professor78 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Здравствуйте, друзья. Прошу совета, как правильно бороться с блохами. Ситуация такая: Живем на первом этаже, в соседней квартире живет кошка (может эта информация имеет значения). В общем закапал препарат от блох, названия не помню, но хороший, дорогой. Через полторы недели барбос опять начал что-то выкусывать с задницы. Как эффективно бороться с блохами по всей квартире и предотвратить их появление?
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 выкусывать с задницы - откуда? если под хвостом, то это не блохи, а могут синусы анальные забиться.
Лавендер Макинтош Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 выкусывать с задницы - откуда? если под хвостом, то это не блохи, а могут синусы анальные забиться.+1 если под хвостом выкусывает шерсть. Сходите к вету, он почистит собе анальные железы.
Татьяна & girls Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 90% своей жизни блохи проводят не на животом. Так что, если такая проблема возникла, то недостаточно только обработать животное, надо ещё обрабатывать и квартиру. И не покупайте очень дорогие препараты, дорого совсем не значит эффективно и надёжно, скорее наоборот, больше вероятности подделки. Собака светлая, блох будет видно, если их нет, значит проблема в другом, возможно как писали выше. Удачи.
Арчи15.07.12 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А как и чем обрабатывать квартиру?
Татьяна & girls Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Теми же каплями, только растворить в воде и через пульвелизатор. На них написано в каких пропорциях
Aннaбель Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 И коврик придверный, и общий холл. В квартире обратите внимание на плитусы.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Леш, где грызет? Очень даже могут быть анальные железы, только вот не знаю почему пишут ПОД хвостом, мне врач объяснял что и конец поясницы, , т.е. Сверху, где спина заканчивается и хвост начинается-тоже, если собак там грызет-в ветеринарку и врач все быстренько почистит, только желательно к какому-нибудь проверенному врачу, с рекомендациями. Процедура сама по себе не сложная, но некоторые врачи не очень хорошо это делают :thumbdown:
Ровена Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А как и чем обрабатывать квартиру?Неостомазан
Алина и Сэм Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 выкусывать с задницы - откуда? если под хвостом, то это не блохи, а могут синусы анальные забиться.Присоединяюсь к вышесказанному. Еще один из признаков того, что требуется чистка параанальных желез - собака часто "ездит" на попе, может выделяться специфический запах (возможно, замечали за своим псом такое)... У кошки моей подруги была такая проблема, пришлось применять оперативное вмешательство, потому что запустили ситуацию. Главное не допустить воспаления!Надеюсь, у Вас все обойдется. Удачи!
_DeingeL_ Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А нам рекомендовали все ковры обработать от паразитов просто спреем от блох и клещей. Это куда удобнее, чем разводить капли водой.
Татьяна & girls Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 А нам рекомендовали все ковры обработать от паразитов просто спреем от блох и клещей. Это куда удобнее, чем разводить капли водой.Мне кажется это неоправданно дорого. Или есть очень дешёвые пшикалки? Поделитесь, если не трудно, а то я кроме ФронтЛайн ничего не видела.
Селунская Ксения Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Квартиру бутоксом обрабатывать, обязательно плинтуса.Собаку вымыть шампунем от блох и закапать хорошие капли, дорогие.Выкинуть подчтилку и теже предверные коврики.Мягкую мебель пропшикать пульверизатором.
professor78 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 От спасибо, ребята. В выходные займусь)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 От спасибо, ребята. В выходные займусь)))анальные синусы все-таки проверьте собаке - не помешает
Лавендер Макинтош Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Леш, где грызет? Очень даже могут быть анальные железы, только вот не знаю почему пишут ПОД хвостом, мне врач объяснял что и конец поясницы, , т.е. Сверху, где спина заканчивается и хвост начинается-тоже, если собак там грызет-в ветеринарку и врач все быстренько почистит, только желательно к какому-нибудь проверенному врачу, с рекомендациями. Процедура сама по себе не сложная, но некоторые врачи не очень хорошо это делают :thumbdown:Не необязательно под хвостом. Наш если начинает выкусывать шерсть на задних ляшечках, то сразу едем к вету. И правильно советуют, что ехать к провереному врачу.
_DeingeL_ Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Мне кажется это неоправданно дорого. Или есть очень дешёвые пшикалки? Поделитесь, если не трудно, а то я кроме ФронтЛайн ничего не видела.Спрей Барс, цена 125 рублей за флакончик. 1 флакона мне хватало на обработку 1 комнаты. Комнат с коврами у нас две. Я на всякий случай обрабатывала 2 раза с интервалом в несколько дней. Итого около 500 рублей. По-моему, не так уж и дорого. :dntknw:
professor78 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Да-да, грызет около хвоста, ляжки и не только. В воскресенье облили всё бутоксом, собакина тоже постирали с ним же. Вчера дали каниквантел. На днях пойдем на прививки и булочные процедуры))). Обрызгал заодно и лестничную клетку и двух кошек, которые там обитают, регулярно)))
alexiama Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Повезло кошкам :thumbup: думаю им полегчало. Я тоже не так давно обрабатывала свою собаку Фронтлайном. Процедура прошла успешно и с ожидаемым эффектом. Вот думаю, наверно нужно для профилактики подъезд время от времени обрабатывать :gleam:
Анюта и Барнюха Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Подскажите,моему малышу только 2 месяца,уже подцепили блошку :sorry: !Можно ли его уже обработать Фронтлайном?и чем лучше,какпельками,или спреем?
laki72 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 А мы 3 дня уже чухаемся.... началась жара и началось, впервые такое. Может это блошки, в траве мог их подхватить? То выгрызает что-то то чешется очень беспокойный стал.
laki72 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 Вауууу..... увидела блоху на пузе, муж заехал купил, что попалось БиоВакс капли на холку ( для котят с 2х месяцев) , накапали на холку..... теперь сами задыхаемся. Не знаю поможет ли ему.
Александр.spb Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 На прошлой неделе мы гордо пошли обрабатываться "блохнетом".Собакевичу это очень не понравилось и через пару секунд бросил это дело.Дома смыл средство и на следующий день просто прокапались.Пока помогает.Чем мог не понравится спрей?
Лакомка Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Запахом! Мы отказались от спрея, только из за этого, обработка превращалась в кошмар, со стороны можно было подумать, что мы издеваемся над бедным животным, теперь только капли используем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти