Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Помогите- не справляюсь с сыном(((

Цукер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решили контролить, до последнего, решили отпустить ситуацию тоже до последнего, по крайней мере, чтоб он так думал.

Может мне самой к этому.. психоаналитику сходить? Я ваще в прострации полной... Вот думаю и не могу решить- что же лучше выбрать? Полный контроль, или полный "отпустить"?...

Опубликовано

Сегодня был прям пик у меня негодования... Я не просто орала, я била, чем под руку попадало, вообще как с ума сошла((( Это же- просто форменная расписка в собственном бессилии. Это ваще не достойно меня- такие срывы... теперь не могу спать, сижу и плачу... Что делать? Просить утром прощения у сына? Как ему объяснить, чтобы он понял, что все это- тупо из страха за его жизнь, за его будущее.

Как вообще себя сейчас вести? Дать паузу? Забить на его долбанные уроки?

Себя только есть не надо, только хуже, вы же тоже человек и нервы есть, я один раз маме, что-то соврала, она ходила-ходила, игнорила-игнорила, потом видно не выдержали струны, как кинет в меня тапкой, с твердой такой подошвой, мне и смешно и больно, довела до ручки, а ей полегчало и она опять в игнор)))Мое мнение, лезть в душу с задушевными разговорами и чувствами не надо, начнете извиняться = оправдываться, потом будет всегда вас виноватить и спекулировать. Это знаете как в отношениях с мужчиной, они любят легкость, непринужденность, ненавидят вынос мозга, истерик и задушевных разговоров о чувствах. Ну не нужно это подростку в 14 лет, сделайте лайтовую атмосферу дома, а то скоро и домой возвращаться после школы не захочется.

Опубликовано

Очень хочется все таки отойти в сторону, дать самому совершить ошибку.. пусть его выкинут... НО: не значит ли это то, что я просто опустила руки? И не будет ли правильным все-таки не дать такую уж серьезную ошибку совершить?

Рок группу не хочет он колотить.. он по моему ваще ничего не хочет.. Хочет есть и телек смотреть(((

Может быть потом, если захочет, сможет снова поступить туда? С потерей года, в крайнем случае?

Сын друзей в его 14-15 лет производил впечатление "смотрящего в стену", его не интересовало вообще ничего, тусклый бездельник, не пнешь - не полетит. Оказалось потом, что парень был сильно и взаимно влюблен; скрывал от всех по объективным причинам; и жил только от встречи к встрече.

Опубликовано

Маму хорошие дети и родные за вкусный обед хвалят и благодарят. Подчеркивая понимание затраченных усилий и уникальность кулинарного таланта мамы. ;) Если хотят и впредь жрать вкусно. :lol2:

Даш, а ведь он меня всегда хвалит за ужины, каждый день почти... Он не урод совсем, он и с малой сидел всегда, он и покормить её может и занять и погулять... Мне кажется иногда, что он готов что угодно делать, лишь бы не учиться(((

Опубликовано

Даш, а ведь он меня всегда хвалит за ужины, каждый день почти... Он не урод совсем, он и с малой сидел всегда, он и покормить её может и занять и погулять... Мне кажется иногда, что он готов что угодно делать, лишь бы не учиться(((

Тем более ищи что его мотивирует. У каждого свое. Смотри чем он поощряет окружающих. Может быть он ждет похвалы и восхищения и ради этого готов стараться. Тем более, раз был отличником, для них это типично. Но надо внимательно смотреть, не ошибиться.

Все предметы "накрылись" или по-разному?

Профильные?

Опубликовано

Вот вот.. с этого всего я начинала.. Говорила- неужели тебе не страшно, что тебя выкинут? Потом, когда стало совсем плохо, говорила, что шансов остаться все меньше, что ты доиграешься... И в школе все правильно делают.. создали Братство профильных классов ( там еще ист-фил есть), вовсю поднимают их самооценку, мол- это оч круто там учиться.. учителя просто замечательные педагоги((( От этого еще больше плакать охота... так жаль, если его выкинут.. мне по ходу жальче, чем ему...

Сорри за повтор

Почитайте книжку, на которую я дала ссылку выше.

Помня себя подростком, знаю точно, что мне было бы все равно, если бы ко мне обратились с таким образом.

И до сих пор, когда со мной пытаются так общаться, я просто "закрываюсь" и не воспринимаю информацию совсем!

Опубликовано

Может мне самой к этому.. психоаналитику сходить? Я ваще в прострации полной... Вот думаю и не могу решить- что же лучше выбрать? Полный контроль, или полный "отпустить"?...

Пауза вам в помощь, не создавайте снежный ком, успокойтесь и начните с чистого листа, и каждый раз когда чувствуете, что впадаете в крайность, себя останавливайте. Нет ничего сложней работы над собой, меня мой муж за 2 года жизни очень хорошо научил, не орать-спорить-скандалить, а остановиться, выдохнуть, и аргументированно, объяснить чего хочу и что не нравится, если аргументов нет, значит замолчать. А насчет психоаналитика...не издевайтесь над собой, Вы при желании себе самый лучший психоаналитик.

И кстати про ничем не интересуется, это нормально, у него везде нервы, в школе давят, дома давят, ему вообще хочется отдохнуть от всего этого, есть и смотреть телек. Вы смотрите на это не с точки зрения всякой умной психологии и методик, а с точки зрения обчного 14 летнего мальчика. Создайте ему спокойную атмосферу, без нервов принуждений и тд, глядишь и самому скучно будет, и чем-то займется, пока, что все его интересы - от вас и от преподов отбиваться. А еще сейчас все эти веянья новые, школьные навороты просто мрак, зачем отнимать у ребенка последние его моменты детства, я своего точно отдам в самую обычную школу и в 7 лет. Не надо обмангывать природу и торопить психологическое и умственное развитие, потом получаются разные депресивные и нервные, потому, что постоянно гонят-гонят и жизнью и детством насладиться не дают.

Опубликовано

Может быть потом, если захочет, сможет снова поступить туда? С потерей года, в крайнем случае?

Сын друзей в его 14-15 лет производил впечатление "смотрящего в стену", его не интересовало вообще ничего, тусклый бездельник, не пнешь - не полетит. Оказалось потом, что парень был сильно и взаимно влюблен; скрывал от всех по объективным причинам; и жил только от встречи к встрече.

Нет.. тут не любофф.. я бы заметила.. когда така фигня мальчики хоть причесываться начинают, ну или там зубы каждый день чистить... а тут- полное насра...тельство на свой внешний вид...

Насчет "лайтовой" обстановки... Так она была у нас.. вот прям месяца 2 еще назад... Вместе зырили +100500, в киношки ходили, ржали над роликами в нете, обсуждали всякое... по вечерам с мужем и сыном всякие скаченные фильмы смотрели. Все было отлично... и как сглазили.. как так могло произойти- ума не приложу.. Спрашивала- сын, что ж такое случилось? Может что-то прозошло, может ты рассказать стесняешься... в чем причина то? Ответ- да все норм, нет никакой причины.. и очи долу, типа "виноват, исправлюсь" но все по новой каждый раз...

Тем более ищи что его мотивирует. У каждого свое. Смотри чем он поощряет окружающих. Может быть он ждет похвалы и восхищения и ради этого готов стараться. Тем более, раз был отличником, для них это типично. Но надо внимательно смотреть, не ошибиться.

Все предметы "накрылись" или по-разному?

Профильные?

Сначала накрылись профильные, точнее алгебра.. это фигня- я посидела ночами, посмотрела интернет уроки, порешала пока он в школе был, потом стала ему помогать, заниматься, и он вроде потянул, даже учительница сказала, что получше стало.. и вот- пришел сегодня с табелем с 9 января по вчерашний день с оценками- а там... там по всем предметам такой ахтунг(((((((( не понимаю- чего ж тогда учительница мне об этом не сказала? В дневнике не было такого кошмарика(((

Похвалу он любит, он же лев ко всему прочему... Я бы рада похвалить, но за что хвалить теперь?

Сорри за повтор

Почитайте книжку, на которую я дала ссылку выше.

Помня себя подростком, знаю точно, что мне было бы все равно, если бы ко мне обратились с таким образом.

И до сих пор, когда со мной пытаются так общаться, я просто "закрываюсь" и не воспринимаю информацию совсем!

Скачала уже.. сразу обе части.. Спасибо, успокоюсь- почитаю.

А насчет психоаналитика...не издевайтесь над собой, Вы при желании себе самый лучший психоаналитик.

Иногда так запутываешься, что страшно себя саму обмануть... просто взять и уговорить себя, заблудившись в самокопании. Иногда в таких случаях просто необходим взгляд извне...

Спасибо всем за помощь.. голова уже готова взорваться, просто необходимо было выговориться. Никогда в жизни столько не плакала.. постоянно опухшая..

Опубликовано

Ой, а может ему физически сил не хватает?!

Зима, гормональная перестройка, возросшие интеллектуальные нагрузки.

Есть - стал больше последнее время? Изменились предпочтения в еде, на сладкое и шоколад налегает?

Может быть витаминов не хватет? И солнышка. И двигательной активности.

Может быть ему мой любимый элеутероккок попить для тонуса и поливитаминов хороших с D.

Ищи за что хвалить. Как с кликером, правильно написали. За любой прогресс в нужном направлении. За 3 с плюсом. Если рассказывает "а вот я в школе на уроке..." - очень прям хвали и слушай внимательно.

PS А любовь, кстати, может быть виртуальной: для нее чистить зубы не надо и вообще фотошоп есть. :gleam:

Опубликовано

Зачем же он со мной так? Ведь он меня выходит просто подставляет... Я все чаще ловлю себя на мысли. что он мне становится противен(((

Тань, прости, но по твоим постам кажется, что тебе жалко себя, а не сына, хотя сейчас ему нужна твоя помощь, а не постоянные упрёки, крики и нравоучения. Ты себя помнишь в этом возрасте или тебя переходный этап миновал? Хотя девочки наверное легче всё это переносят.

Детям, особенно парням в этот момент кажется, что весь мир против них, они даже с собой не в ладу, не то что с окружающими.

Переходный возраст для подростков - невероятно тяжёлое испытание, это один из самых драматичных периодов в жизни.

Успокойся сама и перестань давить на сына, дай ему возможность самому выбрать свой путь, объясняй, мягко направляй его, а не тирань. Всё наладится обязательно, если ребёнок будет знать, что его всегда поддержат и поймут близкие люди.

Тань, прочти, может быть пригодятся советы.:)

/>http://www.foma.ru/article/index.php?news=5026

Опубликовано

Ой, а может ему физически сил не хватает?!

Зима, гормональная перестройка, возросшие интеллектуальные нагрузки.

Есть - стал больше последнее время? Изменились предпочтения в еде, на сладкое и шоколад налегает?

Может быть витаминов не хватет? И солнышка. И двигательной активности.

Может быть ему мой любимый элеутероккок попить для тонуса и поливитаминов хороших с D.

Ищи за что хвалить. Как с кликером, правильно написали. За любой прогресс в нужном направлении. За 3 с плюсом. Если рассказывает "а вот я в школе на уроке..." - очень прям хвали и слушай внимательно.

PS А любовь, кстати, может быть виртуальной: для нее чистить зубы не надо и вообще фотошоп есть. :gleam:

Не сидит в компе вообще. Нет времени на это.

Тань, прости, но по твоим постам кажется, что тебе жалко себя, а не сына,

Да.. и себя тоже очень жалко... а главное, не столько жалко, сколько страшно и не знаю, что делать.. я была супер ребенком. со мной родители в школе не знали проблем.

За ссылку спасибо, читаю уже.

Опубликовано

Да.. и себя тоже очень жалко... а главное, не столько жалко, сколько страшно и не знаю, что делать.. я была супер ребенком. со мной родители в школе не знали проблем.

За ссылку спасибо, читаю уже.

Нормально всё будет, практически все прошли через подобное, главное ты его любишь, сын тебе не пофиг и он это знает.

Почитай побольше про эти проблемы и не придётся к психологу идти.;)

Опубликовано

Могу сказать лично от себя(вернее даже про себя),мне сейчас 20,те этот самый переходный возраст был совсем недавно.

я была абсолютно неуправляемым ребенком,просто слов даже не подобрать на сколько неуправляемым. Так продолжалось до 10 класса.Я сменила 3 школы,из 2х меня ,откровенно говоря, выгнали за плохое поведение. И родителям врала,и отец руку поднимал за все подобные мои деяния,из-за этого врала еще больше,в надежде,что пронесет(правильно тут сказали-замкнутый круг). Разговаривать пытались спокойно,моего понимания хватало на неделю,потом все по-старому. Игнорировать пытались,меня как-то наоборот даже радовало.

Все изменилось только ,когда после вылета из последней школы(в 9 классе),папа сел со мной и так спокойненько сказал "Саш,мы все перепробовали с мамой,теперь делай,как сама знаешь,вот тебе документы твои,либо в колледж иди,либо школу новую ищи,либо иди работать и переезжай в съемное жилье,которое сама оплачивать будешь". Я ходила сама на все собеседования в школы,выбрала наконец,папа только подъехал потом документы подписать. После всего этого меня,как подменили,я вообще из дома не выходила в лишний раз,только школа-дом.

С учебой все стало хорошо,с родителями тоже. Поступала потом тоже сама,сама универ выбирала,на бюджете вот учусь, живу одна.

Это все к тому,что,если все заходит далеко,то надо дать ребенку почувствовать ответственность за свои поступки,так сказать причинно-следственную связь)Пусть жестко,но зато очень действенно. Особенно для мальчишки,научится отвечать за свои действия и исправлять собственные ошибки

Опубликовано

Могу сказать лично от себя(вернее даже про себя),мне сейчас 20,те этот самый переходный возраст был совсем недавно.

я была абсолютно неуправляемым ребенком,просто слов даже не подобрать на сколько неуправляемым. Так продолжалось до 10 класса.Я сменила 3 школы,из 2х меня ,откровенно говоря, выгнали за плохое поведение. И родителям врала,и отец руку поднимал за все подобные мои деяния,из-за этого врала еще больше,в надежде,что пронесет(правильно тут сказали-замкнутый круг). Разговаривать пытались спокойно,моего понимания хватало на неделю,потом все по-старому. Игнорировать пытались,меня как-то наоборот даже радовало.

Все изменилось только ,когда после вылета из последней школы(в 9 классе),папа сел со мной и так спокойненько сказал "Саш,мы все перепробовали с мамой,теперь делай,как сама знаешь,вот тебе документы твои,либо в колледж иди,либо школу новую ищи,либо иди работать и переезжай в съемное жилье,которое сама оплачивать будешь". Я ходила сама на все собеседования в школы,выбрала наконец,папа только подъехал потом документы подписать. После всего этого меня,как подменили,я вообще из дома не выходила в лишний раз,только школа-дом.

С учебой все стало хорошо,с родителями тоже. Поступала потом тоже сама,сама универ выбирала,на бюджете вот учусь, живу одна.

Это все к тому,что,если все заходит далеко,то надо дать ребенку почувствовать ответственность за свои поступки,так сказать причинно-следственную связь)Пусть жестко,но зато очень действенно. Особенно для мальчишки,научится отвечать за свои действия и исправлять собственные ошибки

Спасибо за рассказ о себе. Я начинаю склоняться к мысли, что так и сделаю скорее всего. Ну, не совсем так, но попробую вот как:

Тоже скажу, что у меня больше нет сил, что я очень устала и что не могу всю себя отдать на то, чтобы принуждать к чему-то. Наверное, пришло время самому как-то жить.. Скажу, что больше не буду заставлять, что мне уже все равно, выгонят его или нет- это его жизнь и если он не хочет- хоть я убей его- все равно не выйдет ничего. Не сейчас выгонят, так через год... Скажу ему, что если он все таки решит хоть иногда делать домашние задания и учиться, то я буду готова ему помочь, объяснить. позаниматься. Но- только если он сам захочет. И скажу ему, что я больше не пойду в школу. Если вызовут. Пусть сам выкручивается. Пусть так и скажет- мама устала со мной и не хочет еще больше расстраиваться. Она не знает, что со мной делать.

Опубликовано

ТС, Вы не обижайтесь, но мне думается, Вашему сыну не хватает обычной порки и сильной отцовской руки. Метод кнута и пряника никто не отменял. Про переходной возраст - басни Крылова. Контроль и ещё раз контроль да и посмотрите с кем он дружит. Между прочим, матери наркоманов (не дай Бог, конечно), в опросах всегда говорят, что ничего такого не замечали и ничего такого не видели. А сыновья их или дочери кололись или курили травку вовсю. Узнайте с какой компанией связался Ваш сын. Уверена, она не из лучших. Скорее всего это они на него так влияют. Лучше сразу всё узнать и точно быть уверенным, чем сидеть и думать "ой, да пройдет, это переходной возраст". Глядите кабы переходной возраст не затянулся

А вот это вообще позабавило) Мне помнится, когда мы с сестрой "нечто подобное" делали, отец доставал кабель от телевизора и на этом все выходки быстро кончались. Потом час сидели ревели в ванной, мерялись с сестрой у кого синяки больше. И ничего, я благодарна. Зато не дружила с наркоманами, вовремя делала уроки, вовремя домой приходила и не гуляла допозна. Это лишь говорит о мягкотелости родителей. Любой переходной возраст можно сломать и не надо делать из этого отмазки типа "само пройдет".

Опубликовано

ТС, Вы не обижайтесь, но мне думается, Вашему сыну не хватает обычной порки и сильной отцовской руки. Метод кнута и пряника никто не отменял. Про переходной возраст - басни Крылова. Контроль и ещё раз контроль да и посмотрите с кем он дружит. Между прочим, матери наркоманов (не дай Бог, конечно), в опросах всегда говорят, что ничего такого не замечали и ничего такого не видели. А сыновья их или дочери кололись или курили травку вовсю. Узнайте с какой компанией связался Ваш сын. Уверена, она не из лучших. Скорее всего это они на него так влияют. Лучше сразу всё узнать и точно быть уверенным, чем сидеть и думать "ой, да пройдет, это переходной возраст". Глядите кабы переходной возраст не затянулся

А вот это вообще позабавило) Мне помнится, когда мы с сестрой "нечто подобное" делали, отец доставал кабель от телевизора и на этом все выходки быстро кончались. Потом час сидели ревели в ванной, мерялись с сестрой у кого синяки больше. И ничего, я благодарна. Зато не дружила с наркоманами, вовремя делала уроки, вовремя домой приходила и не гуляла допозна. Это лишь говорит о мягкотелости родителей. Любой переходной возраст можно сломать и не надо делать из этого отмазки типа "само пройдет".

Тоже есть такой вариант.. пороть... вот только не хотелось бы никого "ломать"....

Подумалось.. может ко сему прочему глицинчик подавать? Если уж такая утомляемость, невнимательность и астеничность?

Опубликовано

Да и тем более, это пацан. Мальчишки всегда ровняются либо на отца, либо на старших мальчишек. Которые выглядят круче или ещё что. Ему, может, один раз сказали или посмеялись над ним типа "заучка, маменькин сынок", вот он теперь и бунтует. Дети сейчас - это просто ужас. Их очень сложно контролировать и держать в руках. Тем более мальчиков. С ними не сядешь вот так и не поговоришь, как с дочерью. Это редкие случаи, когда парень будет сидеть изливать маме душу.

Опубликовано

чо-то повторилось

Никто не требует от него зубрить все... и заучка сын мне самой не нужен... Никто там над ним не издевается, там наоборот издеваются над теми, кто не шарит... этож спец классы.. туда не так просто попасть было...

Опубликовано
Тоже есть такой вариант.. пороть... вот только не хотелось бы никого "ломать"....

Да я думаю этим особо не сломаешь, но дать понять, кто здесь главный не помешало бы. А иначе сядет на шею и свесит ноги. Ещё и мотылять ими будет. Не знаю как там другие воспитывают детей, но я отлично помню воспитание моих родителей. Как были поощрения, так были и порки. И на коленях в углу стояла в 14 лет и получала дай Боже. Бунтовать пыталась - не вышло. Зато теперь смотрю - половина компании наркоманы, половина подружек замуж выскочили, детей нарожали и развелись. Теперь сидят одни кукуют. Меня мать до 18 лет по гинекологии водила. Говорила, если узнаю что - шею сверну. Я у своего мужа была первая и единственная и очень этим довольна (спасибо матери). Школу хорошисткой окончила. Не знаю справились бы они, будь у них мальчики, а не девочки, но, полагаю, справились бы. Строгость и ласка в семье мне совсем не помешали, а даже очень помогли в жизни. И я не помню даже, что у меня или у сестры был какой-то там переходной возраст)

Никто не требует от него зубрить все... и заучка сын мне самой не нужен... Никто там над ним не издевается, там наоборот издеваются над теми, кто не шарит... этож спец классы.. туда не так просто попасть было...

Это было сказано просто для примера) Идей для подстрекания масса. дети сейчас безумно любят угнетать слабых. А почему вы так уверены, что Ваш сын силен духом? Или, наоборот, он состоит в группе тех, кто унижает слабых. А это тоже не очень хорошо, т.к это ведет к жестокости. Вообщем, влияние социума очень страшное. И страшнее всего то, что это тяжело контролировать.

Желаю Вам успехов в воспитании сына. Вот мне уже 26, а я даже беременнеть боюсь, т.к не представляю как воспитывать ребёнка в таком обществе и что с него может вырасти...

Опубликовано

Меня мать до 18 лет по гинекологии водила. Говорила, если узнаю что - шею сверну. Я у своего мужа была первая и единственная и очень этим довольна (спасибо матери).

Нет.. это просто унизительно... я б сбежала из дома... Это тотальный недовер, так тоже нельзя...

А почему вы так уверены, что Ваш сын силен духом? Или, наоборот, он состоит в группе тех, кто унижает слабых. А это тоже не очень хорошо, т.к это ведет к жестокости. Вообщем, влияние социума очень страшное. И страшнее всего то, что это тяжело контролировать.

Желаю Вам успехов в воспитании сына. Вот мне уже 26, а я даже беременнеть боюсь, т.к не представляю как воспитывать ребёнка в таком обществе и что с него может вырасти...

Да он точно не силен духом...

Опубликовано

Ну вот вам видимо порки помогали,вот мне как-то неочень, из дома уходила,родителей в те моменты всем сердцем ненавидела.Характер у всех разный. Сейчас у меня два маленьких брата,я тщательно слежу за тем,чтобы ,не дай бог, с ними не повторилась та же история ,что со мной. Я для себя решила еще давно,что буду делать все возможное,чтобы решить вопросы и проблемы без домашних побоев, тк не все могут похвастаться такой устойчивой психикой и сильным характером, каким обладаете вы,что безусловно очень хорошо. Мне помогла только возложенная на меня ответственность,а всякие насильственные методы приводили только к еще большим проблемам.

Но все люди,к счастью, действительно разные,кому-то может и ремень помочь,кому-то разговор задушевный,кому-то осознание того,что за тебе никто ничего делать не будет и со всем надо справлятся самому.

Опубликовано

Порки не помогут,сюсюканье тоже...

Примерно в том же возрасте у нас тоже пофигизм был. Где- то надо отпустить, где- то построже.

Переходный возраст, надо не то что смириться, а постараться не наломать и не сломать. Возраст самодостаточности.

К тому же, устает Ваш парень скорее всего. Мне тоже так жалко своего. Придумали- дети как на работу в школу ходят, дома в 6-7 вечера, а уроки еще, а когда отдыхать((

Разговаривали со многими родителями( разных социальных слоев) , у всех одно и тоже.

Опубликовано

В моей жизни реальных два примера - я и моя сестра. Меня ( как старшую) воспитывали строго , запрещали, заставляли , пороли = я не навидела своих родителей и очень часто посещали мысли что я вообще им не родная, что меня не любят и т д. Было обидно и больно. А мою сестру всячески ублажали, сюсюкались и т д. Итог - моя сестра нигде не работает , шляется хрен знает с кем и где, плевала она на родителей и даже на собственных детей. А мне приходится воспитывать её детей и теперь родители сменили гнев на милость , переменили ко мне отношение , т к именно во мне видят поддержку и опору в своей старости. У меня старшая дочь 12 лет тоже до вчерашнего дня училась на отлично, была послушна , а с недавнего времени как подменили - плохо учится, на уроки забила . Только и знает что или в телеке сидеть или в компе, грубит, если что просишь сделать или помочь - слышать не хочет. Чуть что не по её - истерика, обиды , слёзы......иногда так и хочется взять ремень и выпороть, но..........боюсь повторение ситуации( как со мной в детстве) , боюсь перегнуть палку , не хочу поступать так , за что сама не навидела свою мать. Пока ограничиваюсь нравоучениями, моралями , пытаемся с папой как то морально объяснить , мягко направить- иногда помогает , вроде исправляется , но потом всё по новой.

Опубликовано

Не хотела писать, как-то стыдно было, но все зашло далеко.

Имеем: сын, 13,5 лет. Учится первый год в лицее с усиленным изучением физ-мата. При поступлении первая четверть была на 5 и 4. Вторая- на 4 и то- кое где с натягом. Третья... тут вообще кошмар... Пошли сплошные двойки, причем не за ум, а за не сделанные домашки и все такое. Поведение в школе ужасное- меня уже второй раз вызывают в школу ( пререкается с учителями, дерзит).

Словом, полтора месяца назад моего сына, моего умного мальчика, играющего на саксофоне и получающего только 5 и 4 как подменили((( После школы он не гуляет, дело не в гульках. Мы делаем уроки по 5-6 часов. Но он как будто где-то в другом мире, как будто вообще не в адеквате. Наркоту и все остальное исключаем- мама ( то есть я) пристально следит за этими вещами. Такое впечталение, что ему на все по барабану. Даже на то, что его могут просто выгнать из лицея за несоответствие.

Сегодня сели за уроки в 5 вечера, закончили... в 1 час ночи!!!!!!! Не понимаю, что происходит((((( Я уже которую неделю бьюсь в истерике... сегодня нашла знакомого психоаналитика.. Может причина уже вне психологии? Может это уже медицина?

Недавно встречались с моим однокашником по музыкалке. Он был тогда прям вундеркиндер, музыкальный ботан и тд. И когда мы закончили школу (нам было по 14) пути разошлись - он пошел "выше". И вот он рассказал, как попав в элиту, он сам себе показался уже не супер-пупер Паганини, а просто серым скрипачом "одним из", а временами даже "хуже всех". И "позорил" свою прежнюю училку, не занимаясь и ненавидя всех. И... нашел себе параллельное, неизвестное маме (как он думал) занятие вне учебы и вне дома - байк. Вот этот хлюпик-скрипач сел на байк! И байкер до сих пор, хотя и сидит в оркестре БТ.

Татьяна, это я к чему. К тому, что надо бы ему как-то очень хитро подсунуть занятие, которое он бы делал без вас и которое не было бы связано со школой. Некоторые находят сами - увы - подворотня-наркотики. Некоторые сами находят - например, лошадок. В общем, кактотак.

В моей жизни реальных два примера - я и моя сестра. Меня ( как старшую) воспитывали строго , запрещали, заставляли , пороли = я не навидела своих родителей и очень часто посещали мысли что я вообще им не родная, что меня не любят и т д. Было обидно и больно. А мою сестру всячески ублажали, сюсюкались и т д. Итог - моя сестра нигде не работает , шляется хрен знает с кем и где, плевала она на родителей и даже на собственных детей. А мне приходится воспитывать её детей и теперь родители сменили гнев на милость , переменили ко мне отношение , т к именно во мне видят поддержку и опору в своей старости. У меня старшая дочь 12 лет тоже до вчерашнего дня училась на отлично, была послушна , а с недавнего времени как подменили - плохо учится, на уроки забила . Только и знает что или в телеке сидеть или в компе, грубит, если что просишь сделать или помочь - слышать не хочет. Чуть что не по её - истерика, обиды , слёзы......иногда так и хочется взять ремень и выпороть, но..........боюсь повторение ситуации( как со мной в детстве) , боюсь перегнуть палку , не хочу поступать так , за что сама не навидела свою мать. Пока ограничиваюсь нравоучениями, моралями , пытаемся с папой как то морально объяснить , мягко направить- иногда помогает , вроде исправляется , но потом всё по новой.

Джонник, прочтите мой пост Татьяне - надо "воткнуться" в дело, которое НЕ делаешь с родителями и с противной школой оно не связано. Как это организовать - дело хитрое, тонкое, и я "даже не представляю себе, КАК это сделать. Но это надо. Точно знаю.

Опубликовано

Веруся, а я его спрашивала- может на секцию борьбы хочешь, или еще что, а он все нет, да нет... и ничего ему типа не интересно((( Может неожиданное предложить? У нас в Стали есть школа бильярда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...