OlgaBin Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Не знаю, в правильный ли раздел написала. Если нет, извиняюсь. Подскажите, есть мальчик лабрадор 7 лет. Позже хотим ещё собачку взять. Вот какого пола брать? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем OlgaBin
ingvar Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Разнополые лабрадоры уживаются отлично, при условии, что один из них должен быть стерилизован или кастрирован.На форуме много примеров, когда в доме живут два кобеля. Но это нужно смотреть, как первая собака относится к кобелям.
kylikysha Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Кобель кастрирован? Тогда можно и девочку. Или девочку стерилизовать если что. Но вот мой кобель например иногда пытается делать садки на стерильных девочек :dntknw: Если первый кобель спокойно относится к другим кобелям то можно и второго мальчика взять
life_is_real Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Не знаю, в правильный ли раздел написала. Если нет, извиняюсь. Подскажите, есть мальчик лабрадор 7 лет. Позже хотим ещё собачку взять. Вот какого пола брать?У вас с Ральфом есть друзья-кобели? Если есть, пригласите в гости, посмотрите как он отнесется к появлению другого кобла на своей территории. И уже отсюда пляшите. Бывают кобели, которые рады товарищу, бывают - которые на дух других кобелей не переносят в радиусе километра)
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 У меня старшая сука стерилизованная, поэтому взяли кобеля. А так я бы не рискнула держать разнополых собак, дюже много проблем с этим :)
лабрушечка Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) у меня четыре и одна девочка и мы счастливы. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем лабрушечка
РРРРРРик ! Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) ольга, позволю себе совет. я бы на вашем месте немного бы подождала, пока ральф освоится у вас дома. не просто будет радоваться вам, прибегать к порогу, знать свое место, а поймет, что это ЕГО дом навечно, вы ЕГО люди, а не просто добрая передержка, временно скрашивающая его жизнь.мы взяли почти 6-летнего отказника рика (как раз как ваш ральф) в октябре. в феврале впервые пригласили на передержку молодого скромного, совсем не доминантного кобеля голдена бади. что творил рик! он панически боялся, что теперь он не самый любимый, что забудут, какой он прелестный и все такое. ревность была страшная. кто-то на форуме тогда написал, что слишком рано в доме рика (в котором он еще сам только утверждался, привыкал) появился сожитель, претендующий на ласку и любовь, хотя мы следовали всем указаниям, как нужно строить иерархию между кобелями.вы попробуйте сначала взять кого-то на передержку, посмотрите на реакцию ральфа. возможно, ему действительно будет очень комфортно со второй собакой и интересно.но я на вашем месте хоть немного дала бы ему освоиться, придти в себя, так сказать. подумайте. я вот тоже дико хочу вторую собаку, но пока это только мечты. тк головой понимаю, что не было еще ни одной собаки, которую рик 100%-но бы принял. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем РРРРРРик !
OlgaBin Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 ольга, позволю себе совет. я бы на вашем месте немного бы подождала, пока ральф освоится у вас дома. не просто будет радоваться вам, прибегать к порогу, знать свое место, а поймет, что это ЕГО дом навечно, вы ЕГО люди, а не просто добрая передержка, временно скрашивающая его жизнь.мы взяли почти 6-летнего отказника рика (как раз как ваш ральф) в октябре. в феврале впервые пригласили на передержку молодого скромного, совсем не доминантного кобеля голдена бади. что творил рик! он панически боялся, что теперь он не самый любимый, что забудут, какой он прелестный и все такое. ревность была страшная. кто-то на форуме тогда написал, что слишком рано в доме рика (в котором он еще сам только утверждался, привыкал) появился сожитель, претендующий на ласку и любовь, хотя мы следовали всем указаниям, как нужно строить иерархию между кобелями.вы попробуйте сначала взять кого-то на передержку, посмотрите на реакцию ральфа. возможно, ему действительно будет очень комфортно со второй собакой и интересно.но я на вашем месте хоть немного дала бы ему освоиться, придти в себя, так сказать. подумайте. я вот тоже дико хочу вторую собаку, но пока это только мечты. тк головой понимаю, что не было еще ни одной собаки, которую рик 100%-но бы принял.Спасибо за совет. Я и написала что позже. Не раньше лета, это точно. А на передержку я не смогу взять, просто не смогу потом отдать :)
джонник Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Я бы не рискнула к отказнику брать второго отказника. Если уж и заморачиваться , то только щенка. Взрослый кобель думаю без проблем примет . А вот насчёт пола - лучше кобеля , т к если брать девочку , то одназначна кастрация кого то одного, что я к примеру , без весомых мед. показаний причин не вижу и не рекомендую. А вообще , ТС, подумайте хорошо - вторая собака это не так всё радужно как вы себе представляете. Чтоб добиться любви , гормонии и послушания надо будет поднапрячься.
Bonita Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) ..... Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Bonita
Ёлка и Софийка Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 У нас три девочки (стерилизованы) и теперь один мальчик.Все отлично))
Селунская Ксения Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Кто вам бльше нравится по характеру, того и брать:)Если берете девочку то длибо кастрация кого-нибудь, либо платная передержка на 2 недели пару раз в год.
Ksu-rom Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Я бы не рискнула к отказнику брать второго отказника. А я рискнула и ниче вроде :blush2: Интервал - 2 года.Хотя о щенке тайно мечтаю все еще :nyam:Два кобеля, спят в обнимку, хотя старший - с характером - может и драку затеять :angry2: Младшего принял сразу, даж уговаривать не пришлось :lol2: Изначально взяли просто на передержку :secret:
OlgaBin Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Спасибо всем. Понятно, или щенка или Ральф будет выбирать :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти