Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как объяснить лай?

VEGA15

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!Читала на нашем форуме что Лабрадоры по большей части лают при играх и только..Охранных качеств не имеют.Моей собаньке завтра 4 мес.,на лестничной клетке у нас делают ремонт и сегодня там кто то что громко уронил и начал громко говорить: щенок сначала прислушался,а затем с громким лаем побежала в сторону двери и продолжала рычать и гавкать.А вот буквально 5 мин. назад в комнате ребенок громко хлопнул дверью и Вегушка снова громко залаяла и явно была возбуждена..Вот и мне стало интересно что это?Простой испуг или что?Спасибо. :hmm:

у нас аналогично, только нам уже 1.5 г. при этом еще рычит и шерсть дыбом.... правда и на улице защищает... к ребенку ни кого не пускает

:hmm:

А точно речь идет о лабрадорах?...

Собака обычно делает то, что позволяет и поощряет хозяин.

:hmm:

А точно речь идет о лабрадорах?...

Собака обычно делает то, что позволяет и поощряет хозяин.

Лично вы видели и документы и моего щенка.Пишу именно про Лабрадора.Просто действительно прочла кучу информации про то что Лабрики спокойны,вот и возник вопрос..

Лично вы видели и документы и моего щенка.Пишу именно про Лабрадора.Просто действительно прочла кучу информации про то что Лабрики спокойны,вот и возник вопрос..

В щенячьем возрасте возможны такие моменты, когда собака ведет себя настороженно, и именно тогда, если вдруг такое случилось, дело за хозяином, о чем я и написала. Если хозяин поощрит или даже просто покажет, что ему понравилось такое поведение, то лабрадор и рад будет стараться потом тоже. Если хозяин отвлечет от нежелательного действия или отругает за это щенка, то и больше такое не повторится.

Охрана, тем более от людей, - непородное поведение для лабрадора. Лабрадор по стандарту должен ко всем людям относится приветливо.

В щенячьем возрасте возможны такие моменты, когда собака ведет себя настороженно, и именно тогда, если вдруг такое случилось, дело за хозяином, о чем я и написала. Если хозяин поощрит или даже просто покажет, что ему понравилось такое поведение, то лабрадор и рад будет стараться потом тоже. Если хозяин отвлечет от нежелательного действия или отругает за это щенка, то и больше такое не повторится.

Охрана, тем более от людей, - непородное поведение для лабрадора. Лабрадор по стандарту должен ко всем людям относится приветливо.

Абсолютно ко всем людям она относиться очень позитивно и может зализать до смерти..А вот на звуки в виде стуков где то или прочего постороннего шума (который производиться не в квартире)сопровождает лаем..

Ну у меня например тоже, может спать, какой-то шорох на улице услышит, вскочит и пару раз тявкнет, был помладше, тоже лаял на тех кто по лестничной клетке ходит, у нас много маленьких собачек в доме, они идут гулять весь дом слышал, раньше отвечал им, теперь нет. Охранять не охраняет, но когда звонят в дверь начинает лаять. Правда если скажешь тихо или нельзя, прекращает. Но если честно, мне нравится, что лает когда звонят в дверь, мы на первом этаже живем, и шляются все от сектантов до продавцов пылесосов, Марсик басом своим пару раз рыкнет,и второй раз в дверь больше не звонят))) А вообще отучить легко, спокойно кладете руку сверху и говорите нельзя или тихо, как вам нравится.

Это страх, в который вылилось возбуждение. Вы должным образом не прореагировали, никак не повлияли на это возбуждение.

у нас лает от страха, на большие мусорные пакеты на улице, в том году на снеговиков, на ростовые фигуры, короче на все большое и незнакомое, и на одного бладхаунда. Может залаять и завыть, когда лают другие собаки, прям встает морду к верху - УУУУУУУУУУУ! Как волк.

Мы приобрели щенка(4 дня) Голдена, ему 4 месяца. Временно я остаюсь спать в зале на диване, он рядом на подстилке. Рано утром муж выходит из спальни мой "охранник" заливается лаем и еще рычит, всем видом дает понять, что "охраняет" мой сон,я ему сразу объясняю, что так делать нельзя-это свой, но все повторяется каждое утро. По виду видно, что кусать, естественно, не собирается, а потом еще и хвостом повиляет, и руки мужу полижет... Днем очень приветлив со всеми, играет, лижет всех! Все в порядке- сама доброта, но утром... Моим домашним нравится, что он проявляет такое качество, но мне оно совершенно не нужно, зачем меня "защищать" от своих? а вне дома, я надеюсь, мне ночевать не придется. Что скажете? и посоветуете?

А у нас такая ситуация. Не решен квартирный вопрос с бывшим мужем, так вот когда он приходит Чара может на него гавкнуть, и когда он дома она вообще ни на шаг от меня не отходит, а если я в своей комнате,то она ложится в дверном проеме в мою комнату и "контролирует" передвижения нежелательного субъекта. Однажды он без разрешения вошел в мою комнату, и когда начал ко мне приближаться Чара перед ним встала - шерсть дыбом, издала тааакой рык,какого я никогда не слышала от нее и показала ему в оскале все свои большие и красивые зубы. Он моментально ретировался на "нейтральную" территорию в коридор :dribble: Я была очень удивлена. С одной стороны, вроде не должен лабр себя так вести, с другой стороны - это единственный человек,на которого у нее такая реакция. Видимо, чувствует что между нами "неприязненные" отношения, вот и защищает.

И вот никак не понимаю, откуда она знает кто к нам идет? Живу на 6 этаже. Если внизу в домофон позвонил кто то чужой (например, почтальон,сантехник,доставка и тп) - лает на дверь. На место уйдет только по команде. Еще и гримасу скорчит, типа "Я точно тут тебе не нужна?" А если приходит кто из "своих" не лает никогда - слышит домофон, бешено виляя хвостом, без команды бежит сразу на свое место и сидит вся в предвкушении встречи. Вот откуда она знает кто там позвонил,если домофон на улице, а мы на 6 этаже??

Изменено пользователем Чародейка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...