Лялечка Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Не нашла ответа на свой вопрос в других темах про Стартер, поэтому открываю новую.Сука в период лактации кушает Хэппи дог макси бэби (от 1 мес до 5). Корм идет хорошо, ушки чистые, аллергии нет. Щенки сейчас на полном подсосе у мамашки, то есть через нее тоже едят тот же ХД. Выход хороший, аппетит тоже ТТТ.Стоит ли переводить их с мамкиного молока на РК Стартер или попробовать сразу размачивать в прикорм по 3-4 зернышка того же ХД макси бэби? Как мне кажется, Стартер - лишняя промежуточная смена корма. Или я не права?
Арчибальд. Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот я конечно не профи,но как было у моих ротвачков.Сука во время беременности ела что попало(супы и.т.д) как попала ко мне,то сразу на акану перевела,как щенки роделись не переводила её с акана для взрослых,а щенкам купила РК Стартер,но на него у однго понос,другие есть не хотели,купила акану для щенков,всё пошло нормально,до сих пор его кушают.
Goldberry Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Лен, я не понимаю, зачем что-то менять, если собаке подходит конкретный корм? Меняя корм ты рискуешь получить аллергию, расстройства и т.п. не только у Герки, но и щенков. я никогда своим не даю стартер, а сразу начинаю прикармливать именно тем, что ела сама мамка.
Лялечка Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот и я думаю зачем Стартер, если они могут минуя молоко получать тот же самый ХД, только более концентрированный...Отличие лишь в том, как я поняла, что Стартер более щадящий и адаптированный вариант, он не подходит для питания после 2 месяцев-слабоват, а для перехода он помягче.
Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 На РК-стартер сейчас много нареканий, я начинаю прикармливать каниновской кашкой Вельпенбрай (сорри, латиницу не воспроизведу).
Лялечка Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 На РК-стартер сейчас много нареканий, я начинаю прикармливать каниновской кашкой Вельпенбрай (сорри, латиницу не воспроизведу).А если начать сразу ХД щенячкой прикармливать зернышка по три? Размочу в кашку, могу кефирчиком разбавить.
Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А если начать сразу ХД щенячкой прикармливать зернышка по три? Размочу в кашку, могу кефирчиком разбавить.Без кефира только. Вполне можно, хотя я лично предпочитаю боле щадящий вариант, через стартеры.
Goldberry Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 А если начать сразу ХД щенячкой прикармливать зернышка по три? Размочу в кашку, могу кефирчиком разбавить.Лен, просто водой размачивай
Лялечка Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Спасибо всем за мнения и советы! :)
Panchenko Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Лен, я не понимаю, зачем что-то менять, если собаке подходит конкретный корм? Меняя корм ты рискуешь получить аллергию, расстройства и т.п. не только у Герки, но и щенков. я никогда своим не даю стартер, а сразу начинаю прикармливать именно тем, что ела сама мамка. Присоединяюсь! Только добавлю, что иногда даю стартёр, если помёт очень большой и молока не хватает, с 14-го дня прикармливаю. Так было с Шебочкой, когда она раскесарилась 11-ю щенками, они уже на 14 день ели Р К Стартёр и сосали не только суку с рождения, но и бутылочку с заменителем сучьего молока, но это- такие обстоятельства. И ещё- я не кормлю ХД-гом для щенков........ Он, кажется только с месяца? Не в курсе. Если щенков до 8-ми, то можно просто сосать суку, и потом - прикорм тем же щенячьим кормом, что ест сука. Это- оптимально.Да, ещё чуть не забыла, лучше прикорм сопровождать лактобифадолом, во избежание поносов от дисбактериоза.На РК-стартер сейчас много нареканий, я начинаю прикармливать каниновской кашкой Вельпенбрай (сорри, латиницу не воспроизведу). вот тут не спорю, нарекания- могут быть, иногда просто из-за других причин,не зависящих от фирмы РК, только есть и положительные отзывы, я использую, мне нравится корм стартёр, так же знаю, что многие очень сильные питомники голденов, откуда выходят супер-собаки- используют этот корм, и всё отлично, знаю по-результатам- супер щенки растут, без проблем, и едят в зимнее время- РКСтартёр до 3-4 месяцев, растут на улице и всё у них отлично!!!!! И кондиция и развитие и костяк и интеллект. По-моему опыту- нормальный корм для перехода на Джуниор с материнского молока. Но он - не всегда нужен, только при большом помёте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти