Андрей177 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 />http://trudprava.ru/index.php?id=1423 ну судя по этой статье НДФЛ не должен платить ваш муж. Он мог типо не знать что ему выдают з/пл черную, а не просто из кассы. А вот как доказать что она была и должна быть.Муж ничего платить не должен. Налоговым агентом является работодатель и все обязанности по исчислению и уплате лежат на нём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 ага а то вообще можно с голой попой остаться :sorry: а мы так расчитывали на эти деньги, даже незнаю на что каску делать(( а из банка звонят и трындычут что нарушение договора черевато отбираение машины и штрафами и пениями((( и институ в пролете(академку придеться брать :angry2: )Мы как КАСКО просрочили с марта до мая, все никак не доходили до банка, звонил да:doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей177 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Мой совет. В суд не нужно, есть более действенная инстанция, при отсутствии ваших хлопот. Это трудовая инспекция. Одно заявление от вашего мужа и будет "радость" боссу. При этом, Вы ничего доказывать не должны, просто заявление об нарушениях ТК относительно вас. Придет проверка и будет выяснять далеко не только этот аспект. В Москве реакция моментальная и очень очень жёсткая. Поверьте я знаком с этой областью на практике. Она имеет права также давать предписания по многим вещам миную суд. :igz: Единицы рискуют обжаловать их.Вообще, лучше сказать об этом "боссу" :yikes: , что собираетесь это сделать. Я думаю он согласится на все справедливые условия вашего мужа. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Мой совет. В суд не нужно, есть более действенная инстанция, при отсутствии ваших хлопот. Это трудовая инспекция. Одно заявление от вашего мужа и будет "радость" боссу. При этом, Вы ничего доказывать не должны, просто заявление об нарушениях ТК относительно вас. Придет проверка и будет выяснять далеко не только этот аспект. В Москве реакция моментальная и очень очень жёсткая. Поверьте я знаком с этой областью на практике. Она имеет права также давать предписания по многим вещам миную суд. :igz: Единицы рискуют обжаловать их.Вообще, лучше сказать об этом "боссу" :yikes: , что собираетесь это сделать. Я думаю он согласится на все справедливые условия вашего мужа. С уважениемда, уже не первый раз слышу про Трудовую инспекцию, может действительно выход, Алесь?только вот нужно быть готовым к тому, что он (босс) не скажет "ой-ой-ой, не ходи, я всё заплачу", будет думать, что блефуетеИ бумаги не подписывать-хороший совет, это хоть какой-то крючок для ТИ, невыплаченные деньги, неуплаченные налогигде-то читала, что для ТИ нужен повод, т.е. просто придти и сказать "идите поглядите" не прокатиттам механизм тип того, что поступает заявка, они её принимают и то ли звонят, то ли напрявляют заказное и вот в этот момент босс должен понять, что проще заплатить, т.к. иначе ПРИДУТ итогда будет вообще ахтунг, а потом уже товарищ, который обращался то ли забирает заявление, то ли пишет, что претензий больше нет, мол все обязательства выполнены.как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Мой совет. В суд не нужно, есть более действенная инстанция, при отсутствии ваших хлопот. Это трудовая инспекция. Одно заявление от вашего мужа и будет "радость" боссу. При этом, Вы ничего доказывать не должны, просто заявление об нарушениях ТК относительно вас. Придет проверка и будет выяснять далеко не только этот аспект. В Москве реакция моментальная и очень очень жёсткая. Поверьте я знаком с этой областью на практике. Она имеет права также давать предписания по многим вещам миную суд. :igz: Единицы рискуют обжаловать их.Вообще, лучше сказать об этом "боссу" :yikes: , что собираетесь это сделать. Я думаю он согласится на все справедливые условия вашего мужа. С уважениемЯ имела дело с ТИ. Три ха-ха!Когда и от ТК, и от прокуратуры пришли письма о том, что "в ходе проведенной проверки факты, изложенные в Вашем заявлении, не нашли подтверждения"... :dribble: При полном пакете документов... Ага... Пообщавшись и с ними, и с дядьками из прокуратуры - сделала чёткий вывод, что нафиг им ничего не надо. Мне сказал хороший знакомый родителей, который несколько лет из Московской ТИ ушёл на пению - что систему разнесли, как и многие другие, никто ничем заниматься не хочет просто так.И ещё мне интересно - а вот доказательная база - то какая? И, если человек заявляет, что - да, была чёрная зарплата, мне давали, я её брал... А вопрос от налоговой - что ж ты, дорогой товарищ, сознательно способствовал уклонению от уплаты налогов???Короче, ИМХО - либо грамотный юрист, либо - ноль шансов.Извините, что не радужно.ЗЫ. Раньшне - да, ТИ была реальной силой. Сейчас им проще предложить сторонам мирно всё уладить. Да, забыла сказать - меня быстренько слили начальству :lol2: Сам проверяющий из ТИ. :nyam:там механизм тип того, что поступает заявка, они её принимают и то ли звонят, то ли напрявляют заказное и вот в этот момент босс должен понять, что проще заплатить, т.к. иначе ПРИДУТ итогда будет вообще ахтунг, а потом уже товарищ, который обращался то ли забирает заявление, то ли пишет, что претензий больше нет, мол все обязательства выполнены.как-то такЛен, они шлют письмо - просим разъяснить такой-то момент. Ну и далее - по моменту. Пишут руководсву. И руководство, не будь дураком - что напишет? Мы платили чёрный нал, уходили от налогов. идите нас отшлёпайте... :dribble: Могут ограничиться отпиской начальства. Могут и приехать - пообщаццо типо. Только им гемор лишний не упёрся - туда-сюда кататься, бумажки писать. Примиряйтесь, товарищи.Ещё моментик - скажите-скажите боссу, что щаз на него натравите кого-то там... ага.. дисциплинарное взыскание не хотите себе выхлопотать перед увольнением? Легко можно сделать - опаздание то же самое. например :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Был один товарищ у них на фирме, и их босс просто откупился в два раза дороже чем предпологалось, есть знакомые в УБЭП и в налоговой, говорят впринципе такой крупной фирмой могут заинтересоваться, но с чего начать :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 руководитель -учередитель. там типо крутой какой то, что везде свои люди и говорят что ему бесполезно говорить о том что подашь в ген прокуратуру и в тк У секретаря зарегистрировал, гл.бух сказала что дадут только официалкуЯ сама гл. бухгалтер и она естественно вам так скажет.Возьмите с собой диктофон и все скажите гл. бухгалтеру, что если з/п и компенсация отпуска не будет выплачена изходя из з/п которую вы получали, то вы напишите заявление в трудовую инспекцию, в налоговую и пенсионный фонд. Расчетные ведомости не подписывайте. Исходя из нового закона о "Бухгалтерском учете" ответственность руководиделя до 6 лет лишения свободы. Не думаю что за 125000 руб., кто-то захочет себе выездную проверку из налоговой, там суммы откатов намного больше:gleam: и гл. бух. это знает.Был один товарищ у них на фирме, и их босс просто откупился в два раза дороже чем предпологалось, есть знакомые в УБЭП и в налоговой, говорят впринципе такой крупной фирмой могут заинтересоваться, но с чего начать :dntknw:С анонимной жалобы в налоговую, в управление:gleam: Сейчас все в налоговой за свои места трясуться, не думаю что кто-то будет его за укрывательство налогов покрывать, в бюджете и так дыры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Не важно белая, черная-это отношение руководства.Я увольнялась с черной з.п, мне даже компенсацию за неиспользованный отпуск выплатили с учетом черной з.п.. С трудовой комиссией не сталкивалась никогда, хотя всю жизнь работаю бухгалтером, говорят страшная вещь. Но все равно, мне кажется это лишняя нервотрепка.А регистрировать заявления конечно лучше. Писать нужно в 2-х экземплярах, на своем требовть отметку о вручении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 С анонимной жалобы в налоговую, в управление:gleam: Сейчас все в налоговой за свои места трясуться, не думаю что кто-то будет его за укрывательство налогов покрывать, в бюджете и так дырыАнонимки рассматриваются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Анонимки рассматриваются?Одно письмо в 3-х экземплярах в разные инстанкции.Должна рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Одно письмо в 3-х экземплярах в разные инстанкции.