instincy Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Щенку нашему 4,5 месяца. Сейчас озадачилась новой темой, хочу котенка, только вот не могу подобрать породу. Для меня важны следующие аспекты: 1 - совместимость с ребенком, то есть если например ребенок захочет погладить котенка, чтобы тот его не поцарапал, не укусил (ребенок 2,7 лет, адекватен, за хвосты не таскает, в уши, глаза не лезет, спокойно живем вместе с собакой, бывают конечно моменты, но чаще всего когда, собака пытается улизнуть его любимую игруху), 2 - не дикая кошка, не независимая, то есть привязана к хозяину. 3 - более диванный вариант, а не так, чтобы весь день носилась. Ну и само собой кошку9кота) под кастрацию(стерилизацию). Наиболее приглянувшиеся породы - это петерболд, американская короткошерстная, курильский бобтейл. Может подскажет кто нибудь породу?
Мария и Джесси Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 ой, мне больше импонирует шотландская вислоухая (скоттиш-фолд), есть еще с обычными ушами шотландец - скоттиш-страйд)))я тут зачитываюсь на форумах и ищу литературу - пока узнала, что они абсолютно не агрессивны (в своей массе) и довольно спокойны. хочу себе шотландца оочень :nyam: почитайте про них))
Воробьева Елена Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Мне нравятся курильские бобтейлы :) Очень контактные кошки)
Tess0339 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 А я за британца :nyam: .Два месяца назад появилась Британская Короткошёрстная девочка,я до сих пор не нарадуюсь :thumbup: С собакой подружились уже через несколько дней, необыкновенно дружелюбная и ласкучая,очень любит ,когда гладят ,правда нам попался очень активный шилопопый экземпляр,на месте не посидит(но может просто маленькая пока).Однако,когда видит что ей не могут в данное время уделить внимание,успокаивается и идёт спать :)
Наталия и Томас Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Мне кажется все коты своенравны, и тут как повезет (это я про поцарапать)..Вот британцев точно не стала б к ребенку брать..
Tess0339 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Мне кажется все коты своенравны, и тут как повезет (это я про поцарапать)..Вот британцев точно не стала б к ребенку брать..Хм,у нашей заводчицы как раз маленький ребёнок и её бриташки с ним отлично ладят.А уж характер нашей Лины просто ангельский :) Но думаю спорить бесполезно,каждый останется при своём мнении.
Селунская Ксения Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Абиссины:)Это второй ретривер в доме, все знакомые уже обабиссинились, довольны))))Дите не царапал, даже когда она его за звост и шею куда-то тащила, за мной бенает как собчка, всегда встречает , разве что тапки не приносит.Британцы очень распространненая порода и к сожалению стала самой больной породой.Бобтейлы вроде независимые товарищи.
Просто Женя Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Мейн- кун :nyam: Они как собаки!!! Очень преданные и ласковые)
Vampirsha Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 у меня шотландец жутко гадливый кот,что не по нему будет делать все назло :sorry:
Селунская Ксения Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Мейн- кун :nyam: Они как собаки!!! Очень преданные и ласковые)Да, но это тоже модная и больная порода:(
Наталия и Томас Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Хм,у нашей заводчицы как раз маленький ребёнок и её бриташки с ним отлично ладят.А уж характер нашей Лины просто ангельский :) Но думаю спорить бесполезно,каждый останется при своём мнении.у каждого свое мнение, и тут как повезет, коты все себе на уме. И я знаю лично заводчика который по вине котэ оказался в больнице.
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 абиссинскаясобака среди кошек. в смысле привязанности к хозяинучетыре окраса, на фото сорель
instincy Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 абиссинская и мейн кун тоже очень нравятся)а ориенталы есть у кого нибудь? И еще вопрос для тех, кто покупал или в курсе цен. Сколько стоят котятки под стерилизацию и чем ни отличаются грубо говоря от выстовачных?щотландцы мне не нравятся. Вернее внешне нравятся, а вот характер у большинства жуткий(((
_DeingeL_ Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Мне кажется, что кошки тоже поддаются воспитанию и дрессировке. У меня у одной подруги раньше был кот-дворянин, от дикой кошки, воспитала она его самым ласкательным котом в мире. Его можно было хоть за хвост таскать, он в ответ только мурлыкал. Сейчас у нее 2 шотландца, страйт и фолд - та же история.Кунов вообще боюсь. Год назад попросили поснимать кошку куншу... До сих пор шрам от когтей на руке...А сама я тоже завела бы абиссина. Хотя лично с ними не знакома, но отзывы всюду очень хорошие.
Грымзик Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Про шотландцев-порода не для ребёнка.есть хорошие экземпляры,но в основном с таким характером.Ориентал у подруги-с характером жутким,но это кот.кошки вроде милые и пушистые....Посмотрите тайских-это кошка с интеллектом)А вообще не угадаете,может и самая мирная порода выдать жуткий экземпляр,кошки они себе на уме...Мой сибиряк двух кобелей строит и считает себя главой среди животных.Знает кого можно и повоспитывать.а от кого подальше держаться.Сибиряки тоже не для детей-лапой врежет не подумав.
Просто Женя Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ещё добавлю. :blush2: Личный опыт. Была персидская кошка. Одним словом - негодяйка, царапалась, не ходила в лоток, изодрала все обои...Сейчас обычный дворовый кот. Пушистый, добродушный, ласкучий котяра! :thumbup: Моё ИМХО. Лучше взять киску с приюта или помочь какой- нибудь усатой. :nyam: Кошки не собаки, у всех рост стандартный.
instincy Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 У нас был дворовой котик, впечатления о нем самые ужасные, он был наглый, ооочень наглый, чем собственно меня очень бесил. И когда с мужем разводились, я ему кота тоже в придачу отдала)А еще вопрос, что лучше, коты или кошки? Не в плане лучше, а менее проблемные?
Селунская Ксения Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У нас был дворовой котик, впечатления о нем самые ужасные, он был наглый, ооочень наглый, чем собственно меня очень бесил. И когда с мужем разводились, я ему кота тоже в придачу отдала)А еще вопрос, что лучше, коты или кошки? Не в плане лучше, а менее проблемные?У каждого свои минусы. Я люблю мужской пол у всех животных, веселее с ними. Кошки в общем более сговорчивее.Ещё добавлю. :blush2: Личный опыт. Была персидская кошка. Одним словом - негодяйка, царапалась, не ходила в лоток, изодрала все обои...Сейчас обычный дворовый кот. Пушистый, добродушный, ласкучий котяра! :thumbup: Моё ИМХО. Лучше взять киску с приюта или помочь какой- нибудь усатой. :nyam: Кошки не собаки, у всех рост стандартный.Дело не в размере, а в характере. Породистые кошаки с хорошим нравом или их метисы ни в какое сравнение не идут с дворней.
Света и Джесси Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У нас скоттиш-фолд. Такое доброе и неприхотливое существо! Правда Джесс его за шкварник таскает, а он даже рыкнуть не может или когти выпустить :( ну и по здоровью они не самые-самые сильные... Но любим его до безумия! Как собака встречает нас у порога с работы. Живет на столе вместе с мисками, ибо Джесс не дремлет :ranting: Абсолютно не харАктерный котяра-кострат. Дворовые даже могут показать хозяину, все что о нем думают, если горшок грязный, этому же пофигу. ттт. Большая мягкая плюшевая игрушка :blush2:
Иринка_и_Ортис Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 А можно я похвалю Питерболдов(Петербургский сфинкс) :blush2: По мне (я собачница до мозга костей)так идеальная кошка :thumbup: С горшком строго, когти дерем только о когтеточку, а главное никакой шерсти у меня на кроватях и диванах :dribble: Из особенностей характера привязывается к хозяину, как и собаки, а не к дому, соответственно спокойно переносит все наши путешествия на машине. Нет надобности ее пристраивать куда-то на время отпусков.По поводу отношения к детям, тут придется ребенка воспитывать, что с кошкой надо обращаться крайне аккуратно, потому как эти кошки живут с четким убеждением, что все что делает хозяин и его члены семьи это хорошо. Следовательно она позволяет ребенку все в прямом смысле этого слова.Еще одна особенность, эти кошки очень разговорчивы и своим долгом считают по вашему приходу домой рассказать все, что тут творилось без вас :lol2: это, как говорится, на любителя :gleam:
Лоэнгрин Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Шотландцы классные, но независимые. Мой на руках особо не сидит, но на другого такой интеллект не променяю)
Света и Джесси Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Шотландцы классные, но независимые. Мой на руках особо не сидит, но на другого такой интеллект не променяю)это точно! у меня на руках вообще не удержать. у мужа киснет, аж хрюкать начинает )) но если его взяли на руки - а он не хотел, все равно вывернется.
Лоэнгрин Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 это точно! у меня на руках вообще не удержать. у мужа киснет, аж хрюкать начинает )) но если его взяли на руки - а он не хотел, все равно вывернется.У меня как раз меня только и признает - "кот одного хозяина" :D
instincy Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 а напишите пожалуйста цены, за которую вы брали своих кошаков. Просто такой разброс цен, не понятно на что ориентироваться. Например те же сфинксы стоят от 5 и до 40 тыс. В чем различие? Я например не готова 40 к за кошку отдать. Для меня это дико. За собаку, да) Согласна. Но за кошку вряд ли) И чм коты выстовачные отличаются от котов под кастрацию для дома?
Света и Джесси Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 а напишите пожалуйста цены, за которую вы брали своих кошаков. Просто такой разброс цен, не понятно на что ориентироваться. Например те же сфинксы стоят от 5 и до 40 тыс. В чем различие? Я например не готова 40 к за кошку отдать. Для меня это дико. За собаку, да) Согласна. Но за кошку вряд ли) И чм коты выстовачные отличаются от котов под кастрацию для дома?не экономьте на питомнике хорошем :nono: своего кисю я брала на первую зарплату после универа, денег много не было, многого не понимала... стоял выбор: кроссовки Рибок или кыся? Кыся перевесил с огромным отрывом, но денег от этого не увеличилось. В итоге был куплен за 5 тыс.рублей. Потом еще в 6 раз больше потрачено на лечение (а сколько слез было, когда даже врачи опустили руки, потому что месячных не спасают от таких болезней...), и конечно же мой кыся брак. Носик не правильной формы, ребенку трудно дышать. Первый, горький опыт....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.