднеется оно, море :nyam: Моооооре :yikes: :dribble: 40км позади и мы на месте, кое кто уже готов устроить "весёлые старты" :lol2: Выдра моя водоплавающая :nyam: Возмутитель спокойствия, намутила водуДаже тюлень вылез посмотреть, кого ж занесло сюда :lol2: Вдалеке виднеется точка в воде, это тюленья башка)) Попыталась приблизить, но к сожалению, не очень понятно :sorry: Под водой, тюлень довольно таки неплохо двигается. Только успевали следить за ним, где вынырнет на сей раз. Не думаю, что их там целая шайка была. Интересно было наблюдать за ним, покажется из воды, посмотрит по сторонам, приподнимется, наберёт воздуха и скроется под воду, как подводная лодка :lol2:
ShokoShena Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Вот и снова местный обитатель водоёма, уже совсем в другом месте)))Ну кидайте же что нибудь, я жду :dribble: Сейчас на море отлив Можно поразглядывать растительность вблизи :pilot: Единственный минус, это осколки от ракушек, Шэна допрыгалась в воде, что немного порезала лапу.Ну ведь красота же, неправда ли :thumbup: А как пааааахнет, настоящим морем :nyam:
ShokoShena Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Водоросли))) Обнажающаяся во время отлива каменистая литораль и ракушки.Шэнка всё вынюхивала, чем же пахнет эта водоросль :lol2: и таскала её из воды на берег :doh: Типа русалки :lol2: Фотоохотила)))Хорошо, что мы попали в отлив, сколько интересного могли бы не увидеть :dribble:
ShokoShena Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Ждёмс вкусняшку :nyam: Здесь хорошо видно, как ушла вода. Где начинается лес, это берег))Общий вид :good: А ни примерить ли мне кеды :lol2: Не всю ещё зеленушку выловила :dribble: Упёртая девка :doh: После ныряния с головой :lol2: Поскакушки :sm35: Попрыгушки :lol2: :thumbup: :thumbup: :thumbup: А батарейка всё не садилась и требовала продолжения :doh:
ShokoShena Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Опубликовано 7 июля, 2014 Перед отъездом ещё поохотилась :dribble: Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на залив :thumbup: Солнце ещё высоко, а время часов десять)))Вырубилась зайка :lol2: насыщенный день был сегодня у неё. Днём в озере плескалась, а вечером на море вывезли :nyam: Я в полном восторге от поездки. И на севере можно отдыхать, нам много не надо, чуточку тепла и всё :nyam: Хватило всего пару часов, чтобы снесло голову от такой неземной красоты))) Это стоит увидеть :thumbup:Мой родной и неповторимый Север, как же я тебя люблю
Ilona & Company Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Ларисочка, привет!Какая же у вас красота! Ммм... Спасибо, что показала!А Шенка какая довольная скачет :thumbup: А ещё и за живым тюленем наблюдали, класс!
НиКа@Элли Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 ....... одни эмоции...Какая красота! Вот за что люблю север, за красоту в одиночестве... за понимание уединения, ни с чем не сравнимое величие и за возможность слияния с природой.Как хорошо, что север не для всех... нет огромной толпы путешествующих. Зато когда ты приезжаешь - есть ощущение, что ты вне времени и пространства...спасибо, Лариса!Потрясающие виды!!!Шэнка - энерджайзер! надо было подключить к ней электричество и она согрела бы всю воду))))П.С.не сговариваясь, сбросила у себя в теме тоже фотки природы)))))
chocolate_major Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Какая же у вас красотищааааа! на фото сижу любуюсь, а вживую наверно точно челюсть я свою потерла бы!!!Поставила пунктик как-нибудь поехать на Север...Шена тоже в восторге, молодчинка
ShokoShena Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Ларисочка, привет!Какая же у вас красота! Ммм... Спасибо, что показала!А Шенка какая довольная скачет :thumbup: А ещё и за живым тюленем наблюдали, класс!Илона, привет!Да не за что... Пол ночи не спала, скорей хотелось прекрасным поделиться :doh:Интересно, если бы Шэнка увидела тюленя, как бы она себя повела? за своего бы приняла :lol2: ....... одни эмоции...Какая красота! Вот за что люблю север, за красоту в одиночестве... за понимание уединения, ни с чем не сравнимое величие и за возможность слияния с природой.Как хорошо, что север не для всех... нет огромной толпы путешествующих. Зато когда ты приезжаешь - есть ощущение, что ты вне времени и пространства...Ольк, ну ты меня понимаешь, Север это что-то особенное, и насколько он разный Подписываюсь под каждым твоим словом :yes: спасибо, Лариса!Потрясающие виды!!!Спасибо))) Мне приятно, что увиденное понравилось)))Шэнка - энерджайзер! надо было подключить к ней электричество и она согрела бы всю воду)))) :Lighten: точно, и мы бы искупались :doh: П.С.не сговариваясь, сбросила у себя в теме тоже фотки природы)))))Пойду полюбуюсь :dribble:Какая же у вас красотищааааа! на фото сижу любуюсь, а вживую наверно точно челюсть я свою потерла бы!!!Поставила пунктик как-нибудь поехать на Север...Шена тоже в восторге, молодчинкаПриезжайте, это стоит посмотреть :thumbup:
Виталий Нурк Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Весёлая морковка :haha: супер :clap_1:
chocolate_major Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Весёлая морковка :haha: приобретение как раз в день Петра и Февронии?)))Спраздником семьи, любви и верности))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.