Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

КРОСС **ВФПР**палевый лабрадор, 3 года

ingvar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня были первые успехи в хождении рядом, шел на ослабленном поводке, совсем без рывков и натяжения. Захвалила, зацеловала) Кросс очень старается)

умничка, старается!классно)))

Есть ещё классная штука и полезная http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=66407 (рога оленя).

Если уходите из дома выдавайте рог. Товарищ будет занят им а не разбором квартиры на зап.части:lol2:

Опубликовано

Katenok_Gaf, Как интересно! Спасибо за наводку)

Первый раз ходили в наморднике, все ок, собак спокойно отнесся, правда на подходе к дому начал зарываться мордой в сугробы, снять хотел, наверное. :blush2:

Впечатлений море! Играли сегодня с собаками!!!!! Первым оказался стафф, добрейшей души парень. :thumbup: Поигрались, попрыгали, подружились, теперь чаще будем вместе гулять) Потом к нам девчонка зенненхунд пристала, порыкались, но вскоре подружились) Веселая компашка собралась) Кросся домой идти не хотел, все оглядывался. Но по плану сегодня купаться решили, поэтому 2 часа нагуляли - и домой.

Но и отрицательный опыт был, поругался с мелким терьерчиком, не вышло дружбы. :nonono:

Искупались с удовольствием, вычесались, красавчики)

В угадайку теперь с большим энтузиазмом играет, быстро тычет носом в предмет и получает лакомство. Рядом ходит все лучше, теперь не прыгает на прохожих, а трусит слева на ослабленном поводке. Я им очень горжусь, старается. Но и вкусняшки тоже получает, не просто так. :lol2: А, да, с мужем рядом не ходит пока.

Опубликовано

Света, ну какая же ты молодец! :thumbup:

Кроссик попал в отличную семью, где им действительно занимаются.

Очень рады, что наконец-то Кросс стал общаться с собаками (да ещё с такими серьёзными).

Молодец мальчик!!! :thumbup: Так ему будет гораздо интереснее и веселее на прогулках.

Опубликовано

У нас все хорошо, вчера ходили с Кроссом на прививку пешочком - до Беланты 2 остановки всего) Туда бегом как тряпочка, в клинике всех собак разогнали, маленькую лаброчку напугали, ну да ничего, нас простили и сразу приняли) Быстренько померили температуру, укололи (Кросська даже ухом не повел во время процедур).

Назад уже послушно шли, рядышком, с собачками общались.

Опубликовано

Света, молодец!

Представляю, как вы бежали вместе с Кроссом к врачу.

Правильно делаешь, что социализируешь Кросса. Думаю, с таким воспитанием он скоро сможет нормально общаться с собаками.

Как он ведёт себя дома? Как с детьми?

Опубликовано

Мы сейчас чаще к собакам подходим, особенно к проверенным уже, которые спокойно относятся.

Но вчера увидели кобелину большого, не удержала, упала в грязную лужу прямо плашмя. Лежу себе похрюкиваю, а Кросська играет с собакой. В мае точно на корректировку. :nono:

Дома все хорошо, кошки вышли, уже спят с нами на диване, как раньше. Но Кросса пока не подпускают, шипят.

Дети рады, что у них собака, бегают с ним дома, мячики кидают.

Опубликовано

Здорово!!!

В грязь, конечно, лучше не падать.

Света, а Кросська играет с собаками в наморднике или нет?

Как он перенёс прививку?

А на занятиях ему, я думаю, понравится. Он парень сообразительный и любит трудиться.

Опубликовано

Играет и в наморднике и без. Сейчас уже без него ходим, вроде нормально. Только чаще хозяева собак, заслышав страшные хрипы, уводят своих питомцев в противоположную сторону, а Кросс расстраивается. Долго стоит и не уходит, ждет, что они вернутся.

Прививку хорошо перенес, немного поспал на следующий день и все, сейчас опять игривый)

Опубликовано

Да,хрипеть они умеют на славу. Мой тоже к собакам тянется так,кажется сейчас задохнется.

С детишкам игрища небось такие дома устраивает)))

Опубликовано

Вчера перевезли Кросса обратно к Ирине. И теперь он снова ищет новый дом.

Прошу не обсуждать Светлану и её семью. Кросс, на самом деле, отлично вписался в семью, но у самого младшенького появилась аллергия. Ребята боролись за Кросса, но всё же пришлось расстаться.

Кросс за эти две недели похорошел: поправился, нос из розового превратился в шоколадный.

Мальчику была сделана плановая прививка.

Кросс научился играть с другими собаками. В семье показал себя с лучшей стороны. Он весёлый, заводной, компанейский. Отлично поладил с детьми.

Опубликовано

Я бы с удовольствием забрала Кросса,очаровательный мальчик!

Собака-мечта! Но я из другого города(((

Да, очень жаль... :sorry: Но так далеко мы собак не отдаём. :nono:

А пёс - бегающий комок позитива и настоящий энерджайзер! :thumbup:

Опубликовано

Добрый вечер всем!)

Мы скучаем по Кроссу, Игорь звонил, говорит, Кросська хорошо себя чувствует) У Ирины хорошо)))

Хотела поделиться, чем занималась с собакеном эти 2 недели.

Играли с ним в угадайку: брала за основу обучающие фото Речки тут и тут.

Кросс быстро улавливал суть занятий, особенно ему нравилось угадывать пульт, думаю, если почаще с ним заниматься, он скоро его приносить научится. Он ведь очень умный)))

Учились ходить рядом: за основу брала видео кинолога тут. Похвалу подкрепляла кликером, Кросс при его звуке лучше идет, даже впритирку к ноге) Старается) Главное, чтобы собак не было на горизонте, иначе он отвлекается.

Собак очень хорошо работает на улице за печенку, сыр и морковку. Дома за яблочки, кабачки и редиску еще)

Первое время Кросс был таким хулиганом, за 2 недели выучился относительно терпимо выходить из подъезда, спокойно сидел в лифте, не крутился. Потом выучился сидеть и ждать, пока я разденусь, разуюсь, по команде шел в ванную, запрыгивал, ждал, когда я за полотенцем схожу. Боялся вылезать из ванны почему-то, но скоро с помощью лакомства стал выпрыгивать сам) К еде без разрешения не подходит, ждет команду Можно.

На неделе пойдем сдавать анализы на разные аллергены к собакам с малышом. Очень переживаю, что это серьезно, мы ведь так хотели пса)

Опубликовано

На неделе пойдем сдавать анализы на разные аллергены к собакам с малышом. Очень переживаю, что это серьезно, мы ведь так хотели пса)

нужно сдавать на конкретную собаку.

Опубликовано

Не отчаивайтесь. Бывает, что на палевых, например, есть аллергия, а на черных нет, и наоборот. И действительно надо сдавать анализ на конкретную собаку. А то аллергологи как пить дать скажут, что никакой собаки в радиусе километра от ребенка быть не должно - чисто на всякий случай))).

Опубликовано

нужно сдавать на конкретную собаку.

Не отчаивайтесь. Бывает, что на палевых, например, есть аллергия, а на черных нет, и наоборот. И действительно надо сдавать анализ на конкретную собаку. А то аллергологи как пить дать скажут, что никакой собаки в радиусе километра от ребенка быть не должно - чисто на всякий случай))).

Я тоже так думаю, но получается, надо выбирать другую собаку и перед тем как ее забрать, сдать анализы не наее?)

Опубликовано

Я тоже так думаю, но получается, надо выбирать другую собаку и перед тем как ее забрать, сдать анализы не наее?)

да, взять с конкретной собаки шерсти клок в пакетик и сдать на нее. так уже делали сосискатели одни, оказалось, что на конкретную собаку у ребенка аллергии не нашли, а по имеющимся в клинике реактивам была аллергия на шерсть собаки. вот такой вот парадокс.

потому что аллергия у ребенка может быть не только на шерсть, но и на слюну, на шампунь, которым собаку моете, на пыльцу корма, и даже на то, чем набит лежак собачий! в общем много на чего, помимо собаки.

Опубликовано

Трёхлетний лабрадор Кросс ищет новый дом

Шустрый, активный, весёлый,умный,хорошо обучаемый,с настоящим лабрадорским характером.

У Кросса большая породная голова, красивый палевый цвет. Он в отличной спортивной форме, не перекормлен.

Парень очень ласковый,любит игрушки, с удовольствием обучается.Хорошо работает на кликер и за корм.

Дома Кросс ведёт себя отлично: ничего не портит, с котом дружит, детей не обижает.Замечательно зарекомендовал себя в семье с детьми.

Кроссу нужна активная спортивная семья, где он будет любим и ему будет уделяться достаточно времени.

У Кросса есть ветпаспорт с отметками о прививках и щенячья карточка.Кастрирован.

Кросс переустраивается по договору под кураторство Волонтерского фонда помощи ретриверам.

Опубликовано

Трёхлетний лабрадор Кросс ищет новый дом

Шустрый, активный, весёлый,умный,хорошо обучаемый,с настоящим лабрадорским характером.

У Кросса большая породная голова, красивый палевый цвет. Он в отличной спортивной форме, не перекормлен.

Парень очень ласковый,любит игрушки, с удовольствием обучается.Хорошо работает на кликер и за корм.

Дома Кросс ведёт себя отлично: ничего не портит, с котом дружит, детей не обижает.Замечательно зарекомендовал себя в семье с детьми.

Кроссу нужна активная спортивная семья, где он будет любим и ему будет уделяться достаточно времени.

У Кросса есть ветпаспорт с отметками о прививках и щенячья карточка.Кастрирован.

Кросс переустраивается по договору под кураторство Волонтерского фонда помощи ретриверам.

Спасибо за новый текстик - завтра с утра на Авито поменяю и подниму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...