Марина и Нора Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Ваш муж абсолютно прав: бороться с хамством и дерьмовым характером просто бесполезно. Предмет претензий в данном случае значения не имеет. Будете бороться - от нервов останется одно название. Плюс - каждый Ваш словесный ответ - новый повод для атаки, и тут уже неважно, вежливо Вы общаетесь или нет, главное для хама, что есть ответная реакция, а больше таким людям и не надо. Лучший выход - относиться как к душевнобольным:"И тебя вылечат,.....", радостно игнорировать, и улыбаться, молча посмотрев как на тяжелобольную, с жалостью. По поводу обиды: на идиотов не обижаются, они того не стоят. Свои нервы дороже.Вот с этим согласна на 100%. Соседка первое время пыталась вывести меня из себя, я просто молчала, она видимо поняла, что не пролезет, а теперь заткнулась и нас не трогает. Что со "столбом" разговаривать- тоесть со мной... А вообще я к больным людям отношусь спокойно-это не лечится. Если нравится соседке психовать, это ее дело. Ведь огонь раздражения и недовольства горит в ней, а не во мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 ой, вот есть такие люди, которым лучше сразу ответить (я именно про тех, кто предъявляет необоснованные претензии) :gleam: иначе они игнор воспринимают как слабость...как сейчас помню пару случаев когда ко мне пытались придираться непойми из-за чего, собаки еще не было, одной бабуле видите ли шум моей воды мешал, я ей сказала, что видимо в отличии от нее, я привыкла мыться по вечерам, помочь ничем не могу,а другая однажды предъявила, что в подъезде мои друзья... насрали :dribble: это конечно хохма была, сначала я была уверена, что она шутит, но как выяснилось нет))) ей ответила, что мои друзья привыкли срать у меня дома))) и пользоваться туалетной бумагой, в отличии видимо от ее друзей, больше не приставали.кстати, когда Ванек подвывал одно время, на жалобу соседки, МЧ ответил, что поговорит с ним :), больше не приходила)считаю, что отвечать надо, но так, чтобы повода возобновлять этот разговор не было у затевающих его :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Я согласна с Шоко-моко. Если кто-то идет на конфликт, надо ответить исчерпывающе. Но когда это исходит от людей с которыми вроде бы были нормальные отношения, это конечно, несколько дизориентирует. У нас было так на старой квартире с некоторыми соседями - отношения испортились после того, как завели собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattanka Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Отношения в основном портятся с людьми у которых нет того, что есть у вас....Есть машина - не так и не там ставите.Есть ребенок - не так гуляете, играете и т.д.Есть собака - не там какаете, не так ходите.Есть друзья - слишком громко разговариваете.и т.д. и т.п. В первую очередь - это человеческая зависть.Особенно когда кто-то говорит, вот нам есть нечего, а вы собак назаводили.У кого-то нет возможности прокормить живность, может они и сами бы завели, но не могут. + есть товарищи, которые просто не могут без ругани жить. Они этим питаются как вампиры.Мое мнение, лучше держаться подальше от таких людей. В них слишком много зависти и злости.А это в итоге выливается в поступки, которые люди совершают на пике эмоций и не могут толком потом объяснить зачем они это сделали.А вообще, народ в последнее время безумно злой. На это в принципе есть много причин. Но это не значит, что если у тебя жизнь не удалась, нужно ее портить другим.Мы сами виноваты во всем, что с нами происходит.Все мое личное имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева и Ко Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Люди настолько озлобленные..,придираются ко всему...зависть и т.п...У нас тоже соседи завидовали,придирались..,одна из причин почему мы уехали из города в деревню.. Мы никогда с нашей девочкой не ходили во дворе,всегда за забором(дом огорожен был),убирала за ней,если она сходит бывало на дороге.(тоже орали из окон,что понасрали тут).Всегда завидовали,как мы играем весело.. И вот в один из этих дней нам насыпали стёкл разбитых под снег,там где мы играем..В результате наша малышка здорово поранилась,она любила брать снег в рот,для неё всё было ново,необычно,гуляли первые дни как снег выпал,она первый раз его видела,играла,кувыркалась..Очень сильно порезалась,глубокая рана была на губе..,ой а сколько крови было..ужас...Притом было видно,что кто то специально сделал так.,аккуратно снегом всё присыпал.. Пять лет назад и в голову не приходило,что могут что то сделать с собакой.. У нас первая собака была,без опыта..Казалось бы с собакой,столько положительных эмоций, позитива,веселья,радости,а нет.. людям лишь бы зло сделать...при виде собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattanka Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 С мыслью, что Господь всегда возвращает людям за содеянное, живется намного легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Не про соседа.. но в общем на тему, что надо улыбаться, желать всего хорошего и тд.Рассказываю. Встречала ребенка из школы с младшим собаком. Решила по пути зайти в ЖЭК квартплату оплатить. Оставила ребенка с собакой у заборчика на входе. Но при оплате началась канитель... В общем ребенок уже больше получаса стоял на улице. Решила, что здоровье ребенка мне дороже - завела ее с собакой внутрь, посадила на лавочку. Пес маленький, спокойный, уселся тихонько под лавку. Сидят. Я пока у окошка бухгалтерии разбираюсь, слышу на моего ребенка бабка орет. Подошла и спрашиваю - Вас что-то раздражает? Что-то случилось? Почему Вы на моего ребенка голос повышаете? В ответ мне мало связанное про то, что собака у меня без ошейника :dribble: , намордника и вообще что они тут делают и почему воздухом дышат. Я сказала, что собака в ошейнике, никому не мешает и попросила вежливо не кричать на моего ребенка.Потом уже все оплатив, вышли из ЖЭКа, смотрю идет эта бабка впереди. Я поравнявшись улыбаюсь и говорю ей "Счастья Вам желаю и чтобы никто Вас никогда не обижал". На что мне в ответ - что с собаками в помещения нельзя, что без намордника нельзя и она все это по телевизору видела. На это я снова улыбаюсь и говорю "Здоровья Вам!". В общем на последнюю фразу мне посоветовали одеть намордник на мою "рожу" :dribble: Так что сделала вывод, что те, кому необходимо сделать высер в вашу сторону, он это сделает несмотря на банданы, улыбки и желания счастья :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свeтлана Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Не про соседа.. но в общем на тему, что надо улыбаться, желать всего хорошего и тд.Рассказываю. Встречала ребенка из школы с младшим собаком. Решила по пути зайти в ЖЭК квартплату оплатить. Оставила ребенка с собакой у заборчика на входе. Но при оплате началась канитель... В общем ребенок уже больше получаса стоял на улице. Решила, что здоровье ребенка мне дороже - завела ее с собакой внутрь, посадила на лавочку. Пес маленький, спокойный, уселся тихонько под лавку. Сидят. Я пока у окошка бухгалтерии разбираюсь, слышу на моего ребенка бабка орет. Подошла и спрашиваю - Вас что-то раздражает? Что-то случилось? Почему Вы на моего ребенка голос повышаете? В ответ мне мало связанное про то, что собака у меня без ошейника :dribble: , намордника и вообще что они тут делают и почему воздухом дышат. Я сказала, что собака в ошейнике, никому не мешает и попросила вежливо не кричать на моего ребенка.Потом уже все оплатив, вышли из ЖЭКа, смотрю идет эта бабка впереди. Я поравнявшись улыбаюсь и говорю ей "Счастья Вам желаю и чтобы никто Вас никогда не обижал". На что мне в ответ - что с собаками в помещения нельзя, что без намордника нельзя и она все это по телевизору видела. На это я снова улыбаюсь и говорю "Здоровья Вам!". В общем на последнюю фразу мне посоветовали одеть намордник на мою "рожу" :dribble: Так что сделала вывод, что те, кому необходимо сделать высер в вашу сторону, он это сделает несмотря на банданы, улыбки и желания счастья :doh:Может сейчас правда обострение у людей:hmm: Какой ужас что орут на ребенка незнакомые люди...Самое главное не заслуженно. С "намордником" я вообще в тихом шоке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Так что сделала вывод, что те, кому необходимо сделать высер в вашу сторону, он это сделает несмотря на банданы, улыбки и желания счастья :doh: Есть такие, и немало; агрессивные люди или просто психи. Больше их обидеть, чем их уже жизнь обидела, все равно не получится :doh: , а зато у вас карма чистая осталась, не запачкалась о злую тётю ))) Я по разному на бредовые нападки реагировала, смотря по ситуации, иногда улыбалась и проходила мимо, иногда не сдерживалась и в сердцах выдавала все, что накипело. Обкричать и напугать милицией один раз очень действенно сработало, с вредной тёткой, которая меня и других соседей до этого год изводила, и никакая вежливость с улыбками и объяснениями не помогала. После того, как я раз сорвалась - как бабка отшептала ) Вообще стараюсь мирно решать все вопросы. Когда терпения хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А ведь у некоторых людей просто нестабильная НС...Поэтому они такие злые и раздражительные..Может,они и сами этому не рады.. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 ЗЫ: а почему тема в прикрепленных с пометкой "важно"? :) :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.