Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пароварка


Evitta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в мульте есть пароварка пользовалась один раз.

У мамы браун, такая же как и у Натажко, дарила ее Бог знает когда, лет 5 назад.Она ей пользуется и в общей довольна. но ей с папой диета прописана.

Сама добровольно на еду из пароварки не соглашусь, разве, что только на котлеты и рыбу.

Опубликовано

У меня в мульте есть пароварка пользовалась один раз.

У мамы браун, такая же как и у Натажко, дарила ее Бог знает когда, лет 5 назад.Она ей пользуется и в общей довольна. но ей с папой диета прописана.

Сама добровольно на еду из пароварки не соглашусь, разве, что только на котлеты и рыбу.

Ксения, а почему не согласитесь? не нравиться что пресно или больше любите жареное-печеное? :dntknw:

Опубликовано

Ксения, а почему не согласитесь? не нравиться что пресно или больше любите жареное-печеное? :dntknw:

Пресно-то, решается приправами.

Если чесно, не нравится вид,приготовленой еды:blush2: бледная какая-то, надо какими-то соусами заливать, салатами заделывуать, мне нравится румяная еда:blush2:

Опубликовано

У нас тоже Браун как у Натажки, мы без нее жить не можем, стоит она на плите, и мы ее даже поджаривали случайно и крышку оплавили, но все равно работает, на плите стоит что бы пар в вытяжку выходил.

И рыбу и мясо и котлеты и каши, и да, салаты!!!, и просто еду погреть, так как против микроволновки.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Оооо, я обожаю свою пароварку! :dribble: Думала сначала купить мультиварку, но потом поняла, что она просто электрическая кастрюля в итоге. А пароварка это кладезь рецептов и здоровой пищи! Вся еда получается в ней просто нереально сочная! Я тут рецепт рыбы в пароварке в теме про кулинарные изыски выкладывала - это реально самая вкусная рыба, которую я ела. Омлеты в ней получаются восхитительные, воздушные и легкие, и совершенно без масла. Вот это мне больше всего нравится в ней, масло совсем не надо использовать. И то, что на пару еда типа безвкусная получается, это фигня все - положить специи, замариновать слегка или соуса добавить (в чаше для риса если готовить что-то), и получается просто пальчики оближешь. :nyam:

По моему опыту использования могу сказать, что нужно брать с двумя ярусами и чашей для риса, третий ярус не так принципиален, а один маловато выходит. И удобно очень - поставил таймер и забыл, она сама отключится, ничего не подгорит, да и переготовить тоже очень сложно. В общем, супер вещь! :thumbup:

а как Вам удается делать омлет в пароварке? Там же дырки и яйца вытекут? У меня тоже есть пароварка, нравится. Очень. Но омлет, это новость. Очень хочу узнать, как это сделать)))

Опубликовано

Паровырку как купила, и стоит она уже года три- четыре... невкусно, а вот мультиварка - это супер! :thumbup: Это не просто кастрюля, в ней можно готовить массу полезных блюд, они получаются очень вкусными и ароматными засчет томления( в кастрюле все варится), и не заморачиваешься о том как бы что не подгорело: включил и гуляй! Кстати, там и емкость для паровой готовки есть)) Мультиварка- это вещь! :thumbup:

Опубликовано

а как Вам удается делать омлет в пароварке? Там же дырки и яйца вытекут? У меня тоже есть пароварка, нравится. Очень. Но омлет, это новость. Очень хочу узнать, как это сделать)))

Там в комплекте идет чаша для риса, это такая пластиковая продолговатая чаша, по форме пароварки. Вот в ней и делаю) Если у вас такой нет, очень советую приобрести, в ней не только омлеты можно делать, а огромное количество разных блюд с соусами. В соусах самый сок в пароварке :nyam:

Вот, например, неприлично простой и нереально вкусный рецепт с чашей для риса:

Ингредиенты: куриная грудка, 1 большая луковица, йогурт без добавок (или сметана) 100г.

Грудку натереть солью. Лук нарезать и смешать с йогуртом, посолить, поперчить (я иногда вместо соли добавляю соевый соус).

В чашу для риса выложить курицу, сверху лук с йогуртом.

Готовить 30-40 минут в зависимости от размера грудки.

Курица получается шикарная, сочная невероятно :nyam: И плавает в чудеснейшей подливке :)

Вообще, кстати, у меня есть уже большая подборка рецептов для пароварки, если кому-то будет интересно, могу выложить :blush2:

Опубликовано

Ну я тогда для начала выложу те, которые сама опробовала уже и которые мне понравились. У меня, правда, все рецепты диетические, но от того не менее вкусные :nyam:

1 Говядина под сыром и помидорами

a6392eef3e0f.jpg

Ингредиенты:

Говядина 500г

Помидоры 2 средних

Сыр 3-4 пластинки

Зелень

Перец

Соль

Способ приготовления:

Нарезать мясо не очень большими кусочками, уложить в пароварку, посолить, поперчить.

Помидоры порезать кружочками, положить сверху на мясо. Сверху накрыть сыром и посыпать зеленью.

Готовить около 40 минут.

2 Котлеты со свеклой и ряженкой

f27452f18b1b.jpg

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 800 г

Хлеб – 3 куска

Ряженка – 150 г

Свекла – 2 большие

Приправы

Соль

Способ приготовления:

Сварить свеклу, потереть на мелкой терке.

Хлеб залить ряженкой.

Размоченный хлеб с ряженкой (не отжимать!) смешать с фаршем и свеклой, посолить, добавить специи.

Сформировать котлеты, выложить в пароварку.

Готовить 30 минут.

3 Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе – 700 г

Лимонный сок – 3 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Горчица – 3 ст.л.

Сметана (йогурт) – 3 ст.л.

Соль

Перец

Способ приготовления:

Нарезать филе небольшими кусочками. Положить в миску и залить лимонным соком и оливковым маслом и оставить на 1 час.

Сделать соус – смешать горчицу и сметану (йогурт). Добавить к мясу, перемешать, посолить, поперчить.

Выложить курицу в чашу для риса.

Готовить 25-30 минут.

4 Курица, маринованная в соевом соусе

9fdbd39d7598.jpg

Ингредиенты:

Курица (ножки, бедра, крылышки) – 600-700 г

Соевый соус – 3-4 ст.л. (если любите соевый соус, можно побольше :nyam: )

Перец – 1 ч.л.

Орегано – 2 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Свежий имбирь – 1 см

Перец душистый горошком

Перец черный молотый

Соль

Способ приготовления:

Курицу замариновать в специях – соевый соус, перец, 1 ч.л. орегано, кориандр. Оставить на 30-40 минут.

В отделение Flavor Booster (если оно есть) положить порезанный имбирь, перец душистый,1 ч.л. орегано.

В чашу пароварки выложить замаринованные куски мяса.

Готовить 30 минут.

По окончании готовки из поддона жидкость слить в отдельную посуду. Это по сути готовая подливка для гарнира. Развести этим "бульоном" 2 ст.л. муки и прокипятить пару минут. Получится густой и ароматный соус.

5 Говядина со сладким перцем в соевом соусе

f307a45dddee.jpg

Ингредиенты:

Говядина – 300 г

Морковь – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Уксус – 1 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Оливокове масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Морковь потереть на средней терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать полосками.

В миске перемешать соевый соус, уксус, оливковое масло. Добавить имбирь и молотый перец.

Полученную смесь смешать с курицей и выложить в чашу для риса. Сверху положить овощи.

Готовить 25-30 минут.

6 Язычки из баклажанов

2be735b488f2.jpg

Ингредиенты:

Баклажаны - 2-3 шт.

Куриный фарш - 300г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок

Специи

Соль

Способ приготовления:

Мелко порезать лук, чеснок, потереть морковь.

Смешать с куриным фаршем, добавить соль и специи.

Баклажан порезать пластинками, посолить, поперчить, выложить в пароварку и сверху выложить фарш.

Посыпать тертым сыром.

Готовить 25-30 минут.

7 Курица с тимьяном в томатном соусе

e437548117c6.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе – 600 г

Томатная паста (кетчуп) – 4 ст.л.

Свежий тимьян (или эстрагон) – 4 веточки

Сухой тимьян (или эстрагон) – 4 щепотки

Шампиньоны – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода (или куриный бульон) - 100 мл

Перец

Соль

Способ приготовления:

Филе порезать на 3-4 части вдоль. Шампиньоны нарезать вдоль пластинками, лук полукольцами, перец полосками.

Томатную пасту развести водой (бульоном).

В чашу для риса выложить филе, залить томатной смесью, посолить, поперчить.

Добавить тимьян (эстрагон).

Овощи можно положить в отдельную чашу, можно выложить сверху на курицу. Я смешивала с курицей.

Готовить 25 минут.

8 Форель в сметане

0f53a5a877e3.jpg

Ингредиенты:

Стейк из форели (семги, лосося) – 2 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Соль

Перец

Способ приготовления:

Порезать лук полукольцами.

Смешать сметану и лук, посолить, поперчить.

В чашу для риса выложить стейки, залить сметанной заправкой.

Готовить 30 минут.

9 Форель с овощами и луковым соусом

409f3da32de7.jpg

Ингредиенты:

Стейк (или филе) форели (семги, лосося) – 3 шт.

Замороженная брюссельская капуста – 200-300 г

Замороженная стручковая фасоль – 300 г

Приправа для рыбы

Соль

Для соуса:

Лук – 1 шт.

Лук-порей – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 100-150 г

Оливковое масло

Укроп (побольше)

Перец

Соль

Способ приготовления:

Рыбу очистить, промыть, натереть солью и специями.

Овощи выложитьв нижний отсек пароварки, готовить 10 минут.

Потом выложить рыбу в верхний отсек, готовить еще 20 минут.

В это время приготовить соус.

Лук нарубить, лук-порей нарезать кольцами, чеснок раздавить и измельчить.

Лук слегка обжарить на оливковом масле.

Добавить туда лук-порей и чеснок, посолить, поперчить и еще немного обжарить.

Выложить в блендер сметану, обжаренную луковую смесь, укроп и взбить до однородности.

Подавать соус к рыбе.

10 Лосось в имбирном соусе

1e3bf96a2206.jpg

Ингредиенты:

Стейки лосося (семги, форели) – 2-3 шт.

Зеленый лук - пучок

Свежий имбирь – 5 колец

Уксус – 4 ст.л.

Соевый соус – 6 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода

Китайская капуста – 4-5 листов

Способ приготовления:

Мелко порезать зеленый лук и 4 кольца имбиря.

1 кольцо имбиря порезать небольшими кусками и сложить в отделение Flavor Booster (если есть).

В миске смешать немного порезанного зеленого лука, мелко нарезанный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, немного разбавить водой по вкусу (пропорции уксуса и соевого соуса можно менять, как вам нравится).

У листьев китайской капусты отрезать белую жесткую часть и выложить в пароварку так, чтобы они закрывали поддон.

Сверху положить стейки, посыпать оставшимся луком и добавить около 3/4 заправки.

Готовить 20 минут.

Подавать лосось, полив сверху имбирной заправкой.

11 Рулетики из китайской капусты с сыром

cc2f153d5c91.jpg

Ингредиенты:

Китайская капуста – 6 листов

Фета – 200 г

Помидоры черри – 6 шт.

Чеснок

Укроп

Приправы

Соль

Способ приготовления:

Листья китайской капусты ошпарить кипятком, чтобы твердая белая часть стала мягкой.

Укроп и чеснок мелко нарезать.

Помидоры порезать колечками.

В Фету добавить специи, чеснок, зелень, перец, перемешать и выложить на листья китайской капусты. Туда же положить кружки помидоров.

Свернуть рулетик, положить в пароварку.

