Селунская Ксения Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня в мульте есть пароварка пользовалась один раз.У мамы браун, такая же как и у Натажко, дарила ее Бог знает когда, лет 5 назад.Она ей пользуется и в общей довольна. но ей с папой диета прописана.Сама добровольно на еду из пароварки не соглашусь, разве, что только на котлеты и рыбу.
Evitta Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня в мульте есть пароварка пользовалась один раз.У мамы браун, такая же как и у Натажко, дарила ее Бог знает когда, лет 5 назад.Она ей пользуется и в общей довольна. но ей с папой диета прописана.Сама добровольно на еду из пароварки не соглашусь, разве, что только на котлеты и рыбу.Ксения, а почему не согласитесь? не нравиться что пресно или больше любите жареное-печеное? :dntknw:
Селунская Ксения Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ксения, а почему не согласитесь? не нравиться что пресно или больше любите жареное-печеное? :dntknw:Пресно-то, решается приправами.Если чесно, не нравится вид,приготовленой еды:blush2: бледная какая-то, надо какими-то соусами заливать, салатами заделывуать, мне нравится румяная еда:blush2:
Марина Терри и Холли Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 У нас тоже Браун как у Натажки, мы без нее жить не можем, стоит она на плите, и мы ее даже поджаривали случайно и крышку оплавили, но все равно работает, на плите стоит что бы пар в вытяжку выходил. И рыбу и мясо и котлеты и каши, и да, салаты!!!, и просто еду погреть, так как против микроволновки.
mara1985 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Оооо, я обожаю свою пароварку! :dribble: Думала сначала купить мультиварку, но потом поняла, что она просто электрическая кастрюля в итоге. А пароварка это кладезь рецептов и здоровой пищи! Вся еда получается в ней просто нереально сочная! Я тут рецепт рыбы в пароварке в теме про кулинарные изыски выкладывала - это реально самая вкусная рыба, которую я ела. Омлеты в ней получаются восхитительные, воздушные и легкие, и совершенно без масла. Вот это мне больше всего нравится в ней, масло совсем не надо использовать. И то, что на пару еда типа безвкусная получается, это фигня все - положить специи, замариновать слегка или соуса добавить (в чаше для риса если готовить что-то), и получается просто пальчики оближешь. :nyam:По моему опыту использования могу сказать, что нужно брать с двумя ярусами и чашей для риса, третий ярус не так принципиален, а один маловато выходит. И удобно очень - поставил таймер и забыл, она сама отключится, ничего не подгорит, да и переготовить тоже очень сложно. В общем, супер вещь! :thumbup: а как Вам удается делать омлет в пароварке? Там же дырки и яйца вытекут? У меня тоже есть пароварка, нравится. Очень. Но омлет, это новость. Очень хочу узнать, как это сделать)))
Жанна и песы Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Паровырку как купила, и стоит она уже года три- четыре... невкусно, а вот мультиварка - это супер! :thumbup: Это не просто кастрюля, в ней можно готовить массу полезных блюд, они получаются очень вкусными и ароматными засчет томления( в кастрюле все варится), и не заморачиваешься о том как бы что не подгорело: включил и гуляй! Кстати, там и емкость для паровой готовки есть)) Мультиварка- это вещь! :thumbup:
Sheile Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 а как Вам удается делать омлет в пароварке? Там же дырки и яйца вытекут? У меня тоже есть пароварка, нравится. Очень. Но омлет, это новость. Очень хочу узнать, как это сделать)))Там в комплекте идет чаша для риса, это такая пластиковая продолговатая чаша, по форме пароварки. Вот в ней и делаю) Если у вас такой нет, очень советую приобрести, в ней не только омлеты можно делать, а огромное количество разных блюд с соусами. В соусах самый сок в пароварке :nyam: Вот, например, неприлично простой и нереально вкусный рецепт с чашей для риса:Ингредиенты: куриная грудка, 1 большая луковица, йогурт без добавок (или сметана) 100г.Грудку натереть солью. Лук нарезать и смешать с йогуртом, посолить, поперчить (я иногда вместо соли добавляю соевый соус).В чашу для риса выложить курицу, сверху лук с йогуртом.Готовить 30-40 минут в зависимости от размера грудки.Курица получается шикарная, сочная невероятно :nyam: И плавает в чудеснейшей подливке :)Вообще, кстати, у меня есть уже большая подборка рецептов для пароварки, если кому-то будет интересно, могу выложить :blush2:
Evitta Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Sheile Нам интересно! Поделитесь пожалуйста! :blush2:
Sheile Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Ну я тогда для начала выложу те, которые сама опробовала уже и которые мне понравились. У меня, правда, все рецепты диетические, но от того не менее вкусные :nyam: 1 Говядина под сыром и помидорами Ингредиенты:Говядина 500гПомидоры 2 среднихСыр 3-4 пластинкиЗеленьПерецСольСпособ приготовления:Нарезать мясо не очень большими кусочками, уложить в пароварку, посолить, поперчить.Помидоры порезать кружочками, положить сверху на мясо. Сверху накрыть сыром и посыпать зеленью. Готовить около 40 минут.2 Котлеты со свеклой и ряженкойИнгредиенты:Фарш говяжий – 800 гХлеб – 3 кускаРяженка – 150 гСвекла – 2 большиеПриправыСольСпособ приготовления:Сварить свеклу, потереть на мелкой терке.Хлеб залить ряженкой. Размоченный хлеб с ряженкой (не отжимать!) смешать с фаршем и свеклой, посолить, добавить специи.Сформировать котлеты, выложить в пароварку. Готовить 30 минут.3 Курица в горчичном соусеИнгредиенты:Куриное филе – 700 гЛимонный сок – 3 ст.л.Оливковое масло – 1 ст.л.Горчица – 3 ст.л.Сметана (йогурт) – 3 ст.л.СольПерецСпособ приготовления:Нарезать филе небольшими кусочками. Положить в миску и залить лимонным соком и оливковым маслом и оставить на 1 час.Сделать соус – смешать горчицу и сметану (йогурт). Добавить к мясу, перемешать, посолить, поперчить.Выложить курицу в чашу для риса.Готовить 25-30 минут.4 Курица, маринованная в соевом соусеИнгредиенты:Курица (ножки, бедра, крылышки) – 600-700 гСоевый соус – 3-4 ст.л. (если любите соевый соус, можно побольше :nyam: )Перец – 1 ч.л.Орегано – 2 ч.л.Кориандр – 1 ч.л.Свежий имбирь – 1 смПерец душистый горошкомПерец черный молотыйСольСпособ приготовления:Курицу замариновать в специях – соевый соус, перец, 1 ч.л. орегано, кориандр. Оставить на 30-40 минут.В отделение Flavor Booster (если оно есть) положить порезанный имбирь, перец душистый,1 ч.л. орегано. В чашу пароварки выложить замаринованные куски мяса.Готовить 30 минут.По окончании готовки из поддона жидкость слить в отдельную посуду. Это по сути готовая подливка для гарнира. Развести этим "бульоном" 2 ст.л. муки и прокипятить пару минут. Получится густой и ароматный соус.5 Говядина со сладким перцем в соевом соусеИнгредиенты:Говядина – 300 гМорковь – 3 шт.Лук – 2 шт.Болгарский перец – 1 шт.Соевый соус – 3 ст.л.Уксус – 1 ст.л.Имбирь молотый – 1 ч.л.Перец черный молотый – 0,5 ч.л.Оливокове масло – 1 ч.л. Способ приготовления:Говядину нарезать небольшими кусочками.Морковь потереть на средней терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать полосками.В миске перемешать соевый соус, уксус, оливковое масло. Добавить имбирь и молотый перец.Полученную смесь смешать с курицей и выложить в чашу для риса. Сверху положить овощи. Готовить 25-30 минут.6 Язычки из баклажановИнгредиенты:Баклажаны - 2-3 шт.Куриный фарш - 300гМорковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Сыр - 100 гЧеснокСпецииСоль Способ приготовления:Мелко порезать лук, чеснок, потереть морковь. Смешать с куриным фаршем, добавить соль и специи. Баклажан порезать пластинками, посолить, поперчить, выложить в пароварку и сверху выложить фарш.Посыпать тертым сыром. Готовить 25-30 минут.7 Курица с тимьяном в томатном соусеИнгредиенты:Куриное филе – 600 гТоматная паста (кетчуп) – 4 ст.л.Свежий тимьян (или эстрагон) – 4 веточкиСухой тимьян (или эстрагон) – 4 щепоткиШампиньоны – 150 гБолгарский перец – 1 шт.Морковь – 1 шт.Вода (или куриный бульон) - 100 млПерецСоль Способ приготовления:Филе порезать на 3-4 части вдоль. Шампиньоны нарезать вдоль пластинками, лук полукольцами, перец полосками.Томатную пасту развести водой (бульоном).В чашу для риса выложить филе, залить томатной смесью, посолить, поперчить.Добавить тимьян (эстрагон). Овощи можно положить в отдельную чашу, можно выложить сверху на курицу. Я смешивала с курицей.Готовить 25 минут.8 Форель в сметанеИнгредиенты:Стейк из форели (семги, лосося) – 2 шт.Сметана – 3 ст.л.Лук – 1 шт.СольПерец Способ приготовления:Порезать лук полукольцами. Смешать сметану и лук, посолить, поперчить.В чашу для риса выложить стейки, залить сметанной заправкой.Готовить 30 минут.9 Форель с овощами и луковым соусомИнгредиенты:Стейк (или филе) форели (семги, лосося) – 3 шт.Замороженная брюссельская капуста – 200-300 гЗамороженная стручковая фасоль – 300 гПриправа для рыбыСольДля соуса:Лук – 1 шт.Лук-порей – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикСметана – 100-150 гОливковое маслоУкроп (побольше)ПерецСоль Способ приготовления:Рыбу очистить, промыть, натереть солью и специями. Овощи выложитьв нижний отсек пароварки, готовить 10 минут.Потом выложить рыбу в верхний отсек, готовить еще 20 минут. В это время приготовить соус. Лук нарубить, лук-порей нарезать кольцами, чеснок раздавить и измельчить. Лук слегка обжарить на оливковом масле. Добавить туда лук-порей и чеснок, посолить, поперчить и еще немного обжарить. Выложить в блендер сметану, обжаренную луковую смесь, укроп и взбить до однородности. Подавать соус к рыбе.10 Лосось в имбирном соусеИнгредиенты:Стейки лосося (семги, форели) – 2-3 шт.Зеленый лук - пучокСвежий имбирь – 5 колецУксус – 4 ст.л.Соевый соус – 6 ст.л.Сахар – 1 ст.л.ВодаКитайская капуста – 4-5 листовСпособ приготовления:Мелко порезать зеленый лук и 4 кольца имбиря.1 кольцо имбиря порезать небольшими кусками и сложить в отделение Flavor Booster (если есть).В миске смешать немного порезанного зеленого лука, мелко нарезанный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, немного разбавить водой по вкусу (пропорции уксуса и соевого соуса можно менять, как вам нравится).У листьев китайской капусты отрезать белую жесткую часть и выложить в пароварку так, чтобы они закрывали поддон.Сверху положить стейки, посыпать оставшимся луком и добавить около 3/4 заправки.Готовить 20 минут.Подавать лосось, полив сверху имбирной заправкой.11 Рулетики из китайской капусты с сыромИнгредиенты:Китайская капуста – 6 листовФета – 200 гПомидоры черри – 6 шт.ЧеснокУкропПриправыСоль Способ приготовления:Листья китайской капусты ошпарить кипятком, чтобы твердая белая часть стала мягкой.Укроп и чеснок мелко нарезать.Помидоры порезать колечками.В Фету добавить специи, чеснок, зелень, перец, перемешать и выложить на листья китайской капусты. Туда же положить кружки помидоров.Свернуть рулетик, положить в пароварку.Готовить 20 минут.12 Омлет классическийИнгредиенты:Яйца – 5 шт.Молоко – 1 стаканСоль Способ приготовления: Все взбить (но не миксером), просто хорошо перемешать вилкой. Выложить в чашу для риса.Готовить 20-25 минут.
Evitta Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Огромное спасибо!!!!! :clap_1: Это всё именно в пароварке готовиться? в мультиварке такое можно забахать?
Сахарок Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Очень хочу пароварку, почитав отзывы пришла выводу , что лучше пароварки Браун не найти, надежная и цена не высокая, без лишних наворотов, не подтекает. Обязательно приобрету такую пароварку к тому времени когда ребенку прикорм вводить нужно будет, что бы овощи и мясо в ней готовить, а потом пюрешки делать.
Evitta Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Я тоже для ребенка хочу купить, но чтобы не вводить прикорм, а с пюре на взрослую еду переводить :thumbup:
Sheile Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Огромное спасибо!!!!! :clap_1: Это всё именно в пароварке готовиться? в мультиварке такое можно забахать?У меня мультиварки нет, но, насколько я понимаю, в основных моделях отсек для готовки на пару небольшой, поэтому порции будут получатся маленькие. Но готовить в этом отсеке, конечно же, можно.
Натажко Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Ну я тогда для начала выложу те, которые сама опробовала уже и которые мне понравились. У меня, правда, все рецепты диетические, но от того не менее вкусные :nyam: Спасибо Вам огромное за подборку! Непременно перепробуем :nyam:
mara1985 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Там в комплекте идет чаша для риса, это такая пластиковая продолговатая чаша, по форме пароварки. Вот в ней и делаю) Если у вас такой нет, очень советую приобрести, в ней не только омлеты можно делать, а огромное количество разных блюд с соусами. В соусах самый сок в пароварке :nyam:действительно, у меня нет чаши для риса. куплю. большое спасибо за рецепты. уже слюнки текут.)))
Галина-Евгения Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Поддерживаю пароварку всей душой. У меня Филипс с тремя ярусами, пользуюсь 2-3 раза в неделю стабильно. Очень нравится все белковое, сок не теряется при готовке, получается невероятно вкусно! В книжке с рецептами к моей модели были оладьи, муссы, сборные сложные мясные рулеты, булочки, пирожки, словом, масса всего. Пока опробовала только разнообразные блюда из птицы и рыбы, но, уверена, не остановлюсь на этом.Ну я тогда для начала выложу те, которые сама опробовала уже и которые мне понравились. У меня, правда, все рецепты диетические, но от того не менее вкусные :nyam: Спасибо огромное за интересные и вкусные рецепты!
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 А какую мультиварку посоветуете? У них у всех маленький объем для пара? Честно мы с мужем любим жареное. Он наверно не оценит?Хотя в духовке я тоже люблю готовить. В мультиварке так же как в духовке получается?
kylikysha Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 А какую мультиварку посоветуете? У них у всех маленький объем для пара? Честно мы с мужем любим жареное. Он наверно не оценит?Хотя в духовке я тоже люблю готовить. В мультиварке так же как в духовке получается?По-моему у всех маленький объем для пара, на пару-тройку человек буквально :(В Мультиварке получается по-другому - вкуснее, но у меня духовка очень плохая, вечно в ней все подгорает :(
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 По-моему у всех маленький объем для пара, на пару-тройку человек буквально :(В Мультиварке получается по-другому - вкуснее, но у меня духовка очень плохая, вечно в ней все подгорает :(У меня наоборот очень хорошая духовка. Новенькая Bosch. Много всяких режимов. Про вкус поняла. А в духовке так же полезно, как в мультиварке? Я думаю, стоит ли заморачиваться и искать хорошую мультиварку(пароварку муж наверно точно не оценит), или просто начать готовить чаще в духовке, а не на сковородке.Сейчас предстоит кормить грудью, вот я и задумалась о полезном питании.
Evitta Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 У меня наоборот очень хорошая духовка. Новенькая Bosch. Много всяких режимов. Про вкус поняла. А в духовке так же полезно, как в мультиварке? Я думаю, стоит ли заморачиваться и искать хорошую мультиварку(пароварку муж наверно точно не оценит), или просто начать готовить чаще в духовке, а не на сковородке.Сейчас предстоит кормить грудью, вот я и задумалась о полезном питании.При таком раскладе мне кажется пароварка вам нужнее будет, чуть позже ребенку готовить :dntknw: я сейчас как раз для этих целей и хочу покупать, правда еще не выбрала какую именно
Selar Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Мулька удобна тем, что в нее закинул и забыл. Хорошая духовка возьмет на себя множество забот, но кашу она не сварит.Если не ошибаюсь, то в некоторых духовках можно готовить на пару, может и у вас есть такая функция :)О полезности - наверное я бы предпочла духовку, если не пользоваться посудой с антипригарным покрытием :hmm: имхо:)
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 При таком раскладе мне кажется пароварка вам нужнее будет, чуть позже ребенку готовить :dntknw: я сейчас как раз для этих целей и хочу покупать, правда еще не выбрала какую именноПароварка больше для ребенка, ага.. :hmm: а для себя и мужа духовка :) Мулька удобна тем, что в нее закинул и забыл. Хорошая духовка возьмет на себя множество забот, но кашу она не сварит.Если не ошибаюсь, то в некоторых духовках можно готовить на пару, может и у вас есть такая функция :)О полезности - наверное я бы предпочла духовку, если не пользоваться посудой с антипригарным покрытием :hmm: имхо:)Ага, есть такой режим на пару. Не пробовала еще. Точнее подходящего рецепта не искала. Я честно еще не раскрывала полностью ее способностей. Там есть к ней книга рецептов, но они слишком замороченные(я имею в виду ингредиенты). А посуда с антипригарным покрытием, это чтобы масло не добавлять имеете в виду? То есть смысла покупать мультиварку нет, в виду наличия хорошей духовки. Но имеет смысл купить пароварку, чтобы готовить дитю? А кашу пароварка тоже варит? А сложно? :blush2:
Selar Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Да, посуда, которая не требует масла при готовке, является антипригарной. ИМХО прошло еще слишком мало лет, чтобы говорить о безвредности такого покрытия, хотя, то что птиц держать на кухне нельзя, если используется такая посуда - факт.Пароварка, насколько мне известно, молочные каши не варит. А Вам скоро придется усиленно кашеварить :) Да, и зачем Вам дома пароварка, если данная функция есть в духовке. Котлеты едите? Если да, то приготовьте их в духовке на функции пароварки, думаю, что у Вас получится тоже самое, что и в отдельно стоящей пароварке. Можно накидать еще картошку сырую. И не нужно никаких особых кулинарных изысков на опробывание данной функции.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Да, посуда, которая не требует масла при готовке, является антипригарной. ИМХО прошло еще слишком мало лет, чтобы говорить о безвредности такого покрытия, хотя, то что птиц держать на кухне нельзя, если используется такая посуда - факт.Пароварка, насколько мне известно, молочные каши не варит. А Вам скоро придется усиленно кашеварить :) Да, и зачем Вам дома пароварка, если данная функция есть в духовке. Котлеты едите? Если да, то приготовьте их в духовке на функции пароварки, думаю, что у Вас получится тоже самое, что и в отдельно стоящей пароварке. Можно накидать еще картошку сырую. И не нужно никаких особых кулинарных изысков на опробывание данной функции.Спасибо! Действительно попробую котлеты сделать с картохой! Посмотрим, что получится :) А кашеварить мне видимо придется в обычной кастрюльке :)
Дениска Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 А кашеварить мне видимо придется в обычной кастрюльке :)Оль, в мультиварке это гораздо удобней делать:) Особенно, когда времени стоять рядом с кастрюлькой катастрофически мало.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.