Нет, я про другое - анонимку будут рассматривать?По нормативам - не должны вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Нет, я про другое - анонимку будут рассматривать?По нормативам - не должны вроде.Все что связано в недоплатой налогов должны рассмотреть, заявление пишется на начальника НИ.Завтра узнаю у камеральщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 так нам то с чего начать :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 так нам то с чего начать :sorry:Диктафон в руки и пока улаживайте все полюбовно, скажите ваш план в случае если они вас рассчитают в "белую" и от их решения уже будете действовать дальше.ПЫСЫ: о диктофоне скажите только после того как запись будет не у вас:gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо всем за советы и поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот вы забавные :) работодатель - налоговый агент, он и получит свое взыскание за то что " не удержал и не перечислил", но удерживает то он из денег работника, а не из денег фирмы, поэтому так как налоговый агент не исполнил свою функцию, то работник самостоятельно исчисляет и перечисляет, то что налоговый агент не исполнил. У работника не будет штрафа и пеней за неисполнение в срок, но от обязанности уплаты НДФЛ это его не освобождает. ( ну естественно в пределах трехгодичного срока) Так что, это палка о двух концах. И раз Вы говорите, что фирма крупная, то ТИ и ФНС она точно не боится. То есть не доплачивать НДФЛ в течение энного срока для работника, это нормально :), а как что, так сразу и вложить контору :)? Никому не кажется это странным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 То есть не доплачивать НДФЛ в течение энного срока для работника, это нормально :), а как что, так сразу и вложить контору :)? Никому не кажется это странным?ППКС!Не додавать государству - енто хорошо.Не додали мне (то, что не додал государству) - плохо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 так а кто против то что бы они официалку платили, сейчас нет работадателей которые не скрывают налоги или их единицы, а вы что подарили бы работодателю 100с лишнем тысяч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Я не работаю в компаниях, которые не платят по белому. Поверьте, очень много компаний, которые платят белыми и 100 и 200 и 300 тысяч в месяц. Ваш супруг же сам выбрал работать на таких условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Это не прелесть черной зарплаты, это то как тебя ценят в фирмеА причем тут ценят??Если человек уходит,причем,как в этом случае(якобы,не закончив проект..)то какой смысл работодателю перед ним раскланиваться?Лучше он эти бабки в свой карман положит :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 На самом деле, уже давно большинство крупных фирм перешли на выплату белой зарплаты, в том числе и моя компания, которая со времен царя Гороха всегда платила "в черную". И да, и с зарплат в 100,200 тыс все налоги платятся исправно. Зато для компании и работников свои плюсы, как ипотека и прочее. Моя зарплата состоит из оклада и премии например, оклад выплатят по-любому, а вот премия на усмотрение работодателя и он может ее регулировать по своему усмотрению, и со всего этого удерживается НДФЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Хотите реальный ответ? :gleam: Лично из моего опыта ни одни сотрудник даже через суд и прокуратуру не смог доказать "черную" зарплату при увольнении. Обычно, при увольнении рассчитываем полностью, единственное, "не использованный отпуск" не оплачиваем, так как никого силой не держим на работе - хочешь в отпуск, иди, но не сразу 28 дней, а 14+14. Но иногда (на моей практике за 10 лет было 5 раз) получается скандал с сотрудником, он нашел, например, работу лучше и хочет завтра уйти туда. Объясняем, что так не делается, что должен отработать, дела свои передать, что мы должны ему замену найти и т.д. он встает в позу: завтра!!!, начинает "пугать" что пойдет в налоговую, в суд и т.д. После этого говорю - ок, иди. Выплачиваю ему только официалку. В последнее время вообще с введением "зарплатных проектов" по банковским картам стало еще проще, можно перечислить деньги и подпись на ведомости будет уже не единственным доказательством получения з.п. Я это все к чему говорю, что исходя из сказанного дам совет, что же делать, чтобы себя обезопасить от возможных невыплат:1. Подписывая приказ о приеме на работу, обратите внимание, чтобы там не стояла четкая цифра оклада. Лучше, если там будут слова "з.п., оклад согласно штатному рассписанию".2. В трудовом договоре желательно также уйти от цифр и оставить эту же фразу. Обосновать п.1 и 2. пользой для работодателя можно так: "Понимаете, что если мы сейчас здесь укажем четкие цифры, а Вы в последствии повысете мне зарплату хоть на 1 копейку, придется делать дополнительные соглашения, приказы, перевыпускать штатное рассписание. За отсутствие данных документов, даже при изменении заработной платы в пользу работников - налоговая при проверке начисляет штрафы организации." Поскольку у нас, извините, 50% работодателей (черные в основном) законодательно мало подкованы, данный совет, обычно воспринимается ими с симпатией.3. Теперь важно: нигде на документах, приказах, рассписках Вы не пишите: "Со штатным рассписанием ознакомлен". Даже если Вас припрут написать эту фразу, лучше написать, что "со штатным рассписанием, действительным на "дата приема на работу" ознакомлен". 4. При получении черной з/п сотрудники для черной кассы все-таки подписывают какие-то бумажки. Поэтому было бы логично, если бы копии этих бумажек Вы взяли бы себе, сославшись "я всегда забываю, за что получил деньги :doh: ". Еще лучше месяца через 3-4 (после окончания испытательного срока и входа в доверие начальству) попросить "акт сверки" по з.п., желательно подписанный кем-то от администрации работодателя. 5. И никогда в жизни не пишите на актах, на справках, приказах и т.д. "финансовых претензий к организации не имею" Всё, вы себя хотя бы на 70% обезопасили и у Вас уже будет аргумент защиты своей заработной платы.Ну, и желательно избегать "черных" по мере возможности.И не забывайте еще распрастроненное заблуждение сотрудников. Многие по уходу (особенно этим грешат бухгалтера) грозятся: "Щас уйду и всю вашу кухню в налоговой заявлением сдам!". Согласно действующему законодательству о правонарушении следует сообщить в тот момент, когда о нем стало известно, то есть еще в процессе работы, а не по уходу. И в полне вместо обвинителя, можно стать соучастником или исполнителем правонарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
руни Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 На самом деле, уже давно большинство крупных фирм перешли на выплату белой зарплаты, в том числе и моя компания, которая со времен царя Гороха всегда платила "в черную". И да, и с зарплат в 100,200 тыс все налоги платятся исправно. Зато для компании и работников свои плюсы, как ипотека и прочее. Моя зарплата состоит из оклада и премии например, оклад выплатят по-любому, а вот премия на усмотрение работодателя и он может ее регулировать по своему усмотрению, и со всего этого удерживается НДФЛ.Поверьте не все компании платят в "белую", даже большие. У кого есть пути обналички, тот будет стараться с эконимить на налогах, но эта экономия не должна отражаться на работниках, это выбор фирмы. когда мы приходим на собеседование с нами оговаривают сумму которую мы получаем на руки и уже от нее и надо вести расчеты, я думаю что это справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Больше потратите на суды и юристов, да и нервов массу...В нашей стране выгодно, когда на тебя подают в суд, а не ты!Ну и вопрос того, кем и в какой отрасли работает муж...так можно попасть...бизнес тусовка хорошо общается и рекомендации можно получить такие, что никуда потом не возьмут!так а кто против то что бы они официалку платили, сейчас нет работадателей которые не скрывают налоги или их единицы, а вы что подарили бы работодателю 100с лишнем тысяч?заплатите хорошему юристу (который в состоянии выиграть это дело ) 130 000 в день (могу контакт дать)...зато вернете свои 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Работает ведущим инженером конструкторомЯ так понимаю что надо смириться и потерять 125т.р. :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.