Готовить 20 минут.

12 Омлет классический

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.

Молоко – 1 стакан

Соль

Способ приготовления:

Все взбить (но не миксером), просто хорошо перемешать вилкой.

Выложить в чашу для риса.

Готовить 20-25 минут.

Опубликовано

Огромное спасибо!!!!! :clap_1: Это всё именно в пароварке готовиться? в мультиварке такое можно забахать?

Опубликовано

Очень хочу пароварку, почитав отзывы пришла выводу , что лучше пароварки Браун не найти, надежная и цена не высокая, без лишних наворотов, не подтекает.

Обязательно приобрету такую пароварку к тому времени когда ребенку прикорм вводить нужно будет, что бы овощи и мясо в ней готовить, а потом пюрешки делать.

Опубликовано

Я тоже для ребенка хочу купить, но чтобы не вводить прикорм, а с пюре на взрослую еду переводить :thumbup:

Опубликовано

Огромное спасибо!!!!! :clap_1: Это всё именно в пароварке готовиться? в мультиварке такое можно забахать?

У меня мультиварки нет, но, насколько я понимаю, в основных моделях отсек для готовки на пару небольшой, поэтому порции будут получатся маленькие. Но готовить в этом отсеке, конечно же, можно.

Опубликовано

Ну я тогда для начала выложу те, которые сама опробовала уже и которые мне понравились. У меня, правда, все рецепты диетические, но от того не менее вкусные :nyam:

Спасибо Вам огромное за подборку! Непременно перепробуем :nyam:

Опубликовано
Там в комплекте идет чаша для риса, это такая пластиковая продолговатая чаша, по форме пароварки. Вот в ней и делаю) Если у вас такой нет, очень советую приобрести, в ней не только омлеты можно делать, а огромное количество разных блюд с соусами. В соусах самый сок в пароварке :nyam:

действительно, у меня нет чаши для риса. куплю. большое спасибо за рецепты. уже слюнки текут.)))

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поддерживаю пароварку всей душой. У меня Филипс с тремя ярусами, пользуюсь 2-3 раза в неделю стабильно. Очень нравится все белковое, сок не теряется при готовке, получается невероятно вкусно! В книжке с рецептами к моей модели были оладьи, муссы, сборные сложные мясные рулеты, булочки, пирожки, словом, масса всего. Пока опробовала только разнообразные блюда из птицы и рыбы, но, уверена, не остановлюсь на этом.

Ну я тогда для начала выложу те, которые сама опробовала уже и которые мне понравились. У меня, правда, все рецепты диетические, но от того не менее вкусные :nyam:

Спасибо огромное за интересные и вкусные рецепты!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А какую мультиварку посоветуете? У них у всех маленький объем для пара? Честно мы с мужем любим жареное. Он наверно не оценит?

Хотя в духовке я тоже люблю готовить. В мультиварке так же как в духовке получается?

Опубликовано

А какую мультиварку посоветуете? У них у всех маленький объем для пара? Честно мы с мужем любим жареное. Он наверно не оценит?

Хотя в духовке я тоже люблю готовить. В мультиварке так же как в духовке получается?

По-моему у всех маленький объем для пара, на пару-тройку человек буквально :(

В Мультиварке получается по-другому - вкуснее, но у меня духовка очень плохая, вечно в ней все подгорает :(

Опубликовано

По-моему у всех маленький объем для пара, на пару-тройку человек буквально :(

В Мультиварке получается по-другому - вкуснее, но у меня духовка очень плохая, вечно в ней все подгорает :(

У меня наоборот очень хорошая духовка. Новенькая Bosch. Много всяких режимов.

Про вкус поняла. А в духовке так же полезно, как в мультиварке? Я думаю, стоит ли заморачиваться и искать хорошую мультиварку(пароварку муж наверно точно не оценит), или просто начать готовить чаще в духовке, а не на сковородке.

Сейчас предстоит кормить грудью, вот я и задумалась о полезном питании.

Опубликовано

У меня наоборот очень хорошая духовка. Новенькая Bosch. Много всяких режимов.

Про вкус поняла. А в духовке так же полезно, как в мультиварке? Я думаю, стоит ли заморачиваться и искать хорошую мультиварку(пароварку муж наверно точно не оценит), или просто начать готовить чаще в духовке, а не на сковородке.

Сейчас предстоит кормить грудью, вот я и задумалась о полезном питании.

При таком раскладе мне кажется пароварка вам нужнее будет, чуть позже ребенку готовить :dntknw: я сейчас как раз для этих целей и хочу покупать, правда еще не выбрала какую именно

Опубликовано

Мулька удобна тем, что в нее закинул и забыл. Хорошая духовка возьмет на себя множество забот, но кашу она не сварит.

Если не ошибаюсь, то в некоторых духовках можно готовить на пару, может и у вас есть такая функция :)

О полезности - наверное я бы предпочла духовку, если не пользоваться посудой с антипригарным покрытием :hmm: имхо:)

Опубликовано

При таком раскладе мне кажется пароварка вам нужнее будет, чуть позже ребенку готовить :dntknw: я сейчас как раз для этих целей и хочу покупать, правда еще не выбрала какую именно

Пароварка больше для ребенка, ага.. :hmm: а для себя и мужа духовка :)

Мулька удобна тем, что в нее закинул и забыл. Хорошая духовка возьмет на себя множество забот, но кашу она не сварит.

Если не ошибаюсь, то в некоторых духовках можно готовить на пару, может и у вас есть такая функция :)

О полезности - наверное я бы предпочла духовку, если не пользоваться посудой с антипригарным покрытием :hmm: имхо:)

Ага, есть такой режим на пару. Не пробовала еще. Точнее подходящего рецепта не искала. Я честно еще не раскрывала полностью ее способностей. Там есть к ней книга рецептов, но они слишком замороченные(я имею в виду ингредиенты).

А посуда с антипригарным покрытием, это чтобы масло не добавлять имеете в виду?

То есть смысла покупать мультиварку нет, в виду наличия хорошей духовки. Но имеет смысл купить пароварку, чтобы готовить дитю? А кашу пароварка тоже варит? А сложно? :blush2:

Опубликовано

Да, посуда, которая не требует масла при готовке, является антипригарной. ИМХО прошло еще слишком мало лет, чтобы говорить о безвредности такого покрытия, хотя, то что птиц держать на кухне нельзя, если используется такая посуда - факт.

Пароварка, насколько мне известно, молочные каши не варит. А Вам скоро придется усиленно кашеварить :) Да, и зачем Вам дома пароварка, если данная функция есть в духовке.

Котлеты едите? Если да, то приготовьте их в духовке на функции пароварки, думаю, что у Вас получится тоже самое, что и в отдельно стоящей пароварке. Можно накидать еще картошку сырую. И не нужно никаких особых кулинарных изысков на опробывание данной функции.

Опубликовано

Да, посуда, которая не требует масла при готовке, является антипригарной. ИМХО прошло еще слишком мало лет, чтобы говорить о безвредности такого покрытия, хотя, то что птиц держать на кухне нельзя, если используется такая посуда - факт.

Пароварка, насколько мне известно, молочные каши не варит. А Вам скоро придется усиленно кашеварить :) Да, и зачем Вам дома пароварка, если данная функция есть в духовке.

Котлеты едите? Если да, то приготовьте их в духовке на функции пароварки, думаю, что у Вас получится тоже самое, что и в отдельно стоящей пароварке. Можно накидать еще картошку сырую. И не нужно никаких особых кулинарных изысков на опробывание данной функции.

Спасибо! Действительно попробую котлеты сделать с картохой! Посмотрим, что получится :)

А кашеварить мне видимо придется в обычной кастрюльке :)

Опубликовано

А кашеварить мне видимо придется в обычной кастрюльке :)

Оль, в мультиварке это гораздо удобней делать:) Особенно, когда времени стоять рядом с кастрюлькой катастрофически мